Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Нужна ли народу попса?
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Serg
Я вот на днях подумал, а нужна попса России или нет? И что вообще было еслибы ее не было, может по улицам ходили лишь люди в косухах или в трубах? Я лично думаю что многим людям просто нужно что то сладенькое про любовь и под фанеру. Ну вот и решил узнать мнения народа, может в будующем и уберем ее нафиг с эстрады. biggrin.gif
Anthony
Темы Папсы становицца намбэр ван по популярности в разделе Музыки biggrin.gif
Наверное "пинать" папсу приносит неповторимое удовольствие)
Но хотелось бы повторить не раз высказанную здесь мысль - а что есть папса? Группа/испольнитель, которые популярны? Тогда очень-очень много чего попадает под это определение. wink.gif Попса бывает разная по качеству => не вся попса по типу Руки Вверх и Иванушки Интернащэнэл. => И Попсу можно любить! Так что руки прочь от Папсы!!)))
Juolly
Нужна. Прийдя после работы, повалившись в кресло кверху ногами не захочешь ИМХО слушать что-то загрузное и серьезное. Лучше пару клипчиков попсы посмотреть... Хотя вообще - попса понятие неоднозначное. Как относить к попсе. Вот группа Звери, например, попса? Да, имхо, но крутятся как "лучшая рок-группа" по мнению Муз-Тв.
Конн
Лунитари. по Муз-Тв вообще крутят много чего "лучшего", что даже самый последний кабельный канал не покажет.
Попса хороша, когда ее тебе не навязывают. Ее можно послушать для расслабухи, можно в каком-нидь клубе под нее посламится, повергая в смятение убитых гопников, можно постебатся над нею в компании друзей.
Иногда цепляет за душу. Когда "Плакала береза" тока-тока появилась, я по ней фанател biggrin.gif И не проблема, что спустя какое-то время у меня стал появлятся на нее вполне определенный рефлекс..
В конце концов, ее можно и под гитару спеть, хотя, опять таки смотря что считать попсой. У меня знакомый когда-то играл..."Тучи" по моему, на электрогитаре. Так, всего пару рифов добавил - но уже получилась метал-баллада.
Но попсой она так и осталась.
Darkness
Если не будет того, что сейчас называется "попсой"- попсой станет что-то другое..А я не хочу, что бы тот же самый "Найтвиш"(извините за такое извращение названия)) слушали все подряд, включая "дЭвушек", которые до этого слушали "Корни" и "Виа гру"(или как там пишется?)) вместе??)..
ИМХО- не пинайте вы эту музыку, она же вам не мешает- пусть живёт..
Lucky
Попса нужна. Даже просто для того, чтобы послушать, покритиковать, выплеснуть негатив и пойти слушать любимый металл и рок. wink.gif Но нельзя все чесать под одну гребенку, есть вполне приличные вещи и среди попсы.
АлекС
Кому-то попса и нужна, например тем людям, которые не переносят рок...
А я вообще к попсе отношусь нейтрально... Бывает там парочка хороших песен, но не более...
Айдари Талаор
Цитата (Darkness @ 29-06-2004, 8:58)
Если не будет того, что сейчас называется "попсой"- попсой станет что-то другое..А я не хочу, что бы тот же самый "Найтвиш"(извините за такое извращение названия)) слушали все подряд, включая "дЭвушек", которые до этого слушали "Корни" и "Виа гру"(или как там пишется?)) вместе??)..
ИМХО- не пинайте вы эту музыку, она же вам не мешает- пусть живёт..

Респект!
"... каждая курсистка, прежде чем лечь, она не забудет над стихами моими замлеть. Я пессимист, я знаю - вечно будет жить курсистка на земле." Маяковский. Это насчет "попсой станет что-то другое" - полностью согласен. И как всегда, нет харизмы.
((Почему в иконках сообщения нет поднятого вверх большого пальца - я хочу поставить!!!))
Мнение следующее.
1) Темное будущее мира. Информационная эра. Есть низшая каста, которые знают, какие кнопки нажимать, работают на фабриках и заводах, употребляют попсу в духовную пищу. Высшая каста живет значительно лучше, эксплуатирует первых как может, фабрикует попсу, для себя используют более дорогие увеселения, но по сути - одно г**но, пардон за мой французский. Касты живут отдельно, низшие высшим пейзаж не портят, высшие боятся сунуться к низшим без охранки.
2) Светлое будущее мира. --||--. Есть низшая каста... Она же производит для себя попсу, каковую и употребляет. Высшая каста - люди, которые Знают. Мозги цивилизации. Для них - Найтвиш, Гвардия и т.д., Ницше, Гессе... Б***ство типа "Муси-пуси" высшие не видят и не слышат.
Америка - плохой пример. Но пример. Там хотя бы есть тематические каналы. На "Дискавери" порнуху не покажут. У нас между мультиками гоняют голых шлюх. Там есть школы разных уровней. У нас тоже есть. Но мало. Правда, в Америке, чтобы устроить ребенка в хорошую школу, нужны деньги. Но у думающей элиты они есть. Правда, есть и у других - все же информационная эра не полностью наступила. А у нашей элиты нет. Совсем. В их якобы развратной стране президенту за б***ство могут устроить импичмент. У нас это обычное дело.
Нет, я не "паршивый элитарист". Совсем нет. Мой отец по образованию - заводской рабочий, мать - из крестьян. Современные классы не годятся для модели "светлого будущего". Сейчас "низшие" и "высшие" - это скорее состояние души.
Не говорите "если везде так - то нормально". У 99,9% школьников имеются различные болезни. Искривление позвоночника распространено просто в невероятных масштабах. Что же, говорить, что горб - это нормально?
А вот в чем я не согласен с тов. Darkness'ом. "Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым." Ницше. Я вижу/слышу грязь, и мне противно. Поэтому попса *мне* мешает. Вы видели рекламу аптеки "Ригла" - слоган "Живи полной жизнью" и изображение кондома? Пусть будет такая реклама - но в "светлом будущем", для уродов, которым ничего и не надо. А то их выродки не будут успевать дохнуть в научных экспериментах, на производстве и урановых рудниках. А сейчас, когда это видят нормальные люди, им противно. Нет, их не испортить - просто им противно. Они *чувствуют* себя нечистыми. Не все же - моря...

Постскриптум. Слово, которое я здесь использовал для характеристики определенного социального явления, не является приличным. Но я считаю, что для описания подобных явлений нормальные слова использоваться не могут, поскольку "пачкаются", то есть ассоциируются прежде всего с данными явлениями, а не с тем, что первично обозначали. Если кого-либо это оскорбило, прошу меня извинить. --А.Т.

Существует множество людей, которым противно видеть мат. Также как Вам противно видеть упомянутую вывеску. Учитывая, что мат на форуме запрещен в любой форме, Вам выносится официальное замечание.

Модератор
Такхизис
Т.н. попса должна быть. Потому что все люди - разные. И не может быть такого, чтобы все люди на Земле слушали одинаковую (примерно) музыку.
Как всегда будут люди, которых тошнит от попсы, так всегда будут и люди, которых тошнит от "этих грязных волосатых рокеров".
Это вполне естественно, и, как сказал Аккару, руки прочь от Папсы!
И кстати - не стоит считать людей, слушающих попсу (черт, меня уже передергивает от этого слова, настолько оно пропитано презрениеми другими неприятными чувствами), ниже и глупее тех, кто слушает рок, альтернативу и т.д.

Akkaru
Такхизис
увы, но "руки прочь от Папсы" сказал не я, а Энтони ))
но я эту позицию целиком и полностью разделяю...
а поэтому....

тема закрыта как не несущая никакой смысловой нагрузки. "Нужна ли попса России"- вопрос из серии "а любители ли вы помидоры". Ага, есть- люблю, а чтобы так- то не очень.
Это было раз...
Во-вторых, разговоры о попсе изначально предсатвляют из себя переливание из пустого в порожнее: все согласны что попса есть сюкс неимоверный; вопросы "что же такое есть попса" гордо игнорируются... да и вообще... редкая тема в этом разделе обходится без упоминания попсы.
Поэтому, на предмет "а пагаварить" существует Рюмочная, а изначально флудоносные темы тут ни к чему.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.