Недавно взял в библиотеке по программе Кэнэдиан Хистори книгу "Дневник Анны Франк". Сначало даже не верилось, что это все правда, но потом просто наступает тошнота, от понимания, в каком же мы больном мире живем...
К сожалению, я эту книгу не читала... Можешь рассказать вкратце сюжет - что там такого шокирующего рассказывается, и почему мир, о котором говорится в ней - больной? Ты вообще советуешь ее читать, если советуешь, то после сессии непременно прочту...
Еврейская семья прячецца от нацистов. Но потом их находят, предают, и в течение всего этого времени эта девочка Анна Франк ведет свой дневник..
Ну, для обшего образования советую почитать..Мир и вправду больной..
В свое время эта книга вызвала во мне просто бурю эмоций... Сначала по поводу самой Анны (я полностью прониклась ее жизнью, ее мыслями, ее чувствами... я ее понимала), а потом уже по поводу этого больного мира...
Я не знаю, как ую версию этого дневника ты читал... Есть сокращённая (официальная). Это дневник 15-ти летней девочки, погибшей в концлагере после 2-х лет сидения в тайнике. его опубликовал её отец - единственный из всей семьи, которому удалось выжить. Анна и её старшая сестра погибли всего за 3 месяца до освобождения. Дневник абсолютно нормальной девочки, втиснутой в жуткие условия. Даже в захваченной нацистами Германии ей хочется просто жить. Полная версия - полна личных и интимных моментов. Очень советую прочитать.
Ancalime
17-02-2005, 19:33
Касательно дневника - очень сильная вещь, прошибает до глубины души. Вторая версия более насыщенная и личная, в принцыпе как и подобает дневникам. А что до нашего мира.... чего ж вы хотели?
Кстати, Анна ведь и сказки писала, очень талантливая девушка, жаль не сложилось....
Дневником Анны Франк заинтересовалась после посещения в Амстердаме музея-квартиры где скрывалась девочка со своей семьей. Один из самых посещаемых музеев в городе. Что бы в него попасть пришлось простоять в очереди. Обстановка в квартире не сохранена - очень тесны комнатки, а посетитель много, много фотографий, документов, видеоматериалов с рассказами очевидцев и хроники - сюжеты канцлагерей в моменты освобождений, музей оставил тяжелое впечатление, освещение приближено к реальному - тусклые лампочки,нет кондиционеров, крутые лестниц, в комнате Анны сохранены стены с картинками звезд кино из журналов... Читаю эту книгу и вижу себя подростком те же проблемы, переживания, отношения с родителями, тяжело читать записи девочки, которая в надежде на победу мечтает о любви, друзьях,учебе, новых нарядах и наборе косметики, зная, чем закончится ее короткая жизнь. Необыкновенный человек с богатым внутренним миром, любознательная, острая на язычок, болтушка - образ, который ни как не ассоцируется со смертью в ужасных нечеловеческих условиях.
в свое время я писала МАНовскую работу по холокосту в украине и перечитала наверно всю литературу в своем городе на эти темы, обращалась в еврейские центры, посольства, представительства и организации разного рода... но только эта книга смогла помочь мне понять, что же такое холокост и геноцид в целом...
книга не может оставить равнодушным.
Книгу читала на английском. Под впечатлением ходила не меньше месяца. Так описать свои чувства, переживания, проблемы. Так откровенно и так по взрослому. Это просто невероятно!
Встречала версию, что дневник это липа. В смысле, что его вроде как писала не сама Анна. Интересно, правда ли это?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.