Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Всем привет!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
girlie
Всем большой пламенный привет!!!!!!Я вот недавно статью прчитала,о том что приветствие человека во многом определяет его характер.Я например при встрече с друзьями целую их три раза в щеку(вернее щека об щеку).Такой человек как я очень дружелюбен и склонен к любовным интригам(никогда бы не подумала).Вот.
А как здороваетесь вы,и что вы при этом говорите? :привет,здраствуйте,здрасстье,салют,йо,здор
ово,ну или же вообще ничего не говорите???
Мне было бы очень интересно узнать об этом. smile.gif
LeddHead
А я чукотский рэпер! Однако, йоу, мазафака!
За руку здороваемся, если серьезно.
барабашка одомашнянная...
а я вот когда здороваюсь,то всегда говорю Салют пионерам,честно.Глупо конечно звучит,но у каждого свои примочки... unsure.gif
Sarten
Либо рукопожатием, либо "приветом". Часто предпочитаю просто кивнуть в знак приветствия. Особенно, когда нахожусь в подавленном настроении.

С существами женского пола может также иметь место поцелуй в щеку, но девушка должна сама первая начать так со мной здороваться. В противном случае - "привета" вполне достаточно.
Agrainel
Обычно говорю: "Хай!" или "Привет!", идут в ход обьятия, но это, если человека давно не видела. Троекратные поцелуи в щёки редко использую, но бывает....
Sarten в подавленном состоянии(или, если человек от меня далеко находиться) я обычно машу рукой, хотя киок головы тоже использую.
Serg
С парнями здоровуюсь рукопожатием. А с девушками в основном чмоком в щечку.
Король-Призрак
Я говорю:
"Приветствую Тебя, о несчастный. Ты хорошенько подумал, прежде чем подойти ко мне???"
Romeo
Прива! Привет! Здорова! Салют!

Добавлено в [mergetime]1090565503[/mergetime]:
З.Ы:тему скорее всего прикроют....
Серг только ли в щечку??? wink.gif
Kalika
День добрый, девица-красавица!.. =)
это в сети..
а обычно - Здравтствуй... правда не люблю рукопожатия.. устаревший это символ... да и глупый. знак недовенрия.
Romeo
Цитата
С парнями здоровуюсь рукопожатием. А с девушками в основном чмоком в щечку.

А! Ну если говорить не про слова, то у меня тоже самое....
Sarten
Kalika , это рукопожатие-то - знак недоверия? А не наоборот ли? wink.gif
Sigmur
Я обычно говорю "Здавствуйте", рукопожатие не люблю, девушки меня никогда не целуют, (я не страшный, не бойтесь) по-моему у меня такая аура, что целовать мыслей не возникает.
Лесь
С близкими (относительно) друзьми здороваюсь улыбкой, глядя в глаза (если сразу с большим количеством, то пробегаю взглядом все глаза), при этом в зависимости от настроения, улыбка принимает различную ширину smile.gif С менее близкими друзьями - обычным "привет". Если долго человека не видела, можем и обнятся (с особо хорошими друзьями).
А поцелуи в щечку при встрече переношу плохо... ну не люблю я этого, и все тут.
Der Kannibal
"Привет!!!" - во и все. С парнями рукопожатие.
С девушками...
Хм.
С близкими - обнимка. Никаких поцелуев. Тока бабулька чмок делает. Хых. ж))
А с остальными - с металлистками рукопожатие...
С остальными - просто "Привет".
А с девушкой своей может будут и чмоки. И не только в щечку... rolleyes.gif
Дриада
Я, как дитя цветов, всегда при встрече говорю "Пис")
А если с товарищами-анимешниками встречаюсь, то жмем руки по-особому)) *гордо произнесла*
Латигрэт
Терпеть не могу целоваться и обниматься при встрече, разве что определенно с кем-то, но не со всеми же. Автоматически всех привествую жестом, сокращение от бывшего взмаха кистью руки - теперь осталось только мимолетное, но четкое выпрямление ладони вертикально (пальцами в небо) в сторону друга, или кого еще приветствую. При этом брякаю (в зависимости от собеседника): хай, привет, мои приветы, здрасти, мир дому сему. Последнее не так уж редко используется вообще-то, зато настроение и мне и окружающим повышает.
Рукопожатия не очень практикую, особенно после того как мне на одной нужной встрече (в художку залетала, по старой памяти зашла на защиту через два года после своего выпуска) буквально до дрожи отдавили лапку. Мораль - не носите кольца, если на горизонте крепкорукие личности. Или не жмите этим личностям руки, себе дороже. Хотя со мной и так мало кто из знакомых за руку здоровается - я тоже не ангел по силе сжатия, а еще и ногти мои...)
Smok
Всем здрасти! biggrin.gif
Как здороваться, во многом зависит от того с кем и где.
С мужчинами, если человек мне приятен, пожимаю ему руку (не забывая про то, что именно старший должен первым подать руку), сопровождая кивком головы и голосовым приветствием: "добрый день" - если человек мало знаком или, точнее не является моим приятелем. С ними чаще - "здорово"!
"Привет"! - в основном используется на некотором расстоянии и сопровождается жестом - поднятая ладонь. Иногда использую такую форму, если мне человек не приятен и я не хочу здороваться за руку (а не здороваться совсем, тоже не прилично)
С малознакомыми людьми здороваюсь кивком головы, иногда добавляя - "добрый день".
Заходя в компанию нередко использую "dzien dobry", "салют","здорово, самцы!", -если компания мужская и "приветик", - если женская или в ней есть женщины.
С женщинами в зависимости от обстоятельства и степени знакомства, может быть просто кивок головы, часто сопровождающийся "добрым днём", тот же "приветик" - сопровождающийся дурацкой улыбкой и кокетливм помахиванием ладошкой из стороны в сторону, поцелуй в щёчку для особо приятных и близких, и объятия для самых любимых, особенно если давно не виделись, и встреча неожиданная.

Теперь об особых случаях. В некоторых тусовках приняты свои формы. Так, например, в актёрской среде с мужчинами и дамами мало знакомыми обычное официальное "здравствуйте", но если человек мне хорошо знаком и приятен, то объятия и поцелуи в щёку вещь обязательная biggrin.gif , причём как с женщинами, так и с мужчинами. Правда сам я стараюсь ориентироваться на того, с кем здороваюсь. Если он склонен поздороваться сухо, за руку, с объятьями не лезу.
Поначалу я, конечно, стеснялся и комплексовал (с мужиками обниматься и целоваться?!?!?!), а через год, встретившись с ними вновь был так рад, что про все комплексы забыл. Так вот

Совсем утомил я вас всех, зануда. Простите smile.gif
Всем приветик! Пока! biggrin.gif
Гук
Я говорю "Здравствуй" и жму руку-знакомым
"привет" и пытаюсь уследить и повторить приветствие не знакомого-ну типи там всяких ихвращений как то тройной удар с разворота ручной клажей
Иногда чёнть типа "привет пилющим" или "ждите и воздасться" в зависимости от обстановки
Serg
барабашка одомашнянная... Смотря какие у меня с этой девушкой отношения.
Тихиро
Редиска ты, Гук-сан, со своими тройными ударами-разворомами!!! ...до сих пор в суставе болит....Бака!

А здороваются обычно со мной, а не я с ними. Тока протяну руку для пожатия - бах! - тебя уж обымают, лобызают, ...
Но рукопожатие самое родное и приятное приветствие. Как-то оно ..радушней!)
Smok
Цитата (Тихиро @ 25-07-2004, 7:45)
Но рукопожатие самое родное и приятное приветствие. Как-то оно ..радушней!)

Однако почему-то женщинам руку жать в нашем обществе не принято. Хотя, многие женщины при встрече пожимают руки друг другу. Может, мужчины не жмут руку женщине, чтобы потом у тех ничего не болело? smile.gif А в щёчку не только приятно, но и болеть она потом не будет laugh.gif
Hanaya
В щечку, это смотря как, вот когда во дворе меня считали "своим парнем", то за руку здоровались, а теперь... Странно раньше ну так с нескольо месяцев назад я здоровалась и довольно вежливо со всеми знакомыми а теперь, стоит только мне кого нибудь знакомого увидеть как я обхожу его стороной, дабы не здороваться... Не знаю, вроде бы и не сложно, но....
Kalika
Рукопожатие изначально означало проверку - не держет ли человек в руке оружие... (в правой, потому что в основном все правши)... и я счастаю что это было естественно знаком недоверия к к человеку... хоть теперь и символическим.
Smok
Хм, очень странно, ведь сегодня рукопожатие наоборот жест симпатии. Ведь если человек нам не симпатичен, мы стараемся ему руки не подавать. Я так думаю, что рукопожатие действительно связано с оружием, но только прямо противоположно - вот моя рука, в ней нет оружия!
А ещё есть интересное мнение почему военные, приветствуя друг друга, подносят руку к виску. Считается что это рудимент рыцарских веков, символическое поднятие забрала. Если рыцарь уважает соперника, он покажет своё лицо.
Тихиро
Kalika, будем оптимистами! Рукопожатие рассматривать будем, как жест, показывающий, что у тебя ничего нету, а не проверку того, с кем здороваешся)) Здесь со Смоком соглашусь.

И все-таки рекопожатие - приятная процедура! (если, конечно, руку не оттяпывают!:))
Fallen_Angel
Мы вот в компании тоже при встрече целуемся, а так говорим что-то типа: Всем привет! или что-то похожее... Я вот всегда по-разному здороваюсь...
Juolly
Если вербально, то я обычно говорю либо "Хай!" либо "Здрассте" либо "Здорово". Если действенно, то с подругами я расцеловываюсь в щечку. С молодыми людьми - иногда тоже, иногда ручку пожимаю.
С мужем... biggrin.gif
Drow
Вот до чго же смешно слышать от парней, когда они тут уточняют. Ну то что с парнями рукопожатием, а с ДЕВУШКАМИ поцелуями!))) Просто забавно честно как ни крути, вот такое чувство что они выделяют что-то, как будто тут все целуют в засос парни парней, а девушки исключение. Не я сейчас тоже скажу тоже самое)))
Да с друганами обычно рукопожатие и другой рукой по плецу обхват, а вот со знакомыми просто рукопожатие. С ДЕВУШКАМИ, тоторые мне симпатичны или просто хорошие подруги обычно поцелуем.
А вот я вообще, честно говоря, терпеть не могу таких челов, которые когда протягиваешь им руку они её не пожимают, хотя не было у меня такого, но иногда видел как некоторые так пропалят кого-то и ещё ухмылку сделают вроде "хм... чё это ещё за лох мне руку протягивает" обычно я таких не уважаю, да и не за что таких уважать, чем они лучше других. У нас не было такого в нашей компании и надеюсь не будет.
Тасси
С подругами и некоторыми однокласниками поцелуями.
С Сагистами обычно обнимаемся.

А так.. хупаком по загривку и достаточно)))
Drow Я с тобой полностью согласна.Еще меня очень бесит некоторые приколы типа крутых челов.Знаешь был у меня один раз такой случай.Вообщем договорились с компашей в клубе встретиться,но так получилось что я ненамного раньше приехала,ну так вот зашла,друзей пока нет.,хочу уже куда нить притулиться,тут замечаю старого приятеля(со школы).ну пришлось подойти хай сказать.Только собралась отчаливать как он на меня так обиженно уставился типа
по-человечески здороваться надо,ну и руку протягивает.ну я естественно тоже,в ответ к нему с протянутой рукой потянулась.Так потом оказалось что у него в руке сторублевка была.Так вот он ее так отдернул и заржал,типа один ноль в его пользу. И еще с таким выражением,мол я такая лохушка,купилась.И еще во весь голос сказал-неужели так дешево???Прикиньте,весь зал смеялся да тут еще и мои подоспели.Что там начилось,слава богу ногти длинные,я ему всю шею расцарапала до крови,вот придурок.Девчонки говорили типа влюбился,а я ноль внимания.
Ну ничего теперь то я уж ему его достаточна уделила. wink.gif Воть так вот.Так что,я впредь руки больше не подаю. sad.gif
Элеэр
С кем-то поцелуем, с кем-то - фразой: "Ну здравствуй, дорогой аист", с кем-то - просто приветственно поднимая ладонь, а с кем-то - обнимаюсь...Тут от человека зависит. smile.gif
Гук
Не всётаки рукопожимание помоему самое распространённое приветствие.Хотя тоже очень разнообразное, вот у мя один знакомый кода руку для пожымки даёт он её както невообразимо встряхивает и всё время лодонью к верх, и с пальцами вовсе сторона-чес слово както поклоунски получается, а другой ну так вяло как-будто ща помрёт хатя чел такой спортивный.
KeL-TuzeD
Я всегда по разному здороваюсь =)) в зависимости от ситуации и от настроения =)))) В старой компании вообще свои знаки приветствия =))) (доведенные до автоматизма =))) )
С девушками =)) хм... ну если я с ней знаком года 3 тогда можно и чмокнуть (если она не против) а так я не люблю слабому полу протягивать руку при встрече =))))) просто помахать можно =))))
LeddHead
Да, когда рука в воздухе висит - это должно быть очень стремно. Если же в целом про рукопожатие, то это нерусская процедура, мы ее позаимствовали из Европы. Ну в самом деле - не поясной же поклон отвешивать...
А на днях в городе случайно встретил одноклассницу, так она мне на шею бросилась)) Теперь это мое любимое приветствие)))
ПС: Барабаша, респехт!
SkoLzki
Обычно я говорю "Доброе утро!", независимо от времени суток. Если же настрой - хуже некуда - просто махаю двумя пальцами...
Леори
Просто поднимаю руку вверх и говорю "Привет!".
С друзьями здороваюсь просто кивком головы и улыбкой.
GolerGkA
рукоприладством
"Прива, п#да@ра$%!"
"Хэлло, чёл!"
"...здравствуйте"
"привет!"
"дарова!"
"ой! ...ну ни фига себе. ты офигел, да??? привет, типа."
"о, привет. как дела?"
"ну что, назвался?! вот и он я!!!"
"ИдИ!!!... в игнор!!! флудер!!!"
Феня
Чаще всего говорю "Хаюшки!", позаимствованное у одной анимешницы. Так привязалось, что теперь это как бы моё, родное... А через нек-рое время сама заделалась анимешницей!)))
Star
GolerGkA , я тут заметила что у тебя разнообразые приветчствия. Аж завидно стало, что не могу столько придумать smile.gif

А я (Вот только не смейтесь) предпочитаю с парнями за руку здороваться. Обажаю общаться с людьми прикосновениями, я им доверяю лучше чем словам. Только вот долго парни привыкают к моей привычке smile.gif, у них такие глаза бывают, когда я протягиваю руку, когда здороваюсь. Но вскоре это становится для них привычным.

А с девченками...
"Привет"
"Привеееетик"
"Здорово!"
Изредка "Хай". Вобщем, словами. А вот поцелуйчики - это не для меня unsure.gif
И уж для тех, кого давно невидела - обятие. beer.gif
Светлый Циник
Цитата
А я (Вот только не смейтесь) предпочитаю с парнями за руку здороваться. Обажаю общаться с людьми прикосновениями, я им доверяю лучше чем словам. Только вот долго парни привыкают к моей привычке , у них такие глаза бывают, когда я протягиваю руку, когда здороваюсь. Но вскоре это становится для них привычным.

Хм... Помню, однажды в одном узкоспециализированном клубе мне парень подал руку. Я фф шоке уставилась на протянутую конечность, долго тупила и не могла сообразить, что с ней делать. Потом схватила и быстренько пожала)))

А вообще я говорю либо "привет", либо "дарова". Все.
Обняться с кем-нибудь, кого долго не видела - это, конечно, прекрасно... А вот чего не терплю - так это когда ко мне лезут и пытаюцца обслюнявить( dry.gif sleep.gif
Лейна
-Прив!
-Хай!
-Здорово!
-Извините, пожалуйста. можно войти?(первая фраза, которую я произношу в школе, т.к. вечно опаздываю wink.gif )
Так что ничего особенного...
Единорог
"Привет", "Здорово", реже "Хай"... Ну или "Здравствуйте", если со старшим по званию smile.gif Из невербальных способов - обычно простое рукопожатие smile.gif
Hell
Женщинам вежливо киваю, мужчинам молча протягиваю руку. Мужчин, которым руку жать не хочу, приветствую нейтральным "здравствуйте" без кивка. На работе опоздавшим:
"ну, здравствуйте, нечаянный вы наш",
"привет, красавица, ничего, что мы здесь?" - и прочие виды ехидства. beer.gif
Лейна
А с Хеллом я поздороваюсь так: Где тебя черти носили??? Я уж соскучилась! Будешь сегодня в Рюмке?

Это не флуд, а приветствие... wink.gif
Nicke
Мне нравится за руку здороваться. Только вот ребята не всегда понимают и удивляются, когда девушка им руку протягивает. Поэтому обычно просто приветкаюсь.
А вот многие девушки пожимают руку вяло, кончиками пальцев. Не люблю так. Неприятно.
Суета
Обычно я ору "хай, Гитлер" и пожимаю руку незадачливому мэну, не успевшему отдёрнуть ладонь. Рукопожатие у меня слишком крепкое, не все выдерживают без писка. А ежели я здороваюсь с Лейной, то либо обнимаю её, либо мы обмениваемся нашим личным рукопожатием.
Balamut
В онлайне пишу "Пивет smile.gif" без р и с смайликом
в оффлайне:
с друзьями жму руку и "дарова"
с незнакомыми "Добрый день" - независимо от времени суток.
Alaric
Тема закрывается в силу отсутствия дискуссии и в силу того, что содержит информацию, которая вряд ли кому пригодится. При личной встрече поймете, как кто здоровается.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.