Просто пост higf про кендеров, которые так же мало чувствительны к воздействию Ока дракона, как и хоббиты к Кольцу, вызвал, так сказать, цепную реакцию и полет воображения.

Представилось мне, что, может быть, как в мире Эмбера Желязны все миры представляют собой отражения - какого-то изначального мира, или рядом (выше) лежащего мира, отражения отражений... то и книги отражают одна другую и так потом по схеме. При этом, герои, события и явления из одной книги, в другой отражаются странно! Хотя что-то общее между ними остается.
Это я к тому, что после вышеуказанного поста у меня почему-то Кринн Dragonlance начал стремительно отражаться со Средиземьем.
Леса всякого рода и на любой вкус в наличности имеются. В некоторых даже живут эльфы.
Валлины - деревья из Лориэна. Или - недоразвившиеся или наоборот одревесневшие Энты.
Хозяйка Омраченного леса - Том Бомбадил.
Око дракона - кольца. Там, в Средиземье, конечно, есть и Палантиры, но Око дракона по значимости и по степени воздействия все-таки представляется ближе к кольцам

Зато прудик Галадриэли прямо как Зал видения в Палантасской башне.
Кендеры - хоббиты (конечно

Призраки Шойкановой рощи во главе с лордом Сотом - назгулы.
Драконы - они и в Африке драконы. Видимо, перелетели из Средиземья полным составом, потому что там их не осталось.
Эльхана - Арвен.
Лорак - Элронд.
Лорана - Галадриэль. (Галадриэль же говорила, что ей под силу справиться с кольцом Всевластья. А Лорана справилась с Оком дракона

Стурм - Арагорн (почему-то

Фисбен - Гэндальф.
Рейстлин - с ума сойти, Саурон. Ну кто еще-то, больше буквально никого похожего в Средиземье

Тогда Бупу - Горлум. Горлум, практически, своей смертью (с кольцом в зубах) обеспечил победу прогрессивного сообщества. А мертвая Бупу (в комплекте с разрушенным Оком дракона) сумела остановить Рейстлина в его победном шествии.
Да, чего только в голову не придет...