Ну, Mortal Kombat у меня не самая любимая игра и даже не самый любимый файтинг, но тем неменее, говоря в особенности о первой игре в серии, стоит отдать ей должное, как одному из первых по настоящему серьёзных и интересных представителей двумерных виртуальных драк. Играл во все двухмерные части Mortal Kombat, включая Mortal Kombat Trilogy и Ultimate Mortal Kombat 3, в четвёртую не играл и даже не хочу, а вот пятая мне очень понравилась - вот это и есть достойнейшая трёхмерная реализация данной игры.
Цитата
Только в пятую часть мне сыграть не довелось: расскажите, пожалуйста, кого из героев предыдущих частей там оставили, и вообще - какой основной сюжет: кто главный злодей, что хочет получить, за что борются наши герои и т.д.
По поводу сюжета 5-ой части: колдун Quan Chi с помощью двух демонов сбегает из Netherealm, куда он попал в конце 4-ой части, и очутившись в неких подземельях, обнаруживает там древнюю армию мёртвых воинов. Он загорается желанием оживить этих воинов и подчинить их себе, и для этого он обращается к знаменитому чародею Shang Tsung'у и предлагает тому заключить с ним сделку (а точнее Союз, Смертельный Союз, благодаря которому и появилось подназвание игры - Deadly Alliance), согласно которой Shang Tsung будет иметь доступ к нескончаемому количеству душ, а следовательно - к абсолютному бессмертию, а Quan Chi - огромную и могущественную армию. Но для осуществления их замысла для начала им нужно позаботиться об устранении некоторых потенциальных помех на своём пути завоеваний, и двое колдунов, действуя согласованно, сначала нападают на Shao Kahn'а и убивают его, а затем тоже самое проделывают с Liu Kang'ом. Убрав главных потенциальных противников своим амбициозным планам, Shang Tsung и Quan Chi приступают к выполнению основного своего замысла. Естественно, о тёмных делишках двух магов прознаёт Бог грома Raiden и срочно начинает сбор героев с Земли (и нетолько) с целью помешать Смертельному Альянсу.
Из старых героев оставили двух главных антогонистов этой серии, Raiden'a, Kung Lao, Sub-Zero, Scorpion'a, Sonya Blade, Johnny Cage'a, Kano, Jax'a, Kitana, Cyrax'a и Reptile.
Цитата
Расскажите про 5,6 и если кто что знает про 7 части.
По поводу 7-ой части ничего не знаю, так как о ней ещё никто ничего не знает по причине того, что разработчики ещё даже не объявляли о начале её разработки. 6-ая часть была представлена на недавно прошедшей выставке E3, и, по всей видимости, ничего абсолютно нового по сравнению с 5-ой частью в ней не наблюдается, разве что добавятся некоторые новые и "старые" персонажи, в числе которых Baraka, Mileena, Sindel, NightWolf и Ermac.