Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Апрельские тезисы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Alaric
При внимательном изучении состояния дел в разделе "Таверна "Последний приют" Администрация форума с прискорбием обнаружила, что в "Таверне" стало слишком грязно. Многие темы не удовлетворяют не только высоким интеллектуальным стандартам, на и низким. Результатом этого стало появление на форуме большого количества народу, который способен написать 100 с лишним сообщений, но при этом ничего умного не сказать.

Чтобы исправить создавшуюся ситуацию, отныне в "Таверне" вводится следующее правило:
Любая тема, которая кажется глупой более чем одному модератору будет удаляться. Причем не модератор должен доказывать, что тема является глупой, а автор - что тема является умной.
Пояснения: Обычно темы удаляются не безвозвратно. Если автор после удаления темы сможет объяснить (в привате), что он хотел сказать, тема будет восстановлена. Естественно, лучше всего создавать такие темы, при взгляде на которые у модераторов даже мысли не возникнет, что такое можно удалить.
Фразы "Модераторы пожалуйста не удаляйте эту тему" обычно лишь убеждают модераторов в том, что тема является глупой. Если бы автор считал, что тема нормальна, он бы такую фразу не написал.
Автоматически к глупым относятся темы вида "Какие у Вас тапочки". Т.е. темы, которые не предполагают дискуссии, а предполагают только банальное перечисление. Исключение может быть сделано для соцопросов, из результатов которых можно извлечь реально полезную информацию. Степень полезности определяется модератором.
Также сообщаем, что если вам-таки хочется создать глупую тему - добро пожаловать в "Рюмочную "Флудочная".

Кроме того, для облегчения общения в Таверне, вводятся дополнительные меры:
1. Появляется раздел "Архив". Этот раздел будет служить только для чтения. В нем можно будет ознакомиться с "мудростью предыдущих поколений".
В "Архив" будут перемещаться темы, в которых уже более 6 месяцев не появляются новые сообщения, а также темы, которые по мнению модераторов себя исчерпали.
2. Отныне темы могут быть закрыты за флуд с возможностью открытия такой темы заново, если тема не была признана "флудоносной" по определению.
3. Темы, в которых будет набираться более 10 страниц, будут переноситься с одновременным открытием новой темы с тем же названием и порядковым номером. При этом мы будем стараться не разрывать идущие дискуссии.

Прошу не писать гневных сообщений о модераторском произволе, о том, что после таких жестоких правил с форума уйдет много народу, о том, что такие правила свидетельствуют о вымирании форума, а также о "серости и банальщине". Администрация форума не может сделать форум удобным абсолютно для всех. Если человек уйдет с форума из-за того, что его не устраивают эти правила, я не буду считать нужным его удерживать. Данные правила вводятся не для того, чтобы кого-то притеснить, а для того, чтобы на форуме велись более осмысленные дискуссии.
Валькирия
И то правильно. А тот, кто уйдет, значит, здесь лишний... asthanos.gif
Светлый Циник
Черт) Жестоко. blink.gif Чувствую, скоро на этом форуме прочно укоренится еще одно правило естественного отбора - выживает сильнейший))) smile.gif
Скель
Разумные правила. Полностью согласен. Я высокого мнения о наших модерах и не считаю эти меры излишне жестокими. Меняется форум - меняются правила.
Lord Garvals
Хм...)
Вы наверное удивитесь НО...я не считаю это слишком жестоким...
Вполне нормально. Почему бы и не отправить в архив глупые темы? blink.gif
Так будет лишь легче находить более умные... );-))
Валькирия
Светлый Циник: нет, выживет тот, кому это нужно!!! Да и надоело листать глупые, однообразные темы. Надеюсь, модераторы сделают все грамотно. cat3.gif
Светлый Циник
Хм, ладно, признаю - строго, но справедливо. dry.gif Многовато в посл. время флудеров развелось( wink.gif ), людям лень лишний раз лезть в поиск - они открывают кучу лишних ненужных тем...
Darkness
Решили, так решили.. Хорошо ли, плохо- уже ничего не изменится..
Anthony
Тогда предлагаю если кто-то заново создать тему из архива, естественно исключая самого автора - то тему абратна переливаем в таверну или в рюмку..
Alaric
Цитата(Anthony @ 28-04-2004, 1:34)
Тогда предлагаю если кто-то заново создать тему из архива, естественно исключая самого автора - то тему абратна переливаем в таверну или в рюмку..

А можно узнать, зачем? Из Архива уже ничего не достается.

ЗЫ Кстати, настоятельно рекомендую больше внимания обращать на собственную грамотность.
Anthony
Цитата(Alaric @ 27-04-2004, 17:47)
А можно узнать, зачем? Из Архива уже ничего не достается.

Зачем?? А тогда такой вопрос, а почему бы и нет?
зы Аларик, все еще думаешь над ответом или как?
Juolly
Darkness Верно. Мы, со статусом участники существа подневольные...
Насчет АРхива - отличная идея.
Такхизис
Никакого модераторского произвола и тем более жестокости я здесь не вижу - подобное практикуется на многих форумах...
Elentari
Раньше может быть эти меры и подействовали бы. Но сейчас - вряд ли. Сейчас только сталинским способом можно что изменить: один пост не по теме - расстрел. Тогда флуда точно не будет dry.gif А так. Слишком уж всё захломлено и запущено.
Олеш
Полностью поддерживаю Аларика.
Считаю, что давно пора. Иначе уйдут все вообще.
Все, давайте играть по новым правилам.
Agrainel
Мне тоже не кажутся эти правила жестокими. Архив - хорошая идея.
Атана
Вы знаете, лично я в Таверне на данный момент вижу не одну и даже не две темы, которые два и больше людей считают глупыми... dry.gif
Alaric
Цитата(Атана @ 5-05-2004, 17:37)
Вы знаете, лично я в Таверне на данный момент вижу не одну и даже не две темы, которые два и больше людей считают глупыми...  dry.gif

Я прошу прощения за глупый, и быть может, даже наезжательный вопрос, но этим людям не судьба нажать на кнопку "Сообщить модератору"? Или в приват написать кому-нибудь из тех модераторов, кто на форуме часто появляется?
Может для кого-то это будет и новостью, но я мысли читать не умею smile.gif
Elentari
Лично у меня сложился стереотип, что нажимание кнопки "Сообщить модератору" аналогично некоторому стукачеству. А это дело я не люблю. Ни разу не нажимала на эту кнопку и не буду. Если уж совсем плохо будет, могу харизму понизить. К тому же я обычно не считаю себя вправе судить, потому как это - привилегия модератора. Вот такой замкнутый круг. blink.gif
EIN
Elentari, нажав на кнопку "Сообщить модератору", ты выполняешь тем самым свой форумский долг - облегчаешь работу модераторам. Думаю не всем известно что уследить за всем, что творится на форуме и ответить на все требования пользователей, модератор не в силах. Для этого и были придуманы эти "волшебные" кнопки - "Сообщить модератору" wink.gif .
kхмер
Цитата
Многие темы не удовлетворяют не только высоким интеллектуальным стандартам, на и низким.

Хотелось бы заранее ознакомиться с интеллектуальными стандартами, чтобы после не попасть впросак. Интересуют точные формулировки высокого, среднего и низкого стандартов.
Цитата
Любая тема, которая кажется глупой более чем одному модератору будет удаляться.

Коллегиальность - это замечательно. Несколько чужеродным в этом тезисе смотрится глагол "кажется".
Цитата
Причем не модератор должен доказывать, что тема является глупой, а автор - что тема является умной.

Я, конечно, извиняюсь, на разве презумпцию невиновности уже отменили?
;-)
Alaric
kхмер
Цитата
Хотелось бы заранее ознакомиться с интеллектуальными стандартами, чтобы после не попасть впросак. Интересуют точные формулировки высокого, среднего и низкого стандартов.

Увы! Точных формулировок как раз и нет smile.gif Все на глазок smile.gif
Цитата
Коллегиальность - это замечательно. Несколько чужеродным в этом тезисе смотрится глагол "кажется".

См. пункт первый. Точных формулировок нет, потому и глагол соответствующий.
Цитата
Я, конечно, извиняюсь, на разве презумпцию невиновности уже отменили?
;-)

Еще раз увы smile.gif Правда, не совсем. Вот если бы еще премодерацию ввели (премодерация - это когда тема появляется на форуме только после одобрения модератора), вот это была бы полная отмена.
GolerGkA
А действительно, что считается "неинтеллектуальной" темой? Я тебя, Alaric, как модератора уважаю, но ты уж потрудись объяснить. Например, может быть тема сама по себе заурядная, но в которой развернулась бы та ещё дисскуссия (кстати, где в этом слове сколько С ), да и вообще мало бы что...
Хотя вот недавно увидел тему, типа "хочу знакомиться". И фотка с огромным разрешением. Мне-то ничего, у меня выделенка, а вот что сказали бы модемщики? Ладно, а то оффтоп назревает...
Эльвира Швапс
очень разумное правило, ибо разведётся ещё больше флудерских тем, с названиями типа " а как вы ко мне относитесь?" =))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.