Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Анимэ в стиле фентази
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
_cokaine
Если такая тема уже была, прошу заранее простить.
Кто-нибудь знает, аниме в стиле фэнтази? Я вот видел только Words Worth, но это хентай. Ещё Hunter D[если его можно к фэнтези отнести]. А есть ли ещё какие фэнтезийные анимэ? Подскажите плиз.
Spectre28
"Хроники войны за Лодосс" - чистейшее фэнтези. Старенькое аниме, мнения о нём можно почитать в соответствующей теме) "Принцесса Мононокэ" анонсировалась как криптоистория-фэнтези (хотя полностью описание жанра занимало целую строчку)) Это то, что сразу на ум приходит, потом ещё что-нить подскажу.
Хантер ди, кстати, мистика, фэнтези это никак не назвать.
Kizu
Можно, отчасти считать фэнтэзи Виндарию.. Хотя там, скорее, тоже мистика + немного фантастики smile.gif
Еще есть Slayers, Вещь хорошая, говорят smile.gif
Еще есть Легенда о Кристании - так себе, но смотреть можно.
Еще что-то было, но - не помню ^^'''
_cokaine
Мононоке - прикольное кино. А вот Слэерс, имхо, так себе...

P.S: Spectre28
не подскажешь ссылку на рецензию "Хроники войны за Лодосс", или какое-нибудь описание там...
Integral
Эскафлон еще.Там тоже нечто вроде фэнтези.Люди звери,дальняя планета и т.д.
Случайный гость
Ну еще RGveda, наверное.
А вообще их много, только вспомнить надо. cat3.gif
Spectre28
_cokaine, можно поступить проще) вот тебе ссылка... http://utenafan.org.ru/lodosssub.html
по которой ты этот Лодосс скачаешь, коль будет желание))) Ну а описание можно где угодно в сети прочитать, хотя бы вот тут: http://catalog.anime.dvdspecial.ru/Desc/lodoss.shtml

Интергал, Эскафлон разве фэнтези? Там мехи больше, кажется. По крайней мере я бы это фэнтези не назвал...
Raister
Сходу могу вспомнить только Slayers... Великая вещь!
Elric DoUrden
Еще вспоминаются Bastard (там, помнится, даже бехолдеры были) и Berserk.
Zarendargar
Berserk - это такое... смотреть обязательно!
Не понятно только, чем всё закончилось и осталась ли жива Каська?
Integral
Цитата
Интергал, Эскафлон разве фэнтези? Там мехи больше, кажется. По крайней мере я бы это фэнтези не назвал...

Ну есть там элементы фэнтэзи.Не всё конечно,но есть.
Kizu
А, вспомнил еще Ruin Explorers и Amon Saga.
Первое - Весело smile.gif
Второе - так себе, но смотреть можно.
Integral
Цитата
Amon Saga.

Сама не смотрела.Но я еще не встречала человека,которому бы это аниме понравилось. confused1.gif
Kizu
Integral Действительно, не шедевр, концепции особой нет, можно считать трешем smile.gif Но - фэнтэзи, отвращения у меня не вызвало, для общего образования посмотреть можно, если совсем ничего другого нет smile.gif
wedma
Я только Ладоссов знаю. Это уже классическое.
Elric DoUrden
А еще есть такая вещь как "Те, кто охотятся на эльфов". Может и не каноническое фэнтези, но все же... happy.gif
Ruby
Цитата
Еще есть Slayers, Вещь хорошая, говорят

да уж, нарисовано красиво, смысла ноль, хотя под определение фэнтэзи вполне подходит
Дриада
Обязателен для просмотра Гештальт. Вот Вам фентези выше крыши, красивое, приятное и недосказанное.
X 1999
Fushigi Yuugi
Dragon Half 1-2
Ah! My Goddess
Kizu
Дриада
Ну, Х назвать фентези довольно сложно smile.gif Особенно, если брать мерку по "классическим" канонам фентези.
Фушиги.. Как и Х - это, скорее, мистика, чем фентези.
А вот Dragon Half, не смотрел, но мангу читал - это да, это фентези happy.gif
Ah, my Goddess тоже вряд ли можно назвать фентези в чистом виде..
Integral
Цитата
Но - фэнтэзи, отвращения у меня не вызвало, для общего образования посмотреть можно, если совсем ничего другого нет

Вот именно что есть. Так что до него я врят ли доберусь. wink.gif
каору нагиса
bastard, slayers. r j veda-так это вообще чистый денжен ,о великие кубики!!! так и слышно как они катятся...ну duagon half сто пудово,эскафлон согласен это меха- фентези ,и в фушиге что то есть .mononoke.orphen. arslan. больше ничего фентезийного не смотрел.
Железный Феликс
Цитата (Kizu @ 17-06-2004, 19:02)
Дриада
А вот Dragon Half, не смотрел, но мангу читал - это да, это фентези happy.gif

А где ты мангу взял???? confused1.gif Тоже хочется.
Integral
Еще Гокудо и Ину Яша.
каору нагиса
продается на диске только не до конца(в питере точно есть на Юноне) а кто нибудь знает где взять последнюю серию вышеупомянутого? а ину яшу то я и позабыл.....а ведь смотрел,но мне кажется оно ближе к фушиге(фентези-мистика)
Viruzzz Soft
Ну, тут знаете, аниме - уже само по себе - фэнтези... если приглядеться, то вряд ли вы увидите на улице хоть кого-то похожего на героя любого аниме... А так... Вот Slayers - весёлая вещица... фентезийная до бехобразия... мен, почему-то, напоминает Андрея Белянина... Моего, к стати, земляка smile.gif))... весело, и со вкусом... а так ещё "Ди" и "О! Богиня!", по-моему вполне достойные агниме!!! Правда, я не такой уж великий знаток аниме... ну, как грится, новичок в этом деле, но активно просвещаюсь smile.gif)) Так что ногами больно не бейте! smile.gif))
Integral
Цитата
а так ещё "Ди" и "О! Богиня!", по-моему вполне достойные агниме!!!

Ну ты знаешь может они и достойные, но к стилю фнтези точно не относятся.
Цитата
а ину яшу то я и позабыл.....а ведь смотрел,но мне кажется оно ближе к фушиге(фентези-мистика)

Я смотрела только мувик, вот думаю сериал брать- не брать.....
каору нагиса
Цитата (Integral @ 1-07-2004, 19:46)

Я смотрела только мувик, вот думаю сериал брать- не брать.....

так себе...напоминает ранму и фушигу одновременно,но подобия всегда хуже оригинала.
Тёмная личность
Самое смешное что из классического западного фэнтози тут упомянута только хроники войны лодоса, а вобще к фэнтози можно отнести всё где используются сверхестественные силы, таже всем извесная сейлор мун. А слаирс, те кто охотится на эльфов и бастард относятся к пародиям на это самое классическое фентози.
Кайран
Недавно наткнулся в сети на нечто фэнтезиподобное под названием Louie the Rune Soldier. Это похоже на Slayers? И вообще, стоит ли время на просмотр тратить?
Rogneda
Цитата(Кайран @ 2-11-2008, 23:39)
Недавно наткнулся в сети на нечто фэнтезиподобное под названием Louie the Rune Soldier. Это похоже на Slayers? И вообще, стоит ли время на просмотр тратить?

Ну как бы на Слэйров это конечно не очень))Там рассказывается про одного недотепу ,который учится в магической академии но маг из него аховый,и вообще по мозгам больше на воина походит и трех подруг-мечницу,жрицу и воровку,которые пытаются из этого недоразумения сделать настоящего героя-универсала,из непонятных правда мотивов. В меру смешно, в меру занудно,кое-где фансервис есть.
Средний в общем то сериал.Если первые две серии не впечатлили-дальше можно не смотреть-все будет тоже самое))Но думаю,что как ценителю фэнтази тебе все же стоит глянуть-вдруг да понравится.
Кайран
Т.е. сериал про чистой воды команду приключенцев? Воительница, жрица, воровка и полувоин-полумаг? Надо будет глянуть...
Rogneda
Цитата(Кайран @ 3-11-2008, 18:18)
Т.е. сериал про чистой воды команду приключенцев?

Точно))Правда приключения у них повторяющиеся несколько))
Аспирин
Из чисто фэнтезийных аниме можно, пожалуй, упомянуть The Tower of Druaga. Сериал интересен прежде всего историей своего распространения - создатели сами выложили его в Ютуб уже с английскими субтитрами %)
Сам не видел, но читал отзывы. Общественность хвалила хорошую прорисовку и первую серию, где авторы отдуши постебались над всяческими клише жанра. Правда, говорят, дальше они сами же на все те грабли и наступают...
Зато даже какие-то намеки на АДнД присутствуют (коих я не припомню еще со времен Лодосса).
Kael
Да, да, да есть такое...
Смотреть на мой взгляд интересно лишь первую и последнюю серии, первая так надолго в памяти останется =) советую
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.