Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Soulbringer vs Diablo
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Сварог
Soulbringer

Принцип угасания

Трудно быть богом, жертвой, нищим и домохозяйкой, - всеми остальными быть легко. Легко быть рыцарем с большой дороги, варваром, магом, амазонкой, а также некромантом и наемным убийцей. Трудно быть никем. Именно поэтому великая игра Soulbringer останется навеки в тени не менее великой игры Diablo 2. Soulbringer раздавило время, Soulbringer раздавило имя, Soulbringer раздавили персонажи. Вряд ли парни из Infogrames в полной мере отдавали себе отчет, что за сверкающий локомотив несется на них. В противном случае они бы разобрали Soulbringer на части и укрыли бы его в подвалах, года на три, до тех пор самых пор, пока даже самые худшие кликеры мира не осилят Diablo 2. Soulbringer бы не устарел. Консервированные ролевики - продукт практически не портящийся. Идущий по самому краю .Существует способ проверки истинной пробы РПГ - это тот самый пресловутый первый раз. Первые три-пять часов погружения, когда мы еще не лишились способностей ко сну и приему пищи, да еще иногда способны адекватно осознавать себя. Тогда-то и устанавливается проба, соотношение великих ролевых традиций и дешевой аркадности. Действие развивается стремительно (наше время) и может развиваться неспешно (старые-добрые деньки). В Sb действие разворачивается неспешно. За то время, в течении которого герой Sb находит лопату и перебивает оной ногу первому долгожданному бандиту, среднестатистический персонаж Diablo 2 успевает вывести в расход табун скелетов, два семейства дикобразов, желтых и фиолетовых, истребить популяцию амазонок и завалить редкого снежного человека Йети. Пока несчастный душеносец блуждает по заснеженным полям, скрываясь от кочующих банд, ищет голубиные яйца, питается травкой и мухоморами с губительными для желудка последствиями, преуспевающий кадавр Diablo 2 заводит себе телохранителя, переходит на мoдный золоченый доспех и приценивается к мечу, инкрустированному сапфирами. Романтически сошедший с корабля герой Sb не знает никого на берегу и никто на берегу не знает его (есть, правда, где-то дядя, обещавший приветить и приютить, а может даже и обучить магическим исскуствам). И он еще не знает, что приехал спасти мир. Мир, который суров и неповторим. В нем есть лишь черное и белое, ночь и снег, это мир одиночества. Это мир у самого края, мир с потерянным солнцем, мир на краю бездны, где гаснет отдаленный свет. Душа героя, лишенного прошлого и будущего, пуста, а мир - ее отражение. Нам не понять, что послужило тому причиной - скупость создателей или их нечеловеческая одаренность, но движок SB уникален: он холоден на вид, в нем нет тепла. Там нет естественного света, только искусственный. Костры и окна в целом мире ночи и непогоды. Может быть, несправедливо, что такой неспешной, холодной, и даже, не побоимся этого слова, фригидной игре, как Sb, подчинена самая совершенная система боев из когда-либо созданных. В ней есть все: пластика движений персонажей, натуралистичные конвульсии на снегу, свободно хлещущая кровь, трупы в неограниченных количествах; растущие числом боевые приемы, уникальные для каждого класса оружия, а также собственноручно изготовляемые комбинации ударов. Несмотря на то, что даже самый завалящийся покойничек не пропадет, ежели его оставить без присмотра, новые тела в SB рассеяны по большим незаселенным пространствам. Любая новая вражина требует к себе особого отношения, причем, не чем попало, а исключительно излюбленным оной особью видом оружия, которым только и можно разить гадину с максимальной эффективностью. Правильный выбор инструмента становится критически важным. Со всем широким ассортиментом клинков от турецкого ятагана до полуторного меча не выстоять против латника с алебардой; древковое оружие да преломится о крепкотелую нежить. Скелет свободно проходит сквозь удар пикой, самая славная секира тупится о каменную гаргулью. Крошащую любой камень палицу не выставишь против умелого сабельного фехтовальщика. Найти достойного противника и сразиться с ним - значит совершить маленький подвиг, а посему к каждому бою требуется индивидуальный подход. Отдельно взятый поединок - запоминающаяся батальная миниатюра, этакая гравюра Хокусая. Групповые схватки редки и представляют собой классические драки стенка-на-стенку (рыцари Ордена в синем углу, зомби и нежить в красном). Поле боя озаряется и разноцветными магическими всполохами, но не слишком часто: драгоценные мантры красивы, но горе-волшебник, постоянно сосущий снадобья, уж слишком похож на странствующего наркомана. А естественных, природных путей к восстановлению манны, сиречь, субстанции, необходимой для полноценного функционирования молний, огненных шаров и даже самых плохеньких осветительных заклятий, нет. Зато магическое оружие, изымаемое с тел местных боссов, совершенно блистательное. Так, к примеру, нам никогда не забыть заколдованный меч, полыхающий в темноте грозным багровым огнем. Несущий зарю Дюжина первоначальных квестов не значит ничего. Это обычные штампованные квесты любой уважающей себя РПГ: спасти порабощенных крестьян, истребить разбойников, выжить из города нечисть, найти ценные травы и минералы. Правда, для спасения угнетенной деревенщины надобно решить мудреную загадку с вагонетками. Ну, или посылочку доставить почтенному фермеру. А что в коробочке окажется отрезанная, да еще и говорящая голова любимого племянничка, так кто виноват? Древние камни и древние книги, их связь с легендарными убежищами шести демонов, эмиссаров злобных сил. Кстати, о библиофилии. Торговля ценной макулаторой в разнос - самый легкий способ подзаработать на первых порах в голодном и холодном городе. А что помешаный столп местной церкви позахватывает реликвии немыслимой сакральности, так кто виноват? Но все дороги SB ведут к волшебным порталам, на них прямо указывает специально для этой цели приобретенный компас и прозрачно намекают старые волшебники перед гибелью от рук наемных убийц.Порталы - ключ к пониманию того, как бесконечно длина дорога, по которой неспешно, неторопливо, старомодно бредет герой, делая себя сам, по мере расправы с пустяковыми заданиями становясь большим авторитетом сначала в деревне Мадригал, а потом и повсюду. Большие народные гуляния отметят выход душеносца в большой мир, в котором понимаешь, как ничтожны были все предыдущие свершения. Продвинутые алхимики, искусные маги, бравые рыцари Ордена, гильдия наемных убийц...Новый мир и новые города. Опыт растет неспешно, репутация ползет еще медленнее, а в самом хвосте плетется сюжет. Совсем как в старые-добрые деньки... И поэтому перед нами великая игра, отголосок прошлого. Принцип постепенного замедления действия до состояния анабиоза когда-то считался единственно правильным для качественного, всесторонне сбалансированного развития. Главное и последнее, что стоит сказать о Sb - смерть там одна, одна-единственная, кладущая конец унылому существованию в мире без солнца. Лирический персонаж Diablo 2 похож на самурая: каждый день он проживает сотню иллюзорных смертей, гибнет от отравленных стрел, в муках загибается от болезней и заживо изжаривается огнедышащими шаманами, его рвут на части мерзкие сороконожки и рубят алебардами коровы. Герой же Sb может умереть только один раз, и жизнь его - лишь холодный и сумрачный сон.

Собственно это вырезка на которую я yfткнулся случайон в инете
мое мнение с неи полностью совпадает Soulbringer -это великая рпг.
Лучше я ещене встричал с таким интересным сюжетом , и продуманностью игры.
Хотелось бы услышать ваше мнение...(особенно если кто-то играл)
и если кто то видел што то подобное (или продолжение ) то пишите.
если хотите посмотреть подробние игру то можете найти на сайте
www.soulbringer.narod.ru
(Для фанатов Diablo!!! простьбы не флудить в етой теме а выражаца по существу)
Файрвинд
Да.. Ловец душ и правда великая игра.. Сюжет великолепен-Маг Шестиугольника против злобной нечести.. Самое интересное (как я считаю) это когда портал в другие миры открыт, и ты бегаешь выполняешь квесты, чтобы получить монетку и отдать ее хранителям Колодца! И еще мне понравилось когда меня обозвали Молодой Луной и дали в руки отпадный топор.. Крушить им вампиров было просто элементарно!
Я как ни странно тоже считаю, что Ловец Душ-рпг покруче Дьяблы. Просто он не такой распространенный.. Но игра великолепная!
Сварог
да вообще клевая игра !сюжет очень продуман и очень интересн . вообще жалко што не выпустили 2 часть:(
Сварог
Жаль што даже здесь нет поклонников этой великой игрыsad.gif
Hell Zadrot
Лучше диаблы только диабла2 :умнег:
Сварог
Цитата (Hell Zadrot @ 11-06-2004, 23:21)
Лучше диаблы только диабла2 :умнег:

ну так ты докажи почему ответ то необаснован а у меня все обоснованно!
1.боевая система лучше диабловской
2.Сюжет лучше(см первое сообщение)
3.мир интереснее
вот
докажи обратное попробуй!
просто игра медленная при том что если в нее играть все время то ты пройдеш ее максимум дня за 3-5
а диабло 2 я лично пройду за сутки!
Hell Zadrot
Сварог
Доказать? Да вот как я докажу - в д2 я играл два года, те конечно не всегда каждый день но играл очень активно, и бросил ее только потому, что забанили акки и сидикей, после этого я на Близз обиделся и играть перестал.
В Соулбрингер я поиграл пару дней и мне надоело...
Это ли не лучшее доказательство?
ЗЫ А выссказывать субьективноемнение типа где лучше сюжет, где боевая система или вообще сморозить что "там мир интереснее" это несоклько не то. Лично мне мир не показался интересным...
Сварог
вообще каму как но диабло соулбрингер разные по стилю рпг
диабло екшено подобная
а ловец душ квестообразная
а нащет того што ты говориш 2 года играл дык ето ты по инету играл
так что ето разные вещи по инету естественно интересно(так что ето не доказательство)
а не понравился тебе он скорее всего изза того что там долго развиваешся а в диабло за день можна опыта ящик получить!
И вообще у меня к тебе такой вопрос ты читал топик первый?
Я ведь там не оспариваю что диабло великая игра !
я лишь написал что Soulbringer не менее велик(И лично мое мнение што даже более велик)...
GreeN*SlimE
Цитата
я лишь написал что Soulbringer не менее велик
Тупое мясо Дьяблы меня не привлекает, мне по душе неспешное повествование Соулбрингера. Я втянулся в игру настолько, что лично сделал список брони для www.soulbringer.narod.ru
Сварог
smile.gif крутоsmile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.