Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Меня бесит что людям на все наплевать!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Serg
Думаю многие из вас когда идут по городу или едут на дачу видят очень много грязи. Я имею ввиду помойки и свалки для мусора, они находятся совершенно не там где должны быть. Вчера я ездил на дачу и когда проезжал мимо кладбища увидел что мусор(бутылки, пакеты, огрызки...)лежит буквально на могилах людей, причем неодин пакетик, а огромная куча мусора, и таких там много. Как думаете это нормально?
Hell Zadrot
Serg
Вы платите налоги? Если нет, то уверен, что Ваши родители их платят - а на эти деньги какраз и должно реализовываться тн "коммунальное обслуживание".
А то, что людям на все наплявать - вполне закономерно и, не побоюсь этого слова, нормально wink.gif Разумный эгоизм вообще вещь крайне правильная.
Serg
Это взможно и разумно но неправильно, и я не говорю о том что нужно изменить мир, я просто рассуждаю. А насчет налогов мы все знаем куда они деваются, и то к кому они идут тоже неправильно.
Толик
Коммунальное обслуживание и деньги тут абсолютно не при чём, дело в культурном уровне населения. Дворники и так я считаю перерабатывают, за их зарплату я скорее назло сорил бы, а не убирал. Просто сейчас не считается позорным бросить бутылку пива или окурок, да вообще что угодно - посреди тротуара, в лесную траву, в реку. Это культурная образованность нашего поколения.
Hell Zadrot
Serg
Чем пустобрехством заниматься - пощли бы да собрали мусор!
Ну это шучу я так smile.gif
Я вот, со своей стороны, всегда мусор кидаю исключительно в урны, даже если приходиться полквартала тащить с собой пустую пивную бутылку, но хочеться, черт подери чистоты!

Добавлено в [mergetime]1086636437[/mergetime]:
Цитата
Просто сейчас не считается позорным бросить бутылку пива или окурок, да вообще что угодно - посреди тротуара

Свиньи, что тут говорить...
Serg
Да Толик ты прав культурный уровень населения тоже играет вэтом свою роль. smile.gif А насчет дворников то это уже относится кправительству и к деньгам.
Martin
Serg У меня есть для тебя совет, ходи за всеми и подбирай, сердобольный.
Serg
Martin Спасибо большое mad.gif не такой уж я и сердобольный, просто мне не понравилось это ия решил узнать мнение других. И это не значит что я сам нигде и никогда не мусорил.
Martin
Serg А тогда какой толк поднимать тему? Языком помолоть? А действие где? Вот возьмешь в руки совочек, походишь дней десять, тогда разговор будет иметь смысл. А так... То же самое, что сидя на диване рассуждать о технике атеми ваза.
Serg
Martin знаешь ты подал мне хорошую идею, завтра я возьму совок и веник, да и пойду улицы подметать и друзей позову.
Martin
Serg laugh.gif Флаг тебе в руки и барабан на шею. Менталитет нашего народа штука смешная, за тобой и твоими друзьями будет тянуться строй любопытных, которые будут сорить, ибо интерестно.
Радовит
Ну что тут поделаешь. Нашему народу сейчас наплевать, что везде мусор валяется, а особенно в лесу. Меня коробит как-то даже на природе гулять и видеть эти отбросы общества. Для решения проблемы, я думаю нужно хотя бы начать с себя и никогда не выкидывать мусор в неподобающем месте. Я всегда стараюсь донести до урны мусор (бутылки, пакетики и тп). Но честно говоря не всегда получается, особенно когда уже пофиг на окружающие тебя вещи wink.gif
Serg
Да, все клево ребята! Я просто хотел поговорить и узнать мнения других, зачем так злится. И говорить что тема дуратская для обсуждения. А кому не нравится всегда можно поговорить на другую тему.
Рейстлин
Hell Zadrot, по-моему, "разумный эгоизм" - это никогда людям на все наплевать. Разумный эгоизм - это когда людям наплевать на все, что не приносит им хорошего, ИМХО. Поскольку нормальным эгоистам вряд ли понравится, когда вокруг мусор и грязь, они все-таки заплатят дворникам, наверное?..

А ещё, по-моему, плохо смеяться над человеком, который собирается пойти с савочком и вейничком улицы убирать. Потому, наверное, никто и не убирает.
Уж лучше посмеяться потом, когда он этого не сделает, если не сделает, конечно.
lexus
Самая разумная мысль - о здоровом эгоизме. Я думаю, в тех европейских странах, где чисто на улицах, где идешь с выпученными глазами и думаешь - Какие чистоплотные люди!, они не родились такими чистюлями, все дело в организации общественного строя, а конкретнее в ОРГАНИЗАЦИИ работы уборки и ОТСЛЕЖИВАНИИ ее соблюдения и действующая соответствующая форма наказания за мусор. Вот тогда фиг кто бросит пакет. Не так, что бы совсем никто не бросит, но все это будет в минимальном масштабе. А индивидуальная сознательность - полная лажа. Когда идешь среди куч мусора и не видишь ни одной урны, что характерно, твоя сознательная аккуратность ничего не изменит. Бросишь ты свою жувачку или нет, все равно, что мертвому припарки. Вот так.
Chika
Цитата (Толик @ 7-06-2004, 23:24)
Это культурная образованность нашего поколения.

Млин, ну что за обобщения. "Культурная образованность"- жаль, словаря Ожегова нет рядом.
Я вот пару дней с утра пораньше пробовала убираться в одном небольшом парке. Там есть чистая территория, в глубине грязно, на стадионе рядом опять грязно. Все подумали, что я уборщица, хотя рядом еще болталась собака, кою я выгуливала.
Но поняла- не уборщицы нужны, а УРНЫ, а то их там нет. Зато повесили какие-то плакатики на столбиках, на это деньги есть.
И только уж совсем порядочные люди, сидя там с мороженым на скамеечке, выкинут-таки несъедобные его части в мусорку. Ну я, например, до ближайш. мусорки минуты 2 идти.
Juolly
Слушайте, боевой товарищ мой прав, как всегда - хватит трепаться - взяли веники и на субботник. Не знаю как у вас, но я много мусора вокруг себя не наблюдаю. В Питере инфраструктура налажена очень неплохо. ИМХО
Снежная Королева
Да, к сожалению, среди нас есть и такие засранцы, которые вполне могут так намусорить вокруг себя, что в этом самом мусоре и утопнуть...
Любой уважающий себя чел не станет думать, что типа мусорят люди, ну и пусть себе мусорят, я-то здесь причём? Так может считать только бомж, который живёт на свалке и ему уже всё пофиг. И даже если человеку просто не всё равно, и он задумывается об этом, то это уже здорово!
Так что респект тебе Serg, ты настоящий пацан, я тебя уважаю wink.gif !
Hell Zadrot
Снежная Королева
Задумывайся или нет - от мусора это не избавит wink.gif
Serg
Снежная королева, рад что ты меня поняла. biggrin.gif А насчет урн, я слышал что в Диснейленде урны есть на каждом шагу. И думаю не только в Диснейлендах так но и во всей Европе.
Файрвинд
Цитата (Serg @ 8-06-2004, 15:03)
Снежная королева, рад что ты меня поняла. biggrin.gif А насчет урн, я слышал что в Диснейленде урны есть на каждом шагу. И думаю не только в Диснейлендах так но и во всей Европе.

Пардон, но вы что, издеваетесь?! Вы были в Европе? Германия, Италия, Англия(где была я) чистотой не отличаются, уж поверьте. И если урны и стоят, то пожженные и выпотрошенные незнамо как.
А насчет мусора, вот нас в школе заставляют бегать и убирать.. unsure.gif Знаете, очень хорошо отучает от бросания мусора.. Как представишь, что уборники так же как и мы корячатся, честно, совесть взыграет!
Hell Zadrot
Файрвинд
Но уж всяко чище нашего совка wink.gif
Файрвинд
Hell Zadrot, может, может... Но не везде wink.gif Бывает раз в пятнадцать хуже.. Но в общем у них лучше.. Поэтому большинство и пытается найти работу заграницей.
Hell Zadrot
Файрвинд
Не думаю что поэтому wink.gif
Файрвинд
Hell Zadrot, в общем не только поэтому конечно, но это одна из причин. И вообще, мы ушли далеко от темы..
*пламенная речь* Люди, не мусорьте и не замусорены будете..
Фрейя
Конечно не нормально такое отношения! Даже животные не гадят там где живут, а мы, что уже вообще потеряли хоть какое то уважение к себе! mad.gif
Sarten
Цитата
Конечно не нормально такое отношения! Даже животные не гадят там где живут, а мы, что уже вообще потеряли хоть какое то уважение к себе! 

К "чести" человечества стоит заметить, что некоторые животные не заморачиваясь могут гадить там, где живут smile.gif
Hell Zadrot
Цитата
Даже животные не гадят там где живут

А свиньй "это" еще и едят biggrin.gif
Bander@s
2Hell Zadrot: Немного не в тему, но так, для общего развития. Тем более, что ты производишь впечатление человека достаточного умного, только любящего подурачится.
Цитата
А свиньй "это" еще и едят

1) "Это" едят не только свиньи, но и многие другие животные, например, те же собаки;
2) Свиньи - одни из самых чистоплотных животных и в грязи они валяются не из-за неряшливости, а из-за гигиены. Дело в том, что при засыхании грязи, вместе с ней засыхают и различные мелкие паразиты (клещи, блохи и др.). Свинье остаётся только почесаться, чтобы засохшая грязь вместе с паразитами отвалилась;
3) Насколько мне известно (но могу и ошибаться), внутренние органы свиней больше всего подходят для пересадки их человеку.

Теперь по теме. "Гадить" вокруг себя - это у человека в генах. Причём, отдельно взятый индивидум может прилежно пройти пол квартала, чтобы выбросить в урну бутылку из-под пива, а вечером, выбрасывая мусор, вывалить его мимо контейнера. Или поддерживать порядок вокруг своего дома, работы, а на том же кладбище сваливать мусор направо и налево, без разбора.
Я это называю - "рожа чистая, а задница грязная".
Сам я человек аккуратный и не мусорю нигде. Но и порядок тоже не поддерживаю, ни во дворе, ни на работе. Потому, что уже давно понял, что людей с чистой рожей и грязной задницей гораздо больше и их невозможно не победить, ни перевоспитать.
Hell Zadrot
Цитата
ты производишь впечатление человека достаточного умного

Мая весь пакраснеть :shy:

Цитата
Свиньи - одни из самых чистоплотных животных

Скажи это мусульманам, велосепидистам седьмого дня и евреям biggrin.gif

Цитата
Насколько мне известно (но могу и ошибаться), внутренние органы свиней больше всего подходят для пересадки их человеку

А я вабще знал, что мы от свиней произошли - а обезьяны это нам лапшу вешали, чтоб не так обидно было biggrin.gif

Кстати вот еще что хочу узнать - перманентный беспорядок на столе это признак свинства? wink.gif
Anthony
Общество воопще уже давно деградирует. Ничего удивительного, что есть те, кому нравицца жить в грязи. *** - you always get back to the basics. ;-)
Конн
Мы вот давеча отмечали день города... Площадь была завалена бутылками метра так на два слоем. Но если там одна мусорка на 1 квадр. км, то что тогда делать...
Anthony
Конн, всегда легко отмазацца, и перевести всю вину на других. А самому сложно было пакетик принести, чтобы потом выбросить бутылки именно в мусорку, а не куда попало? wink.gif
Sarten
Прошу заметить, что День Города и прочие подобные мероприятия изначально рассматриваются как источник больших колличеств мусора, следовательно власти просто должны заведомо позаботиться о том, чтобы по окончании праздника мусор убрали.

Anthony , представляю себе это картину: огромная толпа людей, и каждый зажимает в руке пакетик для мусора wink.gif
Делать так никто не станет само собой, а если и станет, то это войдет в исторические анналы и будет доказательством того, что чудеса на бренной земле еще не перевелись =)
Anthony
Sarten, ну я лично так делаю с друзьями =)) И вообще - мусор есть зло!
Hell Zadrot
Цитата
И вообще - мусор есть зло!

Зло или зэ ло? Если зло, то памойки - адъ, а если зэ ло то я теряюсь в догадках biggrin.gif
Juolly
Ну, в Гамбурге, конечно, моют мостовые с мылом, но напрмер у нас в городе мусорки стоят через каждые три шага, и этого вполне достаточно, чтобы блюсти в нем чистоту.
Айри
Цитата (Martin @ 8-06-2004, 1:46)
Serg У меня есть для тебя совет, ходи за всеми и подбирай, сердобольный.

Добрый ты у нас, отзывчивый
А лес, подожженный придурками тоже самому тушить? Или как?
Очень странно наблюдать людей опорожняющих мусорные ведра в окна, причем они точно знают, что дворника нет и никто не уберет.
Не знаю я чем это вызывается, злости не хватает честно говоря
Фрейя
Цитата (Айри @ 10-06-2004, 19:32)

А лес, подожженный придурками тоже самому тушить? Или как?

А вот мне за мою не долгую жизнь приходилось тушить не лес конечно, но деревья( придурками подоженные, причём от пяти лет и до семнадцати лет) не раз. Просто жалко было местность! Там бы от этих деревьев всё погорело! Поубивала бы тех кто поджигал! Идиоты! mad.gif
Снежная Королева
Цитата (Hell Zadrot @ 8-06-2004, 14:43)
Снежная Королева
Задумывайся или нет - от мусора это не избавит wink.gif

Пусть чел хотя бы задумывается и не разводит мусор, потому что "грязно не там где не убирают, а там где мусорят". smile.gif
Drow
"Чтобы изменить мир, надо начинать с себя"
И это верно, если что-то не нравиться нужно самому это делать, а не жаловаться что есть пофигисты. Мусора много, следовательно убери. Ведь согласитесь жаловаться нет смыла.
Hell Zadrot
Хочешь чистоты - иди в дворнеги! :умнег:
Anthony
Гыы, мечта Хэлла Задрота увидеть Дроу дворником biggrin.gif а не проще ли просто не мусорить :супйэр умнег:
Айри
Drow Убрать то можно, даже нужно.Но эффективнее морду набить мусорящему(ну или штраф, если официально)
Элеэр
Цитата (Anthony @ 13-06-2004, 23:08)
Гыы, мечта Хэлла Задрота увидеть Дроу дворником biggrin.gif а не проще ли просто не мусорить :супйэр умнег:

Тоска состоит в том, что людей оказывается довольно мало волнует всё то, что не касается их дома и конкретно их самих. Вот если кто-то кинет бутылку или бумажку на их участок, тогда конечно поднимется вопль. А так... Мне кажется, нас испортила советская идеология "всё общее". Ну не воспринимает человек это общее! Или моё или ничьё. А раз ничьё, то кто накажет? Ну и недостаток воспитания тоже сказывается.
Fallen_Angel
Да, все мы тут за чистоту улиц и все такое.. угу! А как же вы тогда объясните тот факт, что сами же бросаете те же банальные окурки или фантики на улице? Я полностью уверена, что даже самый рьяный защитник окружающей среды периодически кидает мусор прямо на улице! Мне жаль, что так вышло, но это-ФАКТ! Попрошу без обид, они тут ни к чему! Я-за чистоту улиц, хотя сама же ее и порчу, но я за то, чтобы дворников стало больше, воть! smile.gif
Файрвинд
Fallen_Angel, я не бросаю ничего на улицы, только в урны. И ты это прекрасно знаешь)) Так что таких как я может и не много, но они есть) Воть. Но я тоже за то, чтобы дворников больше было, таже молодежь, которая не занята и не нашла работу, может идти в дворники!
Fallen_Angel
Файрвинд да, ты не бросашь на улицы, только в урны, угу... Я-то, может, и знаю, но не это... А насчет дворников: так чего ж ты не пошла туда сама, когда искала работу? Мне оч-чень интересно... smile.gif
Файрвинд
Fallen_Angel, потому что я итак на двух работах!!!*слезно* И никто мне не помогает!!!! А ты вот ничем не занимаешься, почему не пошла, а?)
Fallen_Angel
Файрвинд потому что я работаю, Соня! И ко всему прочему я не в Москве почти половину времени... А на двух работах-это круто, но ты так ничего еще и не начала делать! А насчет помощи: это же твоя работа, ты же за нее взялась, помочь-то мы тебе всегда поможем, только попроси! Но вот упрекать нас в том, что мы не помогаем, извини конечно, но это хамство с твоей стороны...

Добавлено в [mergetime]1088941176[/mergetime]:
Файрвинд вот видишь, в кино ты меня уже не берешь, помочь мне в чем-то уже заранее не хочешь... А я ведь ничего такого уж и не сказала! Ну не нравится мне просто, когда ты преувеличиваешь, и я тебе об этом открыто говорю. Обижайся! Сколько угодно обижайся, называй меня плохими именами, ради бога... Просто ты еще раз доказала, что я для тебя ничегошеньки не значу. Все, я закончила.

Не выносите, пожалуйста, в тему личные отношения.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.