Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Головоломка
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Filimon
http://personal.baker.edu/web2/cdavis09/roses.html

Вчера в нете наткнулся на эту ссылку. Там совершенно необычная задачка, требующая оригинального подхода. Мне очень понравилась, хотя убил весь вчерашний вечер+все утро до сего момента.

P.S Если кто решит, не пишите как, не портите другим удовольствие, оно того стоит решить самим.
Kizu
А я с первого раза догадался в чем дело sad.gif
Блин, даже подумать не дали...
В основном время ушло на чтение background smile.gif
Anthony
Какая-то ламовая задачка. Вопрос даже не правильно поставлен, правильно было бы сказать How many are there petals around the rose. фигня какая-та. ;-) да и вот эта фраза порадовала
Цитата
that the smarter you were, the longer it took to figure it out.
biggrin.gif
Filimon
Все там нормально поставлено и написано. В том то и речь, что решение сСОВЕРШЕННО нетривиальное.
Именно этим и интересна задачка!

Тут главное не терять терпение smile.gif
Gnom Croco
Посмотрел я эту задачу, но ничего не понял)
Anthony
Gnom Croco, там подсказка лежит в тексте, тачнее руководство по решению задачи =)
Filimon
У каждого совершенно разное время на решение уходит.
Кто-то за 5 минут решает, кто-то за несколько часов. Тут главное не забросить, если сразу не выйдет.
Winter
Забавноsmile.gif я не поняла алгоритма, но тем не менее постоянно ввожу правильный результатsmile.gif интуиция?smile.gif может я этот..паранормsmile.gifзаберите меня в разведку и платите бешеные бабкиsmile.gif)))
Juolly
Это как тест на IQ.Ответил раз неправильно, получил ответ, узнал принцип остальные разы уже все врубаешься.
15 секунд и один неправильный ответ.
Вьюнка
В очередной раз убедилась в своей ограниченности. Пару раз попала пальцем в небо, прочитала инструкцию с грехом пополам... sad.gif
Вопрос: вокруг какой розы эти петалы? confused1.gif И где это можно увидеть? laugh.gif
Я дурак... sad.gif
Атана
Сначала я думала - никогда не допру. Потом вдумалась в фразу о том, что чем вы умнее... и все решилось) Хаха) УРААА!!!
Elendil
Какая-то слишком легкая.......честно не понял как решать....просто подумал и решил правельно.....надоже.... smile.gif

Добавлено в [mergetime]1087748286[/mergetime]:
Все....теперь я точно допер.....просто я с первого раза угадал....
Suu
Elendil на сообразительность

Уря решил! biggrin.gif Алгоритм очень "сложный"! smile.gif
в общей сложности потратил часа 3
все оказалось проще чем думал wink.gif smile.gif
Elendil
Suu Да ты прав, я тож долго думал, минут 5, а потом понял в чем прикол...
Атана
Вообще смех как решала я. сначала ничего не выходило. Потом думаю... "представлю-ка я себе, что я - дурак...."
И знаете? Решила! laugh.gif
Skiminok
"Petals Around the Rose" - переведите фразу! А то не пойму, что там спрашивают!))))))))
Suu
Skiminok
число лепестков что ли
нужно найти число в зависимости от 5 чисел.
Атана beer.gif
тоже в начале пробовал самые изощренные варианты )))
и ничего не выходило (
Но потом решил, что решение должно быть простое и все получилось. laugh.gif
Тихиро
АААА! ААААА!АААХа-ха!!!!.....я ...я..... я ща себе сделаю что-нибудь!..... Никогда такого не испытывала!!! Задачку реально стоит самому отгадать!!!.....*утирая слезы радости и унимая лихорадочный смех* ...теперь я понимаю, КАК радовались люди оканчанию войны!.....
...Но под-сказок не дааам! Саа-амии ррешат-е....(скажу тока - читайте! Начните тока читать, и станет ясно!)
...ой, меня колбасит!.....Ребят, остановите это!!!!....КЛЁВО!!!!!! ..пойду матом поговорю.....
Filimon
Вот еще одна задачка. Опять же, кто решит не говорите, дайте другим подумать.

3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, где чайник стоит 25 доларов, купил его, получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман (за сообразительность). Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар????
Anthony
Filimon, интересная задачка, с подвохом типа biggrin.gif за 2 минут решил, тут главное не запутацца =)
Светлый Циник
Над 1-ой думала доооолго,ой е! wink.gif ) Наконец-таки доперла... dry.gif Ага, типа я - самая умная - отгадала laugh.gif biggrin.gif А 2-ая задачка быстро решилась. Гм, видимо, у меня выработался навык решения подобных задач.))
Suu
вторая проще
Sarten
Над первой бился долго, отнимал, прибавлял, делил, умножал, пытался учесть колличество кубиков - а все оказалось настолько банально, что плакать хочется wink.gif

Составитель второй задачи - тот еще аферист. Это как в том еврейском анекдоте: " - Давай я возьму у тебя взаймы рубль, а два потом отдам. - Ладно, а давай ты мне один сразу отдашь и будешь должен всего один еще wink.gif ". Условия заданы не верно.

Короче, полный бред rolleyes.gif Никогда не любил головоломки... Может быть это плохо, конечно, но на вопрос "почему?" отвечаю просто "ибо" biggrin.gif
Sedwyn
Н-да, мерило интеллекта, блин... Мне это напомнило эпизод из "Москвы-Кассиопеи", когда злобные советские пионеры выжигали дорогостоящие электронные мозги роботов задачкой про А и Б. Этой задачкой удалось бы пережечь и что-нить поумнее. Воистину, три дня мыслил как машина - и ни фига. Стал думать по-человечески - та-дам! пять минут попялился в дайсы, посадил зрение на 0,5 и таки справился.
Атана
Stream Скорее наоборот) Помни - "чем вы умнее, тем дольше будете решать" wink.gif
Stream
Цитата
Stream Скорее наоборот) Помни - "чем вы умнее, тем дольше будете решать"

biggrin.gif Ну.....может быть, конечно, но что-то я очень сомневаюсь...Просто нужно найти этот несчастный алгоритм!!! сейчас буду сидеть, думать confused1.gif ....даже интересно стало, какой там алгоритм? biggrin.gif biggrin.gif
Suu
Stream у тебя получится
про эту головоломку можно так сказать "А ларчик просто открывался"! wink.gif smile.gif
Anthony
Я просто не могууууу решить первую задачку!! Весь этот день угрохал на ее решение!! Путем каких-то совершенно замороченных алгоритмов у меня иногда выходит правильный ответ, но мои алгоритмы совершенно запутанные!! Наверное я слишком умный..горе от ума, черт возьми!! molotok.gif все, пойду напьюсь... vodka.gif
Светлый Циник
Anthony, удачи beer.gif biggrin.gif )) Мой алгорит тож запутанный, ой е! Ммм... по-моему, у меня это вышло случайно dry.gif
Anthony
Светлый Циник, чесс слово, у меня уже цффиточки и веточки пошли biggrin.gif biggrin.gif
Светлый Циник
Anthony, хе... тады плюнь на это дело. Я вот уже в 10-ый раз проперлась - и плюнула. dry.gif Пойду посплю, а потом с чистой светлой ( rolleyes.gif ) головой еще раз попробую.
...Млииииин, ну как ее решить? blink.gif КАК??? в ужасе бьецца головой о комп*
Anthony
Цитата (Светлый Циник @ 25-06-2004, 7:46)
...Млииииин, ну как ее решить? blink.gif КАК??? в ужасе бьецца головой о комп*

Цитата
хе... тады плюнь на это дело.

уже плюнул!! biggrin.gif
Арг!! Это придумали злобные инопланетяне - вот эту энэлощную руку даю на отсечение!! ну как ее решить??! гхы, а вот и цффтичоки пашлии, приффет..
Filimon
Терпение дамы и господа, терпение smile.gif
Сам не мог допереть очень долго, а потом допер biggrin.gif

Одна небольшое замечание по задачке - не ищите сложных путей.
Anthony
Цитата (Filimon @ 25-06-2004, 8:26)
Терпение дамы и господа, терпение smile.gif
Сам не мог допереть очень долго, а потом допер biggrin.gif

Одна небольшое замечание по задачке - не ищите сложных путей.

Я наверное некая реинкарнация Эйнштейна, но я честно говоря в тупике. Гхыы, я уже и метод плящущих человечков испробывал и еще много чего. biggrin.gif
И Вроде все простые пути испробывал, типа складывать и т.д., но мой мозг просто отказываецца найти простой способ решения! Конечно я нашел пару закономерностей, но не больше! Да и потом, мне это все какой-то дураццкий пример НЛП напоминает, типа чем глупее, тем быстрее - а вот нифига, это просто фишка такая, чтобы вы не бросали задачку(типа вы афигенно умный). Это прямо провокация!! biggrin.gif
Anthony
Оу дэмммммм!!! Филимон, знай же, из-за этой задачки я потратил почти целый день!! Я убью тебя, Лодочник!(с) ;-)))))
Айдари Талаор
АААА, черт, какой изврат, какой изврат!!! Это же надо такое придумать!!! Образное мышление, млин! На трезвую голову такое решить - это ж надо! (Впрочем, автор, наверное, трезвостью не славился.) Это ГОРАЗДО извратнее, чем "крест-параллель" и другие развлечения такого типа. Думал минуты 3, потом достало, поискал решение в инете - не нашел, разозлился и начал думать, где розы. Нашел. Редкостный изврат. (это хинт)
Вьюнка
ДА! Я решила! Правда не одна, а при помощи Кизу (тоже мне, гений dry.gif ), но решила. И дурочкой себя не чувствую. Теперь. wink.gif
Крио
а я её никогда не решу...я англиского не знаю и пока знать не хочу tongue.gif

и вообще...головоломки люблю...но на русском и природные....а не идиотизм на палочке.....там всегда ещё и ошибки бывают.....что очень обидно unsure.gif

мдааа...стоит правду про себя написать...что с логикой не в порядке...так за это сразу же харьку занижают...а лгать лучше что ли? мдаааа.....
Sedwyn
Айдари Талаор Ну вот... щас все всё поймут и перестанут мучаться... мдрангх... и вообще, по международному уставу игроков в PATR Решившие могут сообщать Нерешившим всего три вещи: как называется игра, что выпадать могут только чётные числа или нули, и результаты бросков. Во флэш-версии PATR последнее говорит комп smile.gif . Остальное упомянул я. Этой информации хватить должно - и последнее - сам нарушу правила - перестаньте думать по-машинному!
GreeN*SlimE
Не хочу хвастаться, но решил за 3 броска кубиков - первый пробный, со второго допёр до принципа и третий контрольный. Может, я просто сильно глупый? Вряд ли, я бы тогда в ЧтоГдеКогда не играл... Нестандартное мышление вкупе с правильной постановкой вопроса рулит! smile.gif
Арья
Нестандартное решение???! я морочилась, морочилась... потом плюнула и последовала советам - сделала глупое выражение лица и подумала с точки зрения идиота...
Подстава!!! Ну нельзя же так... жестоко издеваться!!! biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.