_cokaine
25-05-2004, 4:41
Если такая тема уже была, прошу заранее простить.
Кто-нибудь знает, аниме в стиле фэнтази? Я вот видел только Words Worth, но это хентай. Ещё Hunter D[если его можно к фэнтези отнести]. А есть ли ещё какие фэнтезийные анимэ? Подскажите плиз.
Spectre28
25-05-2004, 11:54
"Хроники войны за Лодосс" - чистейшее фэнтези. Старенькое аниме, мнения о нём можно почитать в соответствующей теме) "Принцесса Мононокэ" анонсировалась как криптоистория-фэнтези (хотя полностью описание жанра занимало целую строчку)) Это то, что сразу на ум приходит, потом ещё что-нить подскажу.
Хантер ди, кстати, мистика, фэнтези это никак не назвать.
Можно, отчасти считать фэнтэзи Виндарию.. Хотя там, скорее, тоже мистика + немного фантастики

Еще есть Slayers, Вещь хорошая, говорят

Еще есть Легенда о Кристании - так себе, но смотреть можно.
Еще что-то было, но - не помню ^^'''
_cokaine
25-05-2004, 19:30
Мононоке - прикольное кино. А вот Слэерс, имхо, так себе...
P.S: Spectre28
не подскажешь ссылку на рецензию "Хроники войны за Лодосс", или какое-нибудь описание там...
Integral
31-05-2004, 0:41
Эскафлон еще.Там тоже нечто вроде фэнтези.Люди звери,дальняя планета и т.д.
Случайный гость
2-06-2004, 10:08
Ну еще RGveda, наверное.
А вообще их много, только вспомнить надо.
Spectre28
2-06-2004, 11:23
_cokaine, можно поступить проще) вот тебе ссылка...
http://utenafan.org.ru/lodosssub.htmlпо которой ты этот Лодосс скачаешь, коль будет желание))) Ну а описание можно где угодно в сети прочитать, хотя бы вот тут:
http://catalog.anime.dvdspecial.ru/Desc/lodoss.shtmlИнтергал, Эскафлон разве фэнтези? Там мехи больше, кажется. По крайней мере я бы это фэнтези не назвал...
Сходу могу вспомнить только Slayers... Великая вещь!
Elric DoUrden
3-06-2004, 1:51
Еще вспоминаются Bastard (там, помнится, даже бехолдеры были) и Berserk.
Zarendargar
5-06-2004, 1:28
Berserk - это такое... смотреть обязательно!
Не понятно только, чем всё закончилось и осталась ли жива Каська?
Integral
5-06-2004, 20:56
Цитата |
Интергал, Эскафлон разве фэнтези? Там мехи больше, кажется. По крайней мере я бы это фэнтези не назвал... |
Ну есть там элементы фэнтэзи.Не всё конечно,но есть.
А, вспомнил еще Ruin Explorers и Amon Saga.
Первое - Весело

Второе - так себе, но смотреть можно.
Integral
5-06-2004, 22:34
Сама не смотрела.Но я еще не встречала человека,которому бы это аниме понравилось.
Integral Действительно, не шедевр, концепции особой нет, можно считать трешем

Но - фэнтэзи, отвращения у меня не вызвало, для общего образования посмотреть можно, если совсем ничего другого нет
Я только Ладоссов знаю. Это уже классическое.
Elric DoUrden
8-06-2004, 0:57
А еще есть такая вещь как "Те, кто охотятся на эльфов". Может и не каноническое фэнтези, но все же...
Цитата |
Еще есть Slayers, Вещь хорошая, говорят |
да уж, нарисовано красиво, смысла ноль, хотя под определение фэнтэзи вполне подходит
Обязателен для просмотра Гештальт. Вот Вам фентези выше крыши, красивое, приятное и недосказанное.
X 1999
Fushigi Yuugi
Dragon Half 1-2
Ah! My Goddess
Дриада Ну, Х назвать фентези довольно сложно

Особенно, если брать мерку по "классическим" канонам фентези.
Фушиги.. Как и Х - это, скорее, мистика, чем фентези.
А вот Dragon Half, не смотрел, но мангу читал - это да, это фентези

Ah, my Goddess тоже вряд ли можно назвать фентези в чистом виде..
Integral
19-06-2004, 22:16
Цитата |
Но - фэнтэзи, отвращения у меня не вызвало, для общего образования посмотреть можно, если совсем ничего другого нет |
Вот именно что есть. Так что до него я врят ли доберусь.
каору нагиса
21-06-2004, 13:36
bastard, slayers. r j veda-так это вообще чистый денжен ,о великие кубики!!! так и слышно как они катятся...ну duagon half сто пудово,эскафлон согласен это меха- фентези ,и в фушиге что то есть .mononoke.orphen. arslan. больше ничего фентезийного не смотрел.
Железный Феликс
30-06-2004, 15:31
Цитата (Kizu @ 17-06-2004, 19:02) |
Дриада А вот Dragon Half, не смотрел, но мангу читал - это да, это фентези  |
А где ты мангу взял????

Тоже хочется.
Integral
30-06-2004, 15:51
Еще Гокудо и Ину Яша.
каору нагиса
1-07-2004, 0:25
продается на диске только не до конца(в питере точно есть на Юноне) а кто нибудь знает где взять последнюю серию вышеупомянутого? а ину яшу то я и позабыл.....а ведь смотрел,но мне кажется оно ближе к фушиге(фентези-мистика)
Viruzzz Soft
1-07-2004, 1:36
Ну, тут знаете, аниме - уже само по себе - фэнтези... если приглядеться, то вряд ли вы увидите на улице хоть кого-то похожего на героя любого аниме... А так... Вот Slayers - весёлая вещица... фентезийная до бехобразия... мен, почему-то, напоминает Андрея Белянина... Моего, к стати, земляка

))... весело, и со вкусом... а так ещё "Ди" и "О! Богиня!", по-моему вполне достойные агниме!!! Правда, я не такой уж великий знаток аниме... ну, как грится, новичок в этом деле, но активно просвещаюсь

)) Так что ногами больно не бейте!

))
Integral
1-07-2004, 19:46
Цитата |
а так ещё "Ди" и "О! Богиня!", по-моему вполне достойные агниме!!! |
Ну ты знаешь может они и достойные, но к стилю фнтези точно не относятся.
Цитата |
а ину яшу то я и позабыл.....а ведь смотрел,но мне кажется оно ближе к фушиге(фентези-мистика) |
Я смотрела только мувик, вот думаю сериал брать- не брать.....
каору нагиса
2-07-2004, 2:19
Цитата (Integral @ 1-07-2004, 19:46) |
Я смотрела только мувик, вот думаю сериал брать- не брать..... |
так себе...напоминает ранму и фушигу одновременно,но подобия всегда хуже оригинала.
Тёмная личность
11-08-2004, 1:00
Самое смешное что из классического западного фэнтози тут упомянута только хроники войны лодоса, а вобще к фэнтози можно отнести всё где используются сверхестественные силы, таже всем извесная сейлор мун. А слаирс, те кто охотится на эльфов и бастард относятся к пародиям на это самое классическое фентози.
Недавно наткнулся в сети на нечто фэнтезиподобное под названием Louie the Rune Soldier. Это похоже на Slayers? И вообще, стоит ли время на просмотр тратить?
Цитата(Кайран @ 2-11-2008, 23:39)
Недавно наткнулся в сети на нечто фэнтезиподобное под названием Louie the Rune Soldier. Это похоже на Slayers? И вообще, стоит ли время на просмотр тратить?
Ну как бы на Слэйров это конечно не очень))Там рассказывается про одного недотепу ,который учится в магической академии но маг из него аховый,и вообще по мозгам больше на воина походит и трех подруг-мечницу,жрицу и воровку,которые пытаются из этого недоразумения сделать настоящего героя-универсала,из непонятных правда мотивов. В меру смешно, в меру занудно,кое-где фансервис есть.
Средний в общем то сериал.Если первые две серии не впечатлили-дальше можно не смотреть-все будет тоже самое))Но думаю,что как ценителю фэнтази тебе все же стоит глянуть-вдруг да понравится.
Т.е. сериал про чистой воды команду приключенцев? Воительница, жрица, воровка и полувоин-полумаг? Надо будет глянуть...
Цитата(Кайран @ 3-11-2008, 18:18)
Т.е. сериал про чистой воды команду приключенцев?
Точно))Правда приключения у них повторяющиеся несколько))
Из чисто фэнтезийных аниме можно, пожалуй, упомянуть The Tower of Druaga. Сериал интересен прежде всего историей своего распространения - создатели сами выложили его в Ютуб уже с английскими субтитрами %)
Сам не видел, но читал отзывы. Общественность хвалила хорошую прорисовку и первую серию, где авторы отдуши постебались над всяческими клише жанра. Правда, говорят, дальше они сами же на все те грабли и наступают...
Зато даже какие-то намеки на АДнД присутствуют (коих я не припомню еще со времен Лодосса).
Да, да, да есть такое...
Смотреть на мой взгляд интересно лишь первую и последнюю серии, первая так надолго в памяти останется =) советую
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.