Темный_Омут
23-05-2003, 3:10
дейсвительно - зачем нам это все нужно?
мне вот, например, ради того, что коли в реальности я одинока, то хотя бы в сети у меня кто-то будет... пусть это все Игра... Пусть мы ,может, никогда и не увидимся...Просто знатЬ,ч то ты кому-то, хотя бы по сети, нужен...
Совершенно согласна! И вообще, зачем люди играют в игры? Почему дети, когда играют в игрушечную посуду, норовят налить в нее настоящую воду и нарезать настоящей травы? Почему мы зачастую стараемся вести себя в сети так, чтобы это напоминало реальную жизнь? Фразы типа "не надо так кричать" очень популярны в чатах и на форумах, хотя все понимают, что никто вовсе не кричал.
Темный_Омут
23-05-2003, 3:17
вот.. те же игры.. иногда приводят к печальным последствиям.. когда влювляешься в образ.. когда жизнь (реальная) уходит в сеть.. Стоит ли оно этого?
Ясное дело, что не стоит. Это все равно что употреблять алкогольные напитки: оно хорошо, когда немного, по праздникам и в хорошей компании, а когда уже в одиночку и каждый день - тут уж пиши пропало...
Не жизнь для сети, а сеть для жизни!!!
Темный_Омут
23-05-2003, 3:22
Вот ... не знаю... это все перекликается с темой "Искренность" - ты, я думаю, поняла уже... Просто я сегодня совершенно запуталась.. для чего мне все это?...
Ясно, для чего - чтобы жизнь медом не казалась! Нужно непременно влюбиться в кого-нибудь в Сети, чтобы страдать и сохнуть от горя, а потом окажется, что этот некто был вообще девушкой!
Ой, как люди любят создавать себе проблемы, и потом жаловаться, что не могут их решить!..
Это как в анекдоте: компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до их изобретения не существовали.
Темный_Омут
23-05-2003, 3:39
вот как раз я то в сети не влюбляюсь.. но вот в меня влюбляются. Проблемы начинаются тогда, когда они собираются приезжать, эти влюбленные...
Не знаю.. больше всего я боюсь..
НЕТ, нет ничего страшного в том, чтобы влюбиться в образ в сети...
Страшно -это перенести это чувство в реальность.
Да, когда я в сети, я могу быть влюблена в того=то.. Но это не мешает мне встречаться с кем-то в реальности...
А ведь кому-то мешает..
В таком случае, можно быть таинственной и скрываться...
А если что кому мешает, то, повторюсь, люди любят создавать себе проблемы, а потом еще выдумывать, что они нерешаемы. "А, в зюзю!" - как говорит один мой знакомый.
А я думаю... думаю... что затем, чтобы потренироваться: а как оно? Ну, на будущее... На ошибках учатся, а ошибки делать лучше в сети, чем в РЛ.
Charmer
23-05-2003, 10:00
Да по разному бывает - есть люди - знакомятся в реале и женятся, иногда даже удачно

)
А так - просто хочется действиетльно быть кому-то нужным

)) - говорю как человек женатый
А по-моему,просто в человеке существует две личности: одна реальная,которая учавствует в реальной жизни,а другая...другая- это некая киберличность проявляющая себя только в киберпространстве,коим и является сеть...Просто иногда,эти личности конфликтуют т.к. уживаются в одном теле
Потому, что есть возможноть быть в Сети обычным. И не быть одиноким, если действительно тяжело в реале.
И в Сети. Все легче как-то порой.
Единорог
23-05-2003, 16:35
Цитата(Тинкве @ 23-05-2003, 4:25)
А я думаю... думаю... что затем, чтобы потренироваться: а как оно? Ну, на будущее... На ошибках учатся, а ошибки делать лучше в сети, чем в РЛ.
А в чем, собственно, разница? Сеть - Сетью, жизнь - жизнью, но человеческая боль не бывает виртуальной. Просто в мониторе ты не увидишь чужих слез, и выключить компьютер легче, чем повернуться спиной и уйти... меньше уколов совести, меньше тревожных воспоминаний. Хорошие тренировки.
Ronald Emery
23-05-2003, 17:01
Ой. Да что там сеть.
У меня нет в сети в кого бы я был влюблён.
Я считаю, что в сети не совсем реально кого либо полюбить.
Реальнее всё таки в реале(Простите за каламбур...)
Хотя какой реал нафиг?
Я уже путаюсь где реальность, а где мой мир.
Мир сумерек - ВЫДУМАНЫЙ!!! Нами же!
А для меня реальние реальности...(Ссори опять за каламбур.)
Все чуства и все эмоции в нашем мире сумерек намного реальние, чем тут.
Я уже конкретно запутался.
А ведь начиналось всё с простого рассказа, который мы решили написать просто от нефиг делать...
Lomelind
23-05-2003, 17:08
А начиналось все с просто заблудившихся в вихре миров существ... Которые хотели понять, но не умели любить пламенно, отдавая всего себя, и даже больше...
А еще... мне в последнее время кажеться, что я становлюсь частичкой техники. Преращаюсь в поток цифр и кодов, потому, что это тоже похоже на пустоту. Потому, что я сейчас в пустоте.
А когда чувствуешь себя такой вот частью, то намного легче и жить и общаться в сети, чем в реальности.
Adelaide
23-05-2003, 20:29
лично я не прячусь за монитором - он часть жизни моей... часть меня...
но в сети идет своя жизнь (этот фоорум и та же тема, где все женятся, кста, я продержалась вона скока месяцев). ты тодже являешься частью ее, тебя порой затягивает, от нее так же хочется бежать, иногда хочется бежать к ней...
ты начинаешь жить и тут.. сначала это письма, ты общаешься с реальными знакомыми по средствам сети, потом появляются сетевые знакомые, потом они становяться реальными или потенциально_реальными.. вот.. самое ужасное - влюбиться по сети, то есть иллюзия.. да, ты можешь видеть кучу фоток, ты можешь слышать голос по микрофону, да хоть по камере смотреть, ты можешь даже увидеть его в реале.. но то все не то.. иллюзия... ты узнаешь сначала самое глубокое.. а потом.. короче разочарованность..
а когда начинаешь разочаровывать тех, кто по ту сторону экрана - еще хуже, вот и нет у меня мужа))
женитесь)) а вдруг судьба??))
Адекватно. Если в реальности на меня никто не смотрит, так хоть тут... На форуме не по лицу судят... Хоть чуть-чуть помогает от одиночества...
Да, вот в сети можно чего-то написать,да хоть в тот же форум,а потом посидеть,подумать,чего-то исправить прежде чем мессагу отослать,а в реале сказал слово-потом уже его не исправить...
Вот кто,например, может точно сказать:все вышенаписанное- это моя первая мысль,или прежде чем запостить, я сделал в этой мессаге 3000 исправлений
Adelaide
26-05-2003, 18:30
вывод -> и в сети, и в реале, надо думать, что говоришь. и говорить правду! будь собой!
Знаешь, почему-то хочется добавить: не дай себе засохнуть!
Эндриэн
26-05-2003, 18:57
Я думаю, что люди женятся в сети для того, что бы наиболее ярко выразить свои чувства..или подчеркнуть их..мне так кажется
О какую я темку откопала! А действительно, зачем? Для чего все это нужно, все на этом форуме переженились, все друг другу кем то приходятся. Наверное в жизни людям не хватает таких теплых, нежных отношений.
Шелковая_тень
15-02-2004, 20:27
а может быть и не все... а если многие то привязанность интерес. или ради стеба?
Хм... По-моему, если говорить про этот форум, то некоторые роднятся только так, "по приколу", без всяких там симпатий, а некоторые вполне вдумчиво и сознательно... Если говорить обо мне, то с одной стороны, мне, как и многим, не хватает тепла в реале, хотя сейчас, наверное, правильнее сказать "не хватало", а с другой мне и правда очень нравятся некоторые люди, а это хороший способ выразить свое отношение. Воть...
Agrainel
15-02-2004, 20:40
Я думаю для того, чтобы частично заменить практически не существующую семью в реале. Например, нет у меня сестры, а хочется узнать как это, вот я и нахожу себе здесь сестёр, а потом приятно осозновать, что и здесь существуют люди, которым ты не безразличен и которые тебя поддержут в трудную минуту, развеселят, может сделают замечание, чтобы ты исправился, к тому же это не всегда семья, а просто друзья, действительно друзья на форуме! В общем всё сводится к потребности быть кому-то нужным, быть может быть чьим-то счастьем.
А по-моему от того, что в реале так привыкли жить. Вот дети, например, почти все и почти всегда играют в дочки-матери оттого, что видят это в реале...тьфу, во взрослой жизни.
Человеки мы все-таки и человеческая манера поведения складывалась в нас веками.
...хотя мне достаточно просто хороших дружеских отношений, а то ве эти семьи...Мафия!
Dark warior
16-02-2004, 6:31
Если подключить логику и подумать то общения в сети нам позволяет дополучить любовь и ощутить, то что ты хоть кому то нужен даже если этот человек находится далеко и вы с ним может даже не когда не увидитесь.
Сеть это иллюзия мира того, который мы бы хотели видеть в реале там, где мы нужны друг другу, где можно общаться напрямую и т.п.
Я понимаю многих у кого тут складываются отношения ( у меня например), я за ( хотя и в реальной жизни у меня много друзей).
Так что можно сделать сноску и вывод сеть это продолжения жизни на сегодняшний момент, и тут тоже все реально, но посвоемому.
А то, что ты пишешь и исправляешь так ты подираешь те слова, которые хочешь сказать человеку, в реале трудно справится с потоком слов, что бы выразить очень многое.
Ну..кому-то сеть - продолжение жизни, кому-то - замещение. .. Мне кажется тут все частные случаи, хотя основаны примерно на одинаковых системах....Психология, блин!
Хм, вот уж и представить не могла, что обзаведусь ТАКОЙ семейкой!! У меня самая лучшая семья!!!
Джориан, Светлый циник, ФродоТ, Энтони, Агри, Элвис, Мэлиан - о таких родственниках, только мечтать можно в реале!!!
Ну где так еще можно оторваться, как не здесь
Светлый Циник
10-06-2004, 16:18
Лашана, респект))))) У нас большаааааая семья)) Родственников много. Со своими
родственниками я общаюсь ближе, чем с др. форумцами. Это нормально))))
Ну, а насчет инет-свадьбы и всего такого... Да, наверное... Я сначала думала, что это все просто "по приколу"... А сейчас...гм, не знаю... правда...
Лашана а я...а я то где...
По мне - так лучше реальная жизнь, забивать голову такими глупостями даже не серьезно. Но все же без таких вот "приколов" нельзя в жизни. Даже в виртуальной. Короче говоря, все это классно - просто нужно знать меру.
Светлый Циник
10-06-2004, 17:00
Джэя, а ты на дату мамуськиного сообщения погляди. Вероятно, тебя тогда еще в Семье не было

Цитата |
Короче говоря, все это классно - просто нужно знать меру |
Золотые слова)))) Прям мимо брови промазала
Светлый Циник Вах )
А, ну ясно тогда. ПРОЩАЮ.
Ну честно говоря, раньше никогда не думала, что буду вообще в интернете с кем то хорошо общаться. Но сейчас... Есть некоторые люди, с которыми хочется общаться и чем больше, тем лучше! А семейные узы...- это сближает.
Единорог Порадовал меня твой пост))))) Клёва, а главное содержательно, так сказать информативно до невозможности. Всё по-полочкам разложил)))))
Моё мнение - бред всё это. Дурдом на выезде. Родниться.... жениться... Вот взять даже для примера - Утехинское Дерево - я как первый раз увидел - я ваще в трансе был. Вроде с людьми общаешься, никаких отклонений не замечаешь... а тут бац! И такой финт ушами)))
Что бы таких казусов не возникало - обменивайтесь фотографиями, созванивайтесь, устраивайте видеоконференции, с помощью вебкамер (после их качества - человек в любом случае лучше, чем на картинке с вебКамеры))))))
Причина проста как валенок... если есть семья, пусть даже и не настоящая - чувствуешь себя уверенней. Сразу появляется ощущение что форум - это не просто так место в сети куда можно придти поболтать, но своего рода дом. Семейные отношения так же помогают заводить знакомства и так далее... тем более не всегда семейные отношения бывают шуточными... Мне вот например приятно знать что с любимым человеком мы вместе и на форуме и в приключениях)
А мы с моим здешним мужем и в реале скоро наверно поженимся. А тут, как он выразился, поженились "по приколу". Думаю, большего смысла в этот поступок вкладывать и не надо
Doctor Lecter
25-06-2004, 18:51
Кому-то хочется показаться взрослее, кто-то ищет себе любовь в сети (глупо, по-моему), кто-то просто так развлекается. Я никогда не был сторонником такого занятия, так что мне не понять.
Цитата |
кто-то ищет себе любовь в сети |
Хм... А ты думаешь, что те, кто нашел свою любовь в сети, ну к примеру те, кто с Утехи, те кого я знаю, специально что ли ее искали?

Я не могу говорить от имени всех кто нашел, но лично я не искала, мне и в голову такое прийти не могло!!! Однако ж
Doctor Lecter
25-06-2004, 19:05
Многие ищут, особенно те, кто в реальной жизни терпел неудачи. В сети можно быть не тем, кем являешься.
Хм...Многие ищут.Только вот как раз и не находят.А те кто действительно способен на РЕАЛЬНЫЕ чувства - натыкаются на неё "случайно"...
Лашана эх...мы то с тобой друг друга понимаем=)
Мэлиан 
Точняк!!
Ну может она у меня была и маленькая НО БЫЛА! И я очень давольна что нашла ее именно здесь, в общем здесь хоть процент того что человек умный и порядочный выше,Ю чем если встретить такого же на улице... И не важно что ничего не получилось, но ведь 2 месяца было хорошо, значит все ОК... А там посмотрим, я бы хотела найти свою вторую половинку но желательно исключительно вертуальную, тк в жизни к сожалению, сойтись с бдизкими мне людьми мешает мне один недостаток характера. Я не доверяю живым людям, в личном общении, к которым привязываюсь.
Снежная Королева
26-07-2004, 16:54
Лично для меня общение в сети - это просто общение в сети, ещё один способ высказать своё мнение, "на других посмотрерть, себя показать". Но оно не исключает и тем более не заменяет реальное общение.
А на счёт знакомств, "браков в Сети", то это.. ну не знаю, тоже один из способов пообщаться, это интересно, и действитльно приятно "быть кому-то нужным". К тому знакомства в Интернете завязываются быстрее и проще, правда они и не такие крепкие, как в реале...
Я думаю, это еще и способ сделать приятней свое место обитания в сети. Ведь одно дело просто прийти на форум, высказаться и свалить, и совсем другое - знать, что кто-то тебе будет рад)) Лично для меня сеть - это прежде всего место общения, где я восполняю недостаток его в реале, и, думаю, мне было бы очень приятно завести виртуального друга ли даже родственника))
Angelin
26-07-2004, 18:46
Честно говоря... вот честно говоря, я этого не воспринимаю (или не воспринимала?). Зачастую в сети влюбляются/создают/придумывают образ, который в реале может очень отличаться. Очень редкие случаи (хотя и такое знаю), когда ожидания оправдуются, тогда хочется пожелать только счастья и удачи %) А вот что делать, ежели эти ожидания тают как снег по весне? Обидно? Да. Больно? Тоже да. Поэтому с некоторых пор предпочитаю не заходить далеко... дружба, как-то все же получше будет

Тут проскакивали слова, что роднятся/женятся, чтобы чувствовать себя кому-то нужным/нужной... а друзьям вы тоже нужны

И все же очень приятно, когда друг приезжает с другого города с тобой повидатся.. или ты туда едешь %) И вовсе необязательно говорить о любви... и так, и этак, это будет всего лишь иллюзия...
Issaniel
27-07-2004, 0:33
Я просто решила быть там, где все такие же, как и ты. Здесь многие воплощаются в свой придуманный образ и стараются показать себя. Многие ищут общения. Многие ищут тех родных, которых им не хватает в реале. Я ничем не отличаюсь от них. Но вот по поводу любви, то честное слово, не ожидала… Я бы не сказала, что в реале мне всего этого не хватает, я просто сама отказалась от реального мира (не полно-стью конечно) и теперь обитаю в сети. По крайней мере, мой внутренний мир хоро-шо сочетается с виртуальным.
Еще я не понимаю тех, которые под масками благородных рыцарей и дам, держат жалких, трусливых особей. Может я так думаю из-за того, что сама не такая, но я не понимаю смысл… Хотя это ведь игра… Но всякая игра может перерасти в реаль-ность.