Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Выход из конфликта
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
ЗмеЙя
Как вы выходите из конфликта? или что вы делаете, когда понимаете, что общаетесь с неприятным/агрессивным/малограмотным/раздрожающим вас человеком/группой людей?
Умеете ли добиваться от таких людей того, чего вы хотите, и как вы это делаете?
Elentari
Я вообще неконфликтный человек, а многие даже считают, что поэтому слабовольный, забитый и т.д. Но это не совсем так... Когда появляется конфликт - появляется проблема, как его решить... Если этот человек (знаю таких) неприятен вам, пропагандирует то, в чём свято уверен, и всместе с тем его идеалогия противоположна вашей, то тут НИЧЕГО не поделать... Вера есть вера... верующего переубедить нельзя... Если это спор, предположим, то можно и поспорить, и понять, кто из вас упрямее, в итоге он и выиграет...
ЗмеЙя
Elentari , может спор это всё-таки способ понять не кто упрямее, а кто умеет лучше доказывать свою точку зрения?
Темный_Омут
Муррь... Разрешите высказать свою точку зрения?
Во-первых, мне удивительно повезло, и меня Очень мало кто раздражает)
Во-вторых... если я нахожусь в помещении с человеком. так или иначе проявляющем ко мне негативизм, агрессию и тп., то я прямо спрашиваю, что он имеет против меня (иногда ТАКОЕ о себе узнаешь))). Чаще всего человек приходит в замешательство. Ну ладно, предъявляет мне свои претензии. Если они верны , то я стараюсь исправиться. елси не верны - стараюсь опровергнуть их. Главное - все делать спокойно и ТИХИМ голосом. Так или иначе - это человека либо успокаивает, либо окончательно выводит из себя, и он сам изюаывляет меня от своего присутствия.)
Валдек Скиба
Группа таких персонажей обычно меня бьет....Всё прочее не так напряжно....
kate_mif
Я просто начинаю говорить о фэнтези...
Незаинтересованный человек не может выдержать больше пяти минут,
а если он заинтересованный...
...тогда я успокаиваю себя тем, что нас таких много, и мы такие везде...
Goddem
неприятных/агрессивных/малограмотных/раздрожающих меня или перетягиваю на свою сторону и или выживаю из своей среды.
Charmer
Просто не общаюсь с ним до тех пор, пока человек не поймёт, что он говорит что-то за рамками приличия - всё что в рамках - меня не очень раздражаетsmile.gif
Валдек Скиба
А что есть "своя среда" ? Очень любобытно... Просто можно ведь оказаться в среде неприятеля... - С чего это он станет покидать её , если она(среда) и его тоже??? На свою сторону? Пробовал... - порой даже активно - всё равно результаты не так впечатляют...

Чармер...
Вот как??? А где рамки приличия??? Захочу узнать - спрошу у тебя...
Goddem
Uroboros - своя среда это то что тебя окружает постоянно, знакомые, друзья, родственники. А среда неприятеля - это не моя среда, а его. На свою сторону перетянуть можно всетаки. Направить все негативное по отношеню к тебе на кого то еще и в том человеке все это поддерживать и накалять.
Daeron
Цитата(kate_mif @ 23-05-2003, 6:44)
Я просто начинаю говорить о фэнтези...
Незаинтересованный человек не может выдержать больше пяти минут,

Ну, если человек любой разговор сводит на какую-то,только ему интересную тему -это тоже очень неприятно wink.gif И потом на свете полно очень интересных людей ,которые фэнтези не интересуются вообще...

Вот на данном этапе моей жизни(учебы в вузе) мне очень неприятен староста нашей группы.С ним нормально разговаривать нельзя больше 10 минут...потом все сводится на нудную лекццию про Билли ГЕЙтса и "суперкрутую" компанию Микрософт mad.gif smile.gif
Но я с ним продолжаю общаться только потому,что,по-моему,с любым человеком в общении надо искать компромисс...
Валдек Скиба
Goddem Да ну??? А если у него с тобой общие друзья??? То что????
Что касаемо выхода посредством переноса агрессии на третьего персонажа то это не выход - просто ранее рисковал быть "избитым" а теперь есть шанц навалять кому нить другому....нехорошо!!!
Кузя
Самый простой способ избежать конфликта здесь и сейчас, енто просто игнорировать (а есчо лучше - не обращать внимания) оппонента! Енто моя точка зрения! Хотя я согласен с тем, что енто просто оттягивает назревающий конфликт.
Но зато до его (разбор канфликта) на начала можно что-нибуть придумать wink.gif !
Charmer
Если человек, очень хочет с тобой конфликта - он найдёт способ это сделать - изыщет....и тогда.... ну тут уж от людей зависит...

а если человек "нарывается" неосознанно - то можно просто игнорировать - как многие тут говоприли - ничего лучше я пока не придумал...smile.gif)
Goddem
Uroboros
Цитата
Да ну??? А если у него с тобой общие друзья??? То что????

все просто. Меня переодически знакомые "воспитывают" на тему что я слишком сильно на людей давлю, измываюсь и тд. Иногда делаю выводы и почти испаравляюсь, иногда делаюсь только хуже. Но как правило всетаки перетягиваю на свою сторону - нахожу что-то общее (оно всегда находится), всячески это развиваю, опять ищу еще что-то и так далее. Пример простой: есть у меня знакомый с которым мы общаемся более 12 лет , его жена меня недолюбливает и у нас с ней взаимность, НО чтоб всетаки не разрушать компанию никаким образом всегда находим общую тему для общения или общее нужное дело (закусь к пиву собрать). И так тушенка в тушенку вот уже 4 года - благодать! Все счастливы.

Вот насчет избитым не поняла... ваще. Поясни.
Золотая Луна
Я стараюсь просто замять этот конфликт....одна знакомая мне сказала,что иногда специально заводит со мной ссору...но это не получается у нее при всем желании... biggrin.gif
а спорить вообще не люблю...кто-то говорит,что в споре рождается истина,а я слышала:спорят либо глупцы,либо дураки....
Charmer
местами это одно и тоже, но местамиsmile.gif)
Alaric
Цитата
а спорить вообще не люблю...кто-то говорит,что в споре рождается истина,а я слышала:спорят либо глупцы,либо дураки....

Споры бывают разные. В некоторых из них даже рождается истина.

"Люди спорили. В споре рождалась истина. Истина родилась, посидела, послушала и ушла, а люди всё спорили, спорили... " (Приблизительная цитата А.Кнышева)

ЗЫ А в чем разница между глупцами и дураками? smile.gif
Лэйт
Есть такая наука - конфликтология. Она говорит нам:
Конфликт - это противоречия, возникающие между людьми всвязи с решением тех или иных проблем социальной и личной жизни. В конфликте одна сторона требует изменения поведения, мыслей или чувств другой стороны. Противоречия, затрагивающие интересы, моральное достоинство, статус личности или группы ведут к конфликту.
Если возникает конфликт - то лучше его разрешить быстрее.
Существуют структурные и межличностные методы разрешения конфликтов. Меня интересют в первую очередь последние. Это:
1). Уклонение - реакция на конфликт, выражающаяся в игнорировании и фактическом отрицании конфликта, то есть "не делать из мухи слона".
2). Сглаживание - удовлетворение интересов другой стороны через "приспособление", этакий жест доброй воли, призванный для завоевания расположения к себе партнера на будущее. Это согласие может быть частичным или внешним.
3). Компромисс - открытое обсуждение мнений и позиций, направленных на поис решения, приемлемого для обоих сторон. Это своего рода легализация претензий. Партнеры идут на компромисс в надежде, что плохое решение лучше, чем его отсутствие.
4). Конкуренция - приводит к уничтожению противника.
5). Сотрудничество - форма разрешения конфликта, при которой удовлетворение интересов обоих сторон более важно, чем решение вопроса.
Я предпочитаю три первых пункта.
Charmer
Предпочитаю исключительно 3-ий или 4-ый - в зависимости от человека, но как правило получается 4-ый или 1-ый - такова жизньsmile.gif)

иногда 2-ой - но оччень редкоsmile.gif
Лэйт
В принципе 4-ый тоже приходится иногда применять. Когда начинают бить в лицо.
Соуль
Компромисс.
Или "блокировка". Когда у человека непоколебимость в стремлении и понимаешь, что спорить бесполезно.
Goddem
В семейной жизни приходится юзать все 5.... Иначе будет беда.
Lomelind
Если этот человек мне хоть чем-то дорог - пытаюсь понять и помочь ему понять меня.... Если нет... Мне его жалко... потом...
Charmer
В семейной жизни надо юзать исключительно третье, или второе - иначе - беда!!!
Elentari
Цитата(ЗмеЙя @ 22-05-2003, 15:29)
Elentari , может спор это всё-таки способ понять не кто упрямее, а кто умеет лучше доказывать свою точку зрения?

Смотря какой спор, но видимо, действительно так. Первоочередное качество спорящих, чтобы спор был как раз таким, в котором раздается истина - это способность слушать и принимать чужие доводы.
Темный_Омут
эх. тут много говорили о истине.. почему -то вспомнилось " in vino - veritas" (истина - в вине)... Почему б своего "хорошего" знакомого просто не напоить малек?.. тогда станете просто-таки друзьями). если по пьяни не подеретесь. Ладно. бред я несу.. плоховастенько мне.. "избави меня Боже от друзей. ну а с врагами сам уж справлюсь"
Валдек Скиба
Цитата(Mercenary_Black @ 23-05-2003, 18:36)
эх. тут много говорили о истине.. почему -то вспомнилось " in vino - veritas"  (истина - в вине)... Почему б своего "хорошего" знакомого просто не напоить малек?.. тогда станете просто-таки друзьями). если по пьяни не подеретесь. Ладно. бред я несу.. плоховастенько мне.. "избави меня Боже  от друзей. ну а с врагами сам уж справлюсь"

Да пральна!!!! Спиртное надо употребить...
И тоды все люди братья , а все девки - красотки!!!! beer.gif
Темный_Омут
ээ.. я боюсь, что сообщение несколько не по теме. в обющем. в таком состоянии можно одного конфликта избедатЬ. а в 10 - ввязаться)
Золотая Луна
Alaric,извиняюсь,может я и перепутала дураков с кем-то... biggrin.gif но суть не в этом...я просто имею в виду,что от спора ничего хорошего не бывает...человек ,который яростно защищает свое мнение,все равно не добьется того,что люди поверят,если у них другая точка зрения...
Alaric
Золотая Луна, споры бывают разные. И люди бывают разные. Если оба оппонента понимают, что они тоже могут быть не правы и им важен именно результат спора (т.е. реальное выяснение истины), а не убеждение оппонента в том, что его точка зрения неверна, то такой спор очень даже полезен.
Золотая Луна
Alaric,мы уже спорим... wink.gif Если люди хотят поспорить...просто поспорить,то пожалуйста,я ничего против не имею...если они оба неуверены в чем-то и хотят выяснить истину...но я говорю о себе..не люблю спорить...так можно и до ссоры дойти...если в чем-то неуверена ,предпочитаю просто спросить совета,когда это бывает необходимо...
Гость
Спор интересен тем, что каждый старается доказать своё и поэтому звучат весьма необычные и порой просто гениальные доказательства... hmm.gif
Darkness
правда такие споры-большая редкость..
Гость
да...в основном звучит нецензурная лексика wacko.gif
Хотя если есть какая-то интересная идея, то будет и спор...
Темный_Омут
на самом деле я считаю споры бесполезной штукой - правды всегда две ( те. у каждого она своя) ... и ни одна из них не является истиной.
Гость
Цитата
на самом деле я считаю споры бесполезной штукой - правды всегда две ( те. у каждого она своя) ... и ни одна из них не является истиной.

Споры иногда навевают некоторые сомнения об истинности своих суждений...Да и в споре как правило человек раскрывается, просто слушать интересно. Спорить можно и в стихах wink.gif
Kizu
Лучший способ, по крайней мере для меня - игнорирование. Но игнорировать тоже можно уметь или неуметь.
И еще лучше - просто не начинать общаться с неприятными людьми, тем более спорить.
В споре - главное обращать внимание на слова - и отвечать только на сказанное. И никогда не переходить на личности.
Anthony
Желательно прекратить спор или перенести его на другое время, пока ваш собеседник не охладит пыл.
Атана
Терплю и вежливо стараюсь поскорее закруглить беседу. Новежливо. Вообще, если меня человек раздражает, я стараюсь терпеть... и найти в этом человеке хорошие черты.
Kizu
Обычно не меня раздражают, а я. tongue.gif
Почти шутка smile.gif
Вообще, когда меня раздражают, я просто стараюсь этого не замечать, игнорировать, либо просто указываю человеку на то, что меня раздражает.
Not yourS
I just say all that i think and go away
Мелли Рыжая
Nothing to regret? And if somebody is hurt, nothing to do? He'd have better got out of your way?
Лэйт
Хватит по иноязычному говорить, а то я по дойчу шпрехать начну и будет у нас не Форум, а Вавилонское столпотворение!
В последнее время я стал очень раздражительным, поэтому немногочисленные конфликты стали перерастать в драки. Пример: пару недель назад я просто шел около остановки и двое пьяных ребят перебегали мне дорогу. Один задел меня случайно ногой, на что я послал его куда надо. Ой, что тут началось! Вспоминать не хочется. Самое смешное, что в драку встряли мужики, стоящие рядом. Когда я выбрался из этой кутерьмы и решил ретироваться, дрались уже не те, кто начинал драку... biggrin.gif
Мелли Рыжая
О, sprechen Sie Deutch? Wunderbar!
Akkaru
Vai juus, mazie berni, l'oti gribiet runaat sveshvalodas? Tad ees buushu pirmajs laj nok'ert juums pakal'as biggrin.gif
Лэйт
Цитата
О, sprechen Sie Deutch? Wunderbar!

Ja, ich spreche Deutch! Aber das ist russische Forum! Так что будем говорить по-русски! smile.gif
Akkaru
"На штыки можно опираться, на них нельзя сидеть..." (с)
Конфликтная ситуация может быть вполне полезной... во многих ситуациях, но я считаю, затягивать её и злоупотреблять нельзя.
А выходы... да самые разные )))) От банальной драки (лейтман, решпект)) до элементарного ухода.... развернулся и ушел.... но ни в коем случае низя хлопать дверью.... )))
Мит
Я стараюсь не общаться с людьми, которые меня раздражают. Спорить не стремлюсь - подобно Карнеги, считаю, что лучший способ выйграть в споре - это в нем не учавствовать. Но если попадается наглый человек, который лезет в мои дела, отшиваю его резко и более не общаюсь.
Not yourS
Цитата(Мелли Рыжая @ 17-08-2003, 0:26)
Nothing to regret? And if somebody is hurt, nothing to do? He'd have better got out of your way?

exactly!

in fact, I'm in Finland now and I've got problems with rissian but i hate translit
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.