Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: The Neverending Story
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Lord Garvals
Бесонечная История
Этот фильм-сказка,но она досих пор занимает одно из главных мест в моей библиотеке лучших фентези-фильмов...
История о мальчике, который любил книги и не любил реальный мир.
Его путешествие в мир Волшебной Книги, под названием Бесонечная История, помнится мне и теперь, когда со дня просмотра фильма прошло не менее 5-6 лет.
Мир "книги" до сих пор поражает меня великолепными фантастическими пейзажами.
Помнится эпизод с "первые вратами к Сфинксам". Сделан великолепно.
Несомненно классика Фентези(именно-с большой буквы)!
Все мы когда-нибудь хотели сбежать с этого мира в иные миры...
Spectre28
Цитата
Все мы когда-нибудь хотели сбежать с этого мира в иные миры...

И первая мечта - полёт на драконе, как и у Бастиана) Правда, мне скорее во время оно виделись драконы Перна, а не Фалкор, но - у каждого свои мечты.
Так. Заранее прошу прощения за сумбурность изложения - просмотрено сие только что и я, боюсь, не смогу хладнокровно изложить впечатления от фильма)
Прекрасная, милая сказка (на самом деле, я не издеваюсь для разнообразия)). Сделанная, кажется, ажно в 84 году, но сделали это с такой любовью к своему делу, что фильм чудесно смотрится и посейчас, в эпоху всех этих современных спецэффектов (может, потому он так хорошо и сделан, что у режиссёра не было шанса испортить фильм излишком тех самых эффектов?)). И когда его смотришь, не возникает мысли о каком-то техническом несовершенстве - этого просто не замечаешь. Потому что все эти персонажи - живые. Ночной эльф, гном, те же сфинксы... В них веришь, им сочувствуешь... Гиганский каменный тролль, изгнанный из дома нашествием тьмы, финальная сцена, когда он сидит и рассматривает огромные руки:
-Руки уже не те... не смогли мне помочь. Мои друзья... маленький эльф, гном, сонная летучая мышь... я не смог их удержать. "Ничто" вырвало их у меня из рук... "Ничто" будет здесь с минуты на минуту, поэтому я просто посижу и подожду его, пока и меня не заберёт. Так я искуплю вину перед своими друзьями, которых не смог спасти...
Меня вряд ли кто может обвинить в чрезмерной впечатлительности, но сцена меня, откровенно говоря, тронула...

Сказка о королевстве Фантазии, которое медленно умирает, поглощаемое "ничем", воплощённой пустотой. И есть только одна возможность (ну, как водится)) и один герой, способный спасти страну - охотник Атрейю. Причины гибели Фантазии? Диалог Атрейю и Гморка (что-то типа варга. Огромный волк, что характерно, говорящий):
-Но почему Фантазия гибнет?!
-Потому что люди стали терять надежду... и забывать свои мечты. А я помогаю этому потому, что над людьми без надежды легче властвовать!

Диалоги и монологи, чудесные пейзажи (панорамные обзоры замечательные, за это отдельное спасибо операторам), звук (там не так много композиций, но главное, как говорится, не количество, а качество, и оно присутствует в полном объёме), подбор актёров, собственно, сюжет (насколько я понимаю, экранизация книги Михаэля Энде) - мне не к чему придраться в этом фильме. В серьёзных диалогах нет режущего уха пафоса, в шутливых - не переигрывают))) Вспомнить хотя бы мудрую (и чуть ли не вечную) черепаху, живущую в болоте:

-Но ты же тоже умрёшь, если этот мир будет разрушен!
-Умрё-ём?.. Ну что же, хоть какое-то разнообразие...

)) Фильм-сказка о мечте человека (намеренно не говорю - ребёнка).О мечте, которую мир старается заглушить, ибо:
-Надо же жить реальностью...
О целом мире (или многих мирах), которые остаются в нас, если мы сами этого пожелаем. Если захотим, что бы они существали. И что бы мы существовали в них. История про нас? Не знаю, Гарвальс, не знаю. Но точно - про меня) Спасибо за тему!)
Helga
Красивая сказка в которую хочется верить.
Второго фильма я не помню, видела, но так давно что даже помню понравился ли он мне.
Третий не имеет ничего общего с первым, ни красочных пейзажей, ни захвпатывающего сюжета, никак.
Книга такая же захватывающая как и фильм. Для меня стало открытием то, что события описанные в фильме это где-то 1/3 событий книги. Может в этом отчасти и был успехов первого фильма: создатели не пытались охватить все, а взяли часть и рассказали об этом увлеченно, без излишней поспешности.
А история действительно про нас...
Darkness
А я мечтала в детстве попасть в Фантазию..И подружится с Драконом. А ещё- я могла часами слушать первую песню(в заставке) и смотреть на экран..И..
(ох, не выходит у меня нормального сообщения)..
Второй и тртий фильм- редкостная гадость- ни того ощущения сказки, ни просто хорошо снятого фильма..
OriOle
Последний раз я этот фильм видела года три назад, но все равно временами вдруг вспоминаются дракон удачи Фалхор, так похожый на доброго и ласкового домашнего питомца, пара гномов, Камнеед и, не знаю почему, шарики с воспоминаниями Бастиана...
Я должна сказать, что этот фильм, эта великолепная сказка являет собой органичное целое: немногочисленные спецэффекты доплоняют действия, а события тесно переплетаются с диалогами и монологами образуя динамичный и увлекательный сюжет.
Мы видим не просто экран с картинкой, а живую сказку, происходящую прямо рядом с нами, мы становимся частью этой истории... и забываем о реальности... Мы вместе с Атрейю несемся на лошади по равнине, переживаем когда Камнеед исчезает под натиском Ничто, надеемся на лучшее вместе с Бастианом...
Этот фильм шедевр... да я не побоюсь этого слова... шедевр мирового кинематографа...
Kota
Для меня это - один из любимейших фильмов. Фильм про то, как важно для людей мечтать. Как важно уметь фантазировать, превращать этот скучный мир в чудесную сказку. И о том, что Фантазия не может без нас, превращается в Ничто.
Я впервые посмотрела фильм давно, случайно попав на него по телевизору, и я не смогла его забыть. Потом долгое время я нигде не встречала этого названия, а потом мне в руки попала книга... Надо ли говорить, что я тут же взахлеб ее прочитала. Книга оказала на меня не менее сильное воздействие. Кстати, вы знаете, что фильм нят только по половине книги? Во второй части говорится о том, как опасно слишком погружаться в мечты...
А недавно я имела счастливую возможность снова посмотреть этот фильм... И получила такое же гигантское удовольствие. Этот фильм цепляет действительно глубоко. И тут уже не важен уровень спецэффектов, не они заставляют нас вздрагивать и сопереживать... Просто это очень хороший фильм.
Элеэр
Прекрасный фильм...первый раз посмотрела его ещё в детстве, тогда очень долго ходила под впечатлением. Прекрасная честная, милая, добрая и интересная сказка. К тому же ещё и хорошо, красочно снятая.
Haldir
Понравилась только первая часть rolleyes.gif .....как давно я ее смотрел ...лет 8 назад unsure.gif очень люблю ...собака на которой она летала (я уже не помню может он)
Элеэр
Haldir, это был мальчик и звали его Бастианом.
Haldir
Elme Iorra точно .....юношаский маразм smile.gif ...у меня просто в голове все перепутулось unsure.gif ...в какой-то части там вроде девочка
Элеэр
Haldir, я смотрела только ту, где главным героем был мальчик, спасающий страну Фантазию. Девочка там правда тоже была, но она была королевой той самой страны, которая заболела и которую он тоже должен был спасти. smile.gif
Haldir
Elme Iorra да королеву я помню ...ну там частей пять unsure.gif ...хотя та о который ты говоришь лучшая все остольное трэш
Charmer
Да один из лучших вильмовsmile.gif) прямо ностальгия, он у меня есть на касете...

очень хотелось бы, чтобы пересняли, ничего не меняя. только спецэффекты ретушируя - всё-таки уже слабоват, хотя для своих лет. он занял первое место на Берлинском кинофестивале за спецэффектыsmile.gif)

книга более взрослая и мне нравится больше, но фильм - это лучшее, на мой взгляд, что было снято из фэнтезиsmile.gif
Теневой дракон
У этой книги много вариаций. Я читала саму книгу в начале... Знаете, это самая мудрая книга из всех, которые я прочитала. mellow.gif Она отражает мечты каждого ребенка и даже внутренний мир нашего мира. А фильм, который я посмотрела вначале, совершенно урезан в конце, там нет самого главного - как Бастиан переместился в Фантазию... Я до сих пор хочу по настоящему прочитать "Бесконечную Историю". smile.gif mellow.gif
Annette
Как же я мечтала найти эту книгу...или даже написать такую.
Красиво, откровенно, впечатляюще...
Вот что мне интересно: никто не помнит, по какой книге этот фильм?
Меня потянуло на сказку... rolleyes.gif
Алхимик
Незабываемый фильм... До сих пор помню все в деталях - хотя смотрел два года назад...
А еще сказал песню к этому фильму - обалденно поют smile.gif))
Helga
Цитата
Вот что мне интересно: никто не помнит, по какой книге этот фильм?

Автора не вспомню, но называлось "Бесконечная книга" smile.gif
Причем книга намного длинее чем фильм. Фильм, по крайней мере первый, снят наверное по одной трети книги. ПРи этом второй фильм кажется к книги уже никакого отношения не имеет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.