Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Демоны
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Spectre28
поиск такой темы не обнаружил, что и неудивительно)
Тут намедни поднимался в другой теме вопрос - что есть ужастик? Сижу это я, значит, вечером, и думаю, качать или не качать некий фильм "Демоны" (на двух дисках, однако...). Название не говорит совершенно ни о чём, в поисковик лезть лень... подкинутая монетка решила вопрос в пользу фильма - качать) Ладно, скачал, начал смотреть... через 40 минут полез в поисковик за инфой по фильму) Что интересно - я те же минут 40 не мог определить жанра - то ли стёб, то ли ужасы... кхм, ладно) Итак.
Фильм "Демоны" итальянского режиссёра (актёра, монтажёра, продюсера)) Ламберто Бава, со смешным бюджетом в миллион восемьсот тысяч долларов и снятый за смешной срок в один (sic!) месяц - снят в 1986 году. Это первая часть дилогии о демонах, но вторую часть мне смотреть пока не доводилось) Сюжет крайне непритязателен - собственно, он заканчивается через полчаса после начала фильма - всё остальное время на экране сплошной хоррор) Обычно такие фильмы у меня вызывают скуку, но этот... честно говоря, он местами напомнил мне фильмы Хичкока - по уровню напряжённости, умению режиссёра держать паузу и выдавать довольно неожиданные сцены) Некоторая нарочитая наивность (особенно вначале) перемежается с я бы даже сказал слишком реалистичными сценами (с участием демонов)). Грим для того времени - великолепен, даже сейчас он смотрится весьма мило)))) Впрочем, учитывая команду, которая над фильмом работала, неудивительно, что он производит такое впечатление) Гранды итальянского хоррора, дейсвительно... особое спасибо - за саундтрек! Ради одного его я готов пересматривать фильм))) Композиции Motley Crue, Pretty Maids, Billy Idol, Accept (классика!)) и не только их, плюс написанная собственно для фильма музыка. Написанная Клаудио Симонетти) Воть)
Kaeron
Да... В теме про Ваню Х. я упоминал этот фильм. Правда продюссер там помоему, как и режиссер Дарио Адженте - итальянец. Из дилогии смотрел только первый фильм и то давно... Реалистичность - это первое, чем этот фильм подкупает. Второе - это напряженность. Фильм отличнейший. Реальный ужастик.

Стоит на равне с Трилогией Мертвецов и первой дилогией Восставших из Ада.
Spectre28
Kaeron, я неточно выразился - имел ввиду лишь то, что Ламберто Бава (в разных фильмах) бывал и актёром, и продюсером, и монтажёром и режиссёром... т.е. прошёл чуть ли не все ступени киноиндустрии)
Tsi-Tsu
Kaeron Как увидела в теме про Ваню Х. твой пост по поводу фильма Демоны, сразу взяла себе на заметку его посмотреть.
Люблю фильмы ужасов, но, к сожалению, в последнее время выпускается очень мало качественных ужастиков (а точнее вообще никаких), от которых кровь стыла бы в жилах и становится страшно. "28 дней спустя" еще ничего, интересный, но все равно не особо страшный. "Дом мертвых" - тупее фильм еще поискать надо! Создается такое впечатление, что жанр умирает sad.gif
Lord Garvals
Респект!
Спасибо за темку-инфу!
Обязательно преобрету "Демонов" для коллекции...
Из вышесказанного ничего не выведу. Ибо буду судить после просмотра...
Kaeron
Посмотрел я наконец вторую часть демонов - фильм хороший. Настолько же хороший как первый. Такие же добротно сделанные демоны, рвущие всех вподряд, очень понравилась концовка - выжиле те, кто должен был выжить... музыка так же сохранилась.

Логически продолжена концовка первой части, и так же логически завершена. Теперь начинаешь понимать, что потуги япошек, типа Звонка били всего лишь плагиатом на Демонов 2))))))).

Рекомендую всем. Лицензировало обе части у нас Союз, так что найти их будет не сложно...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.