Вроде поиск ничего такого не нашел. Если опять глючт мой комп - не бейте ногами
Недавно меня просветили, что большинство людей не просто не любят, но и
боятся психологов. А к психологии относятся в лучшем случае с пренебрежением. Хотелось бы услышать ваше мнение За что?!
За то что... это наша культура. Все еще изменится. Но стереотип того что психология- есть шарлатанство, еще силен во многих людях. Чуть западнее от России и ситуация уже совсем другая.
И потом, у нас же все умные! И через одного- психологи. А оставшиеся- философы. Я встречал таких людей, которые говорили что-то вроде: "Ха! Психология? А чего там непонятного? Я сам себе прекрасный психолог!".
Видишь ли... не все отдают себе отчет что психика- очень тонкий, но крайне важный механизм человеческого "существования". Когда у человека болит живот или ногу сломал- это да, это серьезно. А депрессия... дык это ж все вотткой лечится! :-)) Но при этом лечить самостоятельно зубы или гастрит догадываются не многие, зато психозы- на раз!
Вот отсюда и такое пренебрежительное отношение к психологии.... страхом я бы это не назвал.
Akkaru согласен но не совсем просто призрак комунизма мне кажется ну ещё коды в ЭСЭСЭСЭРвсех психологов философов психоневропотологов выгоняли, вот мы всё ни как запад не догоним в этой области. А лично мне люди с таким образом мыслей нравятся их интересно послушать и пообщатся с ними прикольно
Бояться не психологии...бояться почему-то психологов...
иногда в разговоре с не очень близкими друзьями, знающими о моей будущей профессии проскальзывает такое...неприятное...что-то вроде "не буду об этом рассказывать, а то ты узнаешь про меня такое..." вот почему так - с одной стороны пренебрежение, с другой - опасение???
И вообще, если почти любой человек - готовый психолог, на фиг учиться этому? мож, я не права, выбрав такую "простую" и вроде как ненужную профессию??? И пусть лечаться водкой...
Единорог
30-07-2004, 9:47
Nerefli, точно, психолог ведь волшебник, читает человека как книгу, придешь к нему с одним, а он про тебя все узнает, а вдруг еще и другим расскажет

Еще в отношении к психологам процветает стереотип "доктора". Психолог не лечит и сам по себе ничего не устраняет, в самой простой ситуации (консультирование) он просто помогает взглянуть на себя самого со стороны (объективно и беспристрастно) и, возможно, предложить дополнительные пути выхода. А изменить свое поведение и свою жизненную ситуацию должен непосредственно сам человек.
У меня самого отношение к психологии неоднозначное. С одной стороны, в теоретическом плане - полный разлад, десятки теорий, все в чем-то правы, а если еще точнее - все смотрят на одно и то же и говорят почти об одном и том же с разных колоколен, а придти к общему знаменателю не могу. Впрочем, несмотря на это, теоретический багаж у психологии уже очень сильный. Но я все-таки по натуре больше практик, а на практике очень многие вещи реально работают и творят чудеса. Это все еще молодая наука, но у нее большое будущее.
Если кто еще не знает - в этом году я получил диплом психолога. Однако заниматься этим по жизни вряд ли стану - не потому что не люблю психологию, просто думаю, что это не мое...
Fallen_Angel
30-07-2004, 11:21
Ну не знаю, психолог и психолог. Иногда неприятно, но это только тогда, когда человек сам к тебе лезет и что-то выспрашивает, меня это немного подбешивает. Не люблю психологов по жизни-это такие люди, которым лично я доверять не могу, так что воть... Но я их не боюсь-скорее они мне неприятны.
А вот совсем другое дело-это когда человек не психолог, а просто чувствует тебя!.. Вот таких людей я очень люблю!
Психолог психологу рознь. Я как-то общался с одним психологом. Очень умный дядечка. И очень интересно на некоторые вещи взглянуть с другой стороны. Жаль, что когда мне действительно было плохо, не кому было мне помочь.
А вот бояться надо психологов-недоучек, которые понахватались верхов, и мнят себя... наблюдал. Смеялся.
А вообще я бы ввёл психологию и педагогику как обязательный предмет в старших классах и во всех вузах. Но только не так, как у нас любят - если уж есть психология в расписании, то надо вбивать её кувалдой, а потом ставить неуды. Нет, только в качестве лекций, без проверки знаний. Только тогда это будет интересно и не напряжно. Хотя, конечно, молодым жеребцам это всё равно будет пофиг, но ведь не все думают только ногами. А то у нас многие образуют семьи, совершенно к этому не будучи готовыми, а отсюда разводы и покалеченные судьбы.
А то, что психолог узнает всю мою подноготную, так пусть узнаёт - профессия у него такая. А если чего любопытное найдёт, пусть со мной поделится, мне тоже интересно. А другим не расскажет, это ж как тайна исповеди. А если и расскажет, то я его съем (ну, или по судам затаскаю - рад не будет)
Цитата |
Бояться не психологии...бояться почему-то психологов... |
Я бы тоже боялся человека, который одиноко ходит по улицам и заглядывая прохожим в глаза, с надеждой в голосе спрашивает: "ты хочешь об этом поговорить?"
Аккару

))))
Я к психологам отношусь просто великолепно, на мой взгляд мужчина-психолог - это сексуально

С ними можно и поговорить

)))))))
А если серьёзно, то психологи несомненно очень нужны. В наше время столько стрессов, что зачастую самому с ними не справиться, а психолог выслушает и советов даст
Lord Garvals
30-07-2004, 18:18
Хех...
Я сдавал эгзы и на психолога, но всё же выбрал иную профессию.
А вам не казалось, что все психологи, извините, психи в душе?
Думаю, чтобы понять "больного" нужно самому чуточку им быть. Ведь именно так ты сможешь выведать
все его слабости.
"Хочешь понять меня? Стань мной!" (С) Lord Garvals
Отношусь к этой науке и к психологам в частности с большой прохладой. Как ни смешно, слишком уж часто случается так, что люди, ставшие психологами ничегошеньки в людях не понимают.А при том, что они еще и советы давать рвутся - все это вызывает раздражение. Разобрались бы для начала в самих себе....
А психология сама по себе... гммм... я читала несколько книг по этому поводу... и скажу вот что. Половину из того что я прочитала я знаю итак, без вской науки. И вижу все это невооруженным глазом. Вторую половину я считаю полнейшей чушью. При прочтении некоторых вещей создается впечатление что авторы и живых людей-то никогда не видели.
Вот так... в общем, негативное у меня о них мнение... может мне просто не встречались хрошие психологи.
Цитата |
А вам не казалось, что все психологи, извините, психи в душе? |
Ага, казалось... По крайней мере все психологи, с которыми мне приходилось встречаться мягко говоря люди странные. Все-таки профессия накладывает отпечаток....
Не могу сказать, что я их боюсь, но опасаюсь немножечко...
Lord Garvals Некоторые...ладно, большинство - точно психи. Это один из основных критериев подбора абитуриентов
Просто часто люди становятся психологамИ, чтобы во-первых, разобраться в себе... а уже потом помогать окружающим сделать тоже самое...
Все психологи, с которыми я встречалась, показались мне людьми до крайней степени наивными. Наверно, мне настоящих психологов не попалось.

Должно быть, это редкое явление.
У нас в коллективе как-то психолог от великого ума решила провести тест... ну хрестоматийный такой, в педе всегда изучают - на социальные группы, выявление лидеров... С вопросами навроде - кого вы позовете на день рождения? кого вы бы хотели видеть начальником? Мы все написали, что на день рождения позовем нынешнего начальника и его же хотим видеть на месте начальника. Так она так обрадовалась, сказала, что у нас коллектив правильно организован, и на руководящем месте стоит фактический лидер. Бедное дитя.

К сожалению, начальник у нас не такой доверчивый...
По-моему недоверие к психологии заключается в некоторой "игрушечности" методов. Скальперль, таблеткм это мощно, а вкрадчивые разговоры на странные темы... Кажутся шарлатнством. Вообще, действительно, не стоит называть это лечением. Потомучто скальпель/таблетки помогают всем примерно одинакого. А вот психология - нет. Люди слишком разные, чтобы все их психические недуги точно классифицыровать. Тут уж все зависит от мудрости самого психолога, а не от науки.
Не люблю психологов, т.к. они вечно заставляют меня делать то, чего скажем не хочу. Самое главное что понимаешь все, что тобой манипулируют но сделать ничего не можешь.
Зато меня забавляют люди которые мнят себя психологами, например моя бывшая классуха. Она очень любит "пронзительно" смотреть, меня аж пробирает со смеху...все ее попытки психологического воздействия
Lord Garvals
31-07-2004, 21:27
Аглая
Да, мне тоже попадались наивные психологи...
Но врядли этих можно считать за именно Психологов...
Цитата |
Lord Garvals Некоторые...ладно, большинство - точно психи. Это один из основных критериев подбора абитуриентов |
Значит я пройду тест на "специальность-психолог" без траблов...
На самом деле считаю нет-не психи, а скорее несколько иные" ведь разбираться в людях требует того, чтобы вы смотрели на них со стороны, как бы
не будучи человеком...
Да, нужно и уметь становиться объектом твоих исследований, но иногда помогает и отрешённость...
Цитата (Akkaru @ 30-07-2004, 14:14) |
Я бы тоже боялся человека, который одиноко ходит по улицам и заглядывая прохожим в глаза, с надеждой в голосе спрашивает: "ты хочешь об этом поговорить?" |
Akkaru, а где ты таких мумриков видел, если не секрет? Энта ж, кажись, не психологи, а пациенты, причём психиатров.
А вообще, мне тут подруга детства, с которой мы сто лет не виделись, узнав, что я учусь на психолога, спросила:" Ты, значит меня сейчас всю насквозь видишь, да? И всех людей на улице тоже?". Пришлось долго и нудно объяснять, что психолог - не рентгеновский аппарат, а обычный человек, просто с развитой проницательностью, интуицией и пр.
Это смотря какие психологи, и какой раздел психологии. У нас в школе отвратительный психолог! Ни хрена не понимает. Я всё чаще задумываюсь - может она диплом в лотерею выиграла?..
Тёмная личность
15-08-2004, 0:49
Может психологов боятся потому что они с родни к доктору? Каждый ли из нас чуть что бежит к доктору? иль только когда приспичит? Болезнь подбирается не заметно, понимает ли человек что у него дипресия иль что похуже? я думаю не всегда это сильно сказано... А про цес лечения? у обычного доктора жаловался на боль, лечение, боли нет ... А тут разницу сразу можно и не увидить. К томуже психология это такая наука в которой без участия пациента ничего сделать нельзя. Апендицит вот вобще под наркозом режут....
А что касается психологии, мне всегда было интересно узнать что-нить новенькое про себя и других... И как я погляжу к психологии как к науке ни у кого тут притензий нет :-)
А вот в отношении к психологам? :-) Кто из вас был на приёме у психолога? Я был один раз при комплексном обследовании ... поставили диагноз: тревожное состояние ... что это такое сам не знаю :-)
P.S. Кому приятно чтобы копались в его болячках? темболее если это изъяны ЛИЧНОСТИ?

Вот вспомнила - при обследовании у психолога, проводила она мне тест... не знаю, как называется, показывают разноцветные полоски бумаги и предлагают расположить цвета, начиная с самых понравившихся. Я выбрала зеленый, потом синий, красный и в конце был желтый. Психолог заглянула в книжку, сказала "хм, странно" и чего-то начеркала в тетрадочке. Потом ее вызвали к телефону. Я, конечно, заглянула и в тетрадочку и в книжку.

Она мне написала что-то вроде "общая тревожность личности", что-то еще депрессивное и агрессивное, не помню. А в книжке было написано, что если обследуемый выбирает красный цвет, то он склонен к агрессии, и т.д. В общем, по книжке надо было выбирать желтый цвет - радость, оптимизм, ощущение счастья.
Но видели бы вы эту мерзкую желтую полосочку, с какими-то сальными пятнами по краям... Цвета анализов...

Вот странная женщина, чем смотреть в книжку, лучше бы внимательнее посмотрела на свои "наглядные пособия".
Аглая
это тест Люшера.
И книжечка там не большой помошник )) Потому как тест этот- ситуативный, а значит присутствует масса вторичных факторов, которые нельзя учесть в "наглядном пособии" ;-)
Akkaru , я так понимаю, для начала эти наглядные пособия должны хотя бы выглядеть симпатично.

А то получается - если написано "желтый цвет", так мы и берем первый попавшийся желтый цвет? Так можно такой желтый цвет подыскать, что даже завзятый оптимист в ужасе сбежит.
…хорошее…правда нормальными по определению быть не могут.
Сама я поступила на конфликтолога, что тоже недалеко….
GolerGkA
15-08-2004, 8:23
Аглая, ктсати, хороший вопрос представителям профессии. Почему все эти тесты так очевидны, господа? Нормальный человек может понять назначение практически каждого вопроса, и даже если хочет ответить искренне, то вряд ли уже сможет, так как думает о результате. Или это всё тоже учтено и в этих тестах кроется какой-то тайный смысл???
Светлый Циник
15-08-2004, 8:42
Заявления, что типа:
Цитата |
"Люди слишком разные, чтобы все их психические недуги точно классифицировать." |
и т.п.
имхо, абсолютно беспочвенны...
Существуют не так много психологических типов людей и современная психология довольно хорошо их изучила и подобрала к каждому типу отдельную методу работы. И никакой "мудрости" психолога тут не требуется. Элеметарное знание работы...
Вообще, многие люди имеют лишь смутное представление о психологии, как о науке... Напрасно, товарищи, вы этим так мало интересуетесь. Психология - штука полезная.
Я одно время этим делом очень увлекалась- читала всякие вумные книжки и т.п... даже хотела на психолога учиться. Ну, сейчас я уже перехотела. (

) Но интерес остался.
Мотсогнир
15-08-2004, 9:35
Хм....
Писхология - великая наука, психолог - человек, который сможет помочь, только поговорив. Не знаю, как-то ни разу не довелось испытать страха перед ним, тем более перед психиатором.
Те кто считают, что психологи - шарлатаны, зря, есть поверье - что словом можно убить, но если развивать его дальше, то получается что словом можно и лечить.
Этот специалист всего лишь разговаривает с Вами, узнавая Ваши же страхи, о которых Вы все равно упорно будете молчать, так и не скажете напрямую об этом, но все же, не смотря на это, через некоторое время разговора с ним, почувствуете себя спокойней, более обновленным. Мне пришлось в свое время по работе проходить курс психологии, минус в ней есть, начинаешь следить за людьми, за их поведением, но есть плюс - вы всегда можете разобраться с любым конфликтом, всегда сможете понять и помочь. Но занятие это отнюдь не благодарное, узнать чью-то проблемму и носить ее в себе, не имея права выдать. У них тоже еще та работа, врагу не пожелаешь.
GolerGkA
тайный смысл в том, что описасанные тобой тесты- это вспомогательный материал при изучении личностных особенностей человека. И никто большого секрета из этих тестов не делает.
Если бы все можно было решить простым расставлением галочек в опросниках, то профессия психолога сразу потеряла бы всякий смысл.
Светлый Циник
Цитата |
Существуют не так много психологических типов людей и современная психология довольно хорошо их изучила и подобрала к каждому типу отдельную методу работы. И никакой "мудрости" психолога тут не требуется. Элеметарное знание работы... |
Типов то не много, но чтобы человек 100%нно принадлежал к одному из них. Такого не бывает. А если бы и было, то, как правильно сказал Akkaru профессия психолога была бы не нужна: сам бери книжку, определяй тип и лечись...
Знание работы? Может быть.. Но между профессионалом и мастером большая разница. Если проблему можно решить заранее подобранным методом работы, то такая уж ли это серьезная проблема?
А вообще бывают очень интересные тесты =) Я в этом году проходил один на пристрастия в работе... Оказалось, что более всего я приспособлен к творческой, потом идут интеллектуальная и физическая на втором месте (полное равенство)...
Мотсогнир
15-08-2004, 12:02
хех, по поводу тестов не проф. пригодность для работы в органах.
300 с чем-то вопросов, отвечать не задумываясь, после чего с тобой беседует психолог. Ощущения не из приятных, но вот тест с ограниченным временем не всегда дает четкие результаты, "определяя классификацию типа человека", для этого прогоняют через психолога, мирно побеседовали, пообщались, улыбки, вопросы, ответы, без напрягов, проблем, человек указал на мои ошибки, я их понял и исправил, результат - мне лучше, врач доволен, я работаю....
Так что их боятся не стоит, как и любого врача, помощь, все что они могут дать вам, а вот какую - зависит только от Вам самих!
Снежная Королева
15-08-2004, 21:14
Общалась я както раз в далёком детстве с психологом, в начальных классах, по обязаловке. Так вот - он мне ничего нового не сказал. Насколко помню, у меня тогда было прескверное настроение из-за каких-то проблем, но я не хотела показывать этого незнакомому человеку. Ну пообщался он мной, и говорит потом про меня: вот, у неё всё хорошо-замечательно, никаких траблов... Не просёк он меня короче

. Не знаю, я как-то я не особо верю в психологов. Если чисто поговорить, душу отвести - возможно, а вот проблему за вас никто, и даже психолог, не решит. Но с другой стороны в психологии есть какие-то интнресные моменты... думаю, что просто психолагам следует не забывать, что они общаются с людьми и не увлекаться оторванными от жизни теориями. И тогда всё будет О'кей

!
ЗЫ А в нашей поликлинике ваще психолог нервная какая-та.... Так что очень, ОЧЕНЬ многое зависит от человека, работающего психологом, от его умения находить контакт, общаться, быть позитивным.
Тесты в картинках! Очень интересно. И тут уж больше вероятности, что человек будет отвечать, не представляя, по каким критериям будет судить психолог. Не будет ответы подделывать. Мне как-то в магазине попалась такая книга. Предлагают нарисовать или дорисовать какой-нибудь рисунок - все, что угодно, что в голову придет. Умение рисовать здесь не имеет значение - только выбор. А на обратной стороне расшифровка. Книга, конечно, была научно-популярная. Но все равно, как мне кажется, в таких тестах больше смысла, чем в вопросах в лоб.
Кстати о тестах в картинках. Серьёзных тестов такого рода мне проходить не приходилось, а вот юморной как-то друзья предложили. Мы тогда ещё подростками были. В том тесте предлагались геометрические фигуры - линия, квадрат, круг, треугольник, полукруг и т.д. и надо было нарисовать из этого картинку. А потом ещё на определённые буквы придумать слова и по три определения на каждое. А потом оказалось, что под каждым рисунком подразумевалось отношение к чему-либо. Я уже не помню точно, что там было и как, но вот отношение к работе у меня выражалось в рисунке лопаты, к жизни, по-моему, я отношусь как паровоз, или нет? Нет, это к семье, а к жизни, кажется мост я нарисовал, а вот женщина у меня оказалась почему-то уткой
Вроде бред полнейший, а так подумаешь, почему другие из диагональной линии рисовали гитары и всяко такое, а я лопату? Почему я из квадрата нарисовал именно дом? И паровоз, если прикинуть, это тоже ведь трудяга. Так что семья и работа... Воть!
барабашка одомашнянная...
16-08-2004, 1:56
Смок,интересненько...тоже хочу такой же тест написать!
Кстати я сама около года занималась психлологией,книжек понакупила(которые теперь валяются незнамо где).Воть.Я всех своих друзей и родичей этим задолбала.Ко всем с тестами и заумными словечками приставала.Всем нотации читала и проводила беседы.воть...

но потом как-то самой надоело.теперь даже не вспоминаю.
Мотсогнир неужто ты у нас мен...то есть мЫлициЯ, ваще круто...
Visenna
20-08-2004, 15:42
Многие люди, узнавая мою будущую профессию, первым делом говорят: Расскажи мне что нибудь обо мне! Вот просто так с ходу по физиономии

И бесполезно доказывать, что он совсем не так понимает психологию.
Боятся нас не надо, мы хорошие

Просто как и среди других профессий, среди психологов встречаются люди, которые получили диплом, потому что: профессия престижная, нужно высшее образование, с начала не разобрались, что это такое, а потом уходить из ВУЗа было в лом т.п. (нужное подчеркнуть). А решить за вас вашу проблему действительно никто не сможет, даже психолог, он только может помочь разобрать в чем ваша проблема и слегка подтолкнуть в направлении решения. Но это ваше решение, навязывать что-либо вам никто не будет.
Психология - современная востребованная профессия, и считать её шарлатанством, хм, по меньшей Мере(и Кодексу)

, глупость. По большой Мере - анахронизм. Енто раз. Во-вторых, я тут полистала психологический справочник, и нашла у себя кучу отклонений. Заметно, правда?

Типа лёгкая шиза и т.п. И ещё там было сказано, что ни один чел(!) не здоров на все 100 психически. Думаю, страх перед психологами происходит оттого, что мало кто готов признать, что он, пусть только каплю, ненормальный. Но не все же мы психи! Надеюсь, я никого не обидела
Цитата (Leina Silver Sever @ 20-08-2004, 21:22) |
Психология - современная востребованная профессия, и считать её шарлатанством, хм, по меньшей Мере(и Кодексу) , глупость. По большой Мере - анахронизм. Енто раз. Во-вторых, я тут полистала психологический справочник, и нашла у себя кучу отклонений. Заметно, правда? Типа лёгкая шиза и т.п. И ещё там было сказано, что ни один чел(!) не здоров на все 100 психически. Думаю, страх перед психологами происходит оттого, что мало кто готов признать, что он, пусть только каплю, ненормальный. Но не все же мы психи! Надеюсь, я никого не обидела |
Не ненормальный, а особенный.
...А если кто-то психически здоров на 100 процентов, то само это уже наводит на мысли о патологии...
Visenna
20-08-2004, 22:57
Цитата |
...А если кто-то психически здоров на 100 процентов, то само это уже наводит на мысли о патологии... |
Ага, первый признак психа: Я не болен, я абсолютно нормален! Неоднозначное заявление, но наводит на размышления.. Ведь, относительно здоровый человек (нормальный, скажем так) тоже может это сказать. Я, например, не могу этого о себе сказать, но означает ли это обратное - что я здорова? Вероятно нет...

Странно все это...
Doctor Lecter
21-08-2004, 16:36
Был один психилог........ сказал про меня такое, что народ неделю смеялся. Но тем не менее к психологии отношусь с большим уважением. А способности без их систематического развития и гроша выеденного не стоят. В этом деле главное - объективность.
Пишу я из палаты 71 буйного отделения. Психологи - хорошие, они не мешают мне ковырять в носу, вытаскивая монетки и прятаться на шкафе, мечтая подкараулить какого-нить Рейстлина...
А если серьёзно, то я сама себе психолог, кузнец и режиссёр. Да и что этот психолог может выведать обо мне, чего я о себе не знаю? Ну их!
К психологам я отношусь с большим уважением.Потому что не каждый человек сможет выслушать и помочь в какой либо трудной для тебя ситуации, так как это сможет зделать(ненавистный-для большинства)психолог.
Да я и сама не плохо в психологии разбираюсь.
Ariadna
24-01-2005, 15:34
shiza Насчет уважения к психологам согласна. Когда я училась в шестом классе встал вопрос о переходе из одной школы в другую. Решение предстояло принять мне. я никак не могла решиться и была близка к депрессии. Тогда мама потащила меня к психологу. Он помог мне разобраться в себе и я ему очень благодарна, потому что,насколько я помню,я несколько раз за тот час,который мы с ним проговорили, на него наорала,а он даже голос не повысил.
К тому же мама моего бывшего парня - школьный психолог и я всегда удивлялась ее терпению.
Я-то психологом никогда быть не смогу - слишком нетерпеливая.
Скоффер
24-01-2005, 17:28
Психология - лженаука!!! Это мое ИМХО (Имею Мнение Хрен Откажусь). Люди чертовски предсказуемые существа, и не надо ничего выдумывать, чтобы их понимать (внутренний голос: А потом манипулировать ими) Лично я снисходительно отношусь ко всяческим тестам, и прохожу их исключительно с целью узнать, что же на этот раз обо мне наврут. Помнится, меня протестировали на темперамент и заявили что я ярко выраженный меланхолик со всеми вытекающими! Поржал я потом над этим от души. Вообще я считаю, что психолог - это тот, кто понимает других, и какой смысл париться над всякими системами и концепциями, если достаточно просто интуиции и внимания? По поводу роли психологов в моей жизни? Я НЕНАВИЖУ,КОГДА МЕНЯ НАЧИНАЮТ ЛЕЧИТЬ И УЧИТЬ ЖИЗНИ! Есть у меня пара знакомых девушек, которые обожали рассказывать мне про мои комплексы. У-у-у, чего я только от них не наслушался! При этом они так увлекались своими высоколобыми выводами, что абсолютно не замечали, что я над ними прикалывался и смеялся чуть ли не в голос, кончались эти "сеансы", как правило, заявлением типа: "Ты не хочешь никого слушать, у тебя будет куча проблем, но ты настолько самоуверен, что однажды не сможешь с ними справиться, но никто не захочет тебе помогать..." и так далее. И в этих словах была малая толика правды: я действительно предпочетаю решать проблемы самостоятельно, и уж чья помощь мне точно не нужна, так это людей, претендующих на абсолютное знание меня и моих проблем.
Ariadna
24-01-2005, 18:36
Скоффер ИМХО(по моему смиренному мнению,не путать со значением,вкладываемом в это господином Скоффером

)не все люди могут понят даже себя. Мне,например очень помогали занятия с психологом... Но это мое личное мнение,которое может отличаться от вашего.
Nezumi no iro no Nyanko
24-01-2005, 19:24
НУ... Мне господа психологи оставили только самые плохие впечатления...
Так что я скажу -увидю настоящего психолога - поверю что такие есть...
Ariadna
24-01-2005, 19:28
А что ты понимаешь под настоящим психологом?
Nezumi no iro no Nyanko
24-01-2005, 19:35
Ariadna
Того, который не будет шарлатанствовать.
Который возымеет желание реально заниматься людьми - и не
как подопытными кроликами...
И не будет выдавать свои ошибки за великую мудрость...
Ariadna
24-01-2005, 19:39
Тогда я такую знаю...
каору нагиса
26-01-2005, 3:43
я и один мой друг (Rosiel по местному) сильно увлекаемся психологией...
я считаю, что это очень интересно и занимательно, копаться в чужих проблемах и искать в мозгах подопытного причины его психических отклонений. а так мне поневоле приходиться исполнять роль штатного психолога для моих друзей. (я не могу пожаловаться на это, поскольку это неплохая тренировка для мозгов) но, естественно, я не представляю свои выводы как непреложную истину.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.