Подставить ли вторую щеку под удар, если по одной уже врезали. Проглотить обиду? Улыбнуться тому, кто втаптыаает в грязь? Унижение или благородство?
Если такая тема уже есть - уж не обесутьте
Цитата |
Подставить ли вторую щеку под удар, если по одной уже врезали. Проглотить обиду? Улыбнуться тому, кто втаптыаает в грязь? Унижение или благородство? |
Можно вопрос и так поставить - Вы юродивый мазохист?
Гхы, нет. А что?
Валдек Скиба
28-06-2004, 7:51
Лунитари.
Что то я только и делаю, что подставляюсь... Правдо обидчикам нередко известно, что могу и отбиваться начать.
улыбка самое грозное оружие против обидчиков. Если уж тебе сделали гадость, те обидели, то подстовлять другую щеку по моему не следует, разве что если ты мазахист, а вот платить той же манетой это тоже не выход, поэтому лучше всего выйти с высоко поднятой головой и с положительным взглядом на проблему. Если не расстраиваться а смеяться рано или поздно проблемма покажется глупой и не существе6нной, а если обидели физически, то грустить здесь вообще повода нет, просто вывод, надо быть сильнее,, и умнее, чем этот товарищь, и совершенствоваться.
Ага, "...на днях произошла встреча омоновцев и мазохистов. Ни те ни другие никогда не испытывали такого удовольствия" Или "...если тебя ударят по правой щеке - подставь левую, потом уйди вниз - и хуком в челюсть".
Честно, не хочется быть циничным, но в том, чтобы глотать обиду, ничего благородного не вижу. Другое дело в том, что нужно приблизительно оценивать свои силы и не лезть башкой вперед на огромную толпу.
А если начать пасовать перед трудностями, потом очень трудно остановится. Сам знаю
Мои знакомые хтиане по поводу принципа подставления другой щеки говорят, что суть там не в непротивлении, а в сохранении эмоционального равновесия, что благоприятно сказывается на психике. Что касается меня, то я уважаю их выбор, но сама всегда предпочту дать обидчику в лоб

Не обязательно в прямом смысле, конечно. По-моему, подставление другой щеки действительно отдает мазохизмом...
"Подставление другой щеки" иногда имеет смысл, но не всегда.
Гораздо чаще, этот принцип просто неприменим. Один раз подставишь - так и станут наседать. Лучше мягко дать понять, кто же тут умный, а кто - дурак. Образно говоря, конечно.
Но иногда это бывает полезно. Это уже по интуиции.
Валдек Скиба
28-06-2004, 18:47
Цитата (Конн @ 28-06-2004, 9:13) |
Ага, "...на днях произошла встреча омоновцев и мазохистов. Ни те ни другие никогда не испытывали такого удовольствия" Или "...если тебя ударят по правой щеке - подставь левую, потом уйди вниз - и хуком в челюсть". |
Снизу лучшк апперкот...
Обижают - обижайся.
Задирают - дерись.
Бьют - беги.
Добавлено в [mergetime]1088434266[/mergetime]: Sarten И правильно... пусть будут бить но узнают, кто ЛЕНИН...

а если дело касается не драки а так? Если просто обижают... близкие люди, к примеру?
На самом деле если человек сделал кому-то гадость сознательно и низачто, то мне его уже жаль этот человек является кое-чем (просто матом ругатся нельзя). Но есть причины сделать гадость когда человека можно простить, например если он не знал чего делать и сделал гадость от безисходности, он просто запутался.
А если тебе сделали гадость, то бывает по разному. Например я могу разозлится и ответить, или могу просто промолчать и напится пива от обиды.
Чеширский кот
29-06-2004, 12:54
Цитата |
Проглотить обиду? Улыбнуться тому, кто втаптыаает в грязь? Унижение или благородство? |
Я обиду не глотаю, я вообще не обижаюсь в последнее время. Зачем такие эмоции нужны?
Втаптывает грязь? Если ты считаешь, веришь, что тебя втоптали в грязь то, оно так и будет. Унижение или благородство? Зависит от того с какой точки зрения смотреть: религии (сразу вопрос: какой?), закона, морали и т.д.
Подставлять вторую щеку или нет? Зависит от того, какой исхода будет выгодней.
Нет!!! Ни за что не подставляйте щеку обитчику! Я уже подставляла! Теперь так по ушам надою, что мало не покажется! Давно я уже поменялась и очень рада этому. Бездействее замое страшное! Лучше получить, но хотя бы посторатся постоять за себя!
Ответить, но не затаить злобу. по моему совсем неправильно, когда человек, прикрываясь моральными принципами позволяет втаптывать себя в грязь, но внутри затаивает злобу на весь свет. Ничего высокоморального в этом нет.
А вообще, даже отвечая на чей-то удар или оскорбление нельзя опускаться до уровня того, кто нанёс тебе их. Улыбнись и будь выше этого.
Радовит
30-06-2004, 12:18
Вообще злобу нужно тут же вымещать на обидчике, а не копить ее в себе, т.к. потом от ее извержения могут пострадать близкие и родные люди, а это не есть хорошо. Хотя бывают случаи, когда злобу не выместишь сразу на обидчике, тогда нужно решать этот вопрос как-то по-другому...
Skiminok
30-06-2004, 12:19
Цитата (Elme Iorra @ 30-06-2004, 11:54) |
А вообще, даже отвечая на чей-то удар или оскорбление нельзя опускаться до уровня того, кто нанёс тебе их. Улыбнись и будь выше этого. |
"... Пусть некультурный человек ругается, а ты, неотвечая, продолжай по шее бить его..." (с)Остер =)))))))
Есть возможность - убей нафиг, нету - проигнорь и убеги))))/а потом вернись с дубиной побольше/
Луше всего естественно недопускать, чтоб тебя ударили по первой щеке.)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.