Радовит
12-08-2004, 13:25
Что-то я смотрю почти каждый второй кого я знаю в это лето ездили отдыхать в Турцию. Я и сам там 2 недели был этим летом и это был уже 5 раз, как я отдыхаю в Турции. Почему же он стал так популярен среди Россиян? По-моему в Турцию сейчас ездят так же,как раньше в Сочи или Анапу. Хотя у меня в принципе ответ есть от одного авторитетного человека, что просто по цене/качеству/длинне перелёта Турция самая выгодная для людей среднего класса. А почему вы отдыхаете в Турции или не отдыхаете?
Тоже в этом году была в Турции. А почему? Мы ездили по "все включено" За мизерные деньги, такой уровень сервиса! С нашими курортами и не сравнить. Ни каких проблем с покупкой заранне билетов, с проживанием.. Пришел в турфирму за один день все оформил, через день уже на пляже загараешь!
Skorpio
12-08-2004, 13:42
Вот у меня был прошлым летом выбор, ехать или в Турцию или в Египет,поехал в Египет всё таки пирамиды, сфинкс... красота.
В турции не разу не был, но некоторые друзья были, им понравилось...
DarkSoul, соглашусь с тобой, Турция - это оптимальный вариант цены и качества.
GolerGkA
12-08-2004, 13:43
Египет, впрочем, практически так же - сам туда всё время езжу. В принципе такое же качество, такие же цены.
Радовит
12-08-2004, 13:45
Честно говоря Египет не люблю по двум причинам 1. когда я там был последний раз (ой давно это было) мне не очень понравились там местные люди

2. Если это Красное Море, то я там категорически отказываюсь плавать, т.к. буквально от каждой второй рыбки или раковины можно кони двинуть

И медуз полно.
Skorpio
12-08-2004, 13:53
GolerGkA, ну насчёт качества не знаю, вот как съезжу в Турцию сравню, а вот насчёт цены это правда, разница совсем небольшая...
Цитата |
когда я там был последний раз (ой давно это было) мне не очень понравились там местные люди |
Гы!!! После приезда из Турции я долго шарахалась от магазинов, казалось, что сейчас выскачет продавец и начнет навязывать товар! Бррр!! Как же меня там их навязчивость достала!
Море... может это мне так не повезло, но в Аланьи, где мы отдыхали, в него невозможно было войти =)) очень острые камни. Но два бассейна это с лихвой это окупали =))
И еще меня там радует практически отсутствие машин ввиду дорогого бензина, чистота в городе и еще я нигде не видела такого яркого, синего неба!
Да! Мы в прошлом году с одним выпускником школы МВД в турции их турецких охранников в бассейн кидали. Просто мой друг Саня пытался на жестах обьяснить, кто он, кем станет, и что с ними будет делать. Охранники поняли неправильно. Правда потом с нас штраф содрали...
А я - ненормальный((((
мне в Турции не понравилось......чужие они нам.....совсем.....
Я Грецию люблю, там восхитительно.....
Мне там не понравилось, как они (турки) на мою мать смотрят (она блондинка). Извращенцы, они в сауну ходят в ФАРТУКАХ!!! Ну, ну не извращенцы ли? Чего стыдиться то?
Skorpio
12-08-2004, 14:07
Енто зачем в фартуках?
Skorpio Наверно комплексы мучают.
Skorpio
12-08-2004, 14:15
Чего-то мне уже как-то перехотелось в Турцию ехать.
LeddHead
12-08-2004, 15:10
Ну, тебя-то никто фартук не засатавляет надевать.
У меня друг на днях вернулся, как рассказывал, я проста абзавидовался....
барабашка одомашнянная...
12-08-2004, 21:53
Цитата (Кошка @ 12-08-2004, 13:59) |
А я - ненормальный(((( мне в Турции не понравилось......чужие они нам.....совсем..... Я Грецию люблю, там восхитительно..... |
кошка абсолютна согласна!!!!!Вообще турцию не люблю и люди там противные.как уже сказалмартин ,блондинкам там вообще не место.Хотя и просто красивой девчонке.По-моему турки те же самые хачики.Наглые и неотесаные(но это только мое мнение).По городу просто невозможно ходить в мини.Везде нагло глазеют и пристают.Можеть быть многие из вас жили в отеле с другими туристами,с россиянами или еще с кем-то.но я лично гостила у настоящих турков около месяца.Ужас...Однажды гуляла там и встретила молодого парня.сразу скажу далеко не красавца.так прикиньте,он ко мне так прямо на улице подошел и в открытую сказал что ему было бы очень прятно провести со мной вечерок у него дома(ну там шуры-муры...бла-бла-бла...)Я ему по морде заехала,развернулась и ушла.На следуещее утро он начал мстить,говорить гадости и сплетни.вот гавнюк.А когда он наконец понял что мне все по фиг.со своими дружками решил насильно побаловаться.очень вовремя пригодилось мое владение таэквон-до.Да уж,я им не завидую(хорошо что их только трое было).Так что я теперь туда ни ногой.Боже,это были самые ужасные каникулы.
кошкаеще раз соглашусь,Греция очень красивая старана,последний раз я там была около месяца назад(в крете).Просто здорово.Кроме моря и многочисленных бассейнов,там есть также лучший в европе спа центр(не знаю точно как по русски называется.)
Кстати там очень много русских.В своем отеле я встретила ярмольника и соловьева(журналист),они там тоже отдыхали.Так что грецию я советую посетить всем!
барабашка одомашнянная... Гы. Ну моя тоже блондиночек любит, и в мини мимо меня тоже ходить не безопасно, особенно если занимаешься таэквон-до (

У них ТАКИЕ ножки), и это самое таэквон-до тебе против меня не поможет.

Так что нигде нет абсолютной безопасности.
Не был. Нету. Не собираюсь. Не люблю пляжи и культурную программу из одного танца живота ИМХО
А я больше Крым люблю. Он роднее как-то, романтичнее, мягче. Не такой кричаще-яркий. И вино там просто сногсшибательное.
GolerGkA
13-08-2004, 7:41
Барабашь, с людьми может не повезти везде, но Турция-то от этого чем хуже?
оффтоп: Йорр, вино откуда? Ты про Массандру или Магарач?
В Турцию ездят отдыхать в основном немцы и русские))))) если бы в турфирмах активно рекламировали, скажем, Арабские Эмираты, то самым популярным курортом была бы именно эта страна =) все зависит от рекламы... да и "самые популярные отели" делаются самыми популярными точно так же. В прошлом году нашим друзьям насоветовали какой-то отель, сказали, что ваще лучше не бывает... через неделю туда же отправили еще 2 семьи моих одноклассников. И, судя по их рассказам, там было еще очень много народу из Уфы.... так что, имхо, дело не в "чудесности" Турции, а в инициативе турагенств ))
PS. улетаю в Турцию во вторник, пожелайте мне счастливого пути
GolerGkA
13-08-2004, 10:52
Но что рекламировать маркетологи тоже не от балды выбирают, верно?
Счастливого тебе
LeddHead
13-08-2004, 13:18
Да, доподлинно известно, что турки русских не любят. И, признаться, сами турки мне тоже никак не нравятся - захватили бывший Константинополь, превратили его в Стамбул и теперь чем-то гордятся....
ПС: Но футбольная сборная у них хорошая.
ППС: Барабаша, ты продолжаешь повергать всех в ужас и восхищение.
Радовит
13-08-2004, 14:13
Лумбер сомневаюсь, что от рекламы турагенств многое зависит. Ну съездят один раз наши туристы в ОАЭ и поймут, что лучше отдыхать в Турции. Т.к. в ОАЭ не развит туристический бизнес. Отели отстой. Море отстой, там нефть плавает. Страна живёт за счёт нефти и туристы им не нужны. Тем более там гораздо всё строже в отношении женщин и тп и возникают из-за этого целые проблемы. Короче в ОАЭ для туристов есть только две рульные вещи это 2 аквапарка ( в мире я больше нигде такого не видел) и дешёвые товары как-то: детали для машин, железо компьютерное и тп.
Турция живёт за счёт туризма, так что туристы там будут всегда, т.к. постоянно что-то обновляется и делается для них. В течении 6 лет их турбизнес возрос я думаю раза в 3.
барабашка одомашнянная...
13-08-2004, 14:59
Leddhead да уж.Я просто магнит,везде неприятности притягиваю.Одним словом- барабашка.
GolerGkA
13-08-2004, 17:55
Народ, эта тема наяинает попахивать шовинизмом - вы ругаете турков только за то, какие они есть.
DarkSoul нну, не знаю, не знаю насчет бензина в море...))) лично я слышала только хорошие отзывы об ОАЭ. С Турцией все просто - сначала предложение породило спрос, а потом, когда люди начали ездить и платить денежки, уровень сервиса вырос... и так получается бесконечная цепоцка)
GolerGkA верно. Кстати, тема предполагает обсуждение страны как курорта, а не ее населения
Радовит
14-08-2004, 15:04
Лумбер ты слышала, а я там был

Могу сказать, что если ты едешь не в мега отель 7 звёзд, где номер стоит минимум 1000 долларов за ночь, то без машины на прокат там нечего делать. Так как отели (во всяком случае большинство) не имеют того качества обслуживания и тп, как в Турции и там попросту скучно. Другое дело, если разъезжать по стране на машине по всяким аквапаркам, по магазинам и тп. Это уже интересно, НО всё-таки отдыхать я еду не за покупками, а за морем и безнапряжным сервисом и в Турции это всё на более высоком уровне, если ты конечно едешь в нормальный отель, а не в две звезды или апартаменты без всё включено.
Да и полиберальнее всё-таки будет Турция. В ОАЭ арабы главные и им пофигу на права других. На их территории действуют их законы. Если ты попадёшь в какую-то переделку (а особенно в них попадают туристки, т.к. в эту страну не пускают женщин без сопровождения мужчин и на улицах города нужно ходить в длинных одеждах при условии, что там жарит не хуже чем в Турции), то это может очень плачевно для тебя кончиться.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.