Filimon
19-06-2004, 14:36
http://personal.baker.edu/web2/cdavis09/roses.htmlВчера в нете наткнулся на эту ссылку. Там совершенно необычная задачка, требующая оригинального подхода. Мне очень понравилась, хотя убил весь вчерашний вечер+все утро до сего момента.
P.S Если кто решит, не пишите как, не портите другим удовольствие, оно того стоит решить самим.
А я с первого раза догадался в чем дело

Блин, даже подумать не дали...
В основном время ушло на чтение background
Anthony
19-06-2004, 21:41
Какая-то ламовая задачка. Вопрос даже не правильно поставлен, правильно было бы сказать How many are there petals around the rose. фигня какая-та. ;-) да и вот эта фраза порадовала
Цитата |
that the smarter you were, the longer it took to figure it out. |
Filimon
19-06-2004, 22:18
Все там нормально поставлено и написано. В том то и речь, что решение сСОВЕРШЕННО нетривиальное.
Именно этим и интересна задачка!
Тут главное не терять терпение
Gnom Croco
19-06-2004, 22:33
Посмотрел я эту задачу, но ничего не понял)
Anthony
19-06-2004, 22:36
Gnom Croco, там подсказка лежит в тексте, тачнее руководство по решению задачи =)
Filimon
19-06-2004, 23:53
У каждого совершенно разное время на решение уходит.
Кто-то за 5 минут решает, кто-то за несколько часов. Тут главное не забросить, если сразу не выйдет.
Забавно

я не поняла алгоритма, но тем не менее постоянно ввожу правильный результат

интуиция?

может я этот..паранорм

заберите меня в разведку и платите бешеные бабки

)))
Это как тест на IQ.Ответил раз неправильно, получил ответ, узнал принцип остальные разы уже все врубаешься.
15 секунд и один неправильный ответ.
В очередной раз убедилась в своей ограниченности. Пару раз попала пальцем в небо, прочитала инструкцию с грехом пополам...
Вопрос: вокруг какой розы эти петалы?

И где это можно увидеть?
Я дурак...
Сначала я думала - никогда не допру. Потом вдумалась в фразу о том, что чем вы умнее... и все решилось) Хаха) УРААА!!!
Elendil
20-06-2004, 20:13
Какая-то слишком легкая.......честно не понял как решать....просто подумал и решил правельно.....надоже....
Добавлено в [mergetime]1087748286[/mergetime]: Все....теперь я точно допер.....просто я с первого раза угадал....
Elendil на сообразительность
Уря решил!

Алгоритм очень "сложный"!
в общей сложности потратил часа 3
все оказалось проще чем думал
Elendil
21-06-2004, 23:37
Suu Да ты прав, я тож долго думал, минут 5, а потом понял в чем прикол...
Вообще смех как решала я. сначала ничего не выходило. Потом думаю... "представлю-ка я себе, что я - дурак...."
И знаете? Решила!
Skiminok
22-06-2004, 20:54
"Petals Around the Rose" - переведите фразу! А то не пойму, что там спрашивают!))))))))
Skiminok число лепестков что ли
нужно найти число в зависимости от 5 чисел.
Атана
тоже в начале пробовал самые изощренные варианты )))
и ничего не выходило (
Но потом решил, что решение должно быть простое и все получилось.
АААА! ААААА!АААХа-ха!!!!.....я ...я..... я ща себе сделаю что-нибудь!..... Никогда такого не испытывала!!! Задачку реально стоит самому отгадать!!!.....*утирая слезы радости и унимая лихорадочный смех* ...теперь я понимаю, КАК радовались люди оканчанию войны!.....
...Но под-сказок не дааам! Саа-амии ррешат-е....(скажу тока - читайте! Начните тока читать, и станет ясно!)
...ой, меня колбасит!.....Ребят, остановите это!!!!....КЛЁВО!!!!!! ..пойду матом поговорю.....
Вот еще одна задачка. Опять же, кто решит не говорите, дайте другим подумать.
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, где чайник стоит 25 доларов, купил его, получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман (за сообразительность). Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар????
Filimon, интересная задачка, с подвохом типа

за 2 минут решил, тут главное не запутацца =)
Светлый Циник
23-06-2004, 10:08
Над 1-ой думала доооолго,ой е!

) Наконец-таки доперла...

Ага, типа я - самая умная - отгадала

А 2-ая задачка быстро решилась. Гм, видимо, у меня выработался навык решения подобных задач.))
Над первой бился долго, отнимал, прибавлял, делил, умножал, пытался учесть колличество кубиков - а все оказалось настолько банально, что плакать хочется
Составитель второй задачи - тот еще аферист. Это как в том еврейском анекдоте: " - Давай я возьму у тебя взаймы рубль, а два потом отдам. - Ладно, а давай ты мне один сразу отдашь и будешь должен всего один еще

". Условия заданы не верно.
Короче, полный бред

Никогда не любил головоломки... Может быть это плохо, конечно, но на вопрос "почему?" отвечаю просто "ибо"
Н-да, мерило интеллекта, блин... Мне это напомнило эпизод из "Москвы-Кассиопеи", когда злобные советские пионеры выжигали дорогостоящие электронные мозги роботов задачкой про А и Б. Этой задачкой удалось бы пережечь и что-нить поумнее. Воистину, три дня мыслил как машина - и ни фига. Стал думать по-человечески - та-дам! пять минут попялился в дайсы, посадил зрение на 0,5 и таки справился.
Stream Скорее наоборот) Помни - "чем вы умнее, тем дольше будете решать"
Stream у тебя получится
про эту головоломку можно так сказать "А ларчик просто открывался"!
Я просто не могууууу решить первую задачку!! Весь этот день угрохал на ее решение!! Путем каких-то совершенно замороченных алгоритмов у меня иногда выходит правильный ответ, но мои алгоритмы совершенно запутанные!! Наверное я слишком умный..горе от ума, черт возьми!!

все, пойду напьюсь...
Светлый Циник
25-06-2004, 14:46
Anthony, удачи

)) Мой алгорит тож запутанный, ой е! Ммм... по-моему, у меня это вышло случайно
Anthony
25-06-2004, 15:25
Светлый Циник, чесс слово, у меня уже цффиточки и веточки пошли
Светлый Циник
25-06-2004, 15:46
Anthony, хе... тады плюнь на это дело. Я вот уже в 10-ый раз проперлась - и плюнула.

Пойду посплю, а потом с чистой светлой (

) головой еще раз попробую.
...Млииииин, ну как ее решить?

КАК??? в ужасе бьецца головой о комп*
Anthony
25-06-2004, 15:52
Цитата (Светлый Циник @ 25-06-2004, 7:46) |
...Млииииин, ну как ее решить? КАК??? в ужасе бьецца головой о комп* |
Цитата |
хе... тады плюнь на это дело. |
уже плюнул!!
Арг!! Это придумали злобные инопланетяне - вот эту энэлощную руку даю на отсечение!! ну как ее решить??! гхы, а вот и цффтичоки пашлии, приффет..
Filimon
25-06-2004, 16:26
Терпение дамы и господа, терпение

Сам не мог допереть очень долго, а потом допер
Одна небольшое замечание по задачке - не ищите сложных путей.
Anthony
25-06-2004, 16:33
Цитата (Filimon @ 25-06-2004, 8:26) |
Терпение дамы и господа, терпение  Сам не мог допереть очень долго, а потом допер
Одна небольшое замечание по задачке - не ищите сложных путей. |
Я наверное некая реинкарнация Эйнштейна, но я честно говоря в тупике. Гхыы, я уже и метод плящущих человечков испробывал и еще много чего.
И Вроде все простые пути испробывал, типа складывать и т.д., но мой мозг просто отказываецца найти простой способ решения! Конечно я нашел пару закономерностей, но не больше! Да и потом, мне это все какой-то дураццкий пример НЛП напоминает, типа чем глупее, тем быстрее - а вот нифига, это просто фишка такая, чтобы вы не бросали задачку(типа вы афигенно умный). Это прямо провокация!!
Anthony
25-06-2004, 17:30
Оу дэмммммм!!! Филимон, знай же, из-за этой задачки я потратил почти целый день!! Я убью тебя, Лодочник!(с) ;-)))))
Айдари Талаор
25-06-2004, 17:39
АААА, черт, какой изврат, какой изврат!!! Это же надо такое придумать!!! Образное мышление, млин! На трезвую голову такое решить - это ж надо! (Впрочем, автор, наверное, трезвостью не славился.) Это ГОРАЗДО извратнее, чем "крест-параллель" и другие развлечения такого типа. Думал минуты 3, потом достало, поискал решение в инете - не нашел, разозлился и начал думать, где розы. Нашел. Редкостный изврат. (это хинт)
ДА! Я решила! Правда не одна, а при помощи Кизу (тоже мне, гений

), но решила. И дурочкой себя не чувствую. Теперь.
а я её никогда не решу...я англиского не знаю и пока знать не хочу
и вообще...головоломки люблю...но на русском и природные....а не идиотизм на палочке.....там всегда ещё и ошибки бывают.....что очень обидно

мдааа...стоит правду про себя написать...что с логикой не в порядке...так за это сразу же харьку занижают...а лгать лучше что ли? мдаааа.....
Айдари Талаор Ну вот... щас все всё поймут и перестанут мучаться... мдрангх... и вообще, по международному уставу игроков в PATR Решившие могут сообщать Нерешившим всего три вещи: как называется игра, что выпадать могут только чётные числа или нули, и результаты бросков. Во флэш-версии PATR последнее говорит комп

. Остальное упомянул я. Этой информации хватить должно - и последнее - сам нарушу правила - перестаньте думать по-машинному!
GreeN*SlimE
27-07-2004, 17:48
Не хочу хвастаться, но решил за 3 броска кубиков - первый пробный, со второго допёр до принципа и третий контрольный. Может, я просто сильно глупый? Вряд ли, я бы тогда в ЧтоГдеКогда не играл... Нестандартное мышление вкупе с правильной постановкой вопроса рулит!
Нестандартное решение???! я морочилась, морочилась... потом плюнула и последовала советам - сделала глупое выражение лица и подумала с точки зрения идиота...
Подстава!!! Ну нельзя же так... жестоко издеваться!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.