Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Незаметные люди
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Арья
Те, кто всю жизнь стоит в тени своих друзей и комплексов. Стоит ли меняться, и почему мы этого не делаем?
Элеэр
Стоит, потому что это мешает нормальной продуктивной деятельности и нормальной счастливой жизни. wink.gif
Ворон
Цитата
Стоит ли меняться, и почему мы этого не делаем?
Однозначно стоит! Находиться в тени другого - это не нормально для человека, имхо. Хотя есть наверно люди, которым это доставляет удовольствие, но я не из таких... и я таких не понимаю... надо быть самим собой и ни от кого не зависить! rolleyes.gif
Filimon
Есть такое понятие теневой лидер. Думаю все понимают о чем идет речь, и пояснения тут не требуются. По сути вот и ответ.

А вообще я считаю, что не стоит меняться. Если человеку нравится быть в тени, ему не нравится светится, и он доволен тем как он живет, зачем это менять? Далеко не всем дано быть лидерами, да и далеко не все хотят ими становиться.
Taxa
Ни фига вы не впиливаете! Приятно быть незаметным. Молчать, когда все говорят. Наблюдать, как другие бесятся. Канешн, не постоянно. Но иногда приятно посмотреть и послушать. Другое дело, когда не замечают в упор...
Hell
С комплексами, мешающими жить, бороться нужно однозначно. А вот находиться в тени.. слушать, наблюдать, оценивать.. копить информацию, узнавать слабые места людей, считающих себя сильными.. и незаметно влиять на них.. это совершенное, изысканное удовольствие. Не высовываться, быть темной картой в колоде - это стиль.
Серый кардинал - это про меня. Мне это нравится. beer.gif
Элеэр
Да, серым кардиналом быть неплохо. Однозначно видишь лучше и больше, чкм другие. Я - не совсем серый кардинал, но тоже предпочитаю не светиться, а давать при случае ценные указания и оказывать поддержку.
Валдек Скиба
Мне порой кажется, что я сам за собой незамтен... Куда уж там другим.
Леопардик
У каждого своя роль. Кто-то создан, чтобы быть всё-время на виду. Другой призван быть незаметным и не надо его жалеть. Может, он от этого тащится втихую.

.
Der Kannibal
Людям, нвходящимся в тени, меняться - адназначно!
Ибо с комплексами, если не избавляться от них, нужно много денег на психолога. Да и не факт, что это поможет.
Я вообще ненавижу быть в серой толпе. Стараюсь выделиться - как по одежде, так и по манере разговора и форме мышления... Хотя конечно, у некоторых это слишком далеко заходит - до выпендрежа банального. smile.gif
Потом - я стараюсь не комплексовать. Хотя жизня у меня была до 2002 года - адин СПЛАШНОЙ комплекс. Но избавляемся помаленьку...
Наконец, про то, нравятся ли мне серые кардиналы? Скажу честно - нет. Это ведь больше на подглядывание похоже, а влиять так, исподтишка, на людей - немного подло. А слушать, узнавать, копить информацию нужно прежде всего во время разговора. Умение разговаривать плохого никогда не сделает - это огромный плюс. С этим можно много чего добиться. А что сделает Серый Кардинал? Имхо, только за счет других людей. А использовать других... Беее...

Rintaro Yukimoto
Меняться не только легко, но и приятно. Это беспроигрышно. А потом все по-другому. Как сам хочешь.
Hanaya
Цитата (Taxa @ 15-07-2004, 22:30)
Приятно быть незаметным. Молчать, когда все говорят.

Когда человек является яркой личностью, то тут все понятно практически большенство его недостатков и достоинств видны, но некоторые предпочитают быть в тени не потому что они слабее а потому что из-за спины легче ужалить, непонятое у людей вызывыает страх или опасение по крайней мере... Орпять же для этого нужно дать понять, что ты не просто серая мышь, а затаившаяся змея, или просто человек, за которым стоит намного больше чем можешь увидеть на первый взгляд...
Agnostic
Господа, есть два типа человеческой психологии - экстроверт и интроверт. Экстроверты - общительны, любят быть на виду. Интроверты - необщительны, замкнуты и как бы "незаметны", но не потому, что у них какие-то комплексы, а потому что они - люди самодостаточные, им интересно наедине с самим собой и не нравится быть у всех на виду. В таком случае, если человек не закомплексован, а просто он интроверт, то меняться ему не надо, да это и невозможно.
Поправьте меня, психологи, если я что-нибудь не то ляпнула smile.gif
Kalika
стоит.. потому что так - будет намного веселее и интереснее...
хотя.. смотря что иметь в виду под НЕТНЫМи... меня тоже очень сложно заметить, когда мне не интереснакомпания... просто сижу и молчу... я вообще люблю помолчать...
Да и не люблю быть заметным... особенно когда есть люди коорые без этого жать не могут, и всё что угодно сделают чтоб обратить на себя внимание толпы. ну и пусть.. меня заметит тот кому я нужен.. а осталь ные... это остальные.
__Fa__
Все зависит от конкретного человека. Если незаметность продиктована комплексами, неуверенностью в себе, то меняться, безусловно, надо, хотя и очень сложно, а во многих случаях практически невозможно без помощи со стороны. Если же человеку просто удобнее оставаться в тени и ограничивать собственное общение, то не стоит лезть из кожи вон, стараясь переломить собственную психику. Подобные попытки слишком часто приводят к необоснованному эпатажу и нервным срывам.
Феня
Зачем же так? Это личное дело каждого. Каждый сам решает - быть ему/ей в тени или выйти на свет... Вот если дело в комплексах, тогда... человеку самому надо захотеть выйти из тени. иначе он никогда не высунет носа из своего панциря.
Issaniel
А я вот и есть представитель тех самых "незаметных" людей. Я уже привыкла и меняться НЕ БУДУ! Такая я, а кому не нравится пускай идет... Хотя наверное нужно бы, но увы - я уже слишком многое изменила...
Cordaf
Призыв ко всем, кто меняться не хочет или, тем паче, говорит, что это невозможно. Возможно все. На протяжении своей не слишком-то длинной жизни мне доводилось бывать и меланхоликом, и сантгвиником, и холериком. Флегматика из меня не выходило - многовато желчи.

Что я имею сказать - меняться это замечательно. Причем призыв меняться направлен ко всем. Любите быть в центре толпы - отойдите назад. Как показывает практика, с этой позиции открывается удивительный вид на человеческие задницы (это метафора).
Любите прятаться в темном углу - сделайте так, чтобы эти пугающие странные и высокомерные существа вас оценили. Это не так уж и сложно.

(Надеюсь, удалось не сбиться на менторский тон.)
Juolly
Порой излишняя заметность = это результат комплексов. Незаметные люди это либо те, которым не хватает смелости заявить о себе, либо они достаточно сильные, чтобы в тени заниматься своим делом.
Cordaf
Заметные же люди, соответственно, делятся на два типа: тех кто не боится выделяться и тех, кто боится не выделяться. Хотя, вполне возможно, все совсем не так просто.
Azariyss
Я одна из тех кого называют одиночками или (кто знает немецки слэнг) Außenseiter, что значит примерно одно и тоже. Но я одиночка не потому, что у меня какие либо комплексы, а потому что мне просто нечего сказать этим тупорылым... (ой, это можно писать или нельзя? А, хрен с ним!) ... пип, пип, в общем одноклассникам! Если разговор зашел на интересную доя меня тему, то я поддержу ее. Если я заметила чью-то ошибку, то я укажу на нее и это уже его проблемы если он меня не услышал или не захотел услышать. Если я могу сказать что-то дельное, то я это говорю, а если меня не слышат, то... опять же не мои проблемы. Но если мне что-то нужно, то меня и глухой услышит!!! Возможно я и незаметная одиночка, но я умею добится своего! Так что не пытайтесь предсказать мои действия, я сама давно покончила с этим гиблым делом. wink.gif
Элеэр
Azariyss хм, может быть ты просто слишком резка с ними? Может они не все такие плохие и тупые? Может стоит приглядеться к ним по-лучше? Может лучше быть более мягкой и менее напористой? ты ведь можешь просто их отпугивать, раздражать своей напористостью и т.д. Может стоит быть более дипломатичной? smile.gif
Azariyss
Элме Иора,
Они не плохие, нет! Они милейшие люди с развитием зажравшегося людоеда "мумба-юмба". Может они и не все такие, согласна. Но есть одно маленькое, но тяжеленькое "но". Может я конечно рассистка, но они немцы. А в седьмом классе не знать как вычеслить площадь прямоугольника, это уж простите. Да, есть там некоторые умные люди, но с моей несовершенной и наверное в каком-то плане рассистической точки зрения все они вместе взятые подходят под категорию "Обнять и плакать"! (А может даже: "броситься на шею и биться в истерике"!) Но площадь, ладно уж. Что с ними сделаешь если их этому ничему не учили? Но есть второе большое и толстое "НО". Создается впечатление, что я знаю немецкий лучше их самих! Млжет у меня какое-то переразвитое самолюбие, но не знать как изменяется по временам глагол "sein" (быть)... Это уж простите! (Это может прозвучать как оправдание перед самой собой, но это не так. Наверное.) Может у меня конечно русское "правилописание" хромает, но я в конце концов третий язык учу! Так что пожалуйста! Как тут можно быть дипломатичной, если мне с ними не о чем разговаривать? Девочки перегребают свлй карамбус типа? "А я ему сказала... А он мне сказал..." и т. п. и т. д. В то время как хлопцы не выпасли из того возраста: "девочки не люди". Потом кто сказал, что я напориста? Наверное даже наоборот, я молчу и никого не трогаю, Частью из-за того что мне нечего им сказать, а частью из-за того, что я одна из тех странных людей которые в школы приходят чтобы учиться, а не дурака валять!
А перебрав случаеи из прошлого можно заключить, что я неплохо умею находить компромиссы. Так вот я не вижу смысла их находить в такой ситуацие. Я уже наверное привыкла к одиночеству. А мое мнение просто: лучше иметь одного друга, чем тысячу товарищей, на которых ты не можешь положиться. А у меня он есть, не важно что он живет в другой стране!
Ryoken
ИМНО это личное дело каждого. В жизни тактика серого кардинала может оказаться весьма полезной, однако мне она не по душе, хотя бесполезных навыков не бывает, поэтому ей я тоже обучусь cool.gif. Лучше всего быть самим собой и не комплексовать wink.gif
Swirl Soul
Цитата
А в седьмом классе не знать как вычеслить площадь прямоугольника, это уж простите.

у меня в группе есть якут который дробь сократить не может - но сессию сдает и уже на 3 курсе )))

Что касается одноклассников - то тут действительно можно посочувствовать только. У меня тоже был класс очень и очень тяжелый - у меня был лучший друг, кроме которого я почти не с кем из класса не общался. В универе ситуация изменилась - здесь совершенно другой умственный уровень людей - здесь есть с кем поговорить!

Цитата
В то время как хлопцы не выпасли из того возраста: "девочки не люди"

Для школьного возраста вполне нормально.

Цитата
Так вот я не вижу смысла их находить в такой ситуацие. Я уже наверное привыкла к одиночеству. А мое мнение просто: лучше иметь одного друга, чем тысячу товарищей, на которых ты не можешь положиться. А у меня он есть, не важно что он живет в другой стране!

Ни в коем случае не привыкай и не закрывай дверь для других людей!! Все изменится вот увидишь,..
Ариен
В тени своих ДРУЗЕЙ??!!Да...Хорошие друзья, если ставят тебя в тень, а сами являются душой кампании...Не понимаю я этого... unsure.gif. Хотя может сам винават...
Рилл
Сам я не являюсь вот таким незаметным. Но тактика "серого кардинала"... господа это ни с чем не сравнимое удовольствие!!! Тихонько выйдя из разговора, наблюдатеть за поведением и реакциями людей. В такие моменты начинаешь понимать невысказанное, видеть "истинное" отношение окружающих друг к другу.
Ариен Они и не ставят. Просто кто-то более общителен, более привлекателен, в то время как другие соотвественно менее. Всё выходит само собой.
Ариен
Рилл Не спорю))Сама же сказала я - сами виноваты. Это не осуждение, просто ОНИ же так захотели, оставаться в тени, их выбор smile.gif
Рилл
Цитата
Рилл Не спорю))Сама же сказала я - сами виноваты. Это не осуждение, просто ОНИ же так захотели, оставаться в тени, их выбор 

ну, воть. unsure.gif может ОНИ просто не могут выйти из этого состояния. Это оень сложно, если уж говорить честно, в своё время мне тоже пришлось это преодолеть.
Ариен
Рилл Искренне рада, что ты это преодолел?А можно поинтересоваться каким способом и что именно тебя на это сподвигло?)
Рилл
Ариен Просто в определённый момент мне надоело быть эдакой "серой мышью" в компании и дико захотелось чтобы к моим словам прислушивались. А насчёт того "как". Хм, сложно ответить. Это был достаточно долгий процесс чтобы его описывать, но если в двух словах я сам себя ставил в такие ситуации, что моё непосредсвенное решение и личное участие было необходимо.
Да, ещё вспомнил тут своё бывшую однокласницу. Пять лет в одном классе, а от неё лично я слышал всего около 30 слов. Я не вру.

Ах, да ещё относительно тактики "серого кардинала". Посмотрите на людей пожилого возраста-это ж ходячий филиал КГБ. Они знают практически всё про своих соседей.
Reptar
Интересное название у темы, но почему все так однобоко - комплексы и серые кардиналы. Неужели никто не замечал, что некоторые люди вполне общительные (экстраверты) и самоуверенные зачастую "выпадают из зоны видимости". Ну допустим сборище человек на шесть - все сидят балагурят, ну кто-то молчит, кто-то активно участвует в беседе - как всегда. В очередной раз разливают и в очередной раз пропускают одного и того же человека, хотя он сам уже стопку тянет - причем он, можно сказать, задает тон разговора! Или вот представьте себе студентов или школьников, занимающихся физ.культурой: человек 10 по очереди подходят к какому-нибудь снаряду и выполняют с ним упражнение, руководитель наблюдает, а потом, когда все уже прошли тыкает в одного (всегда одного и того же) и с подозрением в голосе спрашивает, почему он не делает вместе со всеми. Но тот бедняга мало того, что все как положено сделал, так ещ" и лучше всех. И таких примеров много, некоторые вроде бы весьма значительные и запоминающиеся люди по непонятным причинам остаются незаметными, как будто их вовсе нет. Тут стоит упомянуть ещ" один феномен, как мне кажется, похожего характера - бывает так, что человека, обладающего яркой индивидуальностью путают со всеми подряд, т.е. приписывают ему деяния других, а потом возникают ситуации: "ну помнишь, я тебе книгу давал", "мы с тобой уже это обсуждали, и ты мне сказал, что...", "я же сказал вам, что этот вопрос закрыт", "эту работу вы мне уже сдали" и пр. - очень забавно.
Issaniel
Мне кажеться, если брать пример Reptar а, то этих людей забывают по двум причинам: 1. Специально (таких людей бояться, а бояться потому что они могут занять первое место); 2. Человек сам исчезает из поля видимости, а люди быстро забывают их...
andrei 2
Я являюсь таким человеком, который любит оставаться в тени во время разговора. Мне нравится наблюдать за ходом темы, периодически встревая и высказывая свое мнение, и как правило мое слово довольно веское. Тем не менее, никто из моих друзей не называет меня серой мышью или закомплексованным человеком. wink.gif
Annette
Вот я определённо незаметная... smile.gif
Не шумлю...сижу в уголочке, никого не трогаю...аки серый мышЪк.. tongue.gif
Issaniel
А я вот недавно услышала от учителя физики, что я являюсь определенно послушным и хорошим учеником (хотя в школе это далеко не так, просто физика - это три последних урока, на которых я уже засыпаю от скуки smile.gif)
Грэй
Никогда не считал себя незаметным и не старался таким быть. Но бывает так, что меня в упор не замечают. Никакой гордости от этого не испытываю, скорее - забавное удивление.
Ветер-с-Небес
Не знаю, я не люблю выделятся! Специально, как это иногда делают... Это как-то не по мне. Но меня видят, что, разумецца, бывает очень приятно... Однако я никогда не лезу вперед, чтобы нарочно показать себя. И те, которые это делают... Хм... Ладно... Пусть делают... dry.gif Люди разные бывают... Очень странно, но скажу по секрету, я всегда старался подружиться с забитыми людьми (извините за такое выражение), чтобы они не были таковыми. Не знаю почему, но уменя получалось... И у меня много друзей, которые не видимы остальным... Интересные личности, кстати!
Харита
Я считаю, что людям надо меняться и стараться измениться в лучшую сторону!!!!!!ведь так часто люди пытаются подражать тем, чьи манеры и привычки им нравяться!!!НО они забывают, что может лучше принять себя такими какие мы и есть????????!!!!!! blink.gif smile.gif
Azariyss
Я прочла сообщения Ветер-с-Небес, и заметила что не я одна такая. Я тоже пытаюсь помочь "забитым" людям, в часности это бывают новички rolleyes.gif . Те кто еще не привык к окружающей среде. Но чаще всего после "привыкания" они забывают обо мне, у них появляются новые более "крутые" друзъя, которые разделяют их интересы. Я не претендую на их дружбу, но в конце концов можно было бы хотя бы "спасибо" сказать dry.gif . Возможно, такая помощь мало заметна, но некоторые, возможно, так бы и остались сзади не решаясь выйти вперед.
skiph
"Забитые", в смысле молчаливые люди как правило привлекают моё внимание, молчание - это прекрасно. это время, чтобы понять, "переварить" услышаное и сделать правильный шаг. В древности в одной философской школе (не помню какой, извиняйте, если откопаю в какой, допишу сюда) вступительный экзамен был довольно "простым" показывать свои знания и говорить было совершенно не нужно... пять лет. Т.е. пять лет молчания.
"Серые люди" живут иногда очень интересной жизнью и в определённых условиях могут поражать своими способностями, как умственными, так и организаторскими.
Увы, я не могу отнести себя полностью к таким людям, т.к. я (если тема подвернётся) ужасный болтун sad.gif . Но я пытаюсь себя сдерживать и очень люблю находиться в одиночестве.
На счёт "закомплексованости". Господа, многие из вас (если верить вашим постам) не желают быть закомплексованными, загляните в себя, а не комплекс ли это.
А вот новичкам и подобным "униженым и оскорблённым" помогать (помогать по возможности мягко, не навязываясь) действительно надо.
А быть тенью или звездой это дело каждого из нас, искренне всем желаю, сделать правильный выбор.
SagittariuS
Меняться говорите..у кого-то и сил на это не хватает если даже они этого хотят.Это ж решение каждого быть яркой личностью или оставаться в тени.Раз уж не нравится свое положение будь добр сам исправлять... wink.gif
Суета
Мне жалко этих тихонь - жизнь буквально течёт мимо них. Пока их однокашники развлекаются, они прячутся в тени, неудержимо краснея, если к ним обращается кто-то из "элиты". Эти люди просто закомплексованы и от природы скромны, но они обыкновенно очень умны, что играет им на руку. Это могло бы поднять их на высоты, если бы они были пробивными. Да, меняться надо обязательно, иначе в нашем безумном мире просто их не примут. Естественный отбор, понимаешь ли.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.