барабашка одомашнянная...
12-08-2004, 1:39
"Общесто мертвых поэтов" - тонкий, умный и красивый фильм о людях, дружбе и вообще о жизни.
Этот фильм - настоящее произведение искусства.Это прекрасный романтический фильм,пробуждающий светлые,возвышенные чувства.Он заставляет о многом поразмыслить...Посмотрев его,я не смогла сдержать слез.
Это один из немногих фильмов, которые я могу смотреть и пересматривать и не терять к нему интерес. Я многим рекомендовала и давала его посмотереть, и на моей памяти не было ни одного человека, которому бы фильм не понравился. Очень тонкая драма, пробуждающая разные чувства у разных людей, но все-таки не оставляющая равнодушным.
Очень замечательный фильм. Оставляет глубокое впечатление. На протяжении всего фильма находишся в напряжении и никак не хочется верить в то, как трагически обрывается судьба одного из героев. Он словно попадает в ловушку, ограничен условностями, давлением отца, не может распорялиться своим будущем. И не находя из этого выхода принимает решение... Считая, что продолжать жизнь ту которую ему навязывает отец нет смысла... Глубина чувств, характеров, которыми пронизан фильм, великолепнейшая игра актеров несомненно привлекут зрителей, которым нравятся фильмы, где нужно подумать. Фильм этот я смотрела давно, но он до сих пор находится в моем сердце.
Цитаты фильма - лозунги моей жизни.Мораль - моя точка опоры. Ошибки героев - проблемы, которые я смогла избежать.Хотелось бы найти единомышленников.
Аспирин
18-08-2008, 16:15
Пусть меня назовут некропостером, но я не могу не поддержать автора этой заброшенной темы.
Этот фильм когда-то поразил меня до глубины души.
Для меня это фильм о чем-то очень личном, очень важном.
Да и вообще - это просто очень ХОРОШЕЕ кино. Где играют так искренне и чувственно, как играют сейчас очень редко.
В некотором роде, Общество Мертвых Поэтов - это гимн молодости. Но в этом смысле, я не хотел бы, чтобы моя молодость кончалась.
И, когда я снова начинаю впадать в состояние какого-то сонного покоя, я просто смтрю ОМП еще раз и говорю себе:
Carpe Diem.
Дени де Сен-Дени
18-08-2008, 20:27
Мне как раз фильм своим "лови моментом" и не понравился, я заметил, что эту фразу многие понимают по разному:
Для одних это глозунг анархии.
Для других призыв думать лишь о себе в настоящем
Третьи видят в ней русский дух: "бери сдесь и сейчас что нужно, но отдай!" - мне кажется, именно на этих людей и расчитан фильм - от природы творческих, но зажатых в западные рамки логики и прагматизма, требующих эгоизма даже в отношении сыновей.
Четвертые: хапай что попалось под руку.
ОМП - это видеоурок того, что можно сделать, чтобы развить в себе талант, иметь иное мнение, развить индивидуальность, а так же вытекающие последствия. (Важен бесячий персонаж, этот рыжий, предавший всех... и его никогда не назовут "стариком с потными зубами", ибо у него не будет таких друзей)
Аспирин
18-08-2008, 20:39
Дени де Сен-Дени
Фраза "Лови момент", не спорю, многозначна. И у нее могут быть весьма неприглядные трактовки. Но в данном случае у этой фразы есть контекст, и этот контекст - собственно фильм.
Если не отрывать ее от фильма, сомнений в ее значении быть не должно.
Это действительно призыв к действию, к внутреннему действию. К активности и развитию духа, ума и воображения.
С воспитанием которых бывают трудности... И частично они связаны с системой образования, проблемы которой этот фильм также затрагивает.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.