Один мой друг считает, что необходимо все время ставить перед собой задачи и планомерно добиваться их решения. Я же не могу так структурировать свою жизнь, мне кажется, что у человека есть одна цель, а то, как он идет к ней – дело сугубо индивидуальное… даже если путь порой напоминает петли и зигзаги!
Rintaro Yukimoto
17-07-2004, 22:48
Твой знакомый очень прав. Если идти не к цели, придешь на свалку жизни. Цели, цели и еще раз цели. Чем амбициознее, тем лучше. Изучай НЛП, будет инструмент, стратегия достижения целей в жизни.
"Не могу конструировать свою жизнь" - самооправдание ленивца и трутня. Работай над собой, а то будешь тряпкой, которой другие (добившиеся своих целей) будут вытирать свое де$%^о
Даже если путь к цели лежит через кого-либо?
Я раньше всё время ставила перед собой какие-то цели и стремилась к их исполнению. Это занимало всё моё время. А теперь я стала больше надеяться на удачу, на случай. Я иду к своей цели, но не зацикливаюсь на ней. Кто-то может сказать, что я плыву по течению. Возможно это так. Зато сейчас я просто живу и наслаждаюсь жизнью и мне это нравиться
Rintaro Yukimoto
17-07-2004, 23:14
Цитата (Nerefli @ 17-07-2004, 22:56) |
Даже если путь к цели лежит через кого-либо? |
В ОСОБЕННОСТИ. Ибо, есть мнение, что человеческая сущность склонна к получению удовлетворения через втаптывание в грязь других себе подобных (подобных если и не соц.статусу, то хотя бы биологически). А что естественно, то, как известно, не безобразно.
Lord Garvals
17-07-2004, 23:26
Цель в жизни?
Для меня это-одна из главных вещей...
НЕТ! Самая главная вещ.
Ибо лишь когда у меня есть цель-я живу как личность.
Нет цели-я почти ничтожество.
Я всегда старался добиваться своих целей, нисмотря ниначто.
И у меня получалось.
Главное-вера. Вера в то, что ты достигнешь, достигнешь вершины.
Мне многие говорят: "Что? это невозможно!" или "Хм...Гарвальс-это всё мечты..."
Но я иду вперёд, мне всёравно, что мою мечту считают розовой...
Хм... Порою я удивляюсь своей вере в ЦЕЛЬ.
Rintaro Yukimoto
17-07-2004, 23:41
Цитата (Lord Garvals @ 17-07-2004, 23:26) |
Главное-вера. Вера в то, что ты достигнешь, достигнешь вершины. Порою я удивляюсь своей вере в ЦЕЛЬ. |
Тут я уточню. Вера это как-то ненадежно. Вера - одно, абсолютная уверенность ("Это я не добъюсь?! Да я ваще вас всех ментальным усилием закопаю!

) и напористость - вот это то, что должно сопровожатьстратегию достижения успеха.
Я прав?
Lord Garvals
17-07-2004, 23:47
Нет.
Ты не прав.
У каждого своя вера.
Она или слепая, или твёрдая как камень!
У меня своё понятие веры.
И точ, что ты описал, как раз и есть моя вера.
Цитата |
("Это я не добъюсь?! Да я ваще вас всех ментальным усилием закопаю! ) |
Rintaro Yukimoto
18-07-2004, 0:15
Цитата (Lord Garvals @ 17-07-2004, 23:47) |
У каждого своя вера. |
Ну хорошо. Это вопрос терминологии, в общем-то. Не важно КАК подсознание оправдывает свои методы, важно что это работает, так?
ИМХО В жизни не должно быть цели, так как по достижении цели ты автоматически считаешь свою жизнь законченой:" А как же иначе, ведь моя ЦЕЛЬ всей жизни достигнута". И тогда твоя жизнь рушится.
В жизни должны быть задачи, цепь задач и задачек, которые ты последовательно решаешь, врооде: поступить в институт - устроиться на работу - перейти на другую работу - выучить финский - ... и т.д.
Цитата (Rintaro Yukimoto @ 17-07-2004, 23:14) |
В ОСОБЕННОСТИ. Ибо, есть мнение, что человеческая сущность склонна к получению удовлетворения через втаптывание в грязь других себе подобных (подобных если и не соц.статусу, то хотя бы биологически). А что естественно, то, как известно, не безобразно. |
Не согласна категорически. Что значит "естественно"? Убивать в свое время тоже было естественно. Что теперь, идти на улицу с ножом и оправдывать маньяков?
Все нам возвращается. И то, что пошли по головам - вернется. Хотя бы тем, что отношения будут испорчены раз и навсегда...
Кстати, насчёт хождения по головам. Подумайте, а стоит ли того та цель, которую вы перед собой поставили? А вообще, как говорил один великий человек: " Вся мировая гармония не стоит слезинки ребёнка". So, задумайтесь о методах....
Цель в жизни быть должна. Я не имею ввиду глобальное понятие, цель всей жизни, но нужно иметь перед собой какую-либо в цель в данный конкретный момент времени. Это, как бы лучше сказать, наполняет жизнь смыслом, в и тоже время делает жизнь проще.
А вот насчет достижения цели, скажу лишь, что, по большей части, процесс следования к цели важнее самого ее достижения.
У цели в жизни наверное должно быть 2 начала, одно бытовое, другое возвышенное, и еще наверное должна быть недостежимая цель, для того, что бы не смотря ни на что к ней идти, прой, бывает так что бытовая и возвышенная цель это одна и таже цель, вот к этому наверное и надо стремиться...
Lord Garvals
18-07-2004, 13:31
Цитата |
Ну хорошо. Это вопрос терминологии, в общем-то. Не важно КАК подсознание оправдывает свои методы, важно что это работает, так? |
Да в принципе.
Слова и названия-ничто. Вжнее-результат и эффективность...
Цитата |
Кстати, насчёт хождения по головам. Подумайте, а стоит ли того та цель, которую вы перед собой поставили? |
Да. Если я решилд идти по головам, значит оно того стоит...
Вообще-то я считаю, что "хождение по головам" необходимо лишь тогда, когда нет другого выбора...
...ну...или желания...
LeddHead
18-07-2004, 13:39
Многие считают "целеустремленность" самым большим достоинством. Типа, чтобы у меня был саксесс и достаток, то нужно добиваться своих целей, жить ради этого...
Но я вот думаю, что если всю жизнб достигать целей - одна задругой, то не успеешь пожить.
Я просто живу себе и живу и радуюсь. И что-то не припомню, чтобы кто-то "вытирал мной свое дерьмо"(с)
Файрвинд
18-07-2004, 13:52
У человека обязательно должны быть цели в жизни. Без них это уже не человек, а существо. Чтобы чего-то добиться, надо трудиться(пардон за рифму..). Причем не особо важно КАК ты добиваешься этих целей. Ради своего благополучия и благополучия своей семьи, я готова втаптать в грязь конкурентов. Причем втаптывать я их буду ЛЮБЫМИ способами, какие только найду. Тоже самое я готова делать для своих друзей и уверена, они тоже.
Вобщем, я согласна с Гарвом. Главное верить в себя и верить в то, что ты достигнешь того, к чему стремишься..
Lord Garvals
18-07-2004, 14:38
Цитата |
Но я вот думаю, что если всю жизнб достигать целей - одна задругой, то не успеешь пожить. |
А я думаю, что если я НЕ бду стараться добиться своей цели, то я НЕ буду жить.
Файрвинд
Цитата |
Причем втаптывать я их буду ЛЮБЫМИ способами, какие только найду. Тоже самое я готова делать для своих друзей и уверена, они тоже. |
Хм...
Думаю мы с вами смотримся как Бизнесмен и Леди Доллар?
Хм. Да-я согласен. Втаптывать ради тех, кто тебе дорог.
Ради тех немногих, кто достоин моего рвения, я могу пойти на этот шаг...);-)
LeddHead
18-07-2004, 17:08
Меня маненько не поняли. кажется, мы имеем в виду разное. Я имел в виду, что совершенно не приемлю такого распорядка целей:
1 Учись, учись и еще раз учись, чтобы потом устроиться на
престижную работу
2 Работай, работай и еще раз работай, чтобы добица саксеса, иметь лак и быть
винером, а
не лузеромНу и подобного рода тупой односторонний подход, типа пробивать дорогу в одном направлении - вот это мне не по нутру. Я имел в виду, что если человек все время преследует такие цели, как продвижение по работе и т. д. - он теряется и теряет большую часть самого себя.
Ну а про "не особо важно - как" это аддельный разговор... непорядашно это все, колнечно, но...
Деление на "своих" и "чужих" я признаю и даже, можно сказать, живу по нему...
Жить ради цели? Нет! "Жить ради мечты" будет вернее. Лучше ради такой, какой и не добьешся. А вот на пути к мечте ставить цели? Разумеется! Степ бай степ и так до бесконечности... Самосовершенствование - приближение к мечте.
В жизни есть два типа целей: стратегические и тактические.
Стратегическая чаще одна, она общая. Важно с ней не ошибиться.
Конкретно ее не осуществишь, но именно в ее направлении двигаешься все время. Для этого и выполняешь разнообразные тактические цели.
(Кстати, я не говорю, что это запланированный по шагам расписанный процесс!)
Проблема многих заключается в том, что у многих нет главной стратегической цели. Они пытаются скомпенсировать это, придумывая себе кучу разнообразных тактических.
Но даже если они их выполняют, то все равно ни к чему не приходят. Потому что двигаются то вправо, то влево, то туда, то обратно... Броуновское движение... Или еще Лебедь, Рак и Щука, если вам больше нравится такое сравнение.
Тем, кто знает свою стратегическую цель, живется лучше, чем тем, кто еще не разобрался, к чему у него душа лежит - факт, я думаю известный.
Мне повезло, я определилась с ней довольно рано. Вряд ли она поменяется.
Lord Garvals
18-07-2004, 18:15
Валькирин
Цитата |
Жить ради цели? Нет! "Жить ради мечты" будет вернее. |
Согласен.
Под своей целью я и подрозумевал мечту.
Я считаю, что мечты-главные достоинства людей.
Именно мечты красят их.
Нет, я не говорю о бездельи и пустом мечтании лёжа на печи...
Мечта. Не совсем реальная. Ты не совсем веришь, что она когда-либо осуществится, но ты живёшь ради неё.
Она даёт тебе силы и мужество жить. Я даже сделал прикл на эту тему.
Недавно у меня и одного пользователя (

) случился дискусс.
Он не верил в себя, не верил в мечту и называл мои мечты слащавыми и слепыми.
Это вконец разбило наше общение.
Нет. Такого я не люблю.
Мои мечты-это одна из драгоцейнейших моих частиц...
Цитата (Nerefli @ 17-07-2004, 22:56) |
Даже если путь к цели лежит через кого-либо? |
Всегда можно найти обходные пути...
Можно сделать так, что все будут удовлетворены.
Один наш знакомый большой специалистЪ по таким вопросам
Lord Garvals сохласен ваше Лордство))) именно это я и имел в виду. Мечтай, но делать что-то ради исполнения мечты надо!
Lord Garvals
18-07-2004, 18:31
Цитата |
Один наш знакомый большой специалистЪ по таким вопросам |
И кто же это?
Что он считает по этому поводу?
Цитата (Lord Garvals @ 18-07-2004, 18:31) |
И кто же это? Что он считает по этому поводу? |
По поводу целей или по поводу голов?

Кстати, это автор теории тигров и кроликов. Выводы уже можно сделать
Issaniel
19-07-2004, 0:16
Ставила, ставлю, и буду ставить! Я лучше буду идти по жизни, и знать, куда и зачем, нежели брести и вилять неизвестно куда! А по поводу слов «мечта» и «цель», то: 1) были случаи, что мечта переросла в цель; 2) стараюсь мечтать о несбыточном, тем и отличается мечта от цели. То есть цели можно добиться, а мечта – это только мечта…
Цель, мечта. Да делайте, что хотите. Ведь не только мечта должна быть неосуществимой, фантастичной ..., но и цель тоже. Ставя перед собой наивысшие цели, и стремясь к ним сметая всё и вся на своём пути, можно добиться гораздо большего, чем ставя более маленькие, но легче осуществимые. Меня вот менее чем через год забирут в армию. И я не собираюсь там просто так все два года исполнять обязанности командира взвода (я окончил военную кафедру, в результате чего должен получить через полгода звание лейтенанта) . Я поставил себе цель вернуться из армии в чине капитана. Вроде бы за два года не реально, т.к. тут нужно минимум три года службы хотя с чем черт не шутит, да и воздаст всевышний. Только серая маленькая личность боиться строить грандиозные планы пусть даже н нереальные темы
Король-Призрак
26-07-2004, 9:37
Смешно... У меня были цели при жизни. А толку? Смерть забрала меня и все что я делал, осталось лишь в памяти людей, которые потом тоже умерли. Теперь даже памяти не осталось... А когда-то мое имя гремело по всему континенту...
Живите ради жизни... Можно жить ради мечты...
Считаю, что цели все-таки надо ставить, РЕАЛЬНЫЕ цели. Не в том смысле, что реально осуществимые, а в смысле, что надо реально в них верить... Но еще нужно помнить, что каждый твой день может оказаться последним, можно не успеть к какой-нибудь цели, и поэтому проживать каждый день, как последний...чтобы не пожалеть потом... Т.е. жить не ради целей, а ради самой жизни…
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.