Кто-нибудь знает, есть ли в сети сайты, где можно скачать файл, убивающий локализацию и восстанавливающий оригинальный текст игры? И вообще, бывает ли такое? Заранее спасибо!
Подозреваю, что такого не может быть. Потому что, во-первых, авторы игрушек могут хранить тексты в разных форматах, во-вторых, локализаторы могут применять разные способы по замене этого текста. Причем, насколько я понимаю, в большей части пиратских локализаций оригинальный текст просто стирается.
GreeN*SlimE
15-07-2004, 13:25
Цитата |
Причем, насколько я понимаю, в большей части пиратских локализаций оригинальный текст просто стирается. |
Иногда это так, но например, в Соулбрингере от "триады" русские шрифты лежат с расширением UNI, а английские - UN_. Вывод - русские рубим (ибо корявые), а у английских меняем расширение на UNI. Бывает так, что надо в ярлыке добавить какой-нибудь параметр.
Цитата |
Кто-нибудь знает, есть ли в сети сайты, где можно скачать файл, убивающий локализацию и восстанавливающий оригинальный текст игры? И вообще, бывает ли такое? Заранее спасибо! |
Сайты – нет кажется?.
Программы – да. Хирург (v.1.2) , Utilit proХ (96-98 гг. выпуска оба пиратские)
или для конкретной игры конкретной версии конкретный апгрейдор. Но это только с игрушками которые уже больше нескольких лет в продаже или у которых это обычное дело.
Принцип апгрейдоров - замена или изменение: параметров или целиком (например шрифтов). Но чаще тебе предлагают просто заменить фаил или содержимое папки на одноимённый или что-то другое.
Как уточнил GreeN*SlimE так тоже можно, но это черева-то переустановкой в случае глюков впрочем от них никто не застрахован.
Zem А ссылками на проги и апгрейдоры ( слово занятное

) не поделишься? По названиям я ничего не нашёл... Если конкретно, нужен оригинальный Арканум.
AlexB [GEN]
20-07-2004, 3:35
Вообщем так, если живешь в Москве или подМосковье, едешь на Горбушку (Мож и на Митьке есть), и покупаешь ориганальную версию, там есть спец. палатки такими торгующие, видем минимум 2, они вроде даже патчи оригинальные принимают,
и новинки раньше всего там появляются.
AlexB [GEN] Спасибо за совет!

Я знаю что такое Горбушка, когда-то покупал там фильмы Китано, которые у нас не достать, но живу я немного южнее Москвы, и трястись 8 часов в поезде ради сомнительного счастья от приобретения Арканума на английском, мне не хочеться
К слову, у нас нельзя купить даже серии оригиналов от 1С и Буки, спросом не пользуются и не издают то ли в следствие этого, то ли наоборот

Вот и пытаюсь я что-то в сети выудить...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.