Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Копилевт
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
anoir
Такая ситуация... Лежит у меня на половину дописанная книженция в жанре сдвинутой фэнтези под предполагаемым названием "Полуночный гул".
Но вот вопрос! Место действия, наверное, Forgotten Realms (названия государств, городов, деревень, однако, вымышлены). Среди персонажей обильны дроу (один наркотиками торгует, второй пирожками и выпечкой smile.gif ), хафлинги и т.п. На меня в суд не подадут? Имена-то рас под копирайтом!
Или лучше заменить, пока не поздно?
Аглая
anoir , ты уже ее публиковать собираешься? rolleyes.gif Тогда дело серьезное, мне кажется, лучше заменить и названия рас, и на всякий случай, изменить их внешний облик. А даже если и не копирайт, зачем повторять то, что уже было. Если ты, конечно, не пародию пишешь... Хотя, вон Емец тоже вроде твердил, что у него пародия, а не прошло. tongue.gif

А если просто так, то копирайт, ведь, кажется предполагает использование чего-либо в коммерческих целях, значит если просто для себя, то можно и использовать. Наверно.
Alaric
Хафлинги, по-моему, не под копирайтом. В крайнем случае их всегда можно заменить на полуросликов или половинчиков, эти слова точно не под копирайтом.
А вот с дроу может быть и хуже. Хотя не знаю.
Ну а закопирайтить эльфов или гномов точно еще никому не удавалось smile.gif
Шаймида
Почему "хуже"? Обозвать дроу какими-нибудь Мрачными Эльфами, кинуть пару небольших отличий - и дело в шляпе. А может, эти отличия и во что-нибудь еще более интересное преобразуются, так что никто и не заподозрит даже, что это переделанные дроу!
У меня кроссовки были с вьетнамского рынка, на них было написано "Adidoes" - если не приглядываться, вроде бы и "Адидас", а приглядишься - в плагиате не обвинишь. biggrin.gif
anoir
Цитата (Аглая @ 13-06-2004, 0:05)
А даже если и не копирайт, зачем повторять то, что уже было

Просто книга не "миротворческая". Упор сделан на действие и психическое нездоровье большинства персов. Все расы напротив, должны быть привычными.
Дроу напрямую сами собой не называются, но многие жаргонные слова - из их языка.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.