Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Роман Полански
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Толик
Довольно оригинальный режиссёр польского происхождения, мало ценимый у нас, но зато сверхпопулярный в Европе и Штатах. Далее я приведу своё отношение к тем его фильмам, которые я видел.
Отвращение/Repulsion (1965) – кроме того что это, пожалуй, лучшая работа Катрин Денёв за всю её карьеру, триллер сам по себе вызывает восхищение высоким уровнем напряжённости действия в сочетании с мелодраматическим антуражем. 8 из 10 баллов.
Бесстрашные убийцы вампиров ака Извините, но ваши зубы в моей шее!/ Fearless Vampire Killers, The (1967) – а вот это, вне всяких сомнений, лучший фильм о вампирах когда-либо снятый! Классика жанра чёрная комедия, 9 из 10 баллов.
Ребёнок Розмари/Rosemary's Baby (1968) – мистический триллер о зачатии Антихриста, во время съёмок которого сатанисты убили жену Полански, некоторые считают что сам режиссёр и заказал это убийство. В саспенсе немного уступает предыдущим двум картинам, но съёмки и игра актёров делают этот классический фильм последним из «золотой эры» Голливуда, после него я не припомню таких американских фильмов.8 из 10.
На грани безумия/Frantic (1988) – повесть об американском враче (Харрисон Форд), у которого злобные парижане похитили жену. Фильмец так-себе, но в первый раз смотреть интересно. 6 из 10.
Горькая луна/Bitter Moon (1992) –гениальная мелодрама. Потрясающе прописанные диалоги единственный раз у Полански берут верх над качеством картинки. Один из моих самых любимых фильмов – 10 из 10.
Девятые врата/Ninth Gate, The (1999) – опять мистика, на этот раз о поисках книги, написанной самим Люцифером, с Джонни Деппом в главной роли. Чуть хуже Ребёнка Розмари, но по-прежнему высокий уровень художественности и кроме того, одна из лучших экранизаций книг. 8 из 10.
Пианист/Pianist, The (2002) – драма о еврейском пианисте, пассивно прячущемся по закоулкам Варшавы весь фильм. Снять гетто и руины красиво, сможет не каждый, Полански смог, вот я только не знаю - пошло ли это на пользу фильму. Тем не менее, 8 из 10.
Есть ещё такие известные фильмы как Китайский квартал и Тесс, но я не имел возможности их увидеть.
Мит
Из указанного видела не все.
Из увиденного все нравится. Хотя не понимаю, как тут может быть несколько мнений. Нравятся "Бесстрашные убийцы вампиров": за юмор, который вроде как черный, но не мрачный; за динамизм; за то, что там играет сам Полански.

Нравятся "Девятые врата", хотя когда я прочитала книгу, поняла, что с книгой фильм имеет мало общего. Фильм получился мистическим триллером, а книга совершенно в ином ключе. Не скажу, что это плохо, просто от первоисточника осталась только завязка. Зато сам фильм с необыкновенным визуальным рядом, хорошим открытым финалом, который трудно предсказать.

"Пианист" - я просто в восторге. Смотрела на одном дыхании. Не знаю, чьей заслуги тут больше - Поланского или Броуди. Думаю, пополам. Прекрасная режиссура подчеркивается прекрасной же актерской работой. Очень запомнилось, как показана жизнь этой семьи в самом начале войны: ее никто не принимает в серьез. Чем еще можно объяснить то, что семья решила остаться в городе? И потом фильм построен так, что будто снимает с глаз семьи и зрителя вуаль - слой за слоем. И от розового цвет происходящего постепенно становится серым и черным.
Kaeron
Из вышеперечисленного смотрел: "Ребенок Розмари" - фильм на один раз. При повторном просмотре засыпание неизбежно...

Цитата
после него я не припомню таких американских фильмов

Да ты чё??!! С памятью у тебя видать плоховато))) Шевриальная трилогия Омен, на уровень выше этого "творения", потом с Арнольдом "Конец Света", получше будет, не такая напряженная картина, но всё же интерестней...

На грани безумия - прикольный триллер, хороший актёр, но не более... никаких "откровений" фильм не несёт, но при повторном просмотре не засыпаешь.

Девятые врата - помойка высшего пилотажа. Мало того, что там съемки убогие, так еще и переход сцен отвратительнийший, и концовка с дешевийшой компьтерной графикой... ну бред вообщем по всем статьям. Один из худших фильмов с Деппом.

Пианист - ну глупость откровенная (или заумность такая, что мне понять не под силу). Убогость съемок, сценария, диалогов... да всего заставили меня выключить эту дрянь на 15-й минуте просмотра.

Вообщем обычный режиссеришко, коих полно как и в Голливуде, так и странах Европы.
Spectre28
Kaeron, да уж, сказал, как отрезал))))
" потом с Арнольдом "Конец Света", получше будет, не такая напряженная картина, но всё же интерестней..."
-я так понимаю, что мы шутим? Отстой со Арнольдом под названием "Конец света" я за фильм-то не считаю, не говоря уже о том, что бы счесть его лучше "Ребёнка Розмари") Не скажу, что "Ребёнок..." мне так уж сильно понравился, но - фильм вполне на уровне, ИМХО. Хотя второй раз действительно смотреть не тянет. Как, кстати, и "Омен", раз уж упомянули)

"Девятые врата - помойка высшего пилотажа."
- Где-то я уже видел подобные безапелляционные заявления)))

"Девятые врата": как экранизация - не ахти, но как фильм - замечательно) Соглашусь с Мит - визуальный ряд весьма хорош, а концовка и вовсе - прелесть) Возможно, она хороша именно потому, что Полански остановил действие ДО, собственно, концовки....) Оставив некоторую недосказанность) Депп в главной роли там смотрелся вполне на своём месте - эта роль была по нему, он её и отыграл, как полагается.

"Пианист" - классно) Давно я не получал такого удовольствия от похода в кинотеатр. Причём фильм поражает эдакой будничностью того, что происходит на экране... скажем, сцена расстрела. Режиссёр явно знал, что и как он хочет делать, и смог воплотить это знание в жизнь) Показать кошмар, как обыденную, совершенно нормальную (для тех же немцев) вещь - это чего-то да стОит. Что до руин и гетто - действительно, снято красиво) К актёрам нареканий нет совершенно - вряд ли кто смог бы сыграть лучше))
Kaeron
Spectre28 почему же безаппеляционное. Я конкретно пояснил, чем мне этот фильм не понравился. Недосказанность в 9-х вратах, это не признах гениальности режиссера, а признак отвратительного сценария, ужастной работы оператора ("а мы все лета-а-аем"), и ужаснийшего подбора актёров, как с главным героем и героиней, так и с актёрами второго плана. А открытый финал - он вообше просто бесит, да и визуальные эффекты там на уровне любительского видео. Вот теперь можно и опровергать мои слова, желательно с доводами. И Депп там вообще никак не смотрится. Аморфный, зазубривший слова актеришко, не умеющий ни играть ни вживаться в роль - вот кем я его вижу в этом фильме.
Spectre28
Kaeron, как интересно) Видишь ли, доводы, как твои, так и мои - это лишь наши с тобой мнения)))) Ты говоришь, что актёрская игра отвратная, я придерживаюсь иного мнения) Тебя открытый финал бесит - а я не могу представить там никакого иного, более подходящего (следовательно, к сценарию нет претензий)) Ну, и так далее. Т.е. аргументированных доводов тут как бы и нет, точнее, единственная аргументация - личное мнение) Визуальные эффекты - да, могли сделать и получше, но - они там, собственно, роли особой и не играют, чай, не Матрица или Блейд) Поэтому во "Вратах..." я на них могу закрыть глаза)
Kaeron
Spectre28 Ну знаешь, насчет игры актеров, при просмотре этого фильма так и хочеться процитировать Станиславского "Не верю!" (типа конец цитаты))))

А переходы от отной сцены к другой, выполнены как-то криворуко, что-ли. После каждой сцены остается недосказанность какая-то...
Мит
Касательно финала "Девятых врат": сценарий фильма совершенно отличается от книги. При подробной книжной экранизации - открытый финал был бы неуместен и нелеп. Но в мистическом триллере четкий завершенный финал (при той завязке, что нам была дана), фильм бы просто угробил. Что, нужно было снять, как Депп вызывает Дьявола? Да это бы совершенно выбилось из всей стилистики фильма.

А что касается актерской игры - вас обоим не кажется, что это - вещь субъективная?
Такхизис
Kaeron
Не обижайся, но по-моему все твои аргументы - это чистое ИМХО (Это относится не только к данной теме). И, как следствие - неубедительны.
Kaeron
Может это конечно и ИМХО, не спорю. Но даже если допустить, что Депп нормально отыграл свою роль, актриса исполнившая роль этой летающей дуры... это нечто. Ну в общем из фильмов Полански мне понравился только "На грани безумия", и только потому, что ХаррисонФорд-триллер-Европа. Не более. И в этом фильме есть пара недоделов и недочетов.
Lord Garvals
*Из вышеперечисленного смотрел: "Ребенок Розмари" - фильм на один раз. При повторном просмотре засыпание неизбежно...*
Мда... Весело вы однако рассуждаете! );-)) А ты хотел что? Семейную ссору аля: "Дьявол! Ты когда алименты платить будешь??" С последующими остросюжетными боевичными действиями??? );-)) Не надо! Фильм для своих лет-вполне хорош! Кто будет смотреть его по второму разу? Я! И кто скажет, что я-мазохист-пусть бросает в меня файрболл!

*Да ты чё??!! С памятью у тебя видать плоховато))) Шевриальная трилогия Омен, на уровень выше этого "творения", потом с Арнольдом "Конец Света", получше будет, не такая напряженная картина, но всё же интерестней...*
Хахм... Надо же...)
Сравнивать Конец Света и Омен, это невежество высшей степени! user posted image Не понимаю...);-))

*ну бред вообщем по всем статьям. Один из худших фильмов с Деппом.
Аморфный, зазубривший слова актеришко, не умеющий ни играть ни вживаться в роль - вот кем я его вижу в этом фильме. *
Видим лишь одно-неприязнь к актёру и всё!
А для меня Роман Полански-один из своего рода идолов кино... Думаю этим всё и сказано...
Kaeron
Lord Garvals Не, чувак, ты не прав. Депп, как актер мне нравиться))), я об этом еще в темке о нём писал))) Но не к этому фильму он...

И не сравнивал я Конец Света с Оменом, я писал, что Конец Света интерестней Ребенка Розмари))))) и не более...
Кейла
Роман Полански отличный режиссёр! Вот эта часть сумашествия, необычности и оригинальности в фильмах притягивает. Плюс, он ещё любимый режиссёр моего любимого исполнителя! rolleyes.gif
SilverAngel
"Пианист"...шедевр...не отрываясь смотрела...очень люблю Поланского...хотя, "Бесстрашные истребители вампиров"...не знаю, мне не нравится))
А вот "Девятые врата" - один из моих любимых фильмов...
Мне нравится, что он ко всему подходит с некоторой иронией...смешно смотреть даже страшное)
Reptar
Непонятно, как я раньше не заметил эту тему (скорее всего в поиск вводил с двумя "л" - водится за мной такой грех), очень кстати е" апнули. Это мой кумир в кино. Нравится вс", что у него видел, даже эта странная насквозь итальянская лента "Что?". Самое удивительное, что удалось увидеть это "Горькая луна" - удивительная в том смысле, что я бы ни за что не угадал, что это сделал Поланский, да и тема для него необычная - любовь. Самый мой любимый его фильм - "Жилец", который, к сожалению, никто даже не упомянул. Эта лента это сюр во плоти, никогда не видел ничего более головокружительного.
Смешно, но я до сих пор не видел "9 врата"! Потому что уверен в том, что это очередная не слишком сильная и искреняя работа как эти "Пианист" и "Реб"нок Розмари".
"Бал Вампиров" ("Извините, но ваши зубы....") считаю одной из лучших работ о вампирах вообще - обратите внимание на панорамные картинки - они восхищают и "ужасают" гораздо больше, чем в "серь"зных" готических ужастиках, которые Поланский лишь пародирует.
Немного понизился П. в моих глазах, когда я начал смотреть картины Бергмана - я наш"л там места, которые Поланский "цитировал". Сперва мне показалось, что такое использование опыта старших товарищей опускает творчество Поланского чуть ли не до уровня кича... Но на самом деле это не так - для кича у него слишком много своих идей, а такие "цитаты", наверное, нужно считать "поклоном" в сторону тех, чьи идеи его тронули и вдохновили.
SilverAngel
"Пианиста" вот считаю искренней работой...хоть и не буду кривить душой, что "Девятые врата" - не такая...действительно, "Врата" - коммерческий проект...но и там есть душа...во всех его фильмах есть часть его...талант не пропьешь...образно выражаясь...
Reptar
SilverAngel
Насч"т Пианиста - я ни в коем случае не претендую на истину, но от своего мнения мне сложно отказаться. Это ведь фильм про войну, но почему тогда там вс" так красиво - похоже на театр. Многие говорят о тяж"лой атмосфере в н"м, а я е" совсем не наблюдаю. Для сравнения: "Тэсс" (тоже о реальной жизни, без мистики и психоделии) - во второй е" части ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяж"лая атмосфера. Может быть, это особенности личного восприятия... Повторюсь, мне нравятся все фильмы Поланского, которые я видел, и "Пианист" тоже, просто меньше многих других.
SilverAngel
Красиво? Так это же не о войне фильм...а о пианисте...даже не так...о Пианисте...там и должно быть красиво...
Кстати, хочу заметить, что фильм довольно страшный...и там ничего Поланский не приукрасил, не стал сглаживать углы...
Достойный фильм...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.