Выбираю имя для котенка (неделю назад родился). Подумала, что будет прикольно назвать как-нибудь на тему Саги или фэнтези вообще... Может, посоветуете?
1. Котенок - девочка.
2. Окрас - черный.
3. Чтобы родичи не были в претензии, кличка должна быть легко и благозвучно сокращаемой и желательно звучать так, чтобы нельзя было перепутать с мужским именем (типа Крисания - Крис - не пойдет... хотя на худой конец пусть).
И еще: может, у кого уже есть какая-нибудь зверушка с литературным именем? Мне это нравится, это веселая идея... только слишком часто придется объяснять, почему твою, к примеру, дворняжку зовут Сильмариллом...
Вообще меня за такую тему не убьют? Что-то я погорячилась вроде...
Первое, что приходит в голову - Оникс.

Сокращения не требуется, хотя, наверное, можно в Оню.
Или, например, Тенар...
Темный_Омут
10-05-2003, 11:51
эх.. у меня вот скоро собака приненес 8 маленьких спиногрызов.. и назвать всех надо будет на букву А... не подскажите?
а вот котенка
- назови ты ее Сея) от какого имени, думаю, догадаешься)
Рейстлин
10-05-2003, 12:57
Флэр...
Арвен, Морвен, Эдэльвен, Эльвен, Рейстлин (Рейст)

- *переводы женских имён имеются.
Gray Jester
10-05-2003, 15:19
Назови Тика!
Так, Оникс - не надо........ Эт моя Драконица... А вообще Тенар - неплохо..... Миа можно..... Или просто Кит))))
NightRaider
10-05-2003, 21:19
Если черная - то Такхи
У моей подруги живет терьерчик под именем Торбальд. А вообще-то он - Онли Торвальд Фелагунд, если быть абсолютно честной, аки стекло. Это Яndex.
Darkness
11-05-2003, 0:41
я котёнка во дворе Мором назвала(кто читала Пратчетта поймёт)..а вобще, когда была навязчивая идея купить собаку я хоетла назвать щенка Цэрлагом(Последний Кольценосец)..но собаки не получилось
Gray Jester
13-05-2003, 17:39
2Darkness Еще тебя поймут те кто в Морроуинд играли...
Charmer
13-05-2003, 18:14
поддерживаю Кити (Китиара)

)
1 Изабель (Пратчетт. Дочь смерти)
2 Бупу...
3 Вьюга (черная)
Знаю котенка, которого зовут Ринсвинд. Этот котенок, как и его прообраз действительно маг-неудачник. Совершенно очаровательное существо, которое попадает в неприятности всегда и везде.
FantomAnka ели бы это был котенок-мальчик, то его вполне можно было бы так назвать. Было бы кого защищать. =)
Есть знакомый ньюфаундер Тас ... вот если бы этот пес не радовался моему приходу мои карманы и ребра были бы целее.
Хотя, наверное, имя кошечке уже подобрали.
Не знаю, чего посоветовать. Когда-то хотела завести кота. Были варианты: Рейстлин, Олорин, Алатар и еще сто-то... Потом я решили, что котенок с характером Рейстлина мне не больно нужен, Алатар - фиг его знает как себя поведет, а Олорин... как судно назовешь, так оно и поплывет все-таки...
Darkness
13-05-2003, 19:49
Соул, котёнок с именем Бупу это.. прросто преееелсть

правда!:)
BlackRogue
19-10-2003, 18:18
Моего киса зовут Ллевелин. Вычитала в каком-то ***овом дамском романе. Можно понимать как мужской род от Ллевеллы, принцессы Амбера.:-)))
для неназванной кисы - варианты есть.
ну Ренфри - это на любителя. Кому-то она наверняка не нравится.
или Дара (Даша

.
Если Оникс не нравится - почему не Хисант? Хисси...Хисса..Кисса...
Мор...Не Мор, а Морри...Моргана или Морриган.
Не из фэнтези - может быть, Касси. (от Кассандры или Кассиопеи).
Я б так своего назвала, будь он дамой.
Имена? Завались...
У меня хомяк был Бупу, а кошка моя - Фиби, тоже хотел дать что-то типа фэнтези. А когда смотрел Друзей она всё мурлыкала когда Фиби показывали, может это чушь, ноя воспринил это как знак.
Я бы назвала кота Хаосом. А вот кошку... не знаю.
Мелли Рыжая
25-10-2003, 21:09
Да, Мори ее назовите, Мори. От нее и Морку сократить можно, и Мурку, и Маруську, и Морику. Я свою кошку так и назвала и не жалею.
Али ДжиДжи
25-10-2003, 22:38
В имени кошки должна быть "С". Можешь назвать ее Исида, сокращенно Иси.
мне первое в голову пришло - ZyXEL, Зухель то бишь. Жаль не мальчик!
Али ДжиДжи
25-10-2003, 22:53
Да? Мне сначала оно тоже в голову пришло.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.