Темный_Омут
16-05-2003, 1:22
Не знаю, может, и зря я эту тему пишу, просто...
"...сейчас я сижу на подоконнике, на коленях покоится, как это ни прозаично - ноутбук, окно распахнуто, ветер задувает, принося в комнату аромат Грозы. Знаешь, у Грозы есть свой особый запах...
Сверкнула короткая молния.. потом еще...еще... Я смотрю вниз - там, на улице, пустынно уже в это время... а те, кого непогода застала на улице в столь поздний час, бегут быстрее, перепрыгивая лужи, укрывшись под бесполезными уже при таком ливне и ветре зонтиками... бегут, чтобы скорее оказаться в темпле, выпить чашечку крепкого и обжигающего чая (или кофе), завернуться в теплый махровый халат и ощутить себя в безопасности...
Будь моя воля, я бы сейчас спрыгнула с подоконника, плавно бы опустилась на землю , и вот так - как есть, в чем есть, босая, пошла бы гулять... Я бы обязательно зашла в парк... В парке ночью страшно обычно, но в такой дождь там нечего бояться - мало кто в эту мерзкопакостную погоду высунет нос на улицу... В парке есть целая система прудов... в такой ливень вода , наверное, настолько сильно рябится, что золотая проволока сверкнувшей молнии замечательно в ней отразится- таким Нечто, непонятным и необъяснимым... Я бы долго гуляла по парку, слушая, как шепчутся на ветру листья, а ливень их переговаривает громким шепотом, каплями по асфальту... Ветер бы трепал мокрые пряди волос, они бы лезли мне на глаза и я привычно убирала их назад, понимая бесполезность своих действий...
Так бы я прогуляла до тех пор, пока не утих дождь, или не начало ссветать, или первый проъожий не покрутил бы пальцем у виска... конечно, что мне до них - прохожих? Пусть славословятся...
Тогда бы я вернулась в свой дом... оставляя за собой отпечатки мокрях ступней, я бы прошестовала в ванную и посмотрела бы на свое мокрое, но счастливое отражение... взяла бы с полки полотенце и обернула бы им голову, скорчила бы свеому отражению смешную рожицу - чтобы окончательно поднять настроение,после чего пошла бы в комнату, прикрыла окно, улыбнулась моему Утру и легла бы спать...
Жаль, что все это шло с "бы".... но - мечты должны оставаться мечтами... "
из моего дневника...
собственно, я думаю, понятно, о чем я бы хотела узнать?
Я иду своей обычной дорогой домой, не долго, но скучно и не приятно... Темнота, ни одного фонаря и надо мной нависают ветви деревьев, увы это город, здесь даже деревья не кажутся интересными и загадочными.. случайно мой взгляд поднимается в небо и я вижу это чудо: Полная луна белоголубого цвета пробивается сквозь облака.. ей это удаётся, всё вокруг затянуто чёрным ковром, но вокруг луны, ровно по контуру ничего нет, лишь неровные края облаков подсвечиваются призрачным сиянием... Несколько секунд я любуюсь и ... преображаюсь, я вампир - хозяин ночи, мир наполняется звуками и запахами, что я раньше не чуял, огни домов и свет из окон - это преграда от меня, но она мне не страшна, теперь я хозяин, я могу всё, что захочу...
но вот и мой подъезд, светло, дорога пролетела незаметно...
Последний взгляд - спасибо, небо, это в тебе рождаются мои чудеса, моя фантазия...
Adelaide
16-05-2003, 1:50
я за столом, ася, мирка, ми послала в себе любовь.. ми отдыхает.. открыта форточка, но нет сачка - ловить лаве.. пускай себе.. пускай.. из форточки - прохлада, те жара, прибитая к асфальту дрожем, молнии, хочется в том. как есть выбежать на улицу.. босиком, по лужам и прыгать,как прыгала в душе.. да.. да.. да.. музыка.. звезды.. нет луны.. не надо ее))) летим к звездам... ах.. какие тские зонты? какая Торба даже? нет, Торба будет и даж в плеере, но я буду слушать радио.. да.. дождь.. вода.. глубина
Darkness
16-05-2003, 16:05
она изменчива, как сама я.груууустная, то весёлая..шизофреничное..прыгать по лужам в солнечных лучах..блеск..
однако ж..хочется закаты где нибудь в горах..не в наших, а в старых, Крымских..
ностальгия по чему то ушедшему..по зимним ночам и стука клавиатуры..
по всем ушедшим..
а облака всё куда то бегут..
им это не надоедает?
почему то когда мне плохо или будет плохо ,капает дождь..
Человек(ой ли?)дождя..
а солнце всё светит..
или наоборот что то начнёт капать с набухших небес..
а на море сверкают солнечные блики..
хотя лунная дорожка красивей..
Золотая Луна
16-05-2003, 18:23
Солнца нет...Только что поливал дождь,но это здорово!!Деревья цветут...никогда не замечала,что,когда они зеленые,это настолько красиво...
дует ветер...по-настоящему летний ветер!!
река разливается...
ночью будут звезды и луна...облаков нет...значит на балконе сегодня простою пару часиков...
Лил дождь. Сидела и автоматически стучала пальцами по клаве. Шумел винт. Щелкала мышка. Шторы задернуты. Но знаю, что там, за окном идет дикий ливень, сверкает молния... я слышу это по стуку капель о подоконник и свету изредка озаряющему пальцы. Потому, что печатаю без света, выключив все иточники.
Отключаюсь от сети. Выхожу под дождь. Хорошо. Похладные капли стекают по рукам, убивают боль. Это здорово. Вода смывает все, что накопилось.
Светло. Светло и грустно.
Возвращаюсь домой. Опять стрекочет модем и синим светом горит монитор Асе. Продолжаю прерванные беседы.
Грустно. Но все-рано светло.
Шаймида
17-05-2003, 14:18
После радостно-тяжелого рабочего дня я одеваюсь в гардеробе и выхожу на улицу. "Аня, хочешь, я одолжу тебе свой зонт?" "Ань, может, наденешь мою шляпу?" "Анна, ты что, без зонта?" - несутся вслед вопли коллег. Криво усмехаясь, я бросаю через плечо любимую фразу моего брата: "Зонты придумали буржуи!" и, не прощаясь, радостно выбегаю в темноту ночи, под проливной дождь. Бросив взгляд в сторону метро, принимаю решение, разворачиваюсь на 180 градусов. Сегодня я пойду пешком! Пускай путь мой лежит по Садовому кольцу (о, москвичи хорошо представляют себе, что только безумные гуляют по Садовому кольцу), но сегодня я готова вытерпеть вонь выхлопных газов, шум машин и скучность пейзажа. Потому что идет дождь.
Я вхожу в подъезд. Вода ручьем стекает с моих волос, сумка в руках промокла насквозь, а одежда мокрая вся до нитки. Мельком взглянув на вожделенный компьютер, я хватаю поводок, надеваю на своего пса строгий ошейник и выскакиваю на улицу - не дай Бог, дождь кончится! Мы пулей вылетаем на улицу, по дороге чуть не сбивая удивленную запоздавшую бабульку, пережидающую дождь под навесом. "Сегодня мы с тобой, Энди, отправляемся гулять!"
Мы с псом быстрым шагом идем все по тому же Садовому кольцу. Дождь заливает глаза, сквозь пелену видны размытые огни машин, свет в окнах домов и витринах магазинов. Мой пес ни капли не удручен: погода его совершенно не интересует, лишь бы только подольше погулять!
Я громким голосом распеваю песни. Как хорошо, что за шумом машин меня никто не слышит! Время близится к полуночи, погода "плохая", по мнению большинства, поэтому прохожие редки.
Наконец, промокнув так, что вода хлюпает в ботинках, а мой четвероногий друг, обычно пушистый, внешне представляет из себя весьма жалкое зрелище, я возвращаюсь домой.
...И плохо нам, когда кому-то хорошо,
И хорошо, когда кому-то плохо...
...На хвост комете наступаем мы всегда,
И все на свете - чепуха и ерунда!..
...как пелось в песенке Космических пиратов с любимой пластинки моего детства "Кузнечик Кузя"...
Сильвен
17-05-2003, 15:17
Тут так красиво описали, что мне просто нечего говорить ЛЮБЛЮ ДОЖДЬ! Люблю гулять под дождём, сидеть в открытой беседке на даче, или на болконе... А потом пить горячий чай... И волосы от дождя въются...
А ещё люблю первый запах весны и свежести, и первый весенний ветерок... А вот зелень не люблю, после пастэльных красок марта и апреля, майская зелень режет глаза, кажется не натуральной... потом уже привыкаю.
Telkontari
18-05-2003, 19:39
Я люблю проливной дождь с пронизывающим ветром, штормящим морем и любимым человеком.

Сидите на пустынном пляже, мокрые и счастливые....
А вообще ДОЖДЬ - это лучшее что есть в этом безумном мире....
Elentari
18-05-2003, 20:46
А я люблю не дождь я люблю ЗАПАХ... Это ЗАПАХ ГРОЗЫ... запах подбитой дождём пыли, запах листвы, травы, САМ ЗАПАХ... Это было непередоваемо, да... не помню когда... сколько-то дней назад...
Каждая погода хороша, но главное - чтоб под настроение...
Я люблю ощущать на лице прохладный ВЕТЕР... Стоя на вершине горы, или где угодно, но высоко над землей... Ветер... Я люблю... Да, я люблю ясные и солнечные дни теплой летней дремы и ласковые летние дожди...
Но больше всего я люблю...
Я иду после музыкалки - уже темно, зима. В лицо хлещет ветер со снегом и трудно дышать... Очень холодно... Буря,, настоящая зимняя метель, ураган. Когда идешь против ветра, сражаясь за каждый вздох, чувствуя мощь и силу стихии и хочется смеяться... Дико хохотать, впитывая в себя энергиюбури, хохотать от ощущения слияния с ней, когда метель позволяет на мгновение ощутить ее силу, стать ее частью, когда ощущеешь себя БОГОМ! Когда я знаю, что ничто меня не остановит, потому что буря - это я...
Вот, выдохлась....
А мне больше,конечно,хорошая погода нравиться,как щас здесь,в Дубне.
Чтоб солнце светило,чтоб не очень жарко,легкий ветерок,свежей листвой пахнет и т.д.

А плохую погоду лучше дома сидеть,глядеть в открытое окно на дождь,слушать как он барабанит по карнизу...А вот тут народ чегой-то говорил насчет запаха грозы:это точно,это ,по-моему,один из самых рулевых запахов на всем белом свете.
А еще ,не знаю поймет меня кто или нет,мне запах прихода весны нравиться.Это вообще трудно объяснить... Вот когда проходят последние дни перед наступлением настоящей весенней погоды,в воздухе появляется именно такой неповторимый запах.Аромат оживления,возрождения природы ото сна...Это конечно описать невозможно,это надо почувствовать,и даже скорее не обонянием,а скорее душой...Особенно остро я это в Крыму ощущал,когда там жил раньше...
А мне ближе солнце, песок и изумрудная листва! Хотя, если отвлечся от мечты, то соголасен Даероном!
Это мой муж написал про меня, когда под дожем промокли:
Я подарю тебе глаза. Обещаю. Какого цвета ты хочешь? Синие? Голубые? Карие? Черные? Мы пойдем с тобой вместе и ты выберешь сама. А хочешь разного цвета? смотреть на мир разными глазами наверно забавно. А потом мы пойдем с тобой и ты увидишь неоновый свет, что отражается в мокром асфальте и дождь. И витрины магазинов и людей. И меня. Нас с тобой. Мы будем купаться в диком неоновом свете. Нам все будет удаваться. Нам все будет в радость. Все нипочем. Прохожие с бледными лицами будут шарахаться от нашего смеха. А когда устанешь видеть , мы поднимемся на крышу и останемся вчетвером. Ты, я, Город и дождь. Ты и я. Город и дождь. И дождь.
Lomelind
19-05-2003, 17:01
Ночь... ветер шелестит в листве, ломая доверчивые ветви. Сверкают зарницы на краю горизонта - или сознания. "что же ты делаешь, тебе завтра рано вставать..." - "а иди ты..."
Я вся в черном... Открываю балконное окно, впуская ночь. нет... Я не могу сидеть дома, даже и на балконе.
Гитара в чехле, черном, как сама ночь, просится со мной. "Нет... Будет дождь, а тебя нельзя мочить..." - ласково провожу пальцами по струнам - "прости..." - и выбегаю на улицу...
ветер ласково расчесывает волосы, щекочущими многосуставчатыми пальцами охватывает меня, и увлекает за собой...
Иду по лесу к зарницам. Ветер ломает ветки, и они падают вокруг меня. Вдали испуганно лает собака... Глупенькая, разве можно бояться ночью?
Поляна, залитая невесть откуда взявшимся лунным светом - и первые тяжелые капли дождя предлагают выбор - защита деревьев или танец лунного дождя...
Шаг... Второй... И ливень обрушивается на покорно склоненную голову - чтобы через миг смывать гордые слезы...
Молнии рвут реальность в клочья, и остается лишь ветер...
Дождь мягко шелестит по листьям,сопровождая меня домой, расправляя сбившиеся волосы... Вот и моя дверь.. Тринадцать шагов - и я в лифте...
Вот и родная комната... Нетронутая постель, обиженная гитара в углу. и отблеск пробуждающейся зари за окном.
Вау, Ломе... И сказать-то больше нечего...
Почему-то вспомнилось: ночь дышит влагой мне в лицо и ждет...
Темный_Омут
19-05-2003, 20:39
Сегодня днем был проливной дождь.. с градом.. я сидела на паре мат.ан-а тихо засыпала, когда первые капли рухнули на крышу... Тут же за окном стала сплошная стена дождя... Косые струи попадали в раскрытое окно...
Я взяла лист бумаги, и написала одногруппнице "А ты достаточно сумасшедая, чтобы... ?" Она улыбнулась и ответила "да!". Едва закончилась пара, мы побежали по коридорам, многочисленным ступенькам, смеясь, к выходу, навстречу дождю... Учачиеся смотрели на нас, как на сумасшедших, когда мы весело бежали по лужам, смотрели на серое небо... Вернулись мы очень мокрые и очень счастливые...
Да, запах грозы есть карашо. (Кивает с умным видом) Озон полезен для здоровья.
NightRaider
20-05-2003, 12:42
Цитата
Озон полезен для здоровья
... в малых дозах...
Mercenary_Black:
Да, енто здорово! Один раз одним летом я с другом возвращался домой с моря и нас застик ливень. Ентот ливень был на столько силён, что в 2 метрах предмет терял свои очертания, остовался один призрачный силует. Мы, не долго думая, встали на углу дома, где отсутствовала водосточная труба. Вы когда-нибуть принемали душ из ведра бесконечной ёмкости? Не забываемые ощущения!!!
Темный_Омут
20-05-2003, 19:37
Ну мы когда дождь стих, тоже с подружкой под карниз встали... уж слишком дождика душа просила... Жаль, что сегодня солнце...
Нечаянная зарисовка.
Вернулась с курсов по программированию. И настроение вновь тенью встретило меня. Холодная невысехшая
с утра от ливня ветровка неприятным холодом на руках. Рюкзак за плечами. Забавно. Я знаю, что там лежит всего одна дискетка с моим исследовательским проектом. Дома скидываю вещи. Завариваю чай, кутаюсь в что-нибудь теплое и мягкое - моя любимая фланелевая рубашка. С ней связаны смешные и нелепые воспоминания, когда меня приняли за парня. Ставлю... хотела послушать Nightwish, но рука сама отчего-то протянулась к "Ocean Surf".
И пронесся над берегом в моем мысленном взгляде тихий звук океанского горна. Сыграла грустная флейта и тихо, но пронзительно закричали чайки над головой.
Под ногами песок... Лихой Ветер, который я ищу, теребит волосы. "Ловлю лихой ветер, а он убегает.
Он весел и светел, Меня он спасает. Он волосы треплет и сушит мне слезы. И ветра лепет дарует мне грезы"
Какие в Бездну грезы....
Сейчас серое небо и на тон темнее его воды. Океан океан. Твоя музыка. Ласкают ступни волны, плещут, выкидывая на песок разноцветные камушки. Хочется, застыв, обнять себя за плечи и слушать, слегка покачиваясь с пятки на носок.
Солнце светит сквозь свинцовые тучи, тихо опускается за горизонт.
Мир, Мир... Я люблю этот мир, за то что он мне дарит такие грустные мгновения. Дарит мне меня и разрешает видеть все, что сотворено в нем. На песке охристые страницы моей книги совсем неразличимы. Она лежит тут, совсем рядом. И ветер теребит ее листы. А я стою над своим Учебником и стремлюсь туда. Туда, дальше! К бесконечности или дикой пустоте. В темноте, под веками пустота. И рядом тоже она. Только звучит и обволакивает, как бесконечная шаль, шепот Океана. Этот сказочный певец поет нам о его глубинах, где под толщами лазурной воды лежат одинокие корабли, сияют, но совсем другие звезды и живут, пародируя жизнь маленькие стайки серебристых рыбок, которые мелькают как обманчивые блуждающие огоньки.
Хочу туда. В Океан. В его глубины. чтобы слышать рядом тихую, трогающую душу арфу.
Останется ли столь прекрасной музыка там? Когда увижу в истинном облике ее творца? Или мне лучше застыть на берегу и слушать перестук далеких ракушек отсюда. Видеть внутренним взглядом легкие пузырьки поднимающиеся из маленьких пещер. Ощущать мерную тишину черепах и грацию спрута.
Все это словно скользит по моим рукам, словно я на самом деле там... Поверив, открываю глаза, рушу темноту под веками.
И вновь вижу монитор компьютера и слышу чувственную музыку океана, звучащую из динамиков.
Вот так. Так всегда.
Но человек может позволить себе бред, ведь правда?
Darkness
20-05-2003, 23:45
человеки, в особенности мы, можем себе позволить все..разве не так??????
Adelaide
21-05-2003, 0:52
темно вокруг.. все синее- желтая лампочка стала синей, закончилась желая краска в принтере и все работы вышли фиолетовыми - все синее и я в этом синем такая фиолетовая, утонувшая.. сегодня был маленький дождик и долгий душ (моя домашняя таблица Менделеева).. и еще была набережная.. не та, что моя, а та, где начинали гулять с Тсарем и Бхен, когда еще звонили в Москву... почти залив... судна... впервые увидела "Юного Балтийца".. а когда-то давно хотела его видеть.. ведь на нем плавали (ходили, простите) мои знакомые... набережная.. грязный асфальт и я вся в белом на нем... я жду результатов, хотя итак знаю свою оценку.. у меня повышенное давление, все от погоды.. но мне хорошо, я вспоминаю, что сегодня за день.. голова проходит..
я дома.. учу КСЕ... стараюсь не думать, что не выучила ничего. что не лезет в голову, что, хоть и интересно, не хочу сдавать... разочаровываюсь.. хи.. в себе в певую очередь...
а в душе.. а в душе у меня были хорошие мысли)) я глотала эту таблицу Менделеева... и погружалась.. мне было хорошо, нет, не так ХоРоШо, но хорошо... хоть и не совсем та глубина, но.. но.. НО
и что сейчас .. сейчас комп, сейчас принтер .. неизвестно когд аон справится с возложенной на него миссией - распечаткой тетрадки по КСЕ... и пару рефератов... мне грустно.. но по_синему грустно... просто одиноко и просто не чувствую тебя... а хочу.. а хочу...
Шелковая_тень
3-03-2004, 2:09
Мне очень нравится дождь.. либо как туман легкий.. ощущение печали. тогда сердце бъется и в горле лежит ком ты вспоминаешь. от этого легче.... или ливень. с молнией.. словно война в которой молишся умереть. чтобы тебя током на смерть.. нравится доднь.. люблю воду... кулять по ней когда она пол легким летнем дождем. вода тогда теплая очень.. помнится.. промокнуть до нитки. или ледать на мели в море а в лицо дождь..
дождь...
А я ветер люблю!! И чем сильней - тем лучше! Даже с колючим снегом - так даже больше нравится. Представляется корабль, идущий по Северному Океану.
Ну и туман, конечно!
Шелковая_тень
3-03-2004, 18:01
Одно из не любимых- снег. такой белый и предательский... противный и часто молкрых.. лишь есть время когда он мне нравится. в основном это ночью... в лесу.. там он словно не тронут. возможно сам сел для меня храм. храм в котором мне быть возможности нет... сейчас на окошком лежат субгобы и дует сильный ветер. это дсоаттчоно противно. темболее в моей юбке.. ноги почти не мерзнут но руки.. хотя я в пуховике и температура днем словно ниже 15 и не опускалась за этот зимний год... в прошлом помню -27 было утром.. днем -21....
Alian Le'Loss
3-03-2004, 19:12
Я встала, чтоб встретить рассвет. Я так давно не видела этого мгновенья, хотелось проверить свою силу противостоять этому огненному шару, вечному напоминанию о роке...
В руке книга Сальваторе в распечатке с принтера в простой серой обложке, зато когда мы приехали сюда в аэропорте нас задержали спрашивая "Что такое дело номер двадцать шесть? Разбирательство о завоевание мира?". А это был всего лишь "Магический кристалл". Высокие своды тропических растений и перекинутых по веткам лиан, которые вместе с плющом свисали. Темное побережье только просыпающегося моря и прохладный бриз. Сидишь у подножия пальмы, в небе густые темно-серые тучи затягивают небо. Восход... такой яркий, обжигающий глаза, прищуриваешься в надежде различить эти краски оранжевых, розовых и фиолетовый всполохов и тут начинает капать дождь, равномерно отбивая по большим листьям песню, под аккомпанементы тропических птиц и начинаешь впадать в умиление творениями и явлениями природы. Книга вмиг промокла, жаль было только ее после. Серые облака рассеялись, восход, очертил на лазурно-голубом море огромные капли. Одежда и волосы прилипли, огромные ручьи стекались по телу, фонтанчики на море от падения гигантских капель и мокрый прилипший к ногам песок... это удивительно красиво. Как солнце встает, отражаясь золотистой полосой, а потом радуга, такая чистая и большая... все цвета.
Жаль, что это было давно... Я уже не помню всего...
По кончику носа и заливая ресницы, стекали серебристо-золотистые капельки, словно при тебе заново создается мир... такое творение цвета. Все краски и оттенки зеленого оживают, приоткрывая мрак ночи. Огромные тропические цветы необычайных форм распускаются на глазах, со стекающими каплями по желтым лепесткам. Эта оживающая после ночи залитой лунным светом природа блестит в лучах, сверкая маленькими слезинками.
А я вот зиму уходящую жалею...Так нравится ночью или поздним вечером через зимний лес тащиться. Да и небо зимой такое особенное..Так словами и не передать, ощущений-то этих.
а это смотря какая зима, а если сплошная грязь и морозов почти нет. Такая зима мне не нужна.
Ну не знаю..Просто у меня любая зима прочно асоцируеться с Магией..наверное, Туве Янсон со своей "волшебной Зимой" повлияла
Darkness
4-03-2004, 16:04
Да,а лето- именно Опасное..
Весной, наверное, самое прекрасное-это дождь..С утренним туманом..Хотя дождь солнцем-тоже забавная вещь..
Alian Le'Loss
4-03-2004, 16:52
Дожди с желтой осенней листвой еще только, только опадающей с кленов. Идешь под дождем и потоки журчащей воды бегут под ногами, по кожанной куртке, играя в обгонялки стекают капли. С края козырька капают дождинки чуть не на нос. Туман до вершин крон древ и парк, где никого нет, только ты одна и утки на озере.
В последнее время замечаю за собой - погода на меня жутко влияет. Осенние жёлтые листья в сухую погоду - я радостна и счастлива, за окном ливень, молнии и гром - хочется танцевать, ветер, дождь и море "вздымется бурливо" - грустим-с и думаем о вечном, снег - я добрая

, жара и солнце - я злая и всем недовольная, лучше меня не трогать...
Так и живём, сидя под окном...
У меня плохой погоды не бывает, бывает плохое настроение.
Точнее, либо я на погоду вообще не смотрю, не замечаю, либо мне она нравится.
Любая, совершенно погода, прекрасна, любая, если мне надо поднять себе настроение - поднимает его. Будь то жара, грязь или слякоть - в любом случает она мне будет нравиться. Так как красоту можно найти во всем, то погода не исключение - и вместо того, чтобы расстраиваться из-за "плохой" погоды - можно просто изменить свое отношение к ней и радоваться жизни.
Еще нравится, когда темным вечером или ночью ураган собирается. Если это летом - ветер так по траве волны красиво гоняет.
Шелковая_тень
19-03-2004, 0:07
Туман.. густой в котором можно потеряться... забыться навсегда для всех и для себя
Ночь ,сижу за компом с бокалом вина в руке....Чуть приоткрыто окно, веет прохладой...может пойти по ночному парку пройтись?
За окном шумит море - сезон штормов. Чую - опять отключат электричество. Штормовое предупреждение. Весна - как без этого? Гулять не тянет - пронизывающий ветер не дает удержать в руке бутылку пива. Сбивает с ног. Скучно. Много лет - одно и то же.
У нас сегодня в Питере был офигенный туман - я таколй кайф словил, пока пешком от метро до дома шел (шестьостановок от трамвая). Для Питера вообще, мне кажется, самая естественная погода - пасмурная.
Латигрэт
19-03-2004, 1:33
Жара. Стоячий воздух и ощущение, что мир скоро расплавиться и потечет между струй раскаленного ветерка. Стоя на пороге дверей в подъезд думаешь зачем идешь в этот другой мир зноя, но одновременно знаешь ответ - но задавать эти вопросы традиция, а их стоит блюсти хотя бы ради игры. Идешь по горячим улицам города, чувствуя как солнце сначала обогревает, а потом начинает странно обжигать тебя - не жарко, уже давно привыкла к зною и удушью городского лета, просто волосы становится горячими и по телу бежит уже не кровь, а что-то раскаленное и игривое. Надвигаешь черные очки на глаза и в момент, когда наконец начинаешь чувстовать жару доходишь до начала засаженной тополями улицы. Сразу становится темно и обжигающий зной меняется на приятный, который можно назвать запахом лета. Развевается длинная юбка, даря контрасты от жаркой ткани к прохладному ветерку, летят раскаленные волосы, и медленно стелется под ноги разморенная жарой улица. Затененный очками мир кажется не таким жарким, когда прикрыт зеркальными линзами, и хотя ты знаешь, что сейчас почти тридцать выше нуля, все равно идешь дальше - улица с тополями окочится у парка, где даже в такой зной есть тень. Много странно теплой тени, много тишины и тот самый запах свежего ветра с ароматом сосен парка, смешанный с иссущающей жарой, ради которого ты гуляешь. Запах лета...
Распахнутая форточка приносит резкий порыв ветра, в котором уже чувствуется дождь. Как конь от звуков трубы вскидываешь голову и на мгновение резко ощущаешь себя в плену стен, когда на улице начинается дождь. Становится немного горько, но опускаешь глаза и продолжаешь заниматся делами. Через час уже рада будням и спокойна, но внезапно в душе взрывается привычная молния и резво распахиваешь окно. Летит пыль из переплетов и капли дождя, все смешивается на подоконнике и ты улыбаешся. В тихой атмосфере дома просыпается волнующее чувстов Дождя, а ты идешь и открываешь двери на балкон, вдохнув запах воды и думая о стенах. Потом берешь книгу и тихо пролетают часы на холодном балконе, когда дождь становится ливнем, после снова дождем и наконец начинает просто моросить. Книга уже кончается, а ты все сидишь на балконе и читаешь, и только когда темнеет заходишь в дом, где после стольких часов кажется тепло. Они уже не кажутся стенами, это только дом...
Раздается стук в дверь и чей-то голос разрешает войти. Наверное это мой голос. Другой что-то говорит, ты привычно улавливаешь смысл и киваешь в знак согласия, сосредоточенно выводя по страницам ряды цифр и знаков. Сестренка еще что-то говорит, но потом понимает и уходит, а может просто замерзает. Скорее всего так, потому что проходя к дверям она небрежно закрывает двери лоджии и, фыркнув, уходит. Ты молча дописываешь уравнение и бросаешь ручку, так же привычно идешь к окну и удивляешся ощущению тепла в комнате. Даже несколько минут с закрытыми дверями приносят чуточку тепла, но тебе оно не нужно. Зима...
Двери открываются со знакомым скрипом, но куда сильнее тебя ударяет волна ледяного воздуха из узкой щели приоткрытых дверей. На мгновение хочется закрыть все двери, задернуть шторы и побыть в блаженном тепле несколько часов, когда тебе не холодно. Но так всегда, и через мгновение ты распахиваешь створки на лоджию и выходишь в зимние сумерки, а с обжигающего холодом воздуха даже своя выстуженная комната кажется теплой, с горящей настольной лампой и открытыми шторами... Мельком касаешся кончиками пальцев снега на перилах лоджии и лепишь снежок, быстро работая руками чтобы не замерзнуть. Спустя минуту корявый снежок летит вниз с высоты третьего этажа и с плюхом падает в сугроб у дороги, ты смеешся и возвращаеся - слишком холодно, даже для тебя. Оставленные приоткрытыми двери несут в комнату острыми холод, но тебе все равно, и даже тут тебе становится жарко. Вновь садишся за стол, заваленный какими-то вещами и книгами, мокрыми пальцами убираешь снесенное ветром на место и снова окунаешся в рутину жизни. Чуть позже трогаешь привычно холодными руками такие же щеки и с тихой улыбкой понимаешь, что сестра была права - снегурочка...
а двери на улицу все так же открыты, днем, ночью, вечером... только утром ты еще не открываешь их - слишком холодно. Даже для тебя...
мои наброски, моя тоска...
Как бы я хотел чтобы сейчас было как в начале того мая, просто от одних воспоминаний на душе тепло. А сейчас на улице помойка какая-то. Слякать, лужи и грязь... одним словом - ужас!
Дождь в городе. Нет ничего лучше.
Angelin
19-03-2004, 16:21
Вчера был первый весенний дождь... в воздухе витал запаз дохждя и прохлады. Я шла домой довольно поздно и не спешила... хотелось помокнуть под этим теплым дождем, ощутить на лице капли... что странно, горели фонари =) Люблю вот такой теплый дождь...
А сегодня погода такая теплая, солнечная, весенняя... и настроение под погоду подстраивается %)
пол ночи не спал, проснулся рано, не выспался. открывю глаза, и понимаю, что лучше бы их не открывал : за окном так же серо как и вчера, сквозь закрытые жалюзи проходит серый свет...при виде всего этого не хочется вылезать из кровати....обвожу залитую серым светом комнату, и лень не то что вставать, лень пошевелить пальцем....погода такая удручает....удручает еще больше если вчера не смог как следует поболтать по асе со своей любимой.....грустно.....но надо вставать....
и такая погода почти всю неделю, точнее не почти, а всю....
Я люблю, когда все серо. Вдохновляет на активные действия.
Ну в пасмурную погоду настроение резко падает-в солнечную-резко поднимается, но самое класное, это когда летом, в жару,светит солнце и тут дождь!Грибной дождь! Настроение максимально повышается!Обажаю дождь(летний)!
Файрвинд
21-05-2004, 18:24
Ромео, а я вот не согласна! Я безумно люблю осенние дожди, когда можно, закутавшись в плед, сидеть в любимом кресле, пить горячий шоколад и сочинять грустные стихи. Или во время зимней вьюги подойти к окну и наблюдать за яростными порывами ветра. А вот в солнечную и ясную погоду ничего не сочиняется! Хотя я и люблю лето, но исключительно из-за того что тепло и можно гулять с друзьями до глубокой ночи.