Вот - реалити-шоу. Окна там, последние герои и прочие девичьи слёзы.
По рейтингам рвут всех, кроме прогноза погоды :-))
То есть народу нравится. Ему интересней не про голливудскую шарон стоун, но про жену соседа.
Почему - ладно, это при желании можно объяснить. Это просто.
А вот - перспектива? Слёзы, оно, конечно, хорошо, однако кровь - куда круче.
Римляне давно уже просекли сию фишку: ток-шоу в колизее с натуральными эмоциями, честным экшеном и мега-адреналиновым финалом. Смерть штука завораживающая. Публичные казни, а? Это вам не Дом-2 с любительским сексом под простынёй...
Хочу спросить: когда? Какие законы надо протолкнуть? Обеспечение общественного мнения, подкормка т.н. творческой интеллигенции? Я даже не спрашиваю, реально ли, я интересуюсь сроками.
MadFlame
9-06-2004, 22:04
kхмер, Вообще-то эти шоу идут начиная с каменного века и заканчивая текущими датами и будущими... просто сейчас это развлечение доступно лишь для элиты, а не для массового потребителя, а когда это выйдет в массовую продажу... скоро... мой прогной 2-3 года при максимальном отдалении срока. А так... хоть сейчас... лишь добравольцы маньяки и одна подпись, вот и всё что надо...
kхмер, поиграй в GTA3 =)) Там по радио передают такую вот программку ;-)
kхмер
Когда в 80-е в странах Восточной Европы были "бархатные" революции и достаточно мирный переход из социализма в...куда-то, кровавая бойня произошла только в одной стране - в Румынии. Тамошний диктатор Чаушеску любил прямые трансляции с места смертной казни, причем заставлял смотреть их всю страну. Представляешь - включил телек, а там прямой репортаж из газовой камеры...
Что потом с Чаушеску стало, знаешь?..
Не завидую я тому, кто примет такой закон...
kxмерЭто ты имеешь в виду охоту на человека, как у Роберта Шекли в его цикле романов про игру Охотник-Жертва?
Не думаю, что будет подобное показываться по общественному телевидению. Хотя рейтинги были бы, наверно, даже выше, чем у прогноза погоды
Реалити шоу со смертельным исходом - это всё достояние фантастики. Общество стремится к гуманности. У нас мораторий на смертную казнь... так что, такие реалити шоу в России невозможны пока не вернут смертный приговор, а это в планах у демократического правительства нет.
В США такое теоритически возможно, но так же маловероятно, и думаю, если и будет, то участниками там будут заключенные, приговорённые к смерти. Всё же я думаю данный вид развлечений так и остался (офицально) в Древнем Риме. Но то, что неофицально такие мероприятия существуют - это я думаю хоть не подтвержденный, но факт. И то, что такие шоу будут бешенно популярны - это тоже факт. Куда как интересней посмотреть, жуя попкорн, как кому-нить снесут башку по-настоящему, нежели лицезреть бестолковые бои врестлеров.
Насчет вопроса "Когда?" - не думаю, что в эти двадцать лет. Курс на демократизацию и гуманизм в большинстве странах. Так что пока что-либо кардинально не изменится (а это больше чем уверен не случится в ближайшие 20 лет) не видать таких вот реалити шоу.
Вообщето это сейчас мало кому нужно только идиотам, просто в наше время делают фильмы настолько реалистично что может и от этого вырвать. А кто хочет сам поучавствовать ищите подпольные бои насмерть, или поиграйте в "Manhunt".
kхмер Новости смотреть не пробовал, особенно криминальные хроники? Вот тебе реалити-шоу со смертями, насилием, смакованием подробностей и ничего ставить не надо, знай с камерой на аварии и пожары выезжай. Я по жизни видела многое, но когда начинают показывать извлечение по частям из машины...Блевать тянет, извините уж за выражения.
Причем по статистике эти кадры привлекают огромное число телезрителей.
Да, оригинально.
Уважаемые форумцы, а вы понимаете, что вы тут вообще обсуждаете? Цинизм, конечно, но не до такой же степени. Откуда это желче-чувства?
Что же ещё никто не предложил устроить реалити-шоу в метро. Мол, непрофессиональный актёр, который изображает непрофессионального актёра, бросается под поезд в метро на глазах у ничего незнающей толпы, а в это время камеры, расположенные по всей станции крупным планом снимают лицо испуганной девочки, машиниста и людей, которых забрызгала кровью. Это же так интересно! Это так оригинально! Рейтинги поднимутся.
Нет слов. Одни слюни. И те матерятся.
Ушла в афиг.
Цитата |
Откуда это желче-чувства? |
Нда... и к чему тут реалити шоу. Это обычное шоу (каких кстати в мире достаточно, в том же США...). Ничего общего тут с "реалити" нет, да и быть не может. Странно видеть в этом вторичном проэкте предвестника "реалити-шоу со смертельным исходом".
Doctor Lecter
16-06-2004, 20:00
kхмер тебе, видать скучно совсем стало. Можт на тебя охоту устроим? Вот тогда поймешь, что такое "реалити".
Цитата |
Можт на тебя охоту устроим? |
Рискни.
Вероятнее всего, в ближайшее время все страны заразятся тотальной лояльностью, свойственной США, после чего кровавые шоу будут нереальны - будут слишком долго подбирать здорового белого негея с отсутствием многонациональных предков, крайне правых или левых направленностей...
Кровавые шоу, и чтоб все реально было... Н-да... Посоветую посмотреть "Криминал" или нечто подобное. Там и крови с мясом, и убийств, и "Неподдельных эмоций" достаточно. Конечно, подобные зрелища на любителя...
Конн хм .. ну .да Рмыния ... а Китай .. современный ??? когда народ выводят на футбольное поле и пускают пулю в голову. за наркоту , и т.п. нарушение законов ?!! и транслируют по телевидению. вот .. вом и реалити шоу.
Kaeron 20 лет .. ну может быть .. если щаз народ не взбунтуется .. и не будет нговой революции .. (после того что правилество выпускает в законах , повесишся ... 47 р . за кв метр площади платить ?!! квартплату .. считайте млин ... с первого января 2005)
Doctor Lector кстати ,а это идея ! ... народ кто хочет поучаствовать в охоте .. это можно ..
осенью "НОчной дозор" городская игруха в Москве. вчем не охота ??
kхмер на дозорах рискнул бы с удовольствием !
__Fa__ ха, ха .. шутник!
Lector тут сказал очень уместную фразу. У меня начинания, о которых заговорил kхмер вызывают лишь отвращение. Даже звери не охотятся на себе подобных. А нам так скучно, что других людей уничтожать хочем? Так мало того, еще и посмаковать надо! Это тупо и неестественно.
Цитата |
Lector тут сказал очень уместную фразу |
Это какую? Покажи пальцем, плз.
Правда, если ты считаешь фразы типа "сам дурак" или "чё ты гонишь" умными, тогда не надо показывать. Тогда всё ясно.
Цитата |
У меня начинания, о которых заговорил kхмер вызывают лишь отвращение. |
У меня тоже многое вызывает отвращение. Например, смерть. Любая.
Власть. Тоже - в самых разных ея ипостасях.
А ещё терпеть не могу агрессивных дураков. Но, тем не менее, считаю их тоже людьми и, по мере возможности, стараюсь с ними разговаривать спокойно, как с нормальными.
Цитата |
Даже звери не охотятся на себе подобных. |
А люди охотились, охотятся и будут охотиться. Почему, как думаешь? Не потому ли, что существует некое общественное "фи", касаемо разговоров на эту тему?
Цитата |
А нам так скучно, что других людей уничтожать хочем? |
Уважаемый!
Убедительная просьба: говори только за себя. И желательно - в единственном числе.
Если лично тебе скучно - займись каким-нибудь полезным делом. Посуду помой, что ли. Очень помогает.
Далее. Не делай выводы на пустом месте. Не знаю, откуда ты (и Лектор) взял, что мне скучно. Меня обощать не надо, я сам кого хочешь обобщу.
Цитата |
Так мало того, еще и посмаковать надо! |
Данный мощный тезис - суть плод твоего воспалённого воображения. Идёт нормальное обсуждение, поиск истины. Не суетись.
Людям всегда было свойственна тяга ко всякого рода кровавым и отвратительным зрелищам. Потому, что отвратительное притягивает так же, как и приятное. В древнем Риме- гладиаторские бои, в средневековье - костры с ведьмами, во все времена - казни. Отчасти, наблюдая за этим, человек радуется, что с ним такое не случилось и старается уверить себя в безоговорочной виновности казнимого.
А ещё важную роль играют инстинкты, живущие в нас. Посмотрел на кровяку, стоны, боль и уух, как гормоны по сосудам побежали.
Вообще особую страсть к реалити-шоу питают люди всем в жизни обеспеченные и довольные. Перчинки какой-нибудь в жизнь хочется.
Ну и конечно извечная страсть женщин всех возрастов к сплетням. Когда темы нового платья Маши со 2го этажа и старого мужа Риммы Августовны с новой любовницей, то вполне подходят приключения дим и ань за стеклом, в доме и т.д.

А плохо это или хорошо...Это естественно, но это признак недостатка воспитания и интеллекта.
Что до кровавых шоу в наше время, так америкашки тут какое-то время назад провели трансляцию казни одного маньяка, так рейтинги были ого-го.
Только вот делать такого нельзя. А то привыкнут люди к потокам крови и боли, к смерти и загрубеют. И что тогда начнётся в мире даже страшно себе представить...Смерть, воспринимаемая, как что-то захватывающее, забавное и интересное...

По-моему это чудовищно.
Хотя всё к тому идёт.
Doctor Lecter
25-06-2004, 16:33
kхмер простите меня, темного, но поиск какой истины идет?

Стоит ли устраивать подлобные зрелища? Так не кажется ли вам, что это, как минимум, давно пройденный период? Кстати, в древние времена, подобные мероприятия использовались, чтобы народу было не скучно. Из этого я сделал вполне логичный вывод: тебе скучно.
Azariyss
11-01-2005, 22:51
По-моему наблюдение за казнью представляет для нас некое черное удовлетворение. Мы видем в казнимом своего обидчика, свои проблемы и недомагания, а с его смертью создается неверное вречатление о том, что теперь все будет хорошо, никто больше не причинит нам зла. Ведь казнили ведьм, убийц, воров. С их смертью создавалось впечатление, что теперь мир стал лучше. Возможно я в чем-то не права, но в конце коцов это сугубо мое мнение.
Что здесь идёт запись на сафари если можно то для меня место займите эдак гле нибуд в июне в середине:)=
При всем уважении идея бредовая... я не хочу, чтобы подобные процедуры были в ходу и в норме.
Если общественность это поддерживает, значит, мы стали другими. Жестче и злей, глупей и примитивней или что еще, но людьми я б тогда вряд ли нас назвала.
С другой стороны - это отделять публику колизеев от нас, как вид. Просто нравы были иными, вот и все.
Наша жизнь уже есть реалити шоу, моя во всяком случае. Адреналина мне вполне хватает и без публичных казней. Хочешь крови? Посмотри новости...
Кардинал
27-06-2005, 22:55
Почему бы и нет? Наш мир и так жесток до предела, пара кровавых игр не сделает его более жестоким. Вот только вряд ли они они будут очень популярны - человек привык к этому. Насилие вокруг нас. А если кому-либо не хватает острых ощущений, найдите школу №21 в Киеве, будет вам "Kingpin" в реале.
Schwarzer Stern
29-06-2005, 21:47
Такое реалити-шоу, только не двигающееся - раскадровка - доступно в изобилии. Где - не буду говорить, авось сами знаете. Никогда не понимал людей, которые там ошиваются. Но их не так уж мало, и они смотреть будут с удовольствием, пуская слюни. Уже на них можно деньги сделать. Можно это в инете по веб-камере транслировать... Колыбель Кошмаров смотрели? Есть там такой замечательный эпизод - Комната Страха: платишь определённую сумму, выбираешь жертву и способ убийства и наслаждаешься.
А вот в Китае давно практикуются публичные казни: расстредливают наркоторговцев на площади и сваливают в кучу.
Люди другими не стали - они всегда были такими.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.