Цитата(Aki no buto @ 6-05-2004, 18:01)
LeddHead Японию я люблю, но так же не приветствую экспорт этой культуры, ибо стало попсой.
Книга - лажа, Блэкторн в феодальной Японии не прожил бы и недели. Про синоби, который не смог убить ничего не знающего европейца я вообще промолчу.
Поспорю, т.к. тоже увлекаюсь японской культурой.
Цитата
Про синоби, который не смог убить ничего не знающего европейца я вообще промолчу.
не надо воспринимать так всё близко к сердцу

Какой смысл книгу заканчивать очень быстро?

Цитата
Книга - лажа, Блэкторн в феодальной Японии не прожил бы и недели.
Возможно. Даже очень вероятно. Согласен. Но надо принимать во внимание и такой факт, что японцы очень пАдки до знамений и всяких необыкновеннослучившихся событий (кстати, как и орки

). Поэтому, как вариант, что его могли-таки оставить в живых. Об этом кстати тоже говорится в книге.
Как пример могу привести фильм "Последний самурай", где предводитель повстанцев сохранил жизнь сначала из-за видения своего аватара (белого тигра), а потом из-за того, что противника тоже надо хорошо знать.
Я такие книги (фильмы, ...) читаю с целью узнать побольше о японской культуре. Не отвлекаюсь на всякие мелочи

Не надо ещё и забывать, что различных персонажей, которые часто просто не вписываются в картину вводят с целью показать нам что-то с точки зрения постороннего, несведующего человека. Если бы рассказ был полностью написан японцем об Этом же, то это был бы Совершенно другой текст, с другими описаниями.