Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Охота на человека
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
kхмер
Вот - реалити-шоу. Окна там, последние герои и прочие девичьи слёзы.
По рейтингам рвут всех, кроме прогноза погоды :-))
То есть народу нравится. Ему интересней не про голливудскую шарон стоун, но про жену соседа.

Почему - ладно, это при желании можно объяснить. Это просто.

А вот - перспектива? Слёзы, оно, конечно, хорошо, однако кровь - куда круче.
Римляне давно уже просекли сию фишку: ток-шоу в колизее с натуральными эмоциями, честным экшеном и мега-адреналиновым финалом. Смерть штука завораживающая. Публичные казни, а? Это вам не Дом-2 с любительским сексом под простынёй...

Хочу спросить: когда? Какие законы надо протолкнуть? Обеспечение общественного мнения, подкормка т.н. творческой интеллигенции? Я даже не спрашиваю, реально ли, я интересуюсь сроками.
MadFlame
kхмер, Вообще-то эти шоу идут начиная с каменного века и заканчивая текущими датами и будущими... просто сейчас это развлечение доступно лишь для элиты, а не для массового потребителя, а когда это выйдет в массовую продажу... скоро... мой прогной 2-3 года при максимальном отдалении срока. А так... хоть сейчас... лишь добравольцы маньяки и одна подпись, вот и всё что надо...
Anthony
kхмер, поиграй в GTA3 =)) Там по радио передают такую вот программку ;-)
Конн
kхмер
Когда в 80-е в странах Восточной Европы были "бархатные" революции и достаточно мирный переход из социализма в...куда-то, кровавая бойня произошла только в одной стране - в Румынии. Тамошний диктатор Чаушеску любил прямые трансляции с места смертной казни, причем заставлял смотреть их всю страну. Представляешь - включил телек, а там прямой репортаж из газовой камеры...
Что потом с Чаушеску стало, знаешь?..
Не завидую я тому, кто примет такой закон...
Tsi-Tsu
kxмер

Это ты имеешь в виду охоту на человека, как у Роберта Шекли в его цикле романов про игру Охотник-Жертва?

Не думаю, что будет подобное показываться по общественному телевидению. Хотя рейтинги были бы, наверно, даже выше, чем у прогноза погоды smile.gif
Kaeron
Реалити шоу со смертельным исходом - это всё достояние фантастики. Общество стремится к гуманности. У нас мораторий на смертную казнь... так что, такие реалити шоу в России невозможны пока не вернут смертный приговор, а это в планах у демократического правительства нет.

В США такое теоритически возможно, но так же маловероятно, и думаю, если и будет, то участниками там будут заключенные, приговорённые к смерти. Всё же я думаю данный вид развлечений так и остался (офицально) в Древнем Риме. Но то, что неофицально такие мероприятия существуют - это я думаю хоть не подтвержденный, но факт. И то, что такие шоу будут бешенно популярны - это тоже факт. Куда как интересней посмотреть, жуя попкорн, как кому-нить снесут башку по-настоящему, нежели лицезреть бестолковые бои врестлеров.

Насчет вопроса "Когда?" - не думаю, что в эти двадцать лет. Курс на демократизацию и гуманизм в большинстве странах. Так что пока что-либо кардинально не изменится (а это больше чем уверен не случится в ближайшие 20 лет) не видать таких вот реалити шоу.
Serg
Вообщето это сейчас мало кому нужно только идиотам, просто в наше время делают фильмы настолько реалистично что может и от этого вырвать. А кто хочет сам поучавствовать ищите подпольные бои насмерть, или поиграйте в "Manhunt".
Айри
kхмер Новости смотреть не пробовал, особенно криминальные хроники? Вот тебе реалити-шоу со смертями, насилием, смакованием подробностей и ничего ставить не надо, знай с камерой на аварии и пожары выезжай. Я по жизни видела многое, но когда начинают показывать извлечение по частям из машины...Блевать тянет, извините уж за выражения.
Причем по статистике эти кадры привлекают огромное число телезрителей.
ЗмеЙя
Да, оригинально.
Уважаемые форумцы, а вы понимаете, что вы тут вообще обсуждаете? Цинизм, конечно, но не до такой же степени. Откуда это желче-чувства?

Что же ещё никто не предложил устроить реалити-шоу в метро. Мол, непрофессиональный актёр, который изображает непрофессионального актёра, бросается под поезд в метро на глазах у ничего незнающей толпы, а в это время камеры, расположенные по всей станции крупным планом снимают лицо испуганной девочки, машиниста и людей, которых забрызгала кровью. Это же так интересно! Это так оригинально! Рейтинги поднимутся.

Нет слов. Одни слюни. И те матерятся.

Ушла в афиг.
kхмер
Цитата
Откуда это желче-чувства?

Например отсюда - http://www.beglets.ru/show.htm
Kaeron
Нда... и к чему тут реалити шоу. Это обычное шоу (каких кстати в мире достаточно, в том же США...). Ничего общего тут с "реалити" нет, да и быть не может. Странно видеть в этом вторичном проэкте предвестника "реалити-шоу со смертельным исходом".
Doctor Lecter
kхмер тебе, видать скучно совсем стало. Можт на тебя охоту устроим? Вот тогда поймешь, что такое "реалити".
kхмер
Цитата
Можт на тебя охоту устроим?

Рискни.
__Fa__
Вероятнее всего, в ближайшее время все страны заразятся тотальной лояльностью, свойственной США, после чего кровавые шоу будут нереальны - будут слишком долго подбирать здорового белого негея с отсутствием многонациональных предков, крайне правых или левых направленностей...
Alita
Кровавые шоу, и чтоб все реально было... Н-да... Посоветую посмотреть "Криминал" или нечто подобное. Там и крови с мясом, и убийств, и "Неподдельных эмоций" достаточно. Конечно, подобные зрелища на любителя... dry.gif
Sulla
Конн хм .. ну .да Рмыния ... а Китай .. современный ??? когда народ выводят на футбольное поле и пускают пулю в голову. за наркоту , и т.п. нарушение законов ?!! и транслируют по телевидению. вот .. вом и реалити шоу.

Kaeron 20 лет .. ну может быть .. если щаз народ не взбунтуется .. и не будет нговой революции .. (после того что правилество выпускает в законах , повесишся ... 47 р . за кв метр площади платить ?!! квартплату .. считайте млин ... с первого января 2005)

Doctor Lector кстати ,а это идея ! ... народ кто хочет поучаствовать в охоте .. это можно ..
осенью "НОчной дозор" городская игруха в Москве. вчем не охота ??
kхмер на дозорах рискнул бы с удовольствием !

__Fa__ ха, ха .. шутник!
Drakul
Lector тут сказал очень уместную фразу. У меня начинания, о которых заговорил kхмер вызывают лишь отвращение. Даже звери не охотятся на себе подобных. А нам так скучно, что других людей уничтожать хочем? Так мало того, еще и посмаковать надо! Это тупо и неестественно.
kхмер
Цитата
Lector тут сказал очень уместную фразу

Это какую? Покажи пальцем, плз.
Правда, если ты считаешь фразы типа "сам дурак" или "чё ты гонишь" умными, тогда не надо показывать. Тогда всё ясно.

Цитата
У меня начинания, о которых заговорил kхмер вызывают лишь отвращение.

У меня тоже многое вызывает отвращение. Например, смерть. Любая.
Власть. Тоже - в самых разных ея ипостасях.
А ещё терпеть не могу агрессивных дураков. Но, тем не менее, считаю их тоже людьми и, по мере возможности, стараюсь с ними разговаривать спокойно, как с нормальными.

Цитата
Даже звери не охотятся на себе подобных.

А люди охотились, охотятся и будут охотиться. Почему, как думаешь? Не потому ли, что существует некое общественное "фи", касаемо разговоров на эту тему?

Цитата
А нам так скучно, что других людей уничтожать хочем?

Уважаемый!
Убедительная просьба: говори только за себя. И желательно - в единственном числе.
Если лично тебе скучно - займись каким-нибудь полезным делом. Посуду помой, что ли. Очень помогает.
Далее. Не делай выводы на пустом месте. Не знаю, откуда ты (и Лектор) взял, что мне скучно. Меня обощать не надо, я сам кого хочешь обобщу.

Цитата
Так мало того, еще и посмаковать надо!

Данный мощный тезис - суть плод твоего воспалённого воображения. Идёт нормальное обсуждение, поиск истины. Не суетись.
Элеэр
Людям всегда было свойственна тяга ко всякого рода кровавым и отвратительным зрелищам. Потому, что отвратительное притягивает так же, как и приятное. В древнем Риме- гладиаторские бои, в средневековье - костры с ведьмами, во все времена - казни. Отчасти, наблюдая за этим, человек радуется, что с ним такое не случилось и старается уверить себя в безоговорочной виновности казнимого.
А ещё важную роль играют инстинкты, живущие в нас. Посмотрел на кровяку, стоны, боль и уух, как гормоны по сосудам побежали.
Вообще особую страсть к реалити-шоу питают люди всем в жизни обеспеченные и довольные. Перчинки какой-нибудь в жизнь хочется.
Ну и конечно извечная страсть женщин всех возрастов к сплетням. Когда темы нового платья Маши со 2го этажа и старого мужа Риммы Августовны с новой любовницей, то вполне подходят приключения дим и ань за стеклом, в доме и т.д. cool.gif
А плохо это или хорошо...Это естественно, но это признак недостатка воспитания и интеллекта.
Что до кровавых шоу в наше время, так америкашки тут какое-то время назад провели трансляцию казни одного маньяка, так рейтинги были ого-го.
Только вот делать такого нельзя. А то привыкнут люди к потокам крови и боли, к смерти и загрубеют. И что тогда начнётся в мире даже страшно себе представить...Смерть, воспринимаемая, как что-то захватывающее, забавное и интересное... ohmy.gif По-моему это чудовищно.
Хотя всё к тому идёт. sad.gif
Doctor Lecter
kхмер простите меня, темного, но поиск какой истины идет? confused1.gif Стоит ли устраивать подлобные зрелища? Так не кажется ли вам, что это, как минимум, давно пройденный период? Кстати, в древние времена, подобные мероприятия использовались, чтобы народу было не скучно. Из этого я сделал вполне логичный вывод: тебе скучно.
Azariyss
По-моему наблюдение за казнью представляет для нас некое черное удовлетворение. Мы видем в казнимом своего обидчика, свои проблемы и недомагания, а с его смертью создается неверное вречатление о том, что теперь все будет хорошо, никто больше не причинит нам зла. Ведь казнили ведьм, убийц, воров. С их смертью создавалось впечатление, что теперь мир стал лучше. Возможно я в чем-то не права, но в конце коцов это сугубо мое мнение. wink.gif
Гук
Что здесь идёт запись на сафари если можно то для меня место займите эдак гле нибуд в июне в середине:)=
Тихиро
При всем уважении идея бредовая... я не хочу, чтобы подобные процедуры были в ходу и в норме.
Если общественность это поддерживает, значит, мы стали другими. Жестче и злей, глупей и примитивней или что еще, но людьми я б тогда вряд ли нас назвала.

С другой стороны - это отделять публику колизеев от нас, как вид. Просто нравы были иными, вот и все.
Суета
Наша жизнь уже есть реалити шоу, моя во всяком случае. Адреналина мне вполне хватает и без публичных казней. Хочешь крови? Посмотри новости...
Кардинал
Почему бы и нет? Наш мир и так жесток до предела, пара кровавых игр не сделает его более жестоким. Вот только вряд ли они они будут очень популярны - человек привык к этому. Насилие вокруг нас. А если кому-либо не хватает острых ощущений, найдите школу №21 в Киеве, будет вам "Kingpin" в реале.
Schwarzer Stern
Такое реалити-шоу, только не двигающееся - раскадровка - доступно в изобилии. Где - не буду говорить, авось сами знаете. Никогда не понимал людей, которые там ошиваются. Но их не так уж мало, и они смотреть будут с удовольствием, пуская слюни. Уже на них можно деньги сделать. Можно это в инете по веб-камере транслировать... Колыбель Кошмаров смотрели? Есть там такой замечательный эпизод - Комната Страха: платишь определённую сумму, выбираешь жертву и способ убийства и наслаждаешься.
А вот в Китае давно практикуются публичные казни: расстредливают наркоторговцев на площади и сваливают в кучу.

Люди другими не стали - они всегда были такими.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.