каору нагиса
9-07-2004, 16:28
Integral
10-07-2004, 2:07
Мне в Хеллсинге ,например, совершенно всё нравится. И сюжет( особенно то, что можно додумывать и додумывать, строить бесконечные гипотезы и спорить,спорить, спорить),и прорисовка( хоть оная и хромает в некоторых местах), и персонажи, и музыка. А вобщем что вы от фанатки хотите. А с самого начала меня в Хелле привлекло то, что он про вампиров. А так как я безумная фанатка любых произведений про вампиров, то понятно во что это вылилось.
Cat Spider
11-07-2004, 0:37
А мне очень нравится сериал Х: музыкой, графикой, образами персонажей, их воспоминаниями и переживаниями, тем, что персонажи не закостенелые, а меняют свой выбор, ну и т.д. Любовные истории, опять же
Я целых 2 раза слезу пустила, когда смотрела. А со мной это крайне редко бывает.
Watari Yutaka
11-07-2004, 1:00
Balgarat
13-07-2004, 4:43
"Акира" - рулит. Помоему более - менее серьёзный мульт. Он достоин моих слов.
Kazu-chan
16-07-2004, 0:25
Для меня главное в аниме - это персонажи!
Во-первых, те, в кого можно играть, во-вторых, те, кто просто нравится.
Если персонажи " живые", то можно вытерпеть и кривую рисовку, и сюжетные " хвосты"( WK), и чибиков ( Kenshin TV, Get Backers)
В общем, на первом месте персонажи, на втором сюжет, на третьем - музыка. Собственно, сериал, который в равной степени отвечает всем этим требованиям - это Wolf's Rain
Viruzzz Soft
16-07-2004, 3:00
Почему оно? Потому что есть 2 стороны: объективная и субъективная. Объективная довольно живо описана Kazu-chan'ом - персонажи, сюжет, музыка. А субъективная - это всего лишь личное отношение - нрацца/не-нрацца... Хотя и его можно описать с помощью объктивных аргументов, но аппарат получится очень большим даже для одного человека. Ведь принципиальная (как мне кажется) разница между теми же Диснеевскими мультиками и настоящим аниме уже заложена в названиях: мультипликация - умножение, размножение, а анимация - оживление. Действительно, дело в основном, в персонажах, порой простных, как три гульдена, порой парадоксальных, которые действительно живут... Сюжеты, здесь тоже можно много говорить. Всегда по-разному... Тут уже многое зависит от целевой аудитории и цели самого аниме (конкретного), будь то насмешить зрителя или погрузить в раздумья... А что касается музыки, я не уверен в том, что музыка - неотъемлимая часть аниме, хотя и немаловажная. Вот в Хеллсинге музыка просто замечательная, не сильно сложная, зато приятно слушать живые инструменты, немного нечёткие барабаны... С другой стороны, в Слэйерсах меня уже к 15й-16й серии начало рздражать, что когда появляется Резо звучит одна и та же тема... да ещё и не очень оригинальная. Короче, всё настолько богато, всего так много, что аж глаза разбегаются (и уши)...

)) I need more anime NOW!!!

))
Я безумно люблю аниме Angel Sanctuary потому, что мне нравится сама идея про ангелов,потом красивые порсонажи и запутанный сюжет этого аниме.
А ещё я люблю Gravitation и особенно Юки Ейри
Хеллсинг однозначно.Это было первое нормальное аниме которое я смотрел.
Сам фанатик всякой нечисти(вампиры в том числе).Надеюсь что будет продолжение,жду его с нетерпением.
Viruzzz Soft
17-07-2004, 1:11
Mina, я, хоть и не смотрел это аниме, но верю, чно оно достойно просмотра, поэтому постараюсь его посмотреть. А что касается аниме вцелом... я не знаю, что добавить к тому, что я уже сказал, но глубоко убеждён, что это достойный вид искусства, и не стоит его воспринимать слишком несерьёзно, как мниогие это делают. Аниме может захватить столько же, а по-моему, даже больше сфер жизни, чем многие другие выды искусства. Аниме широкО. Оно, порой, выход из серой реальности, которая пропитала нас всех и стремится захватить нас полностью. Порой, оно просто заставляет нас над ней (реальностью) задуматься: всё ли у нас так правильно, как мы думаем или не совсем? А, иногда просто развлекает, не заставляет думать и даже чувствовать, а просто предсавляет весёлые сюжеты. Просто даёт возможность набраться сил, колторые содержит в себе юмор. И предоставляет для этого порой большие возможности, нежели игровое кино или мультфильмы (хотелось бы напомнить разницу между мультфильмами и аниме). Поэтому, я думаю, аниме достойно уважения и некоторого почтиания и не следует говорить, что "это всё говно полное", "потому что у них глаза неестественно большие и ноги слишком длинные". Это - абсурд. Все эти приёмы - лишь способ передать образы, сущности персонажей, их чувства... Цель светла и средства тоже. (заранее прошу прощения за все орфографические и пунктуационные ошибки...) 有賀と。:)
Северный Ветер
17-07-2004, 16:51
Эскафлон И этим всё сказано!!!
Vorlock Tasha
22-07-2004, 22:09
Почему?..
просто некоторые трогают за душу..
у них не обязательно все идеально..
может страдает графика..
может музыка...
но посмотрев уже забыть нельзя...
так мне нравится Gravitation, Fushigi Yugi...
каору нагиса
15-03-2005, 5:39
Цитата (Mina @ 16-07-2004, 15:38) |
Я безумно люблю аниме Angel Sanctuary потому, что мне нравится сама идея про ангелов,потом красивые порсонажи и запутанный сюжет этого аниме. А ещё я люблю Gravitation и особенно Юки Ейри |
гм...убежище и гравик, так вообще сочитаются между собой...
Добавлено в [mergetime]1110850952[/mergetime]: Цитата (Integral @ 17-07-2004, 17:49) |
Северный Ветер Краткость-сестра таланта. |
безусловно...но...тема как раз" Почему?" что подразумевает именно обьяснения причин интереса к данной анимешке.
Darra Revan
20-03-2005, 18:41
Почему "Ди"?Потому что это - реально стильный фильм с харизматичным героем,отличной графикой и захватывающим сюжетом.
В первую очередь персонажи, потом сюжет и потом музыка/оформление/прорисовка. Самый яркий пример Х: интересный персонажи, клевый сюжет и стильность, перья, круги на воде. Тоже могу сказать и про Ковбоя Бибопа: прикольный персонаж, забавный сюжет и бесподобная музыка..
Scorpion ZS 256
21-03-2005, 1:06
Lain... Отличная рисовка, отличный сюжет, стопроцентное погружение в мир... Ты - это не ты...
Цитата |
Я... Я опять ошиблась. Я здесь? Или там? Дальше. Я везде. Я это знаю. В конце концов, я _соединена_ Да? Hо где настоящая я? Ах да... не существует настоящей меня. Я существую лишь в мыслях тех людей, которые знают о моем существовании. Hо, та Я, что говорит сейчас?.. Ведь я - это я, да?.. Та я, что говорит сейчас? Это я... КТО Я?
|
Тема подчищена от флуда.
Убедительно прошу избежать односложных ответов.
Darra Revan, ты абсолютно права. Мне тоже нравится этот мульт, но другой герой. Хотя это не столь важно как сюжет. Для меня сюжет это главное. Герои стоят на 2 месте, а потом только музыка. Прорисовка разделяет позицию номер два вместе с героями.
Также мне нравится анимешка Блэйд. Правда, сюжетом там и не пахло, нарисован отвратно, но милая история. А нравится он мне только из-за героев. Они там действительно прикольные. Да, и Хелсинг мне тоже нравится. В первых, сюжет есть. Во вторых, герои супер. В третьих, нарисован поистине приколно. В четвёртых, музон рулет!
Elendil
14-06-2005, 21:46
В одних аниме нравится рисовка, в других сюжет, в третьих музыка, в четвертых герой, продуманность мира и т.д. А вот если эти качества, пускай не все обьединяются в одной анимешке, то и выходят шедевры.
Те анимешки, которые мне нравятся, чаще всего обладают интетесным сюжетом и продуманными и прописанными персонажами...всё остальное (рисовка, музыка, сейю и прочая) для меня играют второстепенную роль...Ещё очень нравятся неоднозначные концовки....
Как ни крути, но для меня в аниме главное музыка. Бывает так заслушаешься, что по десять раз пересматриваешь один и тот же эпизод, особенно когда под действие подходит...
Мня больше всего печатляют продуманные герои(их поведение) ну и в большенстве случаев расколбасный сюжет! Когда первый раз посмотерел Фури Кури толком вообще нифига не понял

, но что-то так понравилось

!!!
Ariadna
17-06-2005, 12:13
По-моему,не всегда можно сказать,ПОЧЕМУ понравилось аниме. Мне понравилаьс Утена - музыкой,графикой,сюжетом(особенно сюжетом), но именно понравилась. А про любимые - Грави,Вайс кройц, Ями но матсуэй, Фушиги Юги - я не могу сказать конкретно,что за что люблю. Могу сказатбь что в них нравится,(в грави - то что он веселый,прорисовка классная и музыка тоже,очень нравятся все герои,В вайсах - герои,сюжет,музыка и сейю,в Фушиге - слов нет,одни эмоции)но почему ТАК нравятся точно определить не могу. В любимой вещи нравится практически все,недостатков не замечаешь. Через некоторое время после просмотра Вайсов я с удивлением узнала,что графика там хромает. Частично пересмотрела - действительно так,но когда я смотрю,я этого не замечаю.
Spectre28
18-06-2005, 3:59
Ariadna, ммм, что до меня, то недостатки вижу и в любимых вещах. А в Вайсах - особенно в первом сезоне - графика действительно хромает, эх... ) другое дело, что на недостатки в графике или звуке можно закрыть глаза, скажем, ради грамотного сюжета.
Наверное, для меня сюжет и есть главное. Конечно, желательно, чтобы к нему прилагалась ещё и хорошая прорисовка, грамотный сайндтрек, были идеально подобраны сейу... и, разумеется. чтобы имели место быть хорошо продуманные персонажи и - их развитие по ходу сюжета. Но это уже достаточно второстепенно. Хотя из этого правила есть и одно исключение - Слейерс

Всё же остальное оценивается примерно в такой последовательности: сюжет, персонажи, прорисовка, звук.
Lazurit
20-06-2005, 13:51
На данный момент, мое любимое анимэ - Ями но Матсуэй. За что я его люблю? Для меня это идеальный набор - яой ( ну, чуть-чуть есть), кровь, графика, персонажи... Мрррр... Люблю мистику, и люблю когда у персонажей есть какие-то давние проблемы (вроде тяжелого детства). Свои проблемы сказываются.

Потом, там есть куда пихнуть необузданную фантазию, ибо недосказанностей куча. И самое... Мураки в конце так и не убили, что не может не радовать!
Теневой дракон
22-06-2005, 9:06
Я страдаю манией всего нарисованного. Как ни крути, нарисовать можно то, что никто не сможет сделать в фильме (то, что сделано на компьютере, тоже нарисовано

). Мне всегда нравилась хорошая графика. ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ хорошая графика. Сюжет тоже играет роль, но не всегда.
Lanagirl
22-06-2005, 21:17
Мне нравится очень много аниме и я смотрю его по настроению. Но все же выделю несколько наиболее любимых:
Ai no Kusabi - за красивую, безумно красивую музыку, роскошную прорисовку персонажей и просто за сюжет. Кусаби для меня - это лекарство от многих болезней души.
Gravtitation - за то, что несмотря на абсурдность некоторую в поведении Шуичи(мальчик не мог бы так себя вести в обществе), аниме смотрится на одном дыхании. Очень веселое, прекрасная музыка, замечательные герои и сюжет не грузит, то есть философская мысль есть, но она не позволяет зрителю загрустить.
Yami no Matsuei - нравится всем аобсолютно, обожаю его пересматривать.
Utena - обожаю за музыку и, может многие не согласятся, очень нравится как нарисовано, ну и сюжет глубок
А также прекрасное аниме Cowboy Bebop, Inu Yasha, Weiss Kreuz, Sakura Wars, Card Captor Sakura, Hellsing и тд - они ВСЕМ великолепны*жадно вращая глазами - и вообще я смотрю аниме все больше и больше*
Икари Синзи
29-11-2006, 0:04
За разное...
Какое-то за то что думать не надо, какое-то за интересные идеи. Но для меня наверное главнее, чтоб сюжет был хороший. Иначе быстро пропадает интерес.
Хотя есть и те анимешки, которые просто нравятся, не зависимо от их сюжета, графики и тп.
Например:
Роботек он же Макрос - нравится, так как на меня ностальгия находит, вспоминаю как в детстве ждал каждую серию.
Love Hina - просто за то что она есть. Местами мою жизнь напоминает.
Евангелион - за то что в ней расписано все по полочкам, большинство психологических вопросов разложено.
Есть еще несколько, вот только сказать за что я их люблю, вообще не смогу. Просто люблю и все...
Euris_Rowe
1-12-2006, 1:25
Главное в аниме-это душа..А графика и музыка дополняют картину..Если говорить об аниме, где все эти пункты оформлены на 5+, то для меня это- Last Exile... Потому что нельзя не полюбить Это Небо.. И персонажей, в каждом из которых находиь частичку себя... И все это- под звуки незабвенной Cloud Age Symphony

Что еще сказать.. I love LE...
Bakeneko
6-12-2006, 18:33
Уже, наверное, всех заколебал Хеллсингом

я человек не сильно кровожадный, но обожаю регулярно устраиваемую Алукардом сотоварищи мясорубку... а уж когда в первой ОВЕ он сначала ожил, а потом на глазах у Андерсона отрастил отрезанные руки вместе с рукавами плаща... наглость - второе счастье!
Наруто - цепляет главным героем, который хоть и лезет в каждую бочку затычкой, зато от всей души и с желанием помочь. Пусть даже спасаемый этого и не хочет

Остальное - надо на досуге подумать... потом еще отпишусь.
Знаете, каждое из любимых аниме любишь за что-то своё. Что-то за общую идею и сюжет (как Алхимика), другое за юмор (как Рубак).
Но свое самое-самое аниме я люблю за простоту, за доброту, за искренность и конечно же за столь любимых персонажей.
И это конечно же "Моя Богиня". Я его просто люблю, просто больше всех остальных.
Цитата
Знаете, каждое из любимых аниме любишь за что-то своё
Соглашусь на 100%... Мои самые любимые аниме( Наруто, One Piece, Блин, Алхимик...) нравятся во-первых из-за персонажей( ИМХО Хороший персонажи могут вытянуть даже аниме с плохим сюжетом), во-вторых за сюжет и за ту идею которую они несут(ценить дружбу, любовь, преданность; уметь ставить и добиваться своей цели; преодолевать обстоятельсятва и т.п.), и в-последних... Аниме. Любое- хорошее или плохое, всегда дают мне какою-то жизненную энергию...Какой-то заряд позитива, который оч. помогает в серой повседневности...
Кендерское отродье
7-12-2006, 13:15
Gunslinger Girl. За органичность, за проникновенность, за Эльзу)) Просто люблю.
В основном люблю анимэ, в котором хороший конец.
Мне всегда становиться очень грусно, когда кто-то из любимых героев погибает или простоостаётся один. А так вообще люблю анимэ где есть романтика и любовь.
Aoshi-sama
7-12-2006, 23:22
Soul Taker как одна из лучших работ Tatsunoko Pro
Этот сериал поражает всем. С ним можно не соглашаться, можно не понимать. Но это определенно не попса. Более того, в отличии от остальных концептуальных работ тэйкер использует и штампы и мое. И каждому дает по возможностям и по понятиям. Причем фанатам лучше смотреть без 13 серии.
Что же в нем лучшее - это безусловно гениальная особенность Tatsunoko Pro передавать чувства. Смотря современный фаст-фуд в виде Богини и подобного так и хочется воскликнуть - Не верю.
В Soul Taker проработаны и переданы чувства каждого. Видно, что здесь нет ни лишних-филлеров-сцен.
Jessica K Kowton
8-12-2006, 8:05
В любом аниме мне нравится, в общем-то, тоже, что и остальным), то есть графика (прорисовка должна быть действительно красивой и чёткой), сюжет (обалденно красивый мульт ни про что я, конечно, посмотрю, получю эстетическое удовольствие и забуду через пару дней) и своеобразные герои (яркие характеры - залог успеха и того, что и сюжет будет неординарный). А вот музыка для меня не главное. Чаще всего я её не замечаю, хотя, разумеется, если она будет плохой, то это не есть плюс ^^ И в данный момент единственное аниме из мною просмотренного, которое подходит под эти параметры, это Hellsing. Ну, могу добавить Yami no Matsuei и Gravitation, но они бледновато смотрятся на фоне манги (первый по графике, а второй по сюжету) (а Хеллсинг я не читала (первый том не считается), да, иначе, скорее всего, и его не назвала бы

). Ах, да, ещё Naruto. Вот уж что шикарно смотрится...
Мне в Аниме (как и в Mангa) нравится как они нарисованы и занимательный сюжет...
А ели ещё и хорошая музыка, то я вообще счастлива.
И не совсем оффтопом.Любимую анимешку человек выбирает по состоянию своей души,по своим жизненным принципам.Если человек смотрит Богиню-это значит ,что ему нравятся романтичные,немного наивные сказки и добрые девушки.
Soul Taker цепляет за счет своей выраженной эмоциональной атмосферы,настолько яркой,что это почти бьет по восприятию.
Мне например безумно нравится Гравитация и Найтволкер.За необыкновенную,стильную музыку,за юмор,за то,что там очень ярко показаны моменты пробуждения чувств,тончайшие эмоциональные оттенки,которые так часто встречаются нам и в реальной жизни-но мы часто проходим мимо не обращая на них внимания.Вспомнить хотя бы момент на башне в парке,когда Юки,мучимый чувством вины за то,что в чем виноват не был,говорит"У меня не получится...Я никогда не смогу забыть эти чувства...."-и оставляет Шуичи,чтобы ночью вновь проснуться от приснившегося голоса и улыбающегося лица Шу-"Юки!Я люблю тебя,Юки!"
И знаменитая улыбка Юки,которая часто разбивала сердца прекрасного пола:"Я отталкиваю людей.Я живу за стенами своей души.Но это я.Юки Эйри."
Великолепный сериал.И ничего там особенно пошлого и яойного))
Хотя вообще-то у меня оччень много любимых сериалов.Который на данный момент смотрю,тот и любимый))
Так, ребята! Борзянки объелись!
Sigmur и Aoshi-sama официальное предупреждение за ругань и оффтоп.
Остальных пользователей убедительно прошу не аодобные разбоки не вмешиваться, а то и вас втянут.
mindHQR
17-12-2006, 12:05
Хай, аниме я люблю за то ,что
1) уделяется много внимание мелочам и символике
2) рассматриваются жизненные проблемы
3) часто появляются не стандартные сюжеты
4) в нём своя романтика ,которая есть в каждом аниме
5) оно заставляет тебя стать лучше-умнее
и ещё много разных "за то ,что"
Crazy cat
3-12-2007, 3:26
Я в люблю в аниме персонажей и сюжет и только потом музыку и прорисовку. Главное, чтобы был интересный сюжет и были персонажи, которые нравятся и за которых я переживаю. Если брать любимые анимешки, то
"Trigun" обожаю в первую очередь за сюжет и своеобразную философию, а потом уже за Вульфвуда, Ваша Паникера и Легато (который до сих пор остается единственным для меня удачным и самым любимым злодеем!), ну и конечно стильный саундтрек.
Wolfs Rain это эмоциональность, сериал над которым я рыдала чуть ли не с первых серий - музыка, сюжет и персонажи создает такую особенную атмосферу, которая делает для меня этот сериал одним из любимых.
Cowboy Bebop - безумно стильное аниме, его можно смотреть только из-за одного Спайка, ну и конечно же замечательный саунд.
Full Metal Alchemist и
Full Metall Panic люблю в первую очередь за персонажей. Но Алхимик отличается еще и сюжетом, со своей философией, эмоциональностью и отлично прописанным миром. Все гармонично сочетается и музыка тоже хорошая. Так что можно сказать в Алхимике для меня вобще недостатков нет, даже в прорисовке

А Стальную тревогу люблю за юмор и главного героя Сагару.
Honey and Clover это вобще отдельная история, честно говоря до сих пор так и не хочется говорить о тех эмоциях которые вызвал у меня этот сериал, поэтому скажу, что просто очень сильно его люблю и когда-нибудь обязательно пересмотрю.
NANA - я люблю седзе и Нана понравилась именно тем, что это достаточно взрослое седзе, которое пошло дальше кукольных отношений. То есть анимешка вполне привязана к реальной жизни. В этом сериале нравится абсолютно все, а насчет саундтрека вобще отдельный разговор, аниме очень богато на хорошие песни.
Насчет
Хеллсинга и
Тетради смерти скажу кратко - Хеллсинг люблю за Алукарда и музыку, а Тетрадь смерти за Рюука... и музыку
Вроде бы перечислила все свои самые любимые аниме и почему я их люблю, есть еще просто любимое аниме, но тогда перечисление будет уж очень долгим

Но в основном, да, главное для меня в аниме это хорошие персонажи и сюжет.
Genevieve
3-12-2007, 15:53
Соглашусь с Cat в том, что главное в аниме - сюжет и персонажи, а потом уже визуальное оформление. По этой причине мне, кстати, и не понравился Trinity Blood, обладающий великолепной графикой и музыкой.
К наиболее впечатлившим меня аниме я отношу Honey and Clover, PlanetES, Ouran High School Host Club, Trigun, Cowboy Bebop и Haibane Renmei.
Первое - просто шедевр во всех отношениях. Мед и Клевер одно из немногих аниме, в которых мне не к чему прикопаться. Аниме идеальное по раскрытию персонажей и сюжета.
Затем PlanetES. Они у меня стоят в один ряд вместе с Honey and Clover. Единственная разница в том, что Планеты еще жутко похожи на мои любимые истории Брэдбери.
Оран подкупил меня не только пародийностью на те или иные виды аниме, но и серьезной составляющей, благодаря которой он не стал просто веселящей комедией о школьной жизни богатых мальчиков и девочек.
Cowboy Bebop порадовал гармоничным развитием сюжета и развитием персонажей, хотя, признаюсь, порой слегка раздражала музыка. Но, как я уже говорила, это не в силах испортить мне впечатление от аниме. Плюс еще очень большое количество действительно сильных моментов.
Триган - это Ваш Паникер. Этим сказано все. За этого потрясающего персонажа, навсегда ставшего для меня образцом гуманности, я могу простить даже слабую концовку.
Haibane Renmei же полюбилось благодаря атмосфере уюта и спокойствия, да и сюжет там очень хороший, что бы там не говорили любители полного раскрытия всех секретов. Я люблю Хайбаны именно за легкую недосказанность.
Victoria
18-12-2007, 2:42
Slayers (Рубаки)
"Лина, только сумасшедшие разговаривают сами с собой..." Правда, мне нравятся только те три сезона, что сняты про команду: Лина, Амелия, Гаури, Зелгадис и иже с ними.
Помню, было очень жалко, что Шабронигдо так и не показали поближе, но и на дальнем плане вмёрзший в лёд Лей Магнус очень эффектен. Как и Зелас Металлиум с лопатой в руке на переднем (это уже из заставок к третьему сезону).
Финал произвёл на меня впечатление в первую очередь музыкой, правда, под неё в космосе пролетает генерал Гравус, что несколько сбивает пафосный настрой.
Наверное, тем мне в первую очередь и понравилось аниме: к самым серьёзным моментам оно не позволяет отнестись серьёзно, всегда будет юмористическая вставка. Никогда не забуду, как Лина объясняла Филии, что героини в аниме должны быть весёлыми, а не страдать и рыдать, вздыхая: "Ах, Вальгаав".
Ну и, наконец, весьма эффектны формулировки заклинаний. А уж голос Лины - выше всяких похвал. Драгуслэйв и гигаслэйв доставляло удовольствие просто читать вслух вдвоём или втроём (я не фанат чего бы то ни было вообще, но что было - то было).
Я согласна с Genevieve и Crazy cat - главное, сюжет и персонажи. В последнее время я сильно охладела к аниме, потому что попадала исключительно на работы с весьма размытым сюжетом и образами героев, которые меня никак не зацепили.
Напоследок возвращаюсь к "Рубакам": Лина Инверс как персонаж меня просто поразила. Мне показалось, что сила каждого из героев в этом аниме - суть отражение того, как они ведут себя в жизни. Лину ничто не остановит, она разрушит любые преграды на пути к цели, и притом не обделена умом. Она ведёт за собою всю команду, воодушевляет и вдохновляет их. Я не припомню, чтобы мне хоть раз, кроме Лины, понравились положительные, и тем более главные герои - не важно фильмов ли, аниме, манги или книг. А победам Лины я искренне радовалась.
Наверное, я готова простить "Рубакам" все огрехи за редкое для меня чувство сопереживания.
Rogneda
26-12-2007, 20:50
Ой,да,Рубаки наше все)))Одно из самых любимых моих аниме,но лучше чем Виктория написала-я про него уже не напишу)
Любимых аниме у меня впрочем достаточно много,так что наверное не стоит пытаться объять необъятное.Но все же некторые любимее остальных.
Gravitation.Мой самый первый яой\сенен-ай,и навсегда оставшийся самым любимым.Великолепно показанные человеческие чувства и стильная музыка.Да,много раз и не только в сенен-ай повторялся потом этот сюжет-холодный интроверт и прыгучий экстраверт,но именно отношения Юки и Шуичи цепляют за живое.Они такие разные,но они так подходят друг другу,.как кусочки единого паззла.А уж концовка в тв-шнике,когда Юки так трогательно говорит,что отправляется домой...Его дом теперь там,где Шуичи))Мням))
Девочка из ада.Я люблю мистику и короткие истории и это аниме является наиболее стильным и цельным.Здесь нет ничего лишнего,только то,что нужно,чтобы по-настоящему понять для себя что-то,плюс соответствующая атмосфера и достаточно красивая картинка.
Триплексоголик.Любимые Клампочки.Об этом аниме можно говорить долго и со вкусом.Красивая картинка,японская мифология,Юуко,Ватануки,Доумеки,саунд исполняют Бак-Тик,даже Мокона.Нашшша прелесссть....
Shuffle.Никогда не думала,что меня так сильно зацепит гаремник.Здесь показаны все виды женской любви-и покровительственная,и дружеская и жертвенная,и кое-где...гм....Примулу затрудняюсь классифицировать))
Ouran High School Host Club-блестящее объединение стеба и серьезности.Запоминается надолго и оставляет после себя удивительно легкое и светлое впечатление.
Utawarerumono.Красивая музыка,фэнтазийный мир,любовь,война,долг.Ах если бы не смазали концовку.....
Sola.За Аоно,Ману,Коюри,красивую картинку,стильный зонтик и красивый эндинг.Ради этого можно простить даже недогероенных главных героев.
Nana.Самое реалистичное и красивое седзе,которое я только видела.Вызывает самый живой отклик,героям невозможно не сопереживать.Великолепная музыка.
И конечно же Сейлормун.Здесь пожалуй сложно описать мои эмоции по отношению к этому аниме.Я просто очень люблю его.
Уфф...наверняка что-нибудь забыла))
Trigun
За динамику. Весь сериал на одном дыхании. Персонаж прекрасен.
His and Her Circumstances
Это прекрасный сериал. По идее там больше, чем 26 серий, но продолжение пока никак найти не получается.
Очень красивая прорисовка, на мой вкус.
Совершенно простой сюжет о школьной жизни и об отношениях. Но захватывает.
Full Metal Alchemist
Недавно добралась, жалею теперь, что не сделала этого раньше. Понравилось - за персонажей. С сюжетом сложнее, ибо за 51 серию до тебя доносят одну мысль. Но доносят же!
И потом, очень странный взгляд на алхимию. Что-то в этом есть.
Yami No Matsuei
Напряжением. Намеками. Вроде ничего точно не сказано, но что каждый подумал...)
А, да, еще конечно прекрасными глазами главных персонажей.
Fruits Basket
тоже недавно просмотренное. Но у меня какая-то краткосрочная память)
за персонажей - очень живые все и очень неоднозначные.
за то, что заставило много думать. Если есть столько серий, посвященных теме смирения, то что-то в этом должно же быть, правда? ну, и за прекрасного Хатсухару
Не могу остатся равнодушной к сюжетам таких аниме как Elfen.Lied (она же Эльфийская песнь) пускай оно не очень связано с реальным миром но все же можно провести много паралелей с реальностью. Ну конечно грех не упомянуть действительно запоминаюшееся аниме Тетрадь смерти. Незаурядный сюжет заставляет серьёзно задуматся.
Нана. мм, такого лихого сюжета я жавно не видела. хоть и напоминает банальную мыльную оперу. галвное отличие в том, что в
Нане музыка -то
зашибись. само аниме давненько посмотрела, а все ОСТы в плейлисте, и засели там надолго, да.
Школа убийц. вообще идеальное аниме в моём понимании. оружие, маленькие девочки, ловко с этим оружием управляющиеся, Италия, красивые наставники (Жозе, конечно же ^_~ ), погони, стрельба (куда ж без неё?, и как мёд на сердце -- терзания, страдания девочек, их привязанность к своим..кхм.. мужчинам.. суммируя всё это получим абалдеть какое аниме! жаль, во втором сезоне рисовку ненмого изменили, но уже с третьей серии забываешь про это