Фильмов, которые он снял как режиссёр, я смотрел на удивление много.
Дуэль/Duel (1971/I) (TV) - ранняя работа, которая высоко цениться многими критиками. Повествует о простом мужике, который едет себе едет по Америке и вдруг замечат что за ним неустанно следует огромный трейлер, с явно враждебными намерениями. В принципе неплохой фильм, но уж слишком в духе Хичкока, Спилберг старательно следует методам работы Хичкока и это уж слишком смахивает на плагиат. 5 из 10.
Шугарлендский экспресс/Sugarland Express, The (1974) - сентиментальное повествование о беглецах от правосудия с молодой Голди Хоун в главной роли. Дух фильма прекрасно показывает, в какое время это снималось - хиппи, любовь и целая эскадрилья злых полицейских на хвосте. Неплохо, 6 из 10.
Челюсти/Jaws (1975) - один из самых кассовых фильмов в истории. Мало слов найдётся чтобы описать как плохо я отношусь к этому фильму. Скучнейшая тягомотина о противостоянии с резиновой акулой. Только из-за участия прекрасного актёра Ричарда Дрейфуса я даю этому псевдофильму 3 из 10 баллов.
Близкие контакты третьего рода/Close Encounters of the Third Kind (1977) - это уже что-то. Хороший научно-фантастический фильм о встрече инопланетян. Кстати, он из немногих фантастических фильмов которые хотя бы пытаются быть научными. Классные съёмки и музыка. Но, опять же, скучная первая половина фильма не позволяет мне дать ему больше чем 7 из 10.
Искатели потерянного ковчега ака Индиана Джонс 1/Raiders of the Lost Ark (1981) - классика, бесспорный шедевр приключенческих фильмов. Всё, абсолютно всё на высшем уровне. Смотрел этот фильм больше 20 раз и никогда не уставал от него. 10 из 10.
Инопланетянин/E.T. the Extra-Terrestrial (1982) - если бы в нём было поменьше соплей, я бы очень полюбил этот фильм. А так, уж слишком всё по-детски и в розовом цвете, хотя идея очень хорошая и дизайн пришельца интересен. 7 из 10.
Индиана Джонс и Храм Судьбы/Indiana Jones and the Temple of Doom (1984) - очень удачное продолжение. Больше смешных моментов чем в оригинале и более красивые съёмки но чего-то всё-таки не хватает. Но опять же, не надоедает при повторных просмотрах. 9 из 10.
Индиана Джонс и последний крестовый поход/Indiana Jones and the Last Crusade (1989) - хорошее продолжение, к сожалению. В отличие от первых двух частей, надоел мне уже после пятого просмотра

Крюк/Hook (1991) - тихий ужас а не фильм, после которого очень хочется плеватся. Всё настолько ужасно, Уильмс настолько абсурден в роли Питера Пена, что я сдерживался чтобы не переключить на другой канал. 2 из 10.
Парк Юрского периода/Jurassic Park (1993) - достойный триллер с напряжённым действием, спецэффекты отпадные,игра актёров на уровне, музыка улётная, съёмки потрясные. Что ещё нужно этому фильму? 8 из 10.
Список Шиндлера/Schindler's List (1993) - первый Оскар Спилберга . Вполне засуженный, т.к. драма действительно высокохудожественная. О таких фильмах лучше не говорить, их нужно смотреть. 10 из 10.
Затерянный мир : Парк Юрского периода 2/ Lost World: Jurassic Park, The (1997) - сиквел бледненький , актёры слабенькие, динозавры хиленькие, сюжетик незамысловатенький. Но какая музыка...

Амистад/Amistad (1997) - судебная драма о проблемах чернокожих рабов в Штатах. Когда смотрел вроде нравилось, спустя три года почти не помню о чём собственно шла речь. 7 из 10.
Спасение рядового Райана/Saving Private Ryan (1998) - второй спилберговский Оскар, на этот раз левый. Да, высадка на берег Нормандии снята потрясающе но остальная часть фильма - бессмысленная беготня с оружием в руках. За душу не берёт абсолютно, в отличие от многих советских военных фильмов. 6 из 10.
Искусственный разум/Artificial Intelligence: AI (2001) - один из моих самых любимых фильмов, и хоть соплей в нём как и в Инопланетянине достаточно, посыл слишком мощный чтобы его испортить соплями. Я, в принципе, не так уж редко плачу во время просмотра кино, но в конце этого фильма я просто задыхался от слёз. 10 из 10.
Особое мнение/Minority Report (2002) - это, вроде бы, последний на сегодня фильм, который я смотрел в кинотеатре. Давненько это было... Стоило посмотреть ради визуальных концепций будущего, а боьше фильм ничем не примечателен. Красивая картинка, 7 из 10.
Поймай меня, если сможешь/Catch Me If You Can (2002) - то ли комедия (если так то не смешная) то ли драма (если так то бессмысленная), что бы это ни было всё равно кино фуфлецо. А сюжет вроде бы позволял разгуляться фантазии... 5 из 10.
Кто что смотрел и кому что нравиться, а также как вы относитесь к Стивену как к личности?