Ффтыкайте!! А потом если будет не сложно, напишите, кем из этих персонажей вы себя видите

В интернете можно найти много разных классификаций для типичных представителей интернет-сообщества.
Радиоточка
Этот персонаж пишет длинные посты. Обычно половину текста можно выбросить сразу, а вторую половину - прочитав по диагонали. Слов много, а правды в них - на копейку. Пользы - ноль. Радиоточка очень любит писать и убеждена, что ее слова - откровения. Много радиоточек, считающих себя непризнанными гениями, радиоточек-проповедников какой-нибудь идеи-фикс. Если вы начнете критиковать ее, указывать на ошибки и несуразности, то реакция обычно бывает в виде длиннющего текста в том же самом стиле и того же самого качества. Там могут встречаться какие-то обрывки ваших фраз или даже цитаты, но ответа или возражений по существу вы не получите.
Радиоточка, по всей видимости, стремится привлечь к себе хоть какое-то внимание, повысить самооценку за счет публичных выступлений. В теме, о которой она вещает, радиоточка часто ничего не понимает. Ваши возражения, иронические замечания, критика будут в равной мере использованы как предлог для того, чтобы продолжить вещание. Разговора по существу вы не добьетесь никогда (у радиоточки совсем иная цель). Единственный известный мне способ заткнуть радиоточку - это полностью ее игнорировать, не говорить в ответ ничего. Если речь идет о форуме, то примерно через неделю она замолкнет поняв, что аудитория ее не читает. Стоит вам вякнуть хоть слово - как вещание возобновится с прежней интенсивностью еще на неделю.
Кумушка
Цель кумушки - поддерживать разговор как можно дольше. В отличие от радиоточки, у кумушки язык подвешен хуже. Зато она умеет слушать. Кумушка знает сотню-другую стандартных фраз, рассчитанных на фантом-ответа. Фразы сами по себе не несут никакой полезной информации для вас, но побуждают вас поддерживать общение. Вот примерная схема вопросов кумушки: "Как тебя зовут?.. Хорошее имя... Как дела?.. А кем ты работаешь?.. Интересная работа... А как дела на работе?.. Дети есть?.. Как зовут?.. Хорошее имя... Сколько лет?.. О! Уже совсем большой... И как у него в школе?...
"Что ты такой неразговорчивый, каждое слово из тебя надо клещами вытягивать!" - это, видимо, самая длинная фраза, на которую способна кумушка. Применяется, если вам осточертеет поддерживать такую высокоинтеллектуальную беседу. Кумушки не слишком навязчивы: легко отваживаются парой матерных фраз, серией ехидных насмешек или подчеркнуто глупыми ответами на глупые вопросы. Если вам требуется выговориться, то кумушка прекрасно подойдет для этой цели. Некоторые из них даже не разболтают потом то, что вы расскажете.
Я не видел ни разу, чтобы кумушка связалась с радиоточкой. Видимо, кумушке важно взаимное общение, а радиоточка не слушает никого, кроме себя. Встреча кумушки с кумушкой ведет к долгой пустопорожней беседе. Кумушки-мужчины говорят в основном о том, как болит голова "после вчерашнего", или обмениваются хвастливыми намеками на успехи у "баб". Методы кумушек иногда бывают хороши, чтобы разговорить кого-то неразговорчивого.
Некоторую опасность кумушки представляют для тематических чатов и форумов: своими бесконечными тупыми вопросами и ответами они полностью засоряют любую тему, отвлекая всех участников. "Ну ты такой серьезный, аж жуть" - обычный ход кумушки, призванный прекратить разговор по теме. Это они называют "простым человеческим общением". Действительно: проще (тупее) некуда. Все, что нарушает процесс "простого человеческого общения" (к примеру, ругань, насмешки), является эффективным средством борьбы с кумушками.
Непризнанное
Непризнанные гении, гонимые властями, вероятно, где-то существуют. Однако, в Интернете нет столь суровых "властей", что могли бы закрыть кому-либо рот навсегда. Потому и не встречается среди непризнанных настоящих гениев. По крайней мере, я наблюдал десятка два непризнанных, считающих себя гениями. На поверку оказывающихся тупыми дилетантами. Тупыми потому, что не способны понять причин своего непризнания - например, разобраться в какой-нибудь научной теории, которая противоречит их откровениям. Некоторые непризнанные являются радиоточками, но многие из них все-таки умнее.
Более всего непризнанное любит нападать на знаменитостей. Особенно неровно дышит оно к Эйнштейну, стремясь опровергнуть его теорию относительности. Идея понятна: если я нашел ошибку у такого раскрученного брэнда гениальности, как Эйнштейн, то я, должно быть, еще более гениален. J Также непризнанное любит "решать" разные глобальные научные проблемы, вроде лечения рака или изобретения антигравитации. Много среди них и строителей вечных двигателей. Мишенью непризнанного всегда является что-нибудь 1) знаменитое и 2) достаточно разжеванное в популярной литературе, чтобы понять хоть что-то. В своих логических построениях непризнанное постоянно допускает ошибки и любит апеллировать к "здравому смыслу", которого у них как раз и нет...
Непризнанное может быть полезно. Если на форуме окажется какой-нибудь специалист в этой области, то из споров между специалистом и непризнанным окружающие узнают для себя много интересного. Да и сам специалист зачастую в результате может упорядочить свои знания, поучиться объяснять сложные научные вопросы простым языком. Часто случается так, что непризнанное начинает оскорблять оппонента, тот не остается в долгу, и в результате научный спор вырождается в более или менее ожесточенную дуель. В этой дуэли как правило не бывает победителей: получив любое количество болезненных ударов, непризнанное продолжает настаивать на своем. Единственный действенный способ борьбы, который я знаю - прекращение обсуждения (как и с радиоточкой).
Зубоскал
Люди, которые получают удовольствие, состязаясь с собеседником в остроумии. Эти существа сравнительно полезны: они повышают настроение окружающим... кроме того, кто становится их мишенью. Если мишенью становится другой зубоскал, то можно наблюдать забавное шоу. Изредка встречаются насмешники, которые не терпят ответной иронии - такие надолго становятся молчаливыми, столкнувшись с более остроумным соперником.
Обычно нет нужды воевать с зубоскалами, если только вы не страдаете болезненным самолюбием, не переносите насмешек в свой адрес. Если хотите, чтобы зубоскал отстал от вас, старайтесь реагировать на его шутки односложно, спокойно и доброжелательно. Сделайте вид, что вас эта игра не злит, но скучна. Зубоскал быстро отстанет, поскольку такая мишень слабо годится для его целей. Также вы можете обратить внимание насмешника на какого-нибудь косноязычного тупицу: он с удовольствием переключится на более интересную мишень.
Бунтарь
Бунтари любят воевать. С чем - это не столь важно. Им интересен сам процесс боя, ну и финальная победа тоже немаловажна. Бунтари бывают разными, в том числе и весьма умными. В зависимости от разновидности бунтаря он может быть и полезен, и не слишком.
Бунтарь-хакер - наиболее опасная разновидность. Эти чаще всего воюют с модераторами. Бунтарь-хакер обычно не нарушает правила сильно: так, изредка, понемногу. Однако он не терпит, когда модераторы его наказывают за эти мелкие нарушения, и объявляет вендетту. Сама незначительность нарушения позволяет ему оправдать свои действия словами о том, что наказание было слишком суровым за такую фигню, а других, дескать за то же самое не всегда наказывают. Модераторы в таких случаях норовят блеснуть коронной фразой "правила одни для всех". Далее начинаются попытки хакера взломать форум или чат, тем самым отомстив. Результаты боя зависят от квалификации хакера и модератора, и в худшем случае заканчиваются уничтожением данного Интернет-ресурса.
Бунтарь-раскольник - также опасен. К таковым часто относятся люди, имеющие некоторые привилегии на данном форуме, и возомнившие, что им за это многое простительно. В общем-то - не такое уж и глупое мнение: если человек приносит много пользы, и суть-суть вреда, то можно с ним и помягче. Ведь если он (или она) обидится, то форум потеряет ту самую "большую пользу". Результат получится хуже, чем если бы вообще ничего не делать. Если же привилегированная личность окажется бунтарем, тогда можно дополнительно получить на свою голову гораздо более серьезную проблему: человека, который уже имеет авторитет и активно воюет с администрацией. Подобная ситуация грозит расколом среди модераторов и бардаком на Интернет-ресурсе.