Обсуждая тему паронормальные явления, я немного ушёл в оффтоп, ибо считаю, что эти болезни достойны отдельной темы.
Я довольно давно собираю материалы о них.
Издавна суть этих болезней покрыта мраком.
Учёные сумели объяснить их, но не до конца.
Для тех, кто не знает, о чём я говорю- Порфирия и Ликантропия-это по своей сути "Вампиризм" и "Оборотничество".
Именно они послужили почвой для создания мифов и легенд о существах ночи.
Конечно порою вы можете встретить скудные материалы, которые говорят о каких-то сумасшедших или извращённых людях, что воображают себя вампирами и другими существами.
И такие отвратительные книги, как, например, "Вампиры и оборотни""Ролана Вилнёва, вам пример.
Нет, я говорю не об этих людях.
Я о более редких случаях этой болезни.
Если в вышеописанном мы видим субъекта с психическими отклонениями, то истинные "больные" остаются людьми в психологическом плане.
С той разницей, что их структура и поведение становятся более необычными.
Учёные досих пор не могут ответить-а вообще-болезнь ли это???
Некоторые(а иногда и сами заболевшие) считают их вовсе не больными а некими существами, новой расой.
Сами посудите. Чем отличаются ВСЕ болезни от этих?
Обычная болезнь-это ущерб жертве. Жертве плохо и она может погибнуть.
А порфирия? Никакого "стандартного" ущерба я не вижу.
Конечно недостаток крови, которою нужно компенсировать-это плохо, но скорее особенность а не "стандартный "ущерб.
Ликантропия так же. В чём ущерб? Да, на психику начинает действовать инстинкты, которые порою держат верх над разумом.
Но это так же скорее особенность, нежели "стандартный" ущерб.
Но приходят и возможности.
У "больных" наблюдались обострённые чувства, необычная сила и возможности, неприсущие стандартным людям.
И самое странное, что досих пор необъяснимо-это КАК болезнь передаётся? Это и ставит под сомнение само название БОЛЕЗНЬ.
Болезнь имеет почву для развития, она передаётся разными путями.
А порфирия? Невозможно предугадать кто, где и когда станет её жертвой, и жертвой ли?
Некоторые считают, что порфирией нельзя заболеть.
Она просто проявляется в человеке. Возможно это наследственность, а возможно что-то другое...
Источника этой болезни не знает никто.
(я всё менее и менее считаю её за болезнь)
К примеру небольшая сводка:
1987г Англия.
43х летний Билл Рамси сражался с восемью вооружёнными полицейскими, казалось, что его когти покрыты сталью(были оставлены довольно глубокие царапины на довольно твёрдых материалах), он двигался с довольно высокой скоростью, в попытке сбежать перепрыгивал через высокий забор и умудрился сломать дерево, на раны снанесённые ему, он не обращал внимания.
Был доставлен на обследование, после того, как ему вкололи тройную дозу снотворного.
Оказалось, что у него яркий пример заболевания порфирией.
Нет, это не описание перонажа к фильму "Люди Икс-3", это факт, который правительство старалось утаить от людей, но не смогло, ибо очевидцами события было довольно много народу.
В Канаде, и в других частях Европы к примеру издавна существуют семьи, чья работа заключается в охоте на оборотней. Опыт передаётся по наследству и в деревушке/городе каждый знает, к кому и когда обращаться.
Таких семей сейчас существенно меньше чем ранее.
Может вера в объект охоты постепенна исчезает, а я думаю, т.к, вспышки порфирии наблюдаются всё реже и реже.
Учёные объясняют этот факт довольно просто.
Пофирия подвергается эволюции. Она отпадает и вымирает, как боезнь.
Если в средних веках её вспышки были довольно часты(существовали целые компании "заболевших"),то в последний раз, яркий пример настоящей(а не надуманной шарлатанами и сумасшедшими) болезни, замечен лишь в 1970-80х годах...
Говорят, что лет через 10-20 болезнь исчезнет навсегда.