Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Толчёк - енто судьба!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Кузя
вобсчем тема такая: здезь пишем про ТОЛЧКОВ и про все к ним относящееся. Вопрос первый:
У кого есть выкройка плаща из занавески?
Джелу
Странная и главное непонятная тема.
Кузя чего ты хочешь? Объясни толком.
Кузя
Джелу
Я предлагаю создать книгу в помощь начинающему Талчку!
Как делать доспех из жести там, магильные кресты и т.д. и т.п.
Ну а самое главное, ведь етож просто прикольно!
Lord Garvals
Да...
Могильные кресты-энто я люблю!
Но вот только обьясни мне глупому-рогатому, что есть ТОЛЧКИ???
У меня с этим словом своя ассоциация...):-))
Кузя
Lord Garvals
Ентапы развития личности:
цивил - толчёк - толкиенист - ролевик - реконструктор - старость - смерть
Нектырые этапы могут отсутствовать/поменяты местами...
Толчёк, енто личность, которая сводить всю фентази к Толкиену, принципиально не хотят заботится об антуражности внешнего вида, если что-то и делают, то выглядит енто на уровне домашнего уюта(быта). Точно и полной формулировки пока нет... smile.gif
Синяя Кошка Удачи
Кузя Зачем тебе плащ из занавески? могу дать просто выкройку... но а вот про занавеску... rolleyes.gif
Кузя
Синяя Кошка Удачи
Нет... Мне нужно РАСКОЗАТЬ, как сделать плащь из зановески...
Никто не понимает что ли? sad.gif
Синяя Кошка Удачи
ну извини... берёшь и делаешь smile.gif
Файрвинд
Так. Значит слушай, рассказываю как сделать плащ из занавески!
Тебе понадобиться:
Занавеска-3 штуки
Ножницы-одна штука
Иголки, нитки, мех и тому подобный бред, глядя как ты хочешь плащ изукрасить.
Процесс создания:
Берешь занавеску номер раз и режешь ее под свою рост. Из полученного создаешь тряпочку. Эту тряпочку ты поэтапно пытаешься превратить в плащ, тобишь прикрепляешь воротник, брошь, чтобы на шее застегивалось, и бахрому делаешь снизу. Если не вышло, берешь вторую занавеску и проделываешь те же действия.
Джелу
Файрвинд классно загнула!!!
Кузя
Синяя Кошка Удачи
Не обижайся! Я тебе в приват скинул адрес... Посмотри.., поймёшь что я хотел... wink.gif

Файрвинд
Спасибо!

Народ! Для тех кто не понял! Темя стёбная!!!
Чего вы так по большенству серьёзно то, а sad.gif

Ладно, 2 вопрос:
Кто знает, сколько нужно листов цинковки на полный доспех второй половины 17 века?
И кто знает как нужно выгинать кастрюльку на 3 литра, что бы вышела приличная нарманка?
ЗЫ: Одевать на голову и стучать, не надо советовать... Уже пробовал... В процессе уши мешаются...
Джелу
Оцинковки нужно не шибко много, пары листов хватит. Вопрос надо ставить так: - Как впихнуть в полученный доспех несчастного?
Ну раз стучать не подходит, то посоветую вставить голову, с предварительно одетым ведром, в тиски и сжимать до характерного хруста.
Файрвинд
Листов сколько надо? Я могу сказать сколько надо житкого железа, а пласты(их так называют) ведь разные бывают.. Могут быть 30 на 30, а могут и 50 на 50, глядя какой рыцарь..
Кузя
Файрвинд
Такой, как я biggrin.gif

А не подскажете, как лучше сделать перчатку миланского типа из протвеня? Очень нужно на игрушку, не хочу перед реконструкторами талчком выглядить...

И народ! Давайте то же задавайте вопросы... Ведь интересно знать, как предметы домашнего быта помогают в подготовке к... действию там какомута,.. али ещё чему-нибуть...
Джелу
Как заделать лук из ножки стола и волос соседки, которая отказывается пустить их на тетиву?
Файрвинд
Джелу, берешь ножку от стола, желательно очень длинную и гибкую. Ножом пытаешься сделать из ножки нечто похожее на лук. Выходит, гмн, лук без тетивы.
А с соседкой разговор особый... Берешь соседку-одну штуку. Бьешь ее по голове чем нить тяжелым и тащишь домой. Там тайно, не оставляя отпечатков, выдергиваешь у нее самый длинный волос и относишь ее домой. Усе вроде бы...
З.Ы. А кто нить знает как меч сделать?! Единственное чего я не знаю..
Джелу
Тут уже нужны ножка от табуретки и лопух сосед, который задарма согласится вытачивать требуемый предмет.
Тихиро
Ну уж толчкинизму дайте я вас научу!!!!
Итак, вы - Толчек! Вы во что бы то ни стало хотите нарастить уши, бороду, клыки или сантиметров 20-ть лишнего роста.
Кое-что из этого и вправду становится длинней, но вот остальной вид оставляет желать "лучшего":( Так вот тут приходит на помощь мамины шняжки - бусы, нитки мулине, куски ткани, ленты....
Вначале толчек пугливо и с оглядкой обрастает по рукам всякими феньками...потом гордо звенит бубенцами на рюкзаке и трясет головой в хайратнике..... позже бесстыдно разгуливает по ночному лесу в переделаном платье сестры, оставшемся со школьного бала, в комании соседа-ристанийца, скачущего на палке....
А еще он хотит храбро сражаться, канешна!
Лук ! Конечно, лук! Чтоб, отянув тетиву к уху (несомненно оно уже стало длинней!), запустить стрелу на свои законные двадцать метров вперед. И бельевая бечевка и ореховый ствол лучше всего справляются с этой задачей. Что? Кто сказал, что я похожа на пьяного рыбака с этой палкой? Чего эти холопы понимают в оружии! Тьфу на них!....ах, по этой палке еще и клопы ползают? Тьфу на них еще раз!
Стрелы ! Стрелы-стрелы-стрелы.... В ход пойдут ветки ивы, срезаться они будут нещадно (длина ушей забудится, вспомнится борода), притащатся домой, а посте перебора с ужасом воскликнется: "Эру меня побери и Балрогом размажь! Да они ж кривые!!!".. Купятся, наконец, планочки на строительном рынке по 6-ти рублей за метр. И будет совершена попытка с трехметровыми этими изделиями (да! планки, если не попросить продавца, сами не распилятся, длина их нормирована) в автобус влезть....
А потом начнется перьевая паронойя. Толчек будет реагировать на кождое перо, кидаясь к нему и, втыкая в остальной букет, бережно нести к дому, чтоб аккуратно примотать к стрелам. Перья он будет хватать и идя в университет, и неся пакеты из магазина, и возвращаясь с родителями из театра, и едя на велике. В конце концов их накопится столько, что квартира будет напоминать курятник, но - Эру! - не выкидывать же то, что с таким трепетом собиралось!!!
Меч . Если есть интернет, то толчек прочитает кучу статей о простоте изготовления меча из лыж и клюшек и, вне сомнения, переколбасит этот инвентарь. Те, кто по счастливой случайности не заразны этой чумой, найдут алюминевую полосу (в лифте или общественном транспорте), отпилят от метлы или ножки стула палку-рукоять, выточат в ней паз для алюминевого лезвия (предварительно вымерев его сечение, но, Мелькор побери, все все равно косо плучится!) и будут ох как долго мучится с гардой!! Гарда! Это кошмар для начинающего толча!...я даже не хочу говорить о том, как это сложно вырезать в квадратной деревяхе точное отверстие, которое аккуратно насадилось бы на остальную конструкцию и никуда не сползло.... я слишком хорошо помню расползающееся дерево и тяжелый, неповоротливый напильникsad.gif(((
Дивные одежды. Своего апогея это ссовершенствование достигает лишь к Игре. До нее толчек просто выбирает длинносерые, цветочнозеленые, черномрачные вещи из доступных. И только когда в его сознании мелькнет огнем "На Игру,блин,охота!", он возьмет в руки ножницы. Именно ножницы! Иголка и нитка появятся с накоплением достаточного количества печального опыта!
Толчек будет отрезать рукава от рубашек и курток, изготовляя жилеты, которые, как окажется, из-за кроя все равно не похожи на антураж героев ВК. Будет тырить из маминых закромов старые (вот они!) зановески, делая из них сюрько, вырезав посредине дырку и перепоясавшись. Будет гваздать тазы и ведра, выкрашивая простыни и наволочки в черный/серый/зеленый цвет, чтоб собрать плащ с капюшоном (наволочка - это потрясный капюшон!). ...он будет даже приклеивать ленты клеем!....И в конце концов возьмет в руки иголку.
....а потом станет толкинистом. Незаметно для себя. Просто научится шить, работать по металлу и дереву, становясь краше и боголепней.
Кузя
во,тема такая:
изготовляю:
могильные кресты
1)лыжи - 5р.,лыжа ваша,100р - моя
2)доски от забора - 10р - отдираете сами,я ни за какие бабки не буду
3)лыжные палки - 1 бутылка ярпива светлого за одну палку в мече.
+ опционально обмотка изолентой - 40р. синей,666р ченой(TRUE!),50р красной

Единственная проблема,где можно намутить мануал по изготовлению в домашних условиях рульного меча типа "Могильный крест" раннего периода толчковства?От авторитетных толчков я слышал,что технология изготовления такого аружыя весьма сложна для повторения.
Alaric
Кузя
Я же и обидеться могу smile.gif На фразу о том, что ролевик это более низкая стадия развития, чем реконструктор smile.gif Реконструктор - это ролевик, у которого не хватает воображения для входа в роль без того, чтобы нацепить на себя несколько килограмм железа smile.gif
Тихиро
А мне, вот , еще кажеться, что толчковство надо еще куда-то поставить...в середину... или сверху отдельно.
Меня прет это сейчас, я хочу в толчковство играть. Потому что всякое фентези, это все таки Игра. А Игра - эт круто!

Вроде как ореаливание всего процесса антуражем делает его ..эээммм...Такой же, почти, реальностью. А когда у тебя вместо лошади метла, за плечами простынь-занавеска, а в руках свернутая газета - ...Есть , словом, прелесть особая.... Ну нравится мне толчковство!

Хотя другое дело, когда чел явно считает себя дивным(крутым, храбрым...) Эльфом(магом, гномом...), а не соответствует внешне.... эт не оч... Впрочем, Москва не сразу строилась, не забывате об этом!

Про то, как сапоги делать . Надо просто срезать рукава со старой куртки кожанной, или шубы и приделать их на самую подходящую обувь, как голенища, перехватив красиво ремешками. Можно, чтоб куртка и не кожанной будет, эт не важно. Тут главное, чтоб красивые голенища получить - цвет и материал подобрать, чтоб смотрелось. ..вполне толчковоsmile.gif
Кузя
Я вообсчето писал, что енто моё мнение... Если вы думаете не так, то что ж, я совсем не против! wink.gif
Тихиро
Да не, меня просто понеслоsmile.gif

А еще мы топоры умеем делать.

Это берется палка-рукоятка нужных размеров и пару кусков резины, вырезанных в форме топоровой железки (толщина - какая есть, но чтоб это не было супербронебойным, - не пробьете и ударяет больно, - и сверхтонким не должно быть, т.к. это ж все же полотно топора!). По "острой" кромке делаются в ряд несколько дыр.
Эта резина кладется с одной и с другой стороны палки-держалки и, через дырочки-в-ряд-которые-по-краям-сделали, два куска сшиваются между собой. Потом посередине это дело приматывается изолентой (здесь, наверное, лучше тряпичной) к рукояти. Чтоб изолента не сползала там даже пазы какие-нить сделать можно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.