Купил своей девушке в подарок (просто так, не на праздник какой-нибудь) Bourjois'овский блеск для губ Effet 3D. Брат, когда узнал об этом (точнее, о цене - 230 рублей. Впрочем, я б купил и подороже, были б сегодня деньги...

) поперхнулся и произнёс фразу, равнозначную кручению пальцем у виска.

У друга реакция была почти аналогичная... Это я только такой неправильный парень, что ли?

Вообще, интересно, мнение о том, сколько должна стоить нормальная косметика - оно сильно отличается у мужчин и женщин вообще, или у каждого отдельного человека, независимо от пола?
Мне почему-то кажется, что большинство представителей "сильного пола" гораздо чаще считают нормальной много более низкую цену...
ЗЫ Впрочем, до знакомства со своей девушкой я тож имел другое мнение... ) А сейчас мне совершенно не жалко на это денег (например, 350 рублей за лореалевский Glam Shine). Блин, да мне просто нравится, как всё это смотрится!

Точно так же после этого знакомства изменилось отношение и к парфюмерии - считаю цену в тысячу-полторы за флакон туалетной воды в порядке вещей...)
ЗЗЫ А, может, кто-то считает, что и за 30-50 рублей можно купить вещи того же качества? )
хм, а причем тут взаимонепонимание?

)
Есессна хорошая косметика стоит и 230 и все 500, вот только знание мужчины марок и разновидностей косметики меня несколько удивляет, если не сказать - смущает

)
ЗЫ: мне всегда казалось, что девушкам лучше самим выбирать себе косметику
Синяя Кошка Удачи
20-06-2004, 9:16
Slammer ммм... это нормально, что из-за своей девушки ты начал разбираться в косметике и стал много тратить для своей любимой...
Но я абсолютно согласна с
Танцующая ... А при чём тут взаимопонимание??!
Может тему следует переименовать в "Отношение мужчин к тому, сколько можно тратить на свою девушку" ???
Slammer я бы сама не потратила 500 рублей на помаду. Судя по тому, как ты сформулировал тему, ты не понимаешь противоположный пол.
SkoLzki
20-06-2004, 12:06
Чё-то я тут совсем не прочухал ни взаимопонимания, ни взаимонепонимания. Какой-то странный разговор о косметике.
Кстати, я стараюсь покупать косметику и парфюм только вместе с девушкой, которой собираюсь дарить. А то, иногда, купишь так помаду рублей на пятьсот, а она оказывается пользуется только блеском...
SkoLzki, именно, с девушками надо покупать, с девушками.
Подарил мне один друг на бёздник офигенную тушь, я мило улыбнулась и спрятала в дальний ящик. Через полгода до него всё-таки дошло поинтересоваться, что это я ресницы не крашу вообще. И был очень удивлён, когда узнал, что у меня аллергия на тушь.
Я вот тоже считаю, что 200-300-500 рублей лучше потратить на книгу, раритетный диск, фильм или билет куда-нибудь. Ну, на худой конец на короткосрочную к какому-нибудь психологу. И я очень рада, что люди, которые меня окружают это понимают.
Но никто же из здесь присутствующих не знает девушку Slammer'а, потому и не может сказать, как она к этому относится. Возможно, что у них полное взаимопонимание:
он покупает её косметику - она этому радуется.
Annette
20-06-2004, 15:38
Полное взаимопонимание практически невозможно.
Вот пример:
Для женщин любовь - это воздух, которым они дышат.
Для мужчин - это голод (человек не может жить без еды, однако обращается к ней только проголодавшись).
Странно, мне никогда не дарили парни косметику, и это хорошо, тк они в моих вкусах на этот счет не разбираются, предпочитая дарить либо стандартные подарки либо то что нравится им. Но если же человек хорошо знает вкусы своей второй половины, то могу сказать одно: качество- сила, а цена, это не самое важное.
Взаимопонимание тут вот при чём. Большинство парней, которых я знаю, решительно не понимают, как можно тратить столько денег на косметику (когда их можно можно потратить на пиво

), сколько тратят многие девушки... )
А самое обидное что не от того не от другого ничего не остается. И на пользу не идет только на удовольствия. Лично я как девушка не против сходить куданибудь с парнем, ну даже выпить этого самого пива, ну или даже если он мне что нибудь этокое подарит, но более всего я люблю чтоб подарки оставались, чтобы их делали от души, а не кто сколько стоит и как много на это можно потратить
Issaniel
21-06-2004, 0:24
Мне парень когда-то попытался подарить косметику... это не привело ни к чему хорошему. Я конечно не сказала ему прямо в лицо, что это совсем не мой вкус, но все же у меня осталось впечатление что он вообще не смыслет во всем этом. Короче говоря лучше выбирать с той девушкой которой хочешь подарить этот подарок. А на друзей просто не обращай внимания. Они, когда встретят свою половинку, изменят свою точку зрения. Главное что ты сам знаешь что ей дарить и сколько денег тебе не жалко для любимой. А если девушке еще и нравится, что ты ей даришь косметику, то тогда не прекращай баловать свою половинку (до поры, до времени).
В общем не важно что не нужно главное внимание
Hanaya , Согласен. Впрочем , внимания и без косметики много... )
Силин , насчёт того, что дарить надо от души - согласен. я и дарю от души. И стараюсь на те деньги, что у меня есть, купить наиболее качественную вещь.
Issaniel, странно вообще-то. Потому что ведь видно, что тебе пойдёт, а что нет. Кроме того, можно ведь спросить, какие цвета тебе не нравятся, какие марки и пр.
Танцующая
Цитата |
вот только знание мужчины марок и разновидностей косметики меня несколько удивляет, если не сказать - смущает |
А что в этом такого? Кроме того, не думаю, что я так уж много знаю...
Doctor Lecter
25-06-2004, 17:45
Даже сказать нечего: одна косметика и ничего более. Разве в этом измеряется ваше взаимопонимание? Странные вы люди.
Добавлено в [mergetime]1088171217[/mergetime]:
Кстати, мое мнение: выбор косметики - личное дело каждого трудящегося. Такой подарок часто может быть некорректным.
Айдари Талаор
25-06-2004, 17:47
Цитата (Annette @ 20-06-2004, 15:38) |
Полное взаимопонимание практически невозможно. Вот пример: Для женщин любовь - это воздух, которым они дышат. Для мужчин - это голод (человек не может жить без еды, однако обращается к ней только проголодавшись). |
Любовь - это часть жизни мужчины и вся жизнь женщины (копирайт не помню кто)
Я, кстати говоря, купил матушке средство для ногтей - 350 р, самое дорогое, какое было в ларьке. Она обрадовалась.
И еще кстати. Даже не думайте, чтобы дарить шампуни, дезодоранты и т.д., потому что это вроде как намек: типа несет от тебя, любимая...
Цитата |
Даже не думайте, чтобы дарить шампуни, дезодоранты и т.д., потому что это вроде как намек: типа несет от тебя, любимая... |
Во-во! А тушь дарят, чтоб намекнуть, что у тебя ресниц нет

, а помаду... И т.д.
Но, вообще-то, я далека от этого. косметикой не пользуюсь с 9 класса, т.е. уже лет 6.
У меня другой вопрос: почему мужчины столь самолюбивы? В смысле, с таким трудом признают женское превосходство в чем-либо?
Цитата |
странно вообще-то. Потому что ведь видно, что тебе пойдёт, а что нет. Кроме того, можно ведь спросить, какие цвета тебе не нравятся, какие марки и пр.
|
Ignis Может тебе и видно! Я не спорю, что может у тебя хороший вкус по этому поводу! Но понимаешь, я считаю косметику, частичкой своего, личного! Я люблю меняться и с этим за мной не угнаться. Другая девушка постоянна в своем выборе (тут дело значительно легче)! А вообще я, к примеру, ненавижу дорогие подарки. Мне лучше обычную статуэтку подарить и я буду счастлива как слон!!! Но парни этого не понимают. Им хочеться показать, как много значит им девушка деньгами и фирмой (это тебя не касается). Но можно просто её любить... По крайней мере мне этого хватает...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.