Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Флинт огненный горн
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Рейстлин Маджере
кто был этот гном либо ворчуном либо заботлевый дедушка?
Serg
Это был заботливый дедушка любивший поворчать. И вообще очень странный субьект, лучший друг его это кендер Тас (хотя дед это всячески отрицал).
Рейстлин Маджере
но он прикрикикивал на всех героев, и не долюбливал какие либо действия , говоря о том что он слишком стар?!
Коммендант
Мне кажется, что он все же был наставником. Не знаю почему мне так кажется, но он каким то образом всегда помогал советом, начиная со слов: "Знаешь сынок...". Хотя и добрым дедушкой его тоже можно назвать )))
Рейстлин Маджере
Да он даже к Рейстлину нормально отнасился
Конн
Симпатичный персонаж. Кроме того он лучше всех понимал Таниса, а это многого стоит!
Gnom Croco
Гномы мудрее, мужественнее всех! С ним даже Танис советовался, выговаривался ему, он без него просто не мог.... А может просто потому, что гном был самым старинным другом полуэльфа!!!
Коммендант
Цитата (Gnom Croco @ 22-07-2004, 15:45)
Гномы мудрее, мужественнее всех! С ним даже Танис советовался, выговаривался ему, он без него просто не мог.... А может просто потому, что гном был самым старинным другом полуэльфа!!!

А я вот считаю, что не самым старинным другом, а просто потому что они оба уже прожили долгую жизнь, и им намного проще понимать друг друга, и оценивать ситуацию!
Agrainel
Цитата (Танис @ 22-07-2004, 16:08)
А я вот считаю, что не самым старинным другом, а просто потому что они оба уже прожили долгую жизнь, и им намного проще понимать друг друга, и оценивать ситуацию!

Может быть, может быть..... Мне кажется он любил приключения, хоть и отрицал это, любил Таса, что тоже отрицал. Да, и ко всем относился как бы с вышины своих лет, как дедушка, проживший долгую жизнь и дающий советы ещё начинающим это делать.
Не особо любила этого персонажа (как я думала), но когда он погиб-плакала.
Elektrod
Мне кажется, что глубоко уважаемый Флинт Огненный Горн был и приключенцем (это в первую очередь), и ворчуном, и добрым дедушкой и конечно, в некотором роде наставником...
Флинт был всем... Он умело соединял в себе все эти ипостаси и отлично справлялся с делами... Нам будет тебя нехватать... sad.gif
Хотя мне понравилось что он угодил в плен к овражным гномам! Надо же угодил в плен... biggrin.gif ...к гномам... biggrin.gif ... овражным...(свалился под стол)
Gnom Croco
To Танис.

Вот поэтому и самым старинным.... Разумеется я не включаю его "родственников" из Квалинести. Флинт его друг, с которым он прошел через многое... я не помню в книгах персонажей, которые могли бы поспорить с Флинтом, в смысле тех, которых Танис знал до знакомства с Флинтом.
Deadburunduk
Постоянное бухтение из-поз шлема - вот без чего его спутникам было бы тяжелее в их непростом деле спасения мира smile.gif ! Поэтому он гном ворчун! biggrin.gif
Оборотень
По моему гномы это вообше расса очень интересная и противоречивая. Флинт был и добрым дедушкой, и советником, и наставником... Он прожил много лет, персона повидашая немало, как и все гномы любящая поворчать и выпить доброго эля... Жаль что он умер. Воистину мне было его очень жаль.
PeuctjiuH
...хе...да ты попробуй разберись кто старше...Рейстлин или Флинт...
.....но я думаю в нем всего понемногу будет..
Оборотень
Цитата
...хе...да ты попробуй разберись кто старше...Рейстлин или Флинт...

А тут и разбираться не надо, Флинт старше Рейста...
Тасси
Мне нравился Флинт.
Да он ворчал, но ворчал по делу и по доброте душевной.
А как он любил кендера? он любил его больше всех
И даже когда умер он ждал его, ждал жо последнего пока тот не появился.
А как я плакала когда он умер?sad.gif
Нет, Флинт оодин из самых любимых героев, даже я бы сказала 3-й по любимости.
Нимродэль
Ворчал он, конечно, много, но, как сказала Tasselxoffa, по доброте душевной... Он мог сколько угодно обзывать Таса дверной ручкой, но за этим скрывалась лишь искренняя забота... smile.gif Хороший был персонаж sad.gif
Тёмный_Эрон
В Кузнице Души, Флинт может быть и был наставником, но в ДОС просто старый ворчун с больной спиной.
Светлый Циник
Флинт. Абсолютно нейтрально отношусь к этому герою. Он не вызывает у меня ровным счетом никаких эмоций. И поэтому мне очень сложно проголосовать за что-то конкретное. Думаю, все качества, приведенные в опросе, могут отражать личность Флинта. (только с разных сторон) Он и дедушка (нда... по возрасту - точно. А вот насчет мозгов - не факт=) Хотя тоже - совсем-совсем неплохо для столетнего старика, страдающего ревматизмом wink.gif), и ворчун, и вечный приключенец, и прочее, прочее, прочее...)
А вот умер он очень глупо, имхо. Несолидно как-то... что ли confused1.gif
Taneko
А мне Флинт всегда нравился.
Пусть и ворчал иногда, пусть всего лишь гном. Зато сердце большое и доброе.
smile.gif
EIN
Цитата
Несолидно как-то... что ли

А как солидно? Со стрелой в горле, топором в голове и мечом в животе для воина его опыта уж точно несолидно. А здесь тихо и мирно. Подстать гному его лет.
Джесс
Ну почему же несолидно. После долгой жизни. В походе. У друзей на руках. В священном месте. И еще и божество в последний путь проводило. Ничего ж себе несолидно...
Кот Бегемот

Хоть стар он был и телом и душой, но все же он был для них

наставником! Об этом говорит и момент ухода Таниса из Квалинести

(догда Флинт взял его ксебе), и помощь Карамону и Рейстлину

(после смерти их матери). Флинт всегда был наставником, хоть он

и любил поворчат. beer.gif

P.S. Гномы есть гномы.
Суета
Он - всё вышеперечисленное! В любом случае личность нельзя охарактеризовать двумя словами, се ля ви! Флинт - отражение мира, он всё делает, как надо и когда надо. Настоящий приключенец, товарищ и заботливый дедушка... Вот только почему кендер? confused1.gif
Пружина
Флинт, как и все остальные известные гномы фэнтэзи (Гимли, Бренор и т.д.) в первую очередь гном ворчун!
Доцент Гризлянский
Милый персонаж, прекрасно выписанный, живой. Тассельхоф и Флинт славная пара, оттеняющая собой занудство Стурма, метания Рейстлина...
Своего рода отдушина для читателя, если хотите...
sharpei
Помоему, больше всего поподает под определения "гном ворчун" и "дедушка". А так, один из самых любимых мною персонажей в саге. По моему, без него и Тасса, cага просто не читалась бы.
Спирит
ОН был и ворчуном и наставником и добрым дедушкой. Флинт-один из лучших персонажей DL и я думаю что он хоть и умер, но всегда будет жить в наших сердцах
Паштет
По-моему он-самый мудрый из партии и без него они бы и шагу не сделали.
Лейна
Мне кажется, что он более всего - наставник всех героев. Такое впечатление у меня сложилось после прочтения Кузницы. А ещё, конечно, он добрый дедушка-ворчун. Таким и должен быть гном, имхо.
skiph
Ворчун, ворчун, а почему гномам и побухтеть нельзя?
Эльфы, к примеру, довольно высокомерные и (не все) легкомысленные существа. Однако они видете ли "Дивный народ", а раз гном, то сразу ворчун, нехорошо так.
Добрее Флинта небыло никого в компании. И наставником он был всем. Это один из лучших героев саги.
Animist-Kun
По мойму он был добрым дедушкой-наставником для всех героев Саги, даже Танис слушался и спрашивал его советы. Хотя для Таса он был лучшим другом, это точно и когда Флинта не стало в нем будто чето надломилось. Вобше он не играл астрономическую роль, но классно дополнял остальных героев.
Miracle
Просто он есть реальный и настоящий гном, ворчун. но с чувсвом юмора в редкие моменты жизни!!! Да и если бы он не ворчал, было бы не так интресно читать про всех героев!!! Своим ворчанием и характером он создавал довольно комичные ситуации и разряжал напряжение!!!
хороший гномик biggrin.gif
Шельма_Dodger
Старина Флинт был стержнем всей компании. Лично для меня этот персонаж - единственный, который вызывает лишь однозначно положительные чувства: уважение, восхищение, симпатии. ЕГо смерть я почтила минутой молчания. Серьезно. sleep.gif
Драконица из чистейшего золота
После его смерти все его вспоминали, думали, что он сказал бы, даже без того внутреннего голоса, что в них звучал. Рассудительность Флинта, как самого старейшего героя Саги, помогала всем. Он сам того не подозревая, как не подозревал никто, служил основой отряда. Даже Рейстлин и тот не особо возражал ему, хоть и отзывался о нем, как и обо всех, нелестно. мне даже кажется, он уважал Флинта из-за его опыта и мудрости, которые так ценил маг.
Эргонт
Приключенец по жизни,добрый дед кендер в душе! tongue.gif
Смешно.
Demon
Старый ворчун несомненно интересный персонаж. Я не раз читая книги смеялся над его фишками. Когда он чуть не утонул, или когда приписывал грифонов и лошадей к числу ситуаций, которых надо избегать любыми путями. Все мы потенциально прслушиваемся к авторитетному старичку, кем несомненно был Флинт Огненный Горн...
SteelMoon
Ворчун, ворчун. Реоркс и тот ворчуном был. Это Флинта отнудь не портило.
После его смерти стало пусто, в каком-то смысле. Он - очень хороший герой! Такие никогда не канут в Лету!
Элис
Да он и наставник, и ворчун и дедушка. И это всё в нём прекрасно сочеталось! А ещё у него убийственно смешное общение с Тасом!:)))
Zora
Полностью согласна с Элис! Но мне кажется что он в большей степени был наставником героев, особенно Танису помогал.
Элис
Цитата(Zora @ 9-08-2005, 15:39)
особенно Танису помогал.

Не только ему. Лоране, например, тоже очень даже!
Хотя мы-то, конечно, понимаем, что за ним присматривал Тас, а то бы Флинт никуда не годился biggrin.gif
Фесс
Флинт был наставником героев и ворчливым дедом.Ведь именно он начал учить Карамона и Стурма сражаться,Рейстлину рассказывал про богов,помогал Танису не чувствовать себя изгоем.
Kael
Цитата
Флинт был наставником героев и ворчливым дедом.Ведь именно он начал учить Карамона и Стурма сражаться,Рейстлину рассказывал про богов,помогал Танису не чувствовать себя изгоем.

Полностью согласен...он всех учил кроме Таниса...
Платиновая драконица
Флинт ворчлиый, но добродушный гном-наставник. С ним можно было хорошо поговорить, он всегда помогал.
Тайфун
Флинт один из моих любимых персонажей.Он ворчливый,добрый наставник всех героев biggrin.gif Особенно он прикольно общался с Тасом!
Айдари Талаор
Цитата(Светлый Циник @ 22-12-2004, 10:12)
Он и дедушка (нда... по возрасту - точно. А вот насчет мозгов - не факт=) Хотя тоже - совсем-совсем неплохо для столетнего старика, страдающего ревматизмом ;)), и ворчун, и вечный приключенец, и прочее, прочее, прочее...)
А вот умер он очень глупо, имхо. Несолидно как-то... что ли :???:

Вообще-то Флинт для гнома совсем не старый (так написано в Аннотациях). Просто сердце наследственно слабое. А что касается смерти, то вот что сказал Трэйси Хикмэн: "Мы не планировали смерть Флинта изначально (как это было в случае Стурма), но, когда мы добрались до этого момента в книге, то захотели показать, что тот, кто прожил героическую жизнь, должен почитаться не меньше, чем тот, кто умер героической смертью".

А шлем с султаном из *гривы* грифона - это классно! До чего же надо быть упрямым!
Syreen
По-моему Флинт один из лучших персонажей.Он помогал абсолютно всем, был довольно смешным, а умер он так как жил всю жизнь, делая то что ему с трудом довалось, но идя до конца и все ради своих друзей, ведь он понимал что долго уже не проживет и на свою жизнь он клал... Мне так кажется
White Wolf
Он был смешением всех качеств. В течении саги он проявляет себя с разных сторон. Но каким бы он ни был, он всёравно добрый дедушка.
St@yer
Старину Флинта я всегда вспоминаю с улыбкой и уважением! Как отмечалось выше, его бесподобное общение с Тасом, да и неотъемлемая ворчливость в общении и с другими персонажами не мешали ему помогать и делом и мудрым советом своим друзьям и всем, кто встречался на его жизненном путь! В целом, я согласен с Элис!!!
Yramong
Цитата
А шлем с султаном из *гривы* грифона - это классно! До чего же надо быть упрямым!

так же стоило бы вспомнить его высказывание о том что все беды от лодок и его *прощание* с Тассельхофом на корабле в ДЗН
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.