барабашка одомашнянная...
13-08-2004, 23:57
Очень рада что ты написал эту тему.давно хотелось с кем то поговорить об этой книге.
ПС.я смотрю мало кто читал эту книгу,потому что я отвечваю первая.поэтому для других немного распишу.
Человек слоняется по барам и вечеринкам, иронизирует, нюхает кокаин, страдает от пустоты и пытается заполнить ее, ненасытную, ненасытным же развратом. Размашистый секс переходит в шокирующее – действительно шокирующее, без дураков, описание убийств: отрезанные языки, шлепающиеся о стену с мягким чавканьем, откушенные соски, пальцы, прибитые гвоздями к полу и прочее – и это только самые невинные из подробностей. Главы становятся все короче, нервная горячка – все нестерпимей, напряжение не находит выхода. Даже когда начинает казаться, что никаких ужасов в реальности не происходило, и все это – плод больного воображения подавленного «обществом потребления» мистера Джекила-Хайда.
Книга слишком, слишком тяжела! Почему же так страшно? Может быть, потому, что моя, именно «моя потребность вести себя убийственным образом» не поддается никакой коррекции, а просто до поры до времени загнана внутрь?