Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Есть ли оборотни на Кринне?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Оборотень
Да... Я тут не на шутку задумался на тему "А есть ли оно?" Оно - это я и вся моя братия волосатая. В итоге очень хоца узнать мнение других существ. Жду biggrin.gif
EIN
Думаю, что есть. Стоит хотя бы вспомнить морских эльфов даргонести и димернести, которые способны оборачиваться в дельфинов (первые) и выдр (вторые). Так же ирда способны менять облик, принимая обличие любого другого гуманоидного существа.
Но что касается ликантропов, то с этим на Кринне проблемы. По крайней мере мне официальной информации по данному поводу не попадалось. Но, конечно, здесь на выручку приходят домыслы фанатов, которые не могли обойти эту сторону жизни мира и надумали вот что (если вы знакомы с английским языком, то эта статья не должна у вас вызвать затруднений).
Аглая
Не знаю, можно ли отнести этот случай к оборотням, но драконы могут принимать облик человека.
Рейстлин Маджере
я потдерживаю мнение о эльфах
но вот с драконами не очень то согласень , они сильнейшая из рас почти бесмертная поентому ,
я не мог бы приводить их в пример но, твои волосатые собратья скорей всего обитали примерно
около остравов с минотаврами , имхо о тамошней местности не много написано ( опираясь на сагу о копье и близнецах, так как новую эру проктически не читал sad.gif )
Оборотень
EIN , моё тебе огромное пасябки... Буду пытатся читать.

Аглая , на мой вгляд драконы перевоплощаются с помощью магии и не являются оборотнями. Они просто применяют полиморфию...

Рейстлин Маджере , минотавры - это конечно хорошо, но вот рожики у них не очень то приятные, да и характер... Если бы ликантропы обитали там, то как же они смогли бы с ними ужится? Хотя вполне может быть. Оборотни разные бывают. В смысле в образе жизни...

cool.gif
EIN
Касательно драконов: серебряные и красные драконы перевоплащаются в гуманоидов с помощью врождённой способности, в то время как остальные драконы могут себя этим порадовать только при помощи соответствующего заклинания.

Да и воообще, я бы для начала уточнил, что имеется в виду под словом "оборотень". Ведь оборачиваться - не значит быть ликонторопом. А оборачиваться могут многие (ирда, морские эльфы, драконы и даже дуиды с магами).
Оборотень
Внесём ясность. Под словом "оборотень" понимается именно ликантропы. Я думаю ликантропы всем понятны: люди, перекидывающиеся в животное (ликантропы именно в волков), это завораживающее и пугающее действо происходит при полной луне. Некоторые индивиды могут перекинутся и без луны, или же сопротивлятся зову крови. Применение мазей, шаманских танцев, накидывание шкурки нивинноубиенного животного и пр. пассы остаются на совести шаманов и друидов. Имеется в виду природная способность.
EIN
Да, так более ясно.
Тем не менее, я хочу внести ещё одно уточнение.

Цитата
Применение мазей, шаманских танцев, накидывание шкурки нивинноубиенного животного и пр. пассы остаются на совести шаманов и друидов.

Друидов с уверенностью можно назвать оборотнями, так как их способность превращаться в животных врождённая. Следовательно, сравнивать их с шаманами и приписывать их варварские обычаи друидам - на корню неверно.
Лейна
Соглашусь, пожалуй, с тем, что пока упоминаний о вервольфах не было, но, всё может быть. Без оборотней жизнь скучна, наверное. И, вообще, фэнтези, как правило, без оборотней не обходятся. Надейся на лучшее!
EIN
Цитата
И, вообще, фэнтези, как правило, без оборотней не обходятся.

Не соглашусь. Вервольфы встречаются не в каждом произведении фэнтези.

Небольшой оффтоп:

Кстати, в мире Вороньей Слободы (Ravenloft) встречаются так называемые вольферы, т.е. волки, оборачивающиеся в людей. Но это так, для справки. Думаю, такого извращения на Кринне точно быть не может smile.gif.
Оборотень
EIN Ну Равэнлофт мне очень нравится. Особенно сердце полуночи. Ням-ням-ням. Раз на то пошло то друиды как раз иногда (встречал в фэнтези) используют мази...smile.gif Кто как видит это дело так и описывает. Хотя конечно же это ближе к шаманизму.

Leina Silver Sever Фэнтезийки иногда прекрасно обходятся без оборотней. Но в Москве один такой естьsmile.gif (тычет в себя пальцем и лыбится, прижав ушки к мохнатой тыковке) Вот так вот. Оборотни и в жизне есть. ПРичём настоящие. Могу доказать... rolleyes.gif
EIN
Возвращаясь к основному вопросу темы: вот я тут нашёл упоминание о ликонтропах в книгах ДЛ.
Книга называется "Kendermore" и написана Mary Kirchoff. Так вот, там есть следующие строки:

<...>На самом деле, у меня есть кость пальца минотавра, который также был и вервольфом - одно из самых редких и экзотических существ в мире. Ликонтропия - странная штука. Некоторые утверждают, что она не способна воздействовать на минотавров, но вот оно - доказательство, прямо здесь<...>
Оборотень
К сожалению не видел и не читал сей прекрасной книги. Если бы она была в русском переводе, я бы с удовольствием её приобрёл. А вот в английском просто не осилю. У кого нить есть эта книга в р. языке или может кто подскажет где искать...
Juolly
И эльфы и драконы не оборотни, а анимаги (как завещал нам дедушка Поттер и Тигренок из "Ночного Дозора"). Ликантропов в повествовании лично я не встречала. Хотя, может они и водятся там, раз уж все остальное, включая говорящих лягушек, там водится...
PeuctjiuH
...раз уж есть странноватые дракониды то найдется место и для оборотней...
EIN
Цитата
И эльфы и драконы не оборотни, а анимаги

Ни даргонести, ни два вида драконов по определению не могут быть "анимагами", так как способность "оборачиваться" у них врождённая, а не магическая.
Цитата
включая говорящих лягушек, там водится

Как я понял, ты всё ещё не можешь оставить в покое ДНЭ? Так скажу, что с лягушкой беседовала Ферил, а она это может, так как обладает природной магией - магией друидов. А все друиды способны разговаривать с животными и получать ответы на свои вопросы.
Juolly
Цитата
Ни даргонести, ни два вида драконов по определению не могут быть "анимагами", так как способность "оборачиваться" у них врождённая, а не магическая.

Я не самый авторитетный источник, потому обратимся к мудрейшим wink.gif
Гермиона Гренджер: "Анимаг отличается от оборотня тем, что животную форму он может принимать по собственному желанию, а оборотень становится волком только под действием внешних факторов, например, фаз луны".
И магия тут совсем ни при чем...
Цитата
Как я понял, ты всё ещё не можешь оставить в покое ДНЭ? Так скажу, что с лягушкой беседовала Ферил, а она это может, так как обладает природной магией - магией друидов. А все друиды способны разговаривать с животными и получать ответы на свои вопросы.

Пусть так, извиняюсь, просто это была тяжелая душевная травма smile.gif
EIN
Цитата
Гермиона Гренджер: "Анимаг отличается от оборотня тем, что животную форму он может принимать по собственному желанию, а оборотень становится волком только под действием внешних факторов, например, фаз луны".
И магия тут совсем ни при чем...

Знаешь, тогда сомнителен в слове "анимаг" корень маг, если с магией, по мнение Дж. Ролинг, это не имеет ничего общего.
Об этом говорю и я.
Маг (наверно, как и анимаг, о котором я ни разу не слышал) - это призвание, профессия, но не форма существования. Ликонтропия - это форма существования.
Чтобы быть оборотнем, необязательно быть магом... Но и ликонтропом также можно не быть. Можно родиться со способностью принимать животные или гуманоидные обличья и не быть при этом магом и не страдать от ликонтропии.
Таким образом, я бы не стал брать книги о Поттере за "авторитетный источник", в котором сама автор не знает, о чём говорит.
Читайте книги правил по вселенной D&D, в состав которой и входит Кринн.
Juolly
EIN Да да и еще раз да. Я могла бы взять за авторитетный источник и что-нибудь другое, просто данное описание совпадает с моим представлением о вопросе. Я полностью согласна с этим
Цитата
(наверно, как и анимаг, о котором я ни разу не слышал) - это призвание, профессия, но не форма существования. Ликонтропия - это форма существования.

Но фишка в том, что оборотничество для перечисленных персонажей было именно действием, а не смыслом существования. Ликантроп не контролирует обращение, а они контролировали smile.gif
EIN
Цитата
Но фишка в том, что оборотничество для перечисленных персонажей было именно действием, а не смыслом существования. Ликантроп не контролирует обращение, а они контролировали

Но они и не становились от этого магами. Магией здесь и не пахнет.
Juolly
EIN В смысле мышиным пометом, серой и розочками? Да, не пахнет, но для них, это магическое действие (см. умение), для которого им не нужны заклинания так сказать. Это врожденное умение ДЕЛАТЬ так.
EIN
Лунитари.
О том, что эта врождённая способность я тебе толкую с прошлой страницы. По всем возможным правилам, если способность врождённая, то она не магическая.
Ты же себе противоречишь: "Да, не пахнет, но для них, это магическое действие" (с)
Сначала ты соглашаешься, что магией здесь не пахнет, но потом вдруг называешь это действо магическим. Не последовательно.
Juolly
EIN А я тебе с прошлой страницы втолковываю, что магическое не в смысле наколдованное, а в смысле контролируемое wink.gif
EIN
Лунитари.
"Магическое", кроме как "наколдованным" быть не может. Так что не надо следовать за авторами Поттеров и повторять их ошибки, употребляя слова "маг" и "магическое" к месту и не к месту.
Juolly
EIN Ок, честно говоря, не слишкомто я Поттера и уважаю. Все, что я хотела сказат, так это то, что вышеоббозначенные существа - не оборотни (в смысле ликантропы), а немаги-перевертыши. Термин подставить можно другой. biggrin.gif
EIN
Лунитари.
Цитата
Все, что я хотела сказат, так это то, что вышеоббозначенные существа - не оборотни (в смысле ликантропы), а немаги-перевертыши

А знаешь, я всё равно продолжу настаивать на том, что всех, кто способен менять свой облик можно назвать оборотнями, ведь они именно оборачиваются smile.gif. Ну а то, что среди них встречаются ликантропы - вопрос отдельный.
Juolly
EIN ясненько, теперь я поняла, в чем корень непонимания. Я имела в виду под словом "оборотень" исключительно ликантропов, то есть существ безвольных smile.gif))
Оборотень
А мона я сказу? huh.gif Ликантропы могут перекидываться/сопротивлятся зову луны при помощи "контроля крови" (или что-то в этом роде я не помню наизусть все абилки). Я не говорю что так есть и должно быть, но в Искусстве волшебства проработанно именно так. Хоть игрушка и не из лучших, зато мир продуман вполне сносно.
Белый оборотень
У оборотней способности не магические (буть они хоть врождённые, хоть прибретённые), магией крови увлекаются вампиры. Тот кто может принмать форму в другого человека, медведя, золотой рыбки, даже тумбочки, кого угодно, но не магическим образом - оборотни.
Ликантропы - не оборотни! Это люди страдающие душевным расстройством, и иногда считающие себя волками (и ведут они себя соответственно), такие люди опасны во время припадков. Считалось, что ликантропия - первая стадия "пути" от человека к оборотню.
Оборотень
Белый оборотень Ну если начинать рытся в терминологии, то можно очень долго об этом спорить. Есть много миров фэнтези и каждый писатель употребляет слово "ликантропия" в разных смыслах. На моей памяти было: ликантропия это 1) Душевная болезнь 2) Проклятие привращения в волка 3) Возможность привращатся в волка по собственному желанию.... и пр. пр. До фиха одним словом. Так что давай не будем утверждать, что одно определение правильно, а все остальные не могут признаваться. Надо рассматривать тему во всех её аспектах.
А про историю из реальной жизни, задукоментированную в исторических книгах и я могу привести, если интересно конечно... (хотя тематика форума и фентезийная, могу порытся коли интересно кому)
Murza
Вероятно мохнатики гдето все же существуют... Как же безних? Но их спрятали. Очень хорошо спрятали. Я и намека не нашла. Но может оно и к лучшему? Куда там еще оборотней? confused1.gif
Young_Griffin_77
Ну что же, 1 оборотень на Кринне всё-таки нашёлся. Прочитайте внимательно окончание книги "Предвестие вихря": похоже, что волк Дикий - оборотень (на это был намёк ещё в "Дне бури" - когда у волка очень быстро зажили раны).
Darra Revan
А зачем на Кринне оборотни?Если верить,что на оборотней воздействует луна, то... которрая изз трех?Лично мне Сага потому и понравилась,что в ней нет "стандартных" монстров.
EIN
Darra Thellas
О воздействии на криннских оборотней лун магии была статья, ссылку на которую я давал на первой странице.
А какие стандартные монстры имеются в виду? Стандартнее гоблинов и хобгобинов только орки.
Оборотень
Darra Thellas На мой взгляд оборотни далко не "стандартные" монстры... И почему монстры? Чаще всего монстрами являются люди... А не невинные фентези зверушки rolleyes.gif
EIN
Цитата
И почему монстры? Чаще всего монстрами являются люди... А не невинные фентези зверушки.

Ну да. В книгах, таких как ДЛ (все книги, написанные по настольным системам D&D), всех живых тварей можно назвать монстрами. И среди них встречаются как оборотни с гоблинами и орками, так и эльфы с гномами и хафлингами. Однако люди в эту категорию не входят smile.gif.
Оборотень
Это почему люди не монстры? Я например знаю одного чела... он ещё как монстер biggrin.gif
EIN
Здесь уже надо вдаваться в подробности терминологии и выяснять, что же значит слово "монстр". Но мы этого делать не будем, скажу лишь, что определяющим фактором родства с монстрами могут служить какие-то физические особенности (длинные уши, низкорослость, странная форма глаз и пр.) и сверх-способности (ночное зрение, большая сила, ловкость и пр.), которые у человеческой расы не встречаются smile.gif.
Оборотень
Следовательно монстры могут быть красивыми? (эльфы) Так что ли получается? А вот назови эльфа монстром, то лишишься кое чего (если эльф стреляет из лука со 99,999(9)% попадания rolleyes.gif ) Так что выражение монстр нельзя применять ко всем рассам. Когда меня назвали монстром, меня это обидело - значит я не безчувственная туша мяса и экспы! Следовательно не монстр. Вот моё мнение.
А если кто назовёт меня монстром и будет эту точку зрения отстаивать... (многозначительно покосился на меч, лежащий рядом) В обще я мечём бъю не хуже эльфов с луком... я не хирург, но постараюсь без боли, всё лишнее на пол cool.gif
EIN
Я лишь говорил о том, что в монстрятник D&D наряду с оборотнями и орками входят и эльфы, и гномы, и другие разумные и прекрасные расы и народы.
Оборотень
Кстати, насчет монстрятника D&D... Название книги скорее переводится не "монстры", а "существа".
Белый оборотень
Цитата
Белый оборотень Ну если начинать рытся в терминологии, то можно очень долго об этом спорить. Есть много миров фэнтези и каждый писатель употребляет слово "ликантропия" в разных смыслах. На моей памяти было: ликантропия это 1) Душевная болезнь 2) Проклятие привращения в волка 3) Возможность привращатся в волка по собственному желанию.... и пр. пр.

Оборотень, мало ли, что написал, како - либо фэнтезист (работа у них такая - придумывать), лично я привык опираться только на факты. Цитата:
Существует два типа оборотней: "мнимые" оборотни или ликантропы, и настоящие оборотни. Ликантропия - это психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. В большинстве случаев нападений оборотней именно ликантропы являлись виновниками произошедшего. Считается, что если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой).
Суета
На то они и оборотни, что их не вычислишь. Человек-волк должен сохранять инкогнито, чтобы выжить. Вот у меня тут есть один знакомый Оборотень... Может, и с Кринна wink.gif !
Оборотень
Белый оборотень... Да, да, да. Всё верно. Но всё же тема-то про фэнтези и к реалиям нашей жизни мало относится. cool.gif
Если не прав, киньте в меня конфетой rolleyes.gif
С уважением, Оборотень.
Аша
я помню что вроде морские эльфы умели в когото превращаться, а вот интересно, магов, способных менять свое обличие можно так назвать?
EIN
Аша
Вопрос хороший, вот только мы это уже обсуждали на двух предыдущих страницах wink.gif.
Тень Луны
Незнаю есть ли оборотни на Кринне, есть наверно, они везде есть, я например - оборотень,
точнее кошка оборотень, а ещё точнее пантера оборотень... но, это в принцепи не важно.
Проголосовала - что есть, но прячуться, раньше тоже пряталась rolleyes.gif
А если подумать то и сейчас прячусь, как видите, под маской ph34r.gif
Паштет
Ну не вписываются оборотни в общий стиль Саги! Может в каком-то случае они могут появится, но это исключение.
Young_Griffin_77
Да есть они, есть! В предыдущем сообщении в эту тему я упоминал волка Дикого из трилогии Джейн Рэйб. Но если понимать под оборотнями не (пользуясь терминологией из Гарри Поттера) анимагов - т. е. превращающихся добровольно и по своему желанию, а несчастных, которые не могут контролировать превращения и в облике зверя опасны для окружающих, то и такой пример на Кринне есть! На сайте, на английском языке, в одном из сборников рассказов (точно не помню - либо "War of the Lance", либо "Magic of Krynn") есть рассказ Ненси Верайн "Night Wolf". Этот рассказ - классическая (и довольно жутковатая) история об оборотне. Маг чёрных мантий перед смертью проклинает светлого мага и тот становится оборотнем. Когда Солинари и Лунитари одновременно становятся полными - наступает страшная Ночь Волка, когда оборотень выходит на охоту, а его друзья знают об этом, но не могут убить друга, чтобы освободить его от проклятия, а жителей деревни - от ужаса. Грустный и трагичный рассказ...
Айдари Талаор
Оборотней (традиционных) на Кринне нет. По крайней мере раньше не было. Орков и оборотней нет. Вампиры - есть. Если помните, Тика у вампира артефактное кольцо свистнула, когда руку ему целовала. Но поскольку на Кринн разные любители спелл- и техноджамминга прибывают регулярно (mind flayer'ы когда-то прилетали, потом бехолдеры есть в третьей части комп. игры => по идее, должны тоже быть), то насчет сейчас не уверен.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.