Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Динозавры и другие вымершие существа.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Lord Garvals
Итак, я порядком удивлён, что здесь нет подобной темы…
Увлечение динозаврами у меня началось задолго до увлечения фентези.
Меня завораживал и интересовал их мир. Древний пи непохожий на наш.
Сам факт того, что когда-то в нашем мире существовали невообразимые создания, привлекал меня.
Они видели молодость Земли, они были королями планеты, и исчезли с её лица так внезапно, что досихпор никто не знает п-о-ч-е-м-у (теория с метеоритом хоть и самая правдоподобная, но учёные не уверены и в ней).
Драконы. В древности люди, находившие останки динозавров, верили, что это-могучие драконы прошлого, что были побеждены бравыми воинами, кости грешников, погибших во всемирном потопе, или демоны ада, неизвестно кем убитые.
Они слагали легенды о том, что когда-то землю населяли монстры и драконы. В средневековье каждый город очень гордился, если рядом с ним были найдены кости «монстра», т.к. это придавало людям веру в героя-драконоборца, победителя зла что якобы жил здесь ранее... Есть некие факты, которые слабо доказывают, что древние люди сталкивались с динозаврами… Возможно это и выдумки, но несколько летописей с подробным описанием одного из видов, заставляет нас задумываться.
И в наше время есть подобные слухи.
Ряд озёр в Японии, в Сибири,Якутии, Шотландии, леса Африки и Амазонки.
Несси, Гауарге, Чипекве-всё это динозавры, которые якобы живут и досихпор. Конечно есть ряды вымышленных слухов но… Верить ведь мне никто не запрещает? );-))
Мои любимые динозавры:
Заврорнитоид(теропод) к примеру считается самым «умным» среди динозавров. Учёные почти уверены, что если бы динозавры НЕ вымерли-заврорнитоид эволюционировал бы в более развитую форму и создал расу разумных динозавров.
Дейноних(теропод)-считалось, что его когти предназначены в основном для ловли добычи, но оказалось-что он ими пользовался,чтобы лазать по деревьям и… возможно был покрыт перьями. ):-))
Хасмозавр(цератопс) трёхрогий гигант с шипованным воротником. Когда на их стада совершали набег, самцы вставали в круг, выставив рога и воротники подобна щитам и копьям, защищая более слабых.
Барионикс(теропод) досих пор мучает учёных тем, что нарушает все закономерности строения тела хищников.
Фобетор(птерозавр) летающий динозавр с роговым наростом на лбу (как у птицы-носорога).
PS:Я конечно уверен, что тираннозавр, трицератопс, стегозавр и диплодок известны всем(благодаря целым тоннам игрушек и мультиков), но хотелось бы поговорить и найти инфу о более «редких».
Белый оборотень
Эх, помню тоже этим увлекался лет с 9 - 10 до 9-го класса (даже реферат по биологии сдавал на тему эволюции жизни на земле).
Боюсь показаться банальным, но больше всего мне нравятся велоцирапторы (думаю вы их знаете) и динозаврики по имени Большой коготь - у них когти на передних лапах длинной почти в человеческую руку, но они травоядные и стайные динозавры!
Lord Garvals
Ну наконец-то отписались!
Ах да. Большой коготь?
Ты наверное об игуанодонах?
Я считаю их-самой большой ошибкой в истории палонтологии! biggrin.gif
Сам посмотри-в далёкой середине 1800-х годов нашли кости некоей "громадины", которую посчитали за ящерицу, напоминавшую игуану.
Думали, что она опиралась на 4-х ногах а на носу у неё был рог, подобный носорожьему(на самом деле это оказался шип пальца передней лапы).
Позже-его поставили на 2 ноги. Якобы игуанодон питался листвой высоких деревьев и боксировал лапами(кстати ГОДЗИЛЛА-это и есть та вторая версия игуанодона).
И вот наконец-самая новейшая версия-игуанодон, опирается на 4 лапы, но в момент опастности он может вставать и наносить удары когтями передних лап.
Smok
Нет, большой коготь - это не игуанодон. Про этот вид динозавров не так давно показывали док.фильм. Однако название этого вида я не запомнил. Если наткнусь на кассету (по-моему, я его не стирал), отпишу как дополнение.
О том, что динозавры могли где-то дожить до наших времён - вряд-ли. Сибирь, Япония, Шотландия - слишком холодные страны для проживания таких существ. Нет, конечно, были и холодостойкие динозавры, а многие учёные со всё большей уверенностью утверждают, что динозавры полностью не вымерли. Исчезли только ускоспециализированные и гигантские виды, а основная масса эволюционировала дальше, и теперь по утрам будят нас своими радостными криками "кар-кар". В доказательство этому находят всё новые останки типичных динозавров. но покрытых перьями.

А вот когда драконов называют динозаврами, мне это не нравится. Это ущемляет мою гордость. Динозавры, даже самые разумные - полные тупицы (потому и вымерли. Есть, кстати, и такая теория)
Нет, я не отрицаю, что на планете Земля легенда о драконах могла родиться от находок в земле гигантских костей. Однако насколько я помню, первая находка, изученная учёными, была квалифицирована, как кости гигантской птицы!!! Не дракона - ПТИЦЫ! Потом уже пришли к выводу, что это нечто ящероподобное.
А если драконы, это динозавры, как они научились изрыгать огонь? Практически все драконы в мифах огнедышащие. А у геральдического дракона к тому же три пояса конечностей, в то время как у всех позвоночных Земли их всего два. Человек склонен называть драконом любое монстроподобное существо, будь то огромная ящерица с Комодо, большая или страшная рыба, или вертолёт (см.фильм "Трудно быть богом" smile.gif ) И если драконов выводить от динозавров, то к каким животным мы притянем за уши единорога, кентавра, чёрта, русалку?
Хотя, конечно, можно. Прослышал человек, что есть де чудо Индрик-зверь. А где он? О, в соседней деревне однорогий козёл живёт, вот он-то и есть тот самый единорог Индрик-зверь, а то, о чём бают, то туфта, вымысел. Русалка? дак то-ж сирена морская, ламантиной называется. И не важно, что ламантина та уродливее дьявола, а русалка вроде как прекрасная дева. Кентавр? Дак это придурок с коня слезть не могёт. Чёрт? Да, с чёртом сложнее. Вроде бы он - снежный человек на самом деле, но и того ведь тоже не существует.

А скажите, от какого животного появились ангелы???
Арья
Smok
Полностью согласна. мне нравятся динозавры. Больше всего диметродоны (Эх, не поленилась, специально сходила за книжкой и посмотрела как они точно называется biggrin.gif ). Это с таким гребнем на спине.
Ну так вот. Мне нравятся динозарвы. Еще больше мне нравятся драконы. Но - отдельно друг от друга...
Драконы... нет, лучше я замолчу, иначе это не на одну страницу писанины... biggrin.gif Да и тема не о них...
Lord Garvals
Smok
Цитата
О том, что динозавры могли где-то дожить до наших времён - вряд-ли.

Да нее! Я здесь с тобой конечно же соглашусь! Но я же говорило теории разумных динозаврах!
А вот насчёт драконах-не согласен...
Да, конечно сорри, что ущемил твои драконьи достоинства но...
Цитата
Однако насколько я помню, первая находка, изученная учёными, была квалифицирована, как кости гигантской птицы!!! Не дракона - ПТИЦЫ! Потом уже пришли к выводу, что это нечто ящероподобное.

Какими учёными???
Я говорил о глубокой древности! Средневековье, античность и прочее.
Тогда кости гигантской ящерицы относили именно к драконам. И не только ящерицы. В одном из шотландских городков(а может и не шотландских?не помню) стоит древняя статуя дракона, которую создавали по... черепу индрикатерия...
PS:
Цитата
Нет, большой коготь - это не игуанодон. Про этот вид динозавров не так давно показывали док.фильм.

Хм...
1) Травоядный
2) Стадный
3) Большие когти на передних лапах
4) Снимали фильм. Ты наверное про фильм от создателей "прогулок"?
Тогда это точно игуанодон! Или его копия! biggrin.gif
Smok
Лорд Гарвальдс, извини, что рыкнул. Наверное сработал стереотип вроде "я сам знаю, что я дурак, но не надо мне об этом напоминать". Ведь в реале меня тоже интересует, откуда в легендах землян взялись драконы. И, конечно, отрицать причастность к этому ископаемых останков динозавров было бы глупо. Это сравнение лежит на поверхности, и копать не надо глубоко (во сказал, а копать-то надо biggrin.gif ). Ведь люди находили кости древних ящеров задолго до появления науки палеонтологии. Однако меня больше всего клинит, что во многих источниках драконы фигурируют именно как живые, реальные существа. Ладно там легенды, но и в хрониках нет-нет, да промелькнёт какой-нибудь дракон. Это как понимать? При этом, мне известны только европейские (=североафриканские) драконы и китайские. Но они не похожи, и явно имеют разные корни происхождения. А вот про легенды негров Африки, индейцев Америки и аборигенов Австралии мне ничего не известно. Значит, там драконы не водились? А ведь и в древнейших европейских свидетельствах - наскальных рисунках, драконов тоже нет. Хотя мамонты и лошади изображены весьма натурально. Это, правда, можно объяснить тем, что те рисунки относятся к ледниковому периоду, а драконы могли в то время жить гораздо южнее, и переселиться на север после отступления льда.
Кстати, некоторые учёные ставят под сомнение наше знание о времени в истории. Вы, наверняка слышали, что на земле могло пройти не так много времени, как мы думаем, просто из-за того, что нет абсолютно точного способа определения, сколько же времени прошло. Может, динозавры вымерли не так уж и давно. Есть же окаменелые следы динозавра, которые пересекаются следами человека(если это не подделка). Тогда североафриканский амфиптерн (крылатый безногий дракон), может вполне оказаться дожившим до исторического времени птерозавром. А отсутствие хоть каких-нибудь видов динозавров в наше время (ведь есть же рептилии, гаттерия, например, или крокодилы, черепахи, и земноводные, существовавшие тогда, и процветающие сегодня) может объясняться тем, что мы просто плохо себе их(динозавров) представляем. Может, это и есть птицы? А более специализированные виды могли вымереть, не выдержав конкуренции с более продвинутыми, как повсеместно исчезли сумчатые млекопитающие. Для динозавров просто не нашлось своей Австралии.

Чего-то я не туда заехал.
А вот один из моих любимых вымерших персонажей как раз индрикотерий. Эффектный зверь. Кстати о легендах (опять та же песня smile.gif ), я был удивлён, узнав, что индрик-зверь (Индрикотерий? Терий-зверь!), одно из названий единорога, хотя его чаще упоминали двурогим. Вообще же считается, что индрик-зверь, это мамонт. Дескать, живёт под землёй, а на солнце погибает. Но это так, лирическое отступление. biggrin.gif
Лашана
Цитата
А скажите, от какого животного появились ангелы???

Я не от животного произошла =)))))))))))))
Флуд.

Может скажу глупость, но я где то слышала, что в изрыгании пламени, нет ничего удивительного. В желудке динозавров мог образовываться сероводород и при изрыгании его и одномоментно скрежете зубов друг об друга выходила искра, в результате чего, выходил огонь из пасти. smile.gif
Lord Garvals
Smok
Цитата
Тогда североафриканский амфиптерн (крылатый безногий дракон), может вполне оказаться дожившим до исторического времени птерозавром.

Да, кстати, я тоже об этом думал. Так же как и один из типов драконов-Линдворм.
Это двуногий безрукий дракон с длинной шеей. Хоть убейте, но это точноя копия диатримы, фороракоса и других страусоподобных птиц! (Наверное всё жэе это Гигантский Моа).
Цитата
Вообще же считается, что индрик-зверь, это мамонт. Дескать, живёт под землёй, а на солнце погибает. Но это так, лирическое отступление.

Ага. Его эскимосы ещё подземным китом звали!
Лашана
Цитата
Может скажу глупость, но я где то слышала, что в изрыгании пламени, нет ничего удивительного. В желудке динозавров мог образовываться сероводород и при изрыгании его и одномоментно скрежете зубов друг об друга выходила искра, в результате чего, выходил огонь из пасти.

Хе-хе... Да, да, я тоже люблю мультфильм "Полёт Драконов"!
"Заткнись и жри известняк!" (С) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лашана
Цитата

user posted image Ну я такой мульт не смотрела, но возможно источник, откуда я это услышала черпал фантазии оттуда biggrin.gif
Не, ну все таки а почему бы и нет rolleyes.gif
Lord Garvals
Небольшой оффтоп:
В том мультфильме человек, попавший в мир волшебства, изучил драконов и понял, что драконы глотают известняк, а их тело-своего рода большая надутая камера, вроде дирижабля.
Драконы трут языком, вышибая искры и выпускают газ изо рта, который тут же загорается...
Лашана
Можете закидать меня тапками, но я все же убеждена, что человек не может сам такое придумать, что существует память клеток или откуда то из своего подсознания человек берет всю эту информацию... Мне кажется, что все это действительно существовало - драконы изрыгающие огонь...
Smok
Цитата (Лашана @ 29-07-2004, 16:07)

Я не от животного произошла =)))))))))))))
Флуд.

Может скажу глупость, но я где то слышала, что в изрыгании пламени, нет ничего удивительного. В желудке динозавров мог образовываться сероводород и при изрыгании его и одномоментно скрежете зубов друг об друга выходила искра, в результате чего, выходил огонь из пасти. smile.gif

Кстати, это уже напоминает мне об одной интересной теории о травоядности Змея Горыныча, которую развил один мой друг, а я кое к чему и сам пришёл. Так вот, Змей Горыныч, на самом деле жвачное животное. Трава переваривается очень плохо, и все жвачные "пользуются" услугами бактерий для этого, а уж они-то и выделяют сероводород. (и не надо грызть известняк, а сероводород выделяем и мы, прости, Лашана, за такую подробность tongue.gif ) Вообще-то сероводород - ядовитый газ, но Змей Горыныч вполне мог приобрести к нему устойчивость, растворяя в крови огромное его количество. Когда необходимо было изрыгнуть пламя, сероводород мог быстро выделяться, скапливаясь в лёгких, или, скорее, в специальном отделе желудка. Остаётся только рыгнуть, и поджечь газ. А для этого вовсе не обязательно щёлкать зубами, есть более удобный способ - электричество. Про существование электрического угря или ската все знают, а что, дракон хуже что ли? Кстати, это объясняет и зловонное дыхание дракона. Кто нюхал тухлые яйца? wacko.gif Тут сразу становится понятным нелюбовь к Змею наших предков: такому огромному зверю нужны большие пастбища. Причём он их мог создавать сам, выжигая лес, а люди приходили и изгоняли его. Кстати, мотив похищения прекрасных дев, и массы русского люда всем известен, но Змей НЕ ПИТАЛСЯ людьми, а держал их в полонах. Т.е. в рабстве. Заставлял обрабатывать свои поля? rolleyes.gif

Добавлено в [mergetime]1091106468[/mergetime]:
Цитата (Lord Garvals @ 29-07-2004, 16:15)
"Заткнись и жри известняк!" (С) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я его тоже видел. Смешной, но бред полный. С биологической точки зрения совсем не верный. Там драконы вырабатывали водород, а для этого они заставляли гномов добывать алмазы blink.gif В желудке дракона происходила реакция, и надувшись водородом, он взлетал.
Одна юная дева отстаивала передо мною эту точку зрения, до тех пор, пока я не нарисовал ей того дракона, с надутым животом, и воздушный шар с корзиной, предложив сравнить объём и вес корзины и шара с драконом. Бедняжка сильно огорчилась, ведь я так развенчал её любимый мультик. Кстати, там драконы изрыгали пламя ради того, чтобы стравить водород и опуститься... laugh.gif
Лашана
Ну да, много на прекрасных девах напашешся tongue.gif

Если Змей-Горыныч производное от динозавров, то не факт, что только травоядное! wink.gif
Smok
Цитата (Лашана @ 29-07-2004, 16:40)
Можете закидать меня тапками, но я все же убеждена, что человек не может сам такое придумать, что существует память клеток или откуда то из своего подсознания человек берет всю эту информацию... Мне кажется, что все это действительно существовало - драконы изрыгающие огонь...

Одна из версий огнедышастости (как? блин, в общем огненного дыхания) драконов лежит в сфере геральдики. Рыцари там всякие и другие вояки брали себе в качестве талисманов различных зверей и изображали их на своих знамёнах. При этом змеи были одними из самых любимых персонажей, благодаря общечеловеческому страху перед этими рептилиями. Ну, а как на знамени могут нарисовать змею, всем понятно. В общем монстр, дракон. Да ещё язык раздвоенный показывает, словно языки пламени изо-рта летят.

Добавлено в [mergetime]1091106974[/mergetime]:
Цитата (Лашана @ 29-07-2004, 17:11)
Ну да, много на прекрасных девах напашешся tongue.gif

А зачем на прекрасной деве пахать? Её достаточно просто взять в плен, и раструбить об этом на весь белый свет, и бесплатная рабочая сила толпой ломанётся её высвобождать, только успевай отлавливать laugh.gif
Лашана
Цитата
Ну, а как на знамени могут нарисовать змею, всем понятно. В общем монстр, дракон. Да ещё язык раздвоенный показывает, словно языки пламени изо-рта летят.

Человек, такое существо, что он пытается найти логическое объяснение любому непонятному явлению. wink.gif
Например, как объясняет интуицию мой муж - анализ накопленного опыта. smile.gif
Smok
Цитата (Лашана @ 29-07-2004, 17:11)
Если Змей-Горыныч производное от динозавров, то не факт, что только травоядное! wink.gif

Не думаю, что от динозавров. Не похоже. К тому же он жил слишком далеко на севере. Кстати, он зимой в спячку впадал, или сено на зиму заготавливал? biggrin.gif Но теперь мы этого уже не узнаем - богатыри (грбные) всех повывели. sad.gif
Лашана
Цитата
А зачем на прекрасной деве пахать? Её достаточно просто взять в плен, и раструбить об этом на весь белый свет, и бесплатная рабочая сила толпой ломанётся её высвобождать, только успевай отлавливать

Угу!!! biggrin.gif Я и говорю, можно объяснить все что угодно! wink.gif
Lord Garvals
Кстати.
С Амфиптером решили, с Линдвормом решили.
И вот опять-Гивр.
Гивр-гигантская змея-дракон.
А по описанию-возможно мог быть простой анакондой, которую путешественники приняли за дракона. Ведь гивр жил в водоёмах, как и эти змеи...
Разница только в том, что у Гивра была бородка и рожки(хммм...ставит под сомнение о голубой крови моих предков laugh.gif )
ЭээЙ! Тсс...Давайте не оффтопить... Или создадите темку отдельную типа "Разоблачение фентези ленгенд"... А тут о динозаврах говорим... wink.gif
Smok
Кстати, мы говорим про Змея Горыныча, забывая одну из главных его особенностей - многоглавость, что у земных животных не встречается. Мне понравились две независимые тории на эту тему. Одну выдвинул Кир Булычов, утверждая, что ЗГ отличается невыносимым любопытством, и постоянно суёт свои головы куда не нужно, а так легко и голову потерять. Но если их несколько, то почему бы и нет? Отбросил её, как ящерица хвост, и пошёл себе дальше, новую отращивать.
А вот другую выссказали в статье "О классификации европейских драконов" (очень прикольно, но автора не помню). Там говорилось, что у ЗГ голова только одна, но самки носят детёнышей на спине, и путник, столкнувшийся с такой мамочкой видит одно огромное туловище и много голов (детей,т.е. тоже).

А я вот, думаю, многоглавость могла появиться как результат развития мозга. Чтобы думать, нужен большой мозг. А для этого нужна большая голова, а это может быть неудобным. А если ум разделить на несколько порций? Не зря говорят, одна голова хорошо, а три - лучше (это про ЗГ) biggrin.gif Соединяют же люди несколько коипьютеров, чтобы повысить их производительность!

Добавлено в [mergetime]1091108288[/mergetime]:
Цитата (Lord Garvals @ 29-07-2004, 17:26)
ЭээЙ! Тсс...Давайте не оффтопить... Или создадите темку отдельную типа "Разоблачение фентези ленгенд"... А тут о динозаврах говорим... wink.gif

Пардон, согласен, но... мы говорим о динозаврах?
Не только о динозаврах, но и о вымерших существах. А вы встречали нынче драконов? (ЗГ в том числе) Я лично - нет. Вывод? Они вымерли. А это уже наша тема biggrin.gif
Smok
Кстати, в моём детстве особой динозавромании не было. Впервые я столкнулся с этой темой, прочитав книги Обручева "Плутония" и "Земля Санникова". Позже, конечно, был "Затерянный мир", но он не произвёл на меня такого впечатления, как "Плутония". Именно из этой книги я и узнал про игуанодона.
-----------------------------------------

И всё же жаль, что столько интересных видов животных вымерло. Конечно возрождать динозавров, может и не стоит (смотря каких), а вот тех, кто вымер не так давно, хотелось бы снова увидеть среди живущих. К тому же это не так фантастично. Опыты по клонированию позволяют надеяться на возрождение хотя бы некоторых видов. Ведь от многих остались чучела и шкуры в музеях, а японцы уже несколько лет парятся над созданием мамонта, его-то вообще в законсервированном виде найти можно. Причём вполне съедобного, а, значит, и живые хромосомы можно получить. Я бы очень хотел, чтобы эти лохматые гиганты снова бродили по нашей планете. Только вот, прежде чем возрождать мамонтов и шерстистых носорогов, надо спасти от вымирания современных слонов и носорогов.
Lord Garvals
Цитата
И всё же жаль, что столько интересных видов животных вымерло.

Да, коллосальность расы динозавров велика. Даже очень. Совершенно непохожие на нынешних существ структуры тел(один парус диметродона чего стоит-своего рода солнечная батарея!, наличие 2-х мозгов у стегозавра, диплодока и прочих, длина свыше 40 метров... ведь всё это просто потрясающе!), разнообразие видов(они итак скоро догонят млекопитающих, а их всё находят и находят!), и вообще сам факт, что до человека существовала ещё более разнообразная раса.
Сила людей-в интеллекте, сила динозавров-в разнообразии эволюционного развития.
Аглая
А мне где-то попалась заметка, где выдвигали теорию, что динозавры вымерли, потому что изменился состав воздуха. Что-то с кислородом, то ли его больше стало, то ли наоборот меньше, не помню. И поэтому динозавры со своими размерами просто не смогли нормально дышать. Вот только почему вдруг состав воздуха изменился, там не говорилось... rolleyes.gif
В динозаврах я не очень разбираюсь, фильмы с ними видела только два - "Парк Юрского периода" и японский "Легенда о динозавре". Но больше всех мне нравится плезиозавр, если я название не путаю. Несси, в общем. tongue.gif
Smok
Теорий вымирания динозавров множество, но ни одна не объясняет полного исчезновения этого класса. В частности, есть идея, что травоядные перетравились появившимися покрытосеменными растениями(попросту, сдохли, сожрав цветочек). Но хищные? Поговаривают, что свою лепту внесли млекопитающие, пожирая яйца(они, кстати, появились ещё на рассвете эры динозавров, но долгое время пребывали в "тени" гигантских ящеров). Похолодание и метеорит уже упоминался. Но почему вымерли ВСЕ динозавры, и морские рептилии(они не динозавры) тоже? Многие виды были весьма успешны, а в экваториальном поясе климат не так уж и менялся.
Я ещё раз хочу указать на то, что многие учёные утверждают, что наши знания о многих видах и группах динозавров ошибочны. Большая часть мелких видов была покрыта перьями, и являются прямыми предками птиц. Вы видели куриные ноги? Они покрыты чешуями, это всё, что осталось от чешуи их предков. Просто из всех многочисленных групп динозавров выжили только самые продвинутые, теплокровные и покрытые пером.

Лорд Гарвальдс, я говорил про вымирание вообще, а не только динозавров. Вы сами так назвали тему smile.gif А млекопитающих и птиц необычных сколько ушло в никуда? Уму непостижимо.
Lord Garvals
Цитата
а не только динозавров. Вы сами так назвали тему  А млекопитающих и птиц необычных сколько ушло в никуда? Уму непостижимо.

Назвал тему...на свою шею... biggrin.gif
Хм.
Да. Ноги пернатых весьма похожи на ноги динозавров. В отличие наппример от ног некоторыхпресмыкающихся.
Посмотри на бег курицы или походку утки.
Мне они напоминают гадрозавров и зауролофов(особенно утки).
Белый оборотень
Насчёт вымирания я думаю, что всё таки метеорит.
Во-первых, считается, что метеорит упал в районе Мексиканского залива, а может этот залив и есть воронка, и формой походит, а дно за 65000000 лет могло измениться хоть как.
Во-вторых, после взрыва, в связи с последующими последствиями его, размер многих динозавров сыграл роковую роль (мелким животным было легче укрыться и приспособиться к температурам).
В-третьих, не факт, что морские ящеры вымерли сразу, скорее всего, что в один короткий период вымерли лишь крупные виды, но не только из-за метеорита, но и из-за ряда катаклизмов происходивших в мировом океане до падения метеорита, а не больших ящеров в последствии вытеснили акулы.
Это вот моя маленькая теория.
Насчёт происхождения птиц.
Тут по-моему всё просто. Динозравы слишком сильно доминировали на Земле, что бы позволить кому-либо ещё, кроме них самих, развиться в более совершенную форму, т.е. в птиц. Посмотрите на тех же рапторов - ощипанные куры!
Lord Garvals
Всем драконолюбам посвящается:
Вот кстати перекопал кое-что и нашёл.
Окончательно можно верить в сходство Кетцалькоатля и Виверна.
Кетцалькоатль в переводе с ацтекского значит «небесный бог» «пернатый змей».
И самый по-моему хороший аргумент-это то, что кетцаль питался падалью.
Это и объясняет мифы о зловонном дыхании вивернов и разноске заразы на всю округу. ):-))
user posted image
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.