Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Огонь и Лед
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Tsi-Tsu
А кто-нибудь смотрел мульт Огонь и Лед? Какое у вас сложилось о нем мнение?
Это довольно старая вещь 80-х годов, но персонажи прорисованы очень живо и реалистичны, несмотря на то, что они полностью плоские и не подтенены. Да и сюжет захватывающий! Орки нарисованы именно такими, какими и должны быть орки, не то что полусгнившие трупы, какими их изобразили во Властелине Колец. Очень понравился Некрон, отличный отрицательный персонаж!
Ферион
Мульт у меня есть на кассете...в своё время смотренный-пересмотренный smile.gif У Р.Бакши своеобразная техника. Что-то вроде наложения анимации на кино. Мне там понравился "волчья шапка" smile.gif
_cokaine
Я этот мульт смотрел ещё в далёком-придалёком детстве. Потом, искал его везде, но так и не нашёл. Забыл. А вот рылся по форуму, тему эту увидел и вспомнил, что был такой отличный фильм.

Последнее сообщение удалила. Где что продается - обсуждайте в привате.
Кайран
Мне страшно нравился в свое время этот мульт. Особенно сцена с летучими драконами, как они прорываются во дворец Некрона.
Raitex
Мда.. для того времени здраво сделано, он кстати по одному из центральных каналов шел пару лет назад.
Кайран
Я там только одного не понял - кто этот сумрачного вида товарищ с топором?
Jessica K Kowton
Орки? о_о Это, конечно, фэнтези, но кроме людей я там никого больше не заметила... Насчёт реалистичности, помню, где-то читала, что рисунок делали поверх живых людей - отсюда отсутствие анатомических глюков, которое лично меня весьма радует, да и вообще нарисовано добротно, особенно для тех лет. А Некрон долгое время был моим любимчиком, до того времени, пока я не увлеклась аниме. (: Впрочем, он и сейчас остаётся милейшим персонажем, просто в десятку не протискивается, увы. :/
Сюжет, в общем-то, классический, что говорится, но тем и занимателен. Ностальджи. (:

...И, спустя три года вопрос, наверное, не актуален, но товарищ с топором вроде так и остался безымянным героем, хотя мне, если честно, во время последней драки всё время казалось, что он вот-вот скажет "Некрон, я твой отец"... >_______<
белая и пушистая
Jessica K Kowton, мне тоже так казалось))) И еще обратите внимание- в разрушенном городе местная статУя подозрительно этого ушастенького "инкогнита" напоминает)) Мы его прозвали "бэтман" или просто "Мышка" (летучая). И еще сделали любопытное наблюдение: выживаемость героя зависит от двух факторов: мохнатых трусов и бляшек на них. Чем больше бляшки- тем круче герой (окромя Тигры, конечно, но там и бляшки-то крепить не на что, а уж мохнатые трусы смотрелись бы...хм...))))
Но это я так, на самом деле очень люблю мультфильмы Ральфа Бакши, лет 10 уже. "Лед и Пламя" (в том переводе, что я смотрела) все-таки нравится больше всего. Во-первых, движения живые и очень красивые- с кого бы ни рисовали, двигаться люди умели)) Красивые сцены боя (хоть и простые), но смотрятся, во многом опять же благодаря движениям; мой любимый эпизод- битва "Мыша" в тумане, когда на него с разных сторон орки выскакивают. пейзажи красивые- подруга просто млела от сцены, в которой главный герой с дерева прыгал.
Главная героиня.. ооо.. нет, не так... ОООО!!!!! На вкус и цвет, как говорится, но нестандартная такая героиня в плане вторых 90.. или, скорее 120)) но роскооошная, а уж наряд.. Учитывая, что сначала снимали сцены с людьми, меня всегда интересовал вопрос: сколько народу собралось смотреть на то, как актриса в упавшее дерево забиралась laugh.gif
Вообще для 1983 года мультипликационный фильм очень и очень интересный, даже если сравнивать с некоторыми современными, сравнение будет не в пользу последних (ага)) это я про известную "экранизацию..")
А дочке понравился больше всего "Мыш" с секирой)))
Аспирин
Очень добротный мультфильм! Честно признаюсь - познакомился с ним сравнительно недавно, когда обнаружил его на диске к Миру Фантастики. Посмотрел, очень даже.

Такое сейчас, конечно, редко встретишь. Брутальное фэнтези в конановском духе, без всех этих рафинированных мальчиков-зайчиков и субтильных бландЫнок. Искрнее порадовался.

Кстати, а мужыг с секирой, имхо, перекочевал почти без изменений в третий ВарКрафт (Замороженная Табуретка). Есть там в компании за орков такой герой - Beast Master по имени Рексар. У него и топоры сохранились и шапочка хараткерная с ушками +)

Для не игравших в Варик - рисунок для сравнения прилагается:
"Звери повинуются мне!" (с)
белая и пушистая
Аспирин , точно)) похож)) biggrin.gif Есть еще цикл фентези рисунков, так там этот субъект тоже фигурирует.. правда.. имя художника забыла(

А про отсутствие мальчиков-зайчиков и прочих прилагающихся
Цитата
субтильных бландЫнок
в самую точку. Я ничего лично не имею против и тех и других, но уж больно порадовала главная героиня- таких сейчас в мультфильмах не встретишь))
Аспирин
белая и пушистая
Да, это точно) В фэнтези того времени понятия красоты были, конечно, совсем другие.
Хотя, честно сказать, в то время меня раздражали все эти культуристы в меховых набедренных повязках, но теперь... теперь даже с ностальгической слезой вспоминаю)
Axius
Посмотрели буквально полторы недели назад. Анимация действительно производит очень и очень приятное впечатление: сразу бросились в глаза ровные пропорции и плавная отрисовка, очень натуральная и, можно сказать, академическая. И хотя бы не любитель "доисторических" сеттингов, как боевик фильм идёт очень неплохо. Единственное, что сюжет, пожалуй, всё-таки ну очень прост. Хотя для своего времени это наверняка было целое событие. Кстати
Цитата
сравнение будет не в пользу последних (ага)) это я про известную "экранизацию..")

Да, да и да. Те же самые мысли блуждали во время просмотра. Даже думали в соответствующей теме по этому поводу высказться, мол, "смотрите, как надо было". )

Цитата
последней драки всё время казалось, что он вот-вот скажет "Некрон, я твой отец"... >_______<

Не знаем, как на самом деле, но в википедии так на самом деле и написано. ) Не знаем, откуда они это взяли, но, впрочем, это бы многое объяснило.

Цитата
Кстати, а мужыг с секирой, имхо, перекочевал почти без изменений в третий ВарКрафт (Замороженная Табуретка).

Уж было подумали, что только нам показалось. : ) Ан нет, может, действительно позиамствовали.

Кстати, Некро, начиная именем и заканчивая поведением - типичный плохиш из разряда "всех захвачу, убью, один останусь". Разве что внешность действительно не лишена эстетики: на Рейстлина определённо похож. : )
Iris Sarrd
Смотрел, смотрел... Неплохой мульт. Понравился, действительно наивен немножко... Интересно, не отсюда ли у Мартина название родилось...
Krauer
Смотрели, знаем, плохо помним.... Пересмотреть.... Спасибо за напоменание
Navigator
Да, замечательный мультфильм, первый раз его увидел по ТНТ несколько лет назад, а потом купил "Мир фантастики" на ДВД которого этот фильм был. Да сюжет достаточно простой и в общем то шаблонный для подобного героико-варварского фэнтези, но как потрясающе был отрисован мир и герои... Принцесса Тигра там, так вообще восхитительна, более красивую героиню пожалуй тяжело найти. Иногда пересматриваю этот мультфильм, только чтобы на нее полюбоваться smile.gif
Uceus
Видела, видела. Милый, наивный мульт. Но графика и прорисовка Ральфа Бакши действительно прекрасна. И герои хоть и шаблонны, весьма приятны.
Кайран
Кстати, недавно пересматривал его. Конечно, мульт наивный (какой смысл, например, отправлять единственного сына послом к заведомо враждебному Некрону, который уже похитил твою дочь?), но графика Ральфа Бакши по-прежнему вызывает ностальгию.
О Дарквольфе. Заметил такой момент. В древнем городе, где он встречается с Ларном, на скале высечено его изображение. Интересно, не имел ли в виду Бакши, что Дарквольф - это бог?

Кстати, на тему "Некрон, я твой отец". Раскопал кое-что на эту тему:

"It was revealed in the original screenplay for Fire and Ice (1983) that Sandor's character, Dark Wolf, and the evil sorceress Juliana had once been lovers and that Lord Nekron, the film's villain, was their son, and this was meant to provide Dark Wolf with his motivation for fighting them as well as explaining why, in the end, he alone was able to defeat Nekron. However, this was not featured in the finished film, a change director Ralph Bakshi claims he was not aware of."
Reptar
Блин, каждый раз как вижу название этой темы, думаю что это про черную орхидею, лезу сюда, а это фэнтезийный мульт. Раза четыре уже. Надо его посмотреть, чтобы запомнилось smile.gif))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.