Fallen_Angel
1-06-2004, 10:17
Гмм... Такая тема какая-то серьезная получилось, ну да не в этом суть. Просто вчера, например, я не видела смысла в своей, вроде бы, никому не нужной жизни, пока... Пока один человек не помог мне его (смысл то бишь!) найти. Сегодня мне уже нормально, но ведь есть люди, которым сейчас плохо и которые тоже не видят никакого смысла в жизни, так давайте им поможем найти тот самый смысл, ради которого стоит жить!
Синяя Кошка Удачи
1-06-2004, 12:08
Fallen_Angel Каким образом помогать-то? Я вот всю жизнь ищу (даже не сознательную, когда ребёнком, пардон, котёнком была...)...
Смысл жизни-понятие очень растяжимое... Он одновременно есть и одновременно его нет. Когда-нибудь начинаешь понимать, что жизнь - это сплошная суета... Мы постоянно чего-то ждём.. Когда я это пояла.., то я начала просто жить.
Я понял для себя, что смысл искать бессмысленно. Жизнь приятна, т.е. доставляет удовольствие, когда чего то хочешь, когда есть любопытство к жизни. Как только исчезают желания, все теряет смысл и я чувствую себя амебой, которая живет, потому что живет ее организм. Когда наступает такая полоса, я стараюсь отойти в общении от унылых людей, терпеть не могу, когда начинают жаловаться на отсутствие денег, любви, понимания и т.д. Хорошо, если есть рядом оптимистичные люди, которые получают удовольствие от жизни, какая бы она не была. Я как вампир, заражаюсь их улыбкой, искренним смехом. Конечно, я повторюсь за многими, если скажу, что самый важный момент в жизни это настоящий. Трудно только самому дойти до этой мысли. Надежды, что завтра произойдет что нибудь невероятно чудесное однозначно пустые, если ты пропускаешь и не ценишь сегодняшний момент. Желаю удачи и счастья всем.
Синяя Кошка Удачи
1-06-2004, 12:33
lexus Спасибо и за Удачу, и за счастье... Тебе того же! а про амёбы - это ты сильно сказал!!!
А нафига этот самый смысл нужен? Все паряться, "где мой смысл жизни". А я просто живу, получаю удовольствия.
Fallen_Angel
1-06-2004, 14:27
Aki no buto а если жизнь не доставляет удовольствия, тогда зачем жить? У?
Fallen_Angel Незнаю, но есть трудоголики, для которых за рабочим местом жизнь кончается.
Если жизнь не доставляет удовольствия, то жить надо и ради других - родителей, семьи, братьев, сестёр, друзей! Жизнь не может быть бесцельна!
Я в поэты не набиваюсь, поэтому не надо меня сильно строго судить, но решил накалякать свои мысли вот такой замысловатой рифмой!
Что наша жизнь - игра,
Да это так,
А игра называется "достань конфетку"
Конфета - это счастье, дети - это мы,
Нам не достать её, как не проси!
Мы прыгаем, стараемся,
Короче, достать её пытаемся, но не получается!
Тогда появляются такие, которым прыгать надоело.
Понимая бесплодность прыжков,
они принимаются за дело.
Они - участники другой игры, той что посложнее,
Но конфетку здесь достать намного реальнее.
Они денег заслужат, а потом
Пойдут в буфет, что за углом.
Но есть ещё и третьи, такие, как и я
Ничего им не надо - вот такая хня!
Бесцельно шатаясь по игровым миркам,
Они ищут конфеты по закаулкам.
Таки вот люди, таких я встречал,
И во всех трёх есть идеал.
Первые - романтики, "дети любви",
С читой душой, незабвенны они,
Они в высоое, они надеятся.
Вот на таких людях земля держится!
Вторые - трудяги, потеют они,
Их большенство и они впереди,
Они лучшие, трудовые лошадки
Из-за них в людей превратились обезьянки!
Ну а те, что третьи, такие как я,
Бродят по миру туд-сюда,
Ищут чего-то, не зная чего,
Если нашёл, то повезло!
Если же нет - человек пропал.
Вот таким вот смышлёным в 17 я стал!
Fallen_Angel
1-06-2004, 14:37
Aki no buto воть-воть... Но я не трудоголик, ик!! (Это все Фер постарался!) Вот, ик, и ищу смысл жизни, вот! Ик!
Night_Elf
1-06-2004, 18:02
Смысл жизни в том чтоб дождаться Смерти...А так я согласен с Aki no buto
СМЕРТЬ, имхо, непосредственно для меня.
Я бы сказал бы, да цензура...
Белый оборотень
2-06-2004, 17:55
Смысл жизни в том, что бы дать её другим!
Да бывают моменты в жизни, когда ты как-будто бы останавливаешься, думаешь о своей жизни, понимаешь, что всё - пустое. Но человеку свойсвенно находить жизненные цели, которые отвлекают его от таких дум. Человек счастлив, когда он к чему то стремится и он этим живёт. Когда он достигает того, что желал опять настаёт период обдумывания и поиска новой цели. Вот так и живём

Вообще мне кажется нужно жить настоящим и ближайшим будущим, прошлое же использовать только как инструмент в настоящем (не делать одни и те же ошибки и тп.).
Чеширский кот
2-06-2004, 18:46
Моя жизнь бессмыслена и я наслождаюсь сем фактом.
Да и вообще: Нафига вам этот смысл нужен?
Ойолайрэ
2-06-2004, 20:35
Какой серьёзное название темы....постараюсь попасть в тон...
Имхо, жизнь абсолютно бессмыслена. Всё в одно мгновение может исчезнуть, раствориться, перестать существовать. Часто говорят: посади дерево, роди ребёнка, построй дом, это предназначение и цель каждого человека. Всё это чушь полнейшая. Если мыслить масштабнее, то вообще начинаешь запутываться, и уж точно не находишь ответа....
Возможно смысл жизни, в том чтобы искать этот самый смысл жизни, или в том, чтобы просто жить, не задумываясь... Но одно могу сказать точно: промежуточные цели и желания человека - это не смысл его жизни, это именно -промежуточные цели и желания

.
Если говорить о настоящем, будущем и прошлом, то не стоит забывать, что прошлое секунду назад было настоящим,а настоящее, секунду назад было будущим. Вот так вот.

И всё-таки, может не совсем бессмысленная? Может есть какой-то тайный, скрытый от всего человечства смысл жизни? Я вся в сомнениях...
Варда хммм пожалуй ты права. Просто я описал смысл своей жизни на данный момент как я его вижу. Просто если бы я щаз не действовал по этому принципу, я бы застрелился. Конечно же если и есть смысл жизни, то он гораздо глобальнее (?). Возможно смысл состоит в том, чтобы просто прожить эту жизнь, морально подковаться перед тем как попасть в другую реальность (другой уровень бытия) после нашей смерти в этом мире. В принципе мы никогда не познаем смысл жизни до нашей смерти...
MadFlame
3-06-2004, 15:15
Хэх...
Ну люди достаточно разнообразны... Я лично считаю, что каждый должен сам определить свой смысл жизни... у когото Жизнь наша - сраженье за свет любви в слепых лютских глазах... может кто-то и сочтёт это глупостью, но трудно даже представить себе сколько людей рождается и умирает с одной лишь не высказанной прозьбой на устах "Любите меня пожалуйста... как можно сильнее". Почти все под этим небом крутят и вертятся для этой цели... но есть те кому этого мало или это не нужно или это не весь смысл их жизни, таких прямо скажем тоже не мало... Жизнь, это наш шанс попробовать и осознать её... это наш шанс получить опыт. Не спрашивайте меня зачем. По моему мнению, жизнь это шанс... каждый сам должен определить с какой целью он живёт, каждый должен сам её себе поставить... два примера я уже привёл... в моём репертуаре таких примеров много... одина из моих любимых целей, это цель прожить жизнь "в отрыв", не взирая на преграды, боли и проблемы, наслаждаться каждой её секундой... но есть много других тоже достойных существования, среди них есть те, которые мне лично кажутся абсолютно нелепыми, но это выбор, который делают люди... а это их жизнь и это их право. Ну а отсутсвия смысла жизни я считаю нелепостью... по ряду своих опытов.
Тут недавно прочёл "Алхимика" Пауло Коэльо. По-нему смысл жизни в том, чтобы пройти свой Путь, ориентируясь на знаки судьбы. А путь этот написан для всех одной Рукой. Те, кто не следуют ему (заглушают голос сердца, не замечают знаков судьбы, занимаются не своим делом, лезут в чужую судьбу) несчастны. Конечно в этой книге очень много аллегорий. Я не со всем согласен, но в принципе очень полезная книжка для людей ищущих смысл жизни...
MadFlame
3-06-2004, 16:48
Рекомендую на эту тему, прочесть "Сиддхартха" Гетте...
А мне Коэльо П. не понравился. Прописные истины занудно так излагаются. Я в Максе Фрае больше нахожу философских заметок о смысле жизни и гараздо более оптимистичных и близких мне. Иногда я думаю о жизни, как о подарке вечности. И мой маленький сознательный организм сознает свою недолгую исключительность в потоке времени и очень боится приближения смерти. Так или иначе она все равно произойдет. И когда осознаешь свое исключительное Я, становится просто безнадежно страшно. Вы не представляете сколько людей оканчивают свою жизнь самоубийством. Вот этот факт для меня действительно парадоксальный. Я понимаю, что хочу свою жизнь смаковать как конфетку и наслаждаться каждой секундой. Но в процессе поглащения времени забываю об этом и все просто течет по разному, обычно.
Issaniel
29-08-2004, 2:32
Жизнь... Смысл жизни - жизнь! В ней ты должен достойно пройти к смерти и не сойти с ума!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.