Рейстлин Маджере
21-07-2004, 14:07
кто был этот гном либо ворчуном либо заботлевый дедушка?
Это был заботливый дедушка любивший поворчать. И вообще очень странный субьект, лучший друг его это кендер Тас (хотя дед это всячески отрицал).
Рейстлин Маджере
21-07-2004, 15:40
но он прикрикикивал на всех героев, и не долюбливал какие либо действия , говоря о том что он слишком стар?!
Коммендант
21-07-2004, 17:08
Мне кажется, что он все же был наставником. Не знаю почему мне так кажется, но он каким то образом всегда помогал советом, начиная со слов: "Знаешь сынок...". Хотя и добрым дедушкой его тоже можно назвать )))
Рейстлин Маджере
21-07-2004, 23:56
Да он даже к Рейстлину нормально отнасился
Симпатичный персонаж. Кроме того он лучше всех понимал Таниса, а это многого стоит!
Gnom Croco
22-07-2004, 15:45
Гномы мудрее, мужественнее всех! С ним даже Танис советовался, выговаривался ему, он без него просто не мог.... А может просто потому, что гном был самым старинным другом полуэльфа!!!
Коммендант
22-07-2004, 16:08
Цитата (Gnom Croco @ 22-07-2004, 15:45) |
Гномы мудрее, мужественнее всех! С ним даже Танис советовался, выговаривался ему, он без него просто не мог.... А может просто потому, что гном был самым старинным другом полуэльфа!!! |
А я вот считаю, что не самым старинным другом, а просто потому что они оба уже прожили долгую жизнь, и им намного проще понимать друг друга, и оценивать ситуацию!
Agrainel
22-07-2004, 21:01
Цитата (Танис @ 22-07-2004, 16:08) |
А я вот считаю, что не самым старинным другом, а просто потому что они оба уже прожили долгую жизнь, и им намного проще понимать друг друга, и оценивать ситуацию! |
Может быть, может быть..... Мне кажется он любил приключения, хоть и отрицал это, любил Таса, что тоже отрицал. Да, и ко всем относился как бы с вышины своих лет, как дедушка, проживший долгую жизнь и дающий советы ещё начинающим это делать.
Не особо любила этого персонажа (как я думала), но когда он погиб-плакала.
Elektrod
23-07-2004, 2:57
Мне кажется, что глубоко уважаемый Флинт Огненный Горн был и приключенцем (это в первую очередь), и ворчуном, и добрым дедушкой и конечно, в некотором роде наставником...
Флинт был всем... Он умело соединял в себе все эти ипостаси и отлично справлялся с делами... Нам будет тебя нехватать...
Хотя мне понравилось что он угодил в плен к овражным гномам! Надо же угодил в плен...

...к гномам...

... овражным...(свалился под стол)
Gnom Croco
23-07-2004, 10:44
To Танис.
Вот поэтому и самым старинным.... Разумеется я не включаю его "родственников" из Квалинести. Флинт его друг, с которым он прошел через многое... я не помню в книгах персонажей, которые могли бы поспорить с Флинтом, в смысле тех, которых Танис знал до знакомства с Флинтом.
Deadburunduk
25-07-2004, 9:56
Постоянное бухтение из-поз шлема - вот без чего его спутникам было бы тяжелее в их непростом деле спасения мира

! Поэтому он гном ворчун!
Оборотень
5-08-2004, 16:18
По моему гномы это вообше расса очень интересная и противоречивая. Флинт был и добрым дедушкой, и советником, и наставником... Он прожил много лет, персона повидашая немало, как и все гномы любящая поворчать и выпить доброго эля... Жаль что он умер. Воистину мне было его очень жаль.
PeuctjiuH
12-08-2004, 5:21
...хе...да ты попробуй разберись кто старше...Рейстлин или Флинт...
.....но я думаю в нем всего понемногу будет..
Оборотень
12-08-2004, 20:13
Цитата |
...хе...да ты попробуй разберись кто старше...Рейстлин или Флинт... |
А тут и разбираться не надо, Флинт старше Рейста...
Мне нравился Флинт.
Да он ворчал, но ворчал по делу и по доброте душевной.
А как он любил кендера? он любил его больше всех
И даже когда умер он ждал его, ждал жо последнего пока тот не появился.
А как я плакала когда он умер?

Нет, Флинт оодин из самых любимых героев, даже я бы сказала 3-й по любимости.
Нимродэль
21-08-2004, 21:50
Ворчал он, конечно, много, но, как сказала Tasselxoffa, по доброте душевной... Он мог сколько угодно обзывать Таса дверной ручкой, но за этим скрывалась лишь искренняя забота...

Хороший был персонаж
Тёмный_Эрон
22-12-2004, 0:24
В Кузнице Души, Флинт может быть и был наставником, но в ДОС просто старый ворчун с больной спиной.
Светлый Циник
22-12-2004, 11:12
Флинт. Абсолютно нейтрально отношусь к этому герою. Он не вызывает у меня ровным счетом никаких эмоций. И поэтому мне очень сложно проголосовать за что-то конкретное. Думаю, все качества, приведенные в опросе, могут отражать личность Флинта. (только с разных сторон) Он и дедушка (нда... по возрасту - точно. А вот насчет мозгов - не факт=) Хотя тоже - совсем-совсем неплохо для столетнего старика, страдающего ревматизмом

), и ворчун, и вечный приключенец, и прочее, прочее, прочее...)
А вот умер он очень глупо, имхо. Несолидно как-то... что ли
А мне Флинт всегда нравился.
Пусть и ворчал иногда, пусть всего лишь гном. Зато сердце большое и доброе.
Цитата |
Несолидно как-то... что ли |
А как солидно? Со стрелой в горле, топором в голове и мечом в животе для воина его опыта уж точно несолидно. А здесь тихо и мирно. Подстать гному его лет.
Ну почему же несолидно. После долгой жизни. В походе. У друзей на руках. В священном месте. И еще и божество в последний путь проводило. Ничего ж себе несолидно...
Кот Бегемот
23-12-2004, 0:39
Хоть стар он был и телом и душой, но все же он был для них
наставником! Об этом говорит и момент ухода Таниса из Квалинести
(догда Флинт взял его ксебе), и помощь Карамону и Рейстлину
(после смерти их матери). Флинт всегда был наставником, хоть он
и любил поворчат.
P.S. Гномы есть гномы.
Он - всё вышеперечисленное! В любом случае личность нельзя охарактеризовать двумя словами, се ля ви! Флинт - отражение мира, он всё делает, как надо и когда надо. Настоящий приключенец, товарищ и заботливый дедушка... Вот только почему кендер?
Флинт, как и все остальные известные гномы фэнтэзи (Гимли, Бренор и т.д.) в первую очередь гном ворчун!
Доцент Гризлянский
1-01-2005, 18:11
Милый персонаж, прекрасно выписанный, живой. Тассельхоф и Флинт славная пара, оттеняющая собой занудство Стурма, метания Рейстлина...
Своего рода отдушина для читателя, если хотите...
Помоему, больше всего поподает под определения "гном ворчун" и "дедушка". А так, один из самых любимых мною персонажей в саге. По моему, без него и Тасса, cага просто не читалась бы.
ОН был и ворчуном и наставником и добрым дедушкой. Флинт-один из лучших персонажей DL и я думаю что он хоть и умер, но всегда будет жить в наших сердцах
По-моему он-самый мудрый из партии и без него они бы и шагу не сделали.
Мне кажется, что он более всего - наставник всех героев. Такое впечатление у меня сложилось после прочтения Кузницы. А ещё, конечно, он добрый дедушка-ворчун. Таким и должен быть гном, имхо.
Ворчун, ворчун, а почему гномам и побухтеть нельзя?
Эльфы, к примеру, довольно высокомерные и (не все) легкомысленные существа. Однако они видете ли "Дивный народ", а раз гном, то сразу ворчун, нехорошо так.
Добрее Флинта небыло никого в компании. И наставником он был всем. Это один из лучших героев саги.
Animist-Kun
12-02-2005, 22:18
По мойму он был добрым дедушкой-наставником для всех героев Саги, даже Танис слушался и спрашивал его советы. Хотя для Таса он был лучшим другом, это точно и когда Флинта не стало в нем будто чето надломилось. Вобше он не играл астрономическую роль, но классно дополнял остальных героев.
Просто он есть реальный и настоящий гном, ворчун. но с чувсвом юмора в редкие моменты жизни!!! Да и если бы он не ворчал, было бы не так интресно читать про всех героев!!! Своим ворчанием и характером он создавал довольно комичные ситуации и разряжал напряжение!!!
хороший гномик
Шельма_Dodger
13-02-2005, 8:12
Старина Флинт был стержнем всей компании. Лично для меня этот персонаж - единственный, который вызывает лишь однозначно положительные чувства: уважение, восхищение, симпатии. ЕГо смерть я почтила минутой молчания. Серьезно.
Драконица из чистейшего золота
13-02-2005, 12:44
После его смерти все его вспоминали, думали, что он сказал бы, даже без того внутреннего голоса, что в них звучал. Рассудительность Флинта, как самого старейшего героя Саги, помогала всем. Он сам того не подозревая, как не подозревал никто, служил основой отряда. Даже Рейстлин и тот не особо возражал ему, хоть и отзывался о нем, как и обо всех, нелестно. мне даже кажется, он уважал Флинта из-за его опыта и мудрости, которые так ценил маг.
Приключенец по жизни,добрый дед кендер в душе!
Смешно.
Старый ворчун несомненно интересный персонаж. Я не раз читая книги смеялся над его фишками. Когда он чуть не утонул, или когда приписывал грифонов и лошадей к числу ситуаций, которых надо избегать любыми путями. Все мы потенциально прслушиваемся к авторитетному старичку, кем несомненно был Флинт Огненный Горн...
SteelMoon
4-03-2005, 22:56
Ворчун, ворчун. Реоркс и тот ворчуном был. Это Флинта отнудь не портило.
После его смерти стало пусто, в каком-то смысле. Он - очень хороший герой! Такие никогда не канут в Лету!
Да он и наставник, и ворчун и дедушка. И это всё в нём прекрасно сочеталось! А ещё у него убийственно смешное общение с Тасом!:)))
Полностью согласна с Элис! Но мне кажется что он в большей степени был наставником героев, особенно Танису помогал.
Цитата(Zora @ 9-08-2005, 15:39)
Не только ему. Лоране, например, тоже очень даже!
Хотя мы-то, конечно, понимаем, что за ним присматривал Тас, а то бы Флинт никуда не годился
Флинт был наставником героев и ворчливым дедом.Ведь именно он начал учить Карамона и Стурма сражаться,Рейстлину рассказывал про богов,помогал Танису не чувствовать себя изгоем.
Цитата
Флинт был наставником героев и ворчливым дедом.Ведь именно он начал учить Карамона и Стурма сражаться,Рейстлину рассказывал про богов,помогал Танису не чувствовать себя изгоем.
Полностью согласен...он всех учил кроме Таниса...
Платиновая драконица
12-08-2005, 1:30
Флинт ворчлиый, но добродушный гном-наставник. С ним можно было хорошо поговорить, он всегда помогал.
Флинт один из моих любимых персонажей.Он ворчливый,добрый наставник всех героев

Особенно он прикольно общался с Тасом!
Айдари Талаор
2-12-2005, 17:21
Цитата(Светлый Циник @ 22-12-2004, 10:12)
Он и дедушка (нда... по возрасту - точно. А вот насчет мозгов - не факт=) Хотя тоже - совсем-совсем неплохо для столетнего старика, страдающего ревматизмом ;)), и ворчун, и вечный приключенец, и прочее, прочее, прочее...)
А вот умер он очень глупо, имхо. Несолидно как-то... что ли :???:
Вообще-то Флинт для гнома совсем не старый (так написано в Аннотациях). Просто сердце наследственно слабое. А что касается смерти, то вот что сказал Трэйси Хикмэн: "Мы не планировали смерть Флинта изначально (как это было в случае Стурма), но, когда мы добрались до этого момента в книге, то захотели показать, что тот, кто прожил героическую жизнь, должен почитаться не меньше, чем тот, кто умер героической смертью".
А шлем с султаном из *гривы* грифона - это классно! До чего же надо быть упрямым!
По-моему Флинт один из лучших персонажей.Он помогал абсолютно всем, был довольно смешным, а умер он так как жил всю жизнь, делая то что ему с трудом довалось, но идя до конца и все ради своих друзей, ведь он понимал что долго уже не проживет и на свою жизнь он клал... Мне так кажется
White Wolf
20-12-2005, 15:34
Он был смешением всех качеств. В течении саги он проявляет себя с разных сторон. Но каким бы он ни был, он всёравно добрый дедушка.
Старину Флинта я всегда вспоминаю с улыбкой и уважением! Как отмечалось выше, его бесподобное общение с Тасом, да и неотъемлемая ворчливость в общении и с другими персонажами не мешали ему помогать и делом и мудрым советом своим друзьям и всем, кто встречался на его жизненном путь! В целом, я согласен с Элис!!!
Цитата
А шлем с султаном из *гривы* грифона - это классно! До чего же надо быть упрямым!
так же стоило бы вспомнить его высказывание о том что все беды от лодок и его *прощание* с Тассельхофом на корабле в ДЗН
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.