Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: ПАНК: культура или движение?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
SkoLzki
На днях меня четыре часа подряд грузили четверо гопников: мол панк дельмо и вообще. Тяжело об этом судить однозначно, поэтому решил обратиться к публике.
Не хотелось бы читать пустой трёп...
Тихиро
Ну, это такой образ мышления, который отраается на образе жизни с определенной силой, зависящей от обстановки....
А вообще давно убедилась, что сколько людей, столько и мнений о панке. У самих панков оно разное!

А с гопотой говорить на такие темы, все равно что о кошках с тем, у кого на них аллергия))

...хотя, конечно, интересно было бы услыхать, что же они грузили на этот счет?
SkoLzki
Тихиро О это был кошмар!!! Основные доводы: они мочатся друг другу на лицо и пьют сопли фанатов...
Конн
SkoLzki ну это гон откровенный, что тебе рассказывали! У меня есть довольно близкий друг - панк, одно время я с ним пошатался вдоволь. Он балдеет по панковской музыке, носит соответствующую одежду, пьет портвейн (ну, он еще и анархист немного), но более приятного человека сложно найти! Современные панки - совсем не то, чем они были в 80-е., так же, как современные рокеры уже не "грязь-пиво-рокн-ролл". За своего всегда стеной встают, и в отбросах не катаются - в отличие от той же гопоты, к слову. Надеюсь, это не звучит, как пустой треп. Короче, панкам -хой!, хоть я и не панк.
АлекС
Панки... Наверное это движение молодёжи, ищущей самовыражения... Ведь есть же всякие хиппи, рокеры...
Der Kannibal
Как я помню, стиль жизеи панков - в основном пофигизм абсолютно на всё. Внешнего вида однозначного нет, т.к. настоящих панков сейчас мало, всё больше поп-панков(Балдеж от Blink 182, КиШа и т.п...). И притом им часто необходимо быть бухими. Иначе не панки wink.gif)
Sarten
Цитата (NeoTerran)
настоящих панков сейчас мало

А вот это неправда. Их очень даже много wink.gif
Валдек Скиба
Sarten
Ага... ужо отстреливать поганцев пора!... rolleyes.gif
Тихиро
Вот сколько панк вокруг меня есть, а я ни разу не видела, что бы кто-то валялся в говне или хлебал блевотину! Всякой фигней страдали, но это был просто стеб. Над самим сабой в первую очередь. От этого, наверное, где-то замкнуло "Панк, он с улыбкой".
Самое привлекательное для меня в панке это возможность посмеятся самым искренним способомsmile.gif Ну, как-то среди них невообразимо легко))).... Совершенно уютно! Ня!
Martin
Цитата
А с гопотой говорить на такие темы, все равно что о кошках с тем, у кого на них аллергия))

Мордашка, я ведь тоже гопник. biggrin.gif

Цитата
они мочатся друг другу на лицо и пьют сопли фанатов...

А я и таких панков бил. biggrin.gif

Я уважаю старых панков, а эти, новые, всего лишь имитация.

Fallen_Angel
Знаете, я ничего не имею против панк-культуры, но! Зачем расписывать стены лифтов и подъездов надписями типа: "Панки-хой!" и т.п.? Зачем? Хочешь самовыразиться-делай это какими-нибудь другими способами! Вот лично мне совсем не нравится, что в моем красивом,дорогом лифте красуется такая надпись! Неужели нельзя без этого... ?
Тихиро
Цитата
Цитата 
Цитата

Мордашка, я ведь тоже гопник.
Марти, а я с тобой об этом и не говорю!)) Ня! Мы с тобой об другом, в привате, пообщаемся!......

Fallen_Angel , ну, тут уж ко всем притензию ставить надо.... помнится, я тоже стены разукрашивала) Все, правда, на фентезийные темы, но...)))))
Все-таки, это вопрос отдельный. Пишут разные люди, только каждый о своем. Даже совсем обычные..гы-гы! Цивилы! laugh.gif Даже они калякают.
SkoLzki
Fallen_Angel, Martin, ГОСПОДА!!! Да вы о каких-то малолетних фанатах рассуждаете. Это же уроды и шалупонь, которая вдруг решила, что таким образом легче будет скрыть свою свинскую, мутантскую внутренность.
Я лично выгляжу довольно чисто и приятно пахну. Пью, конечно, всё что горит... но до испражнений недоходит. Однако, большинство моих знакомых убеждают меня в моей панковой натуре. Не знаю, верить ли им???
А вот гопьё недолюбливаю, за тупую прямолинейность, хоть и сам связался с такой компашкой... стыдно...
Самброс Печальный Кендер
Панк само по себе понятие растяжимое.А вот такое светлое понятие как Анрахизм мне нравиться!Жить по тобою созданным законам это прекрасно!Все мы кендеры-Анархисты!Хотя я и панк-музыку обожаю!Под неё можно и повеселиться,в каждой песне есть приятный и весёлый сюжет,и в некоторых группах(на пример Тараканы) мне очень нравиться вокал!За душу трогает!Подобный душевный вокал есть у группы "кукрыниксы",но это не панк.Это классика русского рока-душевный рок.Послушать вот песню:"Ночуя над головой".Как послушаеш,тебе представляеться облик возлюбленной... а это приятно!В общем,я панка не против я ЗА панк!Но в то же время я за металл,готику,фолк и всё в этом роде!А вот гопников НЕНАВИЖУ!Агррр...попса-отстой! А вобще чё то я тут много расписался...хотя я же кендер...хоть и печальный,но настроение хорошее!=))
SkoLzki
Самброс Печальный Кендер А я вот анархию не люблю - глупо связывать это понятие с панком.
Crystal
Странные вы люди... А кто-нить историю помнит - как субкультуры всякие напоявлялись? Не спрашивают же: хиппи - культура или движение... Натуральных панков мало - и слава богу. Я, как представитель другой культуры, а именно металической, панков не люблю. Но и отрицать не буду, что панк это определенный образ мысли. Другое дело, далеко не всегда внешнее и внутреннее тождественно...
Punk's not dead, but he smells like that...
__Fa__
Раньше Панк был настоящей культурой с отдельными, весьма специфическими, идеями, полной протеста против устоев общества. Сейчас большинство молодых людей, утверждающих, что они являются панками, просто пытаются таким образом привлечь к себе внимание и самоутвердиться.
Anthony
У меня лично со словом Панк ассоциация, связанная с движением - по типу хиппи ;-) Панки - это образ мышления, образ жизни. В какой-то степени естественно присутствует доля пофигизма, а кто без этого?)) Могу из жизни рассказать пример - был у меня знакомый, звали его Стас, и слушал он рэп. Потом дали ему кассету Красной Плесени - вроде альбом называецца Бульбулятор. После этого он стал жестоко крыть рэп и попсу.)) Вот... Так что зря ему ту кассетку дали. После этого случая обнаружил в себе некую неприязнь к панкам, но так как неприязнь взаимная, то все окей. ;-)
Lord Garvals
Цитата
А вот гопьё недолюбливаю, за тупую прямолинейность, хоть и сам связался с такой компашкой... стыдно...

Гопьё моего города, где я живу, называет панками всех, кто носит длинные волосы, печатки, солнечные очки (это про тех, кто с ними никогда не расстаётся, как я! );-)), кожанные куртки (не обязательно-косухи).
Короче для ни панки все, кто отличается от них...))
И когда очередной гопник намеревается назвать меня панком, я... wink.gif
Ну, не думаю, что метеллист с уклоном на философию сатанизма будет рад, если его будет каждый гопник направо-налево панком называет...
Да. Печально, но в моём городе все, кто НЕ гопники и не реальные пацаны-панки...)))
Sulla
Панки - Субкультура!!!!

история :
Панк заpодился в Англии в сеpедине семидесятых в
качестве мyзыки, котоpая пpотивопоставлялась пpодyктам шоy-
бизнеса того вpемени. Изначально это была по-настоящемy
наpодная мyзыка - панк мог игpать пpактически любой
человек: ценилось не владение инстpyментами, а
эмоциональная нагpyзка на выстyпление. Ценным был не в
последнюю очеpедь сам факт того, что любой человек может
выйти на сценy (пyсть это бyдет и не стадион, а какой-нибyдь
заштатный паб) и выpазить себя в мyзыке так, как yмеет, и так,
как сам того хочет. Очень скоpо панк-pок сам стал пpодyктом
шоy-бизнеса, и для альтеpнативной мyзыки оказался навсегда
потеpян.
Совpеменный панк-pок, или поп-панк (The Offspring,
Green Day, Blink-182) относится к совpеменномy панкy так же,
как Майкл Джексон или Мадонна к академической классике,
то есть никак. Совpеменный панк называется хаpдкоpом (чтобы
не пyтать с аналогичной категоpией техно-мyзыки, вне
контекста пpинято добавлять сyффикс: хаpдкоp-техно, или
хаpдкоp-панк). Hеэкстpемальные его виды лежат
пpеимyщественно в эмо-коpе, экстpемальные pазнятся от
собственно хаpдкоpа до аpт-коpа (Neurosis), или даже авант-
коpа (the Dillinger Escape Plan), не говоpя yже о
тpадиционном гpайндкоpе (pанний Napalm Death)1. Следyет
заметить, что аpт-коp, авант-коp и аpт-панк являются, по-
видимомy, самыми пpогpессивными и наиболее динамично
pазвивающимися жанpами экстpемальной мyзыки на
сегодняшний день.

и кому интересно:
http://fio.novgorod.ru/projects/project1933/index.htm - проэкт "субкультуры"

http://omao.narod.ru/anarchy7.html - Анархия , + субкультуры.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.