Black Loki
24-05-2004, 9:14
Sateer да,классный фильм...
По правде,один из моих любимых фильмов вообще.Сюжет замечаелен.В общем,кто смотрел,кому понравилось,тот поймет.Всем очень советую заценить.
Да, согласна, фильм замечательный. Меня даже на слезу пробило в конце, что для меня нехарактерно.
Красивое, качественное, интересное европейское кино. Американцам такого не снять. На весь фильм с его погонями и перестрелками ни одного трупа. Мой любимый фильм. Не смотря на трагичный конец, он не оставляет ощущения безнадежности, а наоборот вселяет надежду и уверенность и умиротворение.
Действительно, фильм вызывает слезы и какую-то безграничную радость в моменте когда герои берутся за руки, смотря в дуло револьвера и смерти.
Angelin
26-05-2004, 16:37
Замечательный фильм... заставляет ценить жизнь. Да и дружбу тоже.
А еще моей любимой фразой когда-то была строчка из фильмчто в жизни надо успеть 3 вещи...
2 я уже и не помню, то третий точно было: "...и увидеть море" =)
Смотрела давно...Мне очень понравилось.Фильм действительно очень затрагивает душу...
А так задуматься...Ведь некоторые действительно никогда не видели моря...

а я живу около него...
Эх...Хаоший и добрый фильм...Американцам действительно ТАКОГО не снять...
Беглянка
13-10-2004, 21:59
Фильм...офигенный, но в тоже время ооооочень тяжелый.
После него...как-то некотрые взгляды на некоторые веще изменились.
Еще сильнее захотелось увидеть море(пока не довелось(((( )
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели, о том как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь, и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ТЫ им скажешь, ведь ты ниразу не был на море?"(с)
Hidalgo
13-10-2004, 22:20
А я живу на море... Ну, на заливе, но это не имеет значения... линия прибоя та же... И понимаю, что если бы у меня было желание перед смертью отправится куда-то, то я бы поехал не к природе, к другим людям, которых никогда не видел, но которых очень люблю... Вот что делает с людьми интернет... Это оффтоп, наверно, да?
А фильм хороший, чего уж говорить, хотя меня не зацепил так, как должен был...
Я тоже живу у моря...
Dark warior
14-10-2004, 15:06
Если бы мне осталось жить, как им я бы сделал то, что и они но свою мечту я бы осуществил.
Фильм классный мне понравился, смотрел не раз.
Тоги ди Драас
28-10-2004, 3:02
Если бы мне оставалось жить неделю... что вполне может случяится со мной... я бы тоже стремился повидать море... я никогда его не видел

... в Питере не считается... я чую, что это не те ощущения...
Фильм хороший, но грустный... Я его смотрела давно и уже многого не помню... Хочу пересмотреть, вспомнить всё и снова погрустить... Во время просмотра в голове появляются философские мысли (что редко случается)...
А мне хотелось бы увидеть море в Питере, это моя заветная мечта - побывать в Питере, и я ее осуществлю этим летом, чего бы мне это не стоило. (Даже если не будет средств на обратный билет.) Хочу сравнить свой океан и их море....
Watari Yutaka
25-11-2004, 5:40
Фильм очень интересный. очень понравился.
Их стремление увидеть море побеждает все прептствия.....И это стремление даёт веру в то, что мечта осуществима, какая бы она ни была и при любых обстоятельствах.Надо только ВЕРИТЬ в неё!
Если бы мне осталось жить неделю?...хмм...никогда об этом не задумывалась...
Ну наверное.....Мне бы очень хотелось, чтобы в это время все-все мои друзья были рядом сомной.... очень этого хочется....и я бы постаралась собрать их всех^^ ...
вот такая странная мечта....
О-о-о-о
Сати, это великолепный фильм!!! Я его смотрю почти каждую неделю на протяжении уже двух лет!!! и каждый раз смотрю,как в первый, так же смеюсь, плачу, переживаю, а чё я это тебе говорю, ты же со мной его смотришь
действительно заставляет задуматься о том, сколько можно успеть пока не осталась лишь неделя. Полезно.
Nezumi no iro no Nyanko
26-11-2004, 14:02
первое - ОБЯЗАТЕЛЬНО помирился бы со всеми, кто мне дорог и с кем вдруг вышла размолвка.
Обязательно объяснил бы что совсем не обижаюсь... (Даже если и соврал бы)
Сделал бы подарки , какие сумел

Если на тот момент был бы одомашненным мявом - попробовал бы как-то заранее поддержать свою теперь уже будущую бывшую половинку...
Если бы не было котят но она хотела бы - наверное постарался бы сделать

Что ещё?
Соврал бы всем кому можно, что должен срочно уехать по секретным делам - чтобы не грузились...
Попросил бы кого-нибудь издалека присылать коротенькие телеграммки без обратного адреса...
Вот...
И постарался бы добиться чтоб меня не закопали а кремировали... - но это уже каприз. Это уже не важно
Vermiard
24-01-2005, 14:58
Фильм просто гениальный. Наверное это лучший фильм, который я видел. Огромное спасибо надо сказать режиссеру. Сколько раз его смотрел, а смотрю снова и переживания как в первый раз. Настолько он мне запал в душу, что словами не передать. Очень хорошая игра актеров, Тиль Швайгер и Ян Йозеф Лиферс просто бесподобны, актеры сыгравшие Абдула и Хэнка тоже молодцы, но не на столько. Фильм безусловно драма, хотя хорошие шутки тоже есть.
P.S. Если я не ошибаюсь этот фильм получил первый приз на Каннском фестивале.
Scorpion ZS 256
25-01-2005, 1:00
Замечательный фильм... Видел лишь один раз, и мне действительно очень понравилось... А что бы я сделал... Наверное покатался бы на сноуброде, прыгнул с 10-15 километровой высоты... А остальное я вам не скажу
Съездила бы в несколько любимых мест... провела бы это время с самыми близкими людьми.
SilverAngel
15-05-2005, 11:02
Не знаю, что бы сделала...не испытаешь - не поймешь...
А я перерыла весь форум, в поисках темы про этот фильм...посмотрела его сравнительно недавно...где-то год назад...и влюбилась с первого взгляда...Для меня "Достучаться до небес" и "Амели" стоят где-то в одном ряду...
Американцы бы не сняли, так как им это непонятно...что нужно увидеть море)
Radical Dreamer
16-05-2005, 5:23
Один из любимейших мною фильмов. Грустный. На небесах, наверно, и правда только и говорят, что о море.
А я моря не видел
Genevieve
24-10-2005, 1:56
Чудесный фильм. С легкой такой атмосферой оптимистичной грусти и авантюризма: мол, подумаешь умираем... ну неизбежно, ну раз неизбежно, то может хоть напоследок че-нить зачудим... а давай, только что?.. давай на море сьездим... ты там не был? надо сьездить, а то на небесах не о чем будет вспомнить... Трудно все-таки, наверное, пытаться развлечься и верить, что несмотря ни на что, все будет хорошо... А они смогли. Один из самых лучших фильмов, которые я видела (хотя у меня почему-то все фильмы, которые заставляют меня в конце реветь, становяться любимыми

)
Cemetery_of_emotions
24-10-2005, 13:59
Давно я его не смотрела, но помню.. Один из лучших фильмов... Такая психологическая подоплека... В общем, в конце вроде бы даже слезу пустила, что крайняя редкость.. Когда смотрела его, часто задавалась вопросом: что ж я буду делать, если бы мне осталось жить немного и я бы об этом знала..... Они выбрали очень красивый способ умереть. Не каждый так сможет
Crazy cat
14-01-2008, 1:27
"На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром...как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи... горит где то в глубине..."
Я могу с уверенностью сказать, что это один из самых лучших фильмов, которые я смотрела за всю свою жизнь. Фильм шедевральный. Я посмотрела его первый раз лет в пятнадцать, он настолько ярко запомнился, то теперь, спустя почти десять лет я очень хорошо его помню и сегодня пересмотрела. Очень мало фильмов, настолько душевных, позитивных, которые дают такие эмоции и такие впечатления, как "Достучаться до небес". Фильм о жизни и смерти, но о той смерти, которую не стоит бояться, ведь на небесах столько разговоров о море...
Если бы мне оставалось жить несколько дней, то я бы тоже обязательно отправилась к морю. Я очень сильно его люблю.
Один из лучших и в свое время самых "плакательных " моих фильмов.Мне было лет 14-15-тогда задело очень по-живому,смотрела раза три хотя с тех пор не пересматривала.Впрочем,общие впечатления уже описаны в постах выше.
Если бы мне оставалось жить всего неделю...Я бы хотела,чтобы после моей смерти,люди вспоминая меня,улыбались.Есть такой старый фильм,на который сделали ремейк недавно-умирающий музыкант посылает письма и подарки всем близким,а любимой жене-оставляет целую цепочку таких посланий,которые приходят к ней постепенно,помогая смириться с утратой и вновь раскрыться навстречу жизни.
"Проживи эту жизнь еще более страстно и радостно,чем прежде-за нас двоих.Я люблю тебя. Пока мы не встретимся вновь"(с)
Калиф-на-час
25-01-2008, 14:13
Фильм действительно глубокий... А о чем он?
для каждого - о своем, наверное... О своем смысле, о своих чаяних и надеждах...
Но главное, о том, что бояться не надо, потому что это глупо (

)...
Чему быть, того не миновать...
А остальное... ну каждый - для себя сам, да
Фильм хорош. Смотрела- грустила, восхищалась, плакала, пыталась представить чтобы я сделала в данной ситуации... Наверное решилась бы сделать то чего давно оч. хотелось или мечталось, но позабылось "в уверенносте в завтрашнем дне"...
Кендер-оборотень
29-01-2008, 8:18
А мне не понравился. Тема боянистая: таких фильмов и книг, в которых герой узнаёт, что ему жить осталось сколько-то там - до фига и больше. Даже в "Симпсонах" есть одна похожая серия.
Так что этот фильм просмотрел так, один глазком между чаепитием и принятием ванны.
EllessaDdin
25-02-2008, 2:02
Я смотрела этот фильм...смеялась и плакала... Он великолепен... А я ведь тоже никогда не видела моря...
З.Ы. Кто-нибудь знает, откуда эти слова о море?
Любимый фильм детства. Самое приятное, что там не разу не было крови, что для американских фильмов нуу очень странно. И этот фильм был бы очень веселым, если бы не печальный конец.
Crazy cat
8-03-2008, 15:58
Цитата
для американских фильмов нуу очень странно.
Так это и не американский фильм вовсе - Производство: Германия, Нидерланды, Бельгия.
Цитата
И этот фильм был бы очень веселым, если бы не печальный конец.
Концовка вполне закономерна, а что печальна... так трагикомедия все таки... и все приколы в нем это именно шутки двух отчаявшихся парней, которым больше нечего терять и нечего бояться. Увидев море они перестали бояться даже смерть, имхо
Цитата
Так это и не американский фильм вовсе - Производство: Германия, Нидерланды, Бельгия.
Оу, не знал. Смотрел давно и оттого наивно полагал, что фильм американский
Цитата
Концовка вполне закономерна, а что печальна... так трагикомедия все таки... и все приколы в нем это именно шутки двух отчаявшихся парней, которым больше нечего терять и нечего бояться. Увидев море они перестали бояться даже смерть, имхо smile.gif
Я понимаю, но не мог понять семилетний (или сколько мне там было) ребенок. Я расстроился. Но фильм прекрасен. И я согласен, что увидев море, они перестали бояться. Мне жаль, что для них, всё так закончилось. Очень достойные люди))
EllessaDdin
4-04-2008, 21:23
Цитата
А мне не понравился. Тема боянистая: таких фильмов и книг, в которых герой узнаёт, что ему жить осталось сколько-то там - до фига и больше. Даже в "Симпсонах" есть одна похожая серия.
Дело не в теме, а в том, как она обыграна. Даже самый классный сюжет можно запороть так, что получится бездарщина. Здесь же каждый эпизод прописан и сыгран так, что невозможно не засмеяться или не заплакать. Тем более, что тема не "боянистая", а классическая и богатая для вариантов ее интерпретаций. В таких случаях все зависит от качества постановки, а этот фильм гениален.
И давайте вот не будем сравнивать хороший психологический фильм с убогим тупым мультом.
То, что случилось с главными героями, может случиться с каждым.
Хватит ли у вас духа перестать бояться и исполнить мечту?
фильм конечно достойный, но я такие не люблю и стараюсь не смотреть (я от них плакаю, как школьница)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.