Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Закусочная
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Daeron
Вот сидели мы с Кузей вчера у меня на хате,ели пельмешки,и вот чего подумалось:вот типа почему в Последнем приюте напиться в хлам можно(в Рюмочной),а наесться от пуза нельзя(так ведь и с голодухи опухнуть можно)?Вроде в ТАВЕРНЕ Последний приют Отик подовал замечательную картоху со специями... ГДЕ ОНА??? mad.gif biggrin.gif biggrin.gif
Посему если никто не против открываю тему о любой еде:кому че нравиться,описания блюд(реальных и не очень),рецепты,советы и т.д.
Все что касается еды smile.gif
Валдек Скиба
Ой!!! Хошь бабку научу готовить.....-Старинное белорусское блюдо...
Кузя
Давай, с удовольствием потом попробуем smile.gif !
Lomelind
"если вам не нравится еда, значит вы просто на два дня раньше кушать сели"
Любимое - суп "Фэнтази" готовится в последний день на природе - все оставшиеся продукты, кроме явно непригодных, вытрушиваются в котелок, доливаются водой до требуемого объема и варятся на костре без крышки(чтобы пахло варево дымом, а не чем похуже) до одурения. Подается в темноте.
Ronald Emery
Ну мои любимые блюда я ем к сожолению очень редко(По пречине 1 деньги!!! Их всегда нет!!! 2. НЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!!!Да и не очень то умею. Только самое необходимое...)
В основном на мивине сидю...
А так вообще самое любимое блюдо это (В гарошек с цветочками. Ладно шутю...) ПЛОВ!!! Макароны по флоцки и Пицца!!!
Но увы я этого добра уже 100 лет не ел(Всё кровушкой питался... Опять шутю...)
Лэйт
Гостил у меня один китаец. Так он так на мою кошку заглядывался и облизывался, что я ее от греха подальше у соседей спрятал.
Ему пришлось удовлетвориться супом из томатов и яиц, который он сам же и приготовил. Любопытная вещь получилась. С тех пор частенько делаю.
Темный_Омут
а я очень люблю картофельную бабку))... и даже сравнительно часто готовлю) Если кому надо - могу рецептик дать)
Валдек Скиба
Цитата(Mercenary_Black @ 23-05-2003, 19:05)
а я очень люблю картофельную бабку))... и даже сравнительно часто готовлю) Если кому надо - могу рецептик дать)

Земляков то встретить не ожидал даже....дай этим невежам рецепт.....А то мне влом...
А кишку помнишь???? Дай рецепт если так....
Vorlock Tasha
Цитата(Ronald Emery @ 23-05-2003, 16:06)
Ну мои любимые блюда я ем к сожолению очень редко(По пречине 1 деньги!!! Их всегда нет!!! 2. НЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!!!Да и не очень то умею. Только самое необходимое...)
В основном на мивине сидю...
А так вообще самое любимое блюдо это (В гарошек с цветочками. Ладно шутю...) ПЛОВ!!! Макароны по флоцки и Пицца!!!
Но увы я этого добра уже 100 лет не ел(Всё кровушкой питался... Опять шутю...)

очешь не сложный рецептик очень вкусной пиццы подкину??
Кузя
Люди пишите рецепты!!! Потом выпустим книгу "Кулинария от DRAGONLANCE"!!! smile.gif
Ederic Lightsword
Коль заговорили про природу....

...Молоко бешенной коровы...

Пропорции: Банка сгущенки на 0.5 литра самогона.

...Получается пойло только для самых бешенных коров. mad.gif

У нас на Игре как-то таким напоем "зелье берсерков" отыгровалось.

А если серьезно, ЛЮДИ, кто знает, как Бьерн варить???
(Заранее благодарен)
Goddem
Картофельные оладьи по человечески
на одного едока берем:
2 средненьких картофелины, трем ее на терке, на помельче или коцаем тооооненькой соломкой 2-3мм
мешаем сие со столовой ложкой соуса майонского (майонез) и солькой (тока чуть-чуть солим, майонез уже соленый!)
На сковородке маслице растительное уже зашкворчало??? Тогда смесь эту ложкой на сковороду клади чтобы оладышек получился с ладошку размером, но не очень толстое - непрожарится. Кали ее до золотистого цвету сначала с одной стороны, потом с другой. Красотень!

Кашка по гоблинячьи(рецептик с Крина-96)
Для приготовления сия блюда необходимо:
Гоблин-гоблины - 8 штука, в том чесле и Шаман-шаман Брат Огня
Эльфийское поселение с хорошо просушенными фруктами - 1 штука
Поселение соламнийцев с запасами рисовой крупы в количестве 1 кг - 1 штука
Кендер токмочто из кабака стащивший соль и банку сахара- 1 штука
Огр спящий в обнимку с сумкой в которой лежит сгущенка - 1 штука
Костер со свежеукраденной горящей головешкой у белой драгонармии - 1 штука
Котел большой Богаратский
Ложка Богаратская большая нумер 3

Способ приготовления:
Богарт пинает ученика шаман-шамана на предмет сходить с котелком за водой, не забывая приставить к нему охрану из 6 воинов. Тут есть одна загвоздка - подчиненные они могут сбежать водкапитьземляволятся, посему богарат должон идтить рядом и за всем следить.
Недалеко от источника воды богарат замечает наличие эльфийского поселения и посадок веточек с сухофруктами на оных. Урожай собирается дабы не пропал и закидывается в котел, уже наполненный водой. За время перехода от источника до родной пещеры фрукты уже успевают немного размокнуть.
Естественно, что путь сей, трудный и тернистый, проходит непосредственно через замок ледяной стены, где Брат Огня берет священную горящую головешку - символ подписанного договора о ненаподении с Белой Драгонармией.
В самом трудном участке пути есть поселение саломнийцев (с коим тоже договор подписан) где рыцарь засыпает в котел рис.
Там же, а именно под стенами, ловится кендер и тщательно обыскивается на предмет нахождения у него в сумочке соли, берем щепоть, остальное оставляем, потом пригодится. Сахар отбираем весь, надо уже сейчас, половину в котел.
Брат Огня в тот момент уже священнодействует у костра, вызывая милость духа огня - ну типа чтоб вода быстрей закипела, а кашка не пригорала. Котел вешается над костром и помешивается в нем содержимое большой Богаратской ложкой нумер 3.
Как рис разварится начинается самый-самый опасный этап - у спящего огра похитить сгущенку. Содержимое банки заливается в котел и тщательно перемешивается.
Есть в восемь гоблинских глоток на перегонки, как говорится кто упел тот и съел! Богарат всегда прав, если богарат неправ, то у него ложка длиннее и тяжелее, суть- богарат прав всегда!
Слаааадко!
Daeron
Ооо!!!Замечательно!Рецепты пошли laugh.gif
Чем больше рецептов,тем толще книга...
Кста о книгах,я тут недавно купил одну,называется "Кулинария от Масяни, или как прожить на 300 рубликов в месяц".Прикольная вещь на самом деле,особенно,имхо, для тех кто живет в общаге.Только цифру 300 надо заменить на 600.Цены там то ли устарели,то ли взяты с потолка(картоху по 6 руб. за кило я уже давно не видел).А так,как я уже говорил,книжеца рулевая,прикольно написано и гемора в рецептах немного.Там даже меню из тамошних блюд на месяц присудствует с разкладкой цен.
Атана
У меня дед был шеф-повар. Китайский. Но я как он готовить не умею. Зато с рождения питаюсь корейско-китайско-японской кухней... Задолбал уже этот рис. Каждый день. А я макароны люблю, и борщ, и картошку....
Во! Суши просто обожаю! И пиццу...
Откопаю, набью какой-нить интересный восточный рецептик.
Goddem
Насчет пиццы
Пицца модульная для приключенцев
Готовится в вечер пятницы перед ночным модулем минут за 25-30.
Тесто
В кострюльсу или в чашку глубокую разбивается 1 яйцо, туда же 1 ст.л. сахара, щепоть соли, взбиваем. Далее туда же масла растительного 2-3 ст.л. и кефиру, али простокваши поллитра. Опять бьем миксером или венчиком. Сыплем 6-8 ст.л. муки (чтоб тесто получилось как на оладьи), пол чайной ложки соды. Тесто вылеваем на сковородку смазанную жиром и обсыпанную мукой.
Начинка
Обшариваем холодильник на предмет начинки.... Пирог впринципе универсален так что можно делать почти со всем. Килька в томате или другая рыбная консерва - рыбный пирог. Коцанные сосиски или колбаса с кетчупом, жаренным луком и струганым сыром. Тушняк с кетчупом и майонезом. Коцанная вареная картошка с майонезом. Грибы собранные на полигоне и пожаренные... с майонезом!!!

И для сладкоежек вариант с вареньем такой же.

ЗЫ Забыла совсем : печь в духовке на среднем огне (градусов 220-250) минут 20-25
Daeron
Цитата(Atana @ 26-05-2003, 17:17)
Во! Суши просто обожаю!

А на че это ваще похоже.Уже столько раз про него слышал,а никто толком объяснить не может че это такое sad.gif smile.gif
Daeron
Цитата(Goddem @ 27-05-2003, 8:16)
Насчет пиццы
Пицца модульная для приключенцев

Да... прикольно!Думаю сим блюдом можно питаться не только во время настолки,но и во время сессии... laugh.gif wink.gif smile.gif
Атана
Цитата
А на че это ваще похоже.Уже столько раз про него слышал,а никто толком объяснить не может че это такое

Объясняю. У меня родичи все время готовят на свадьбы, так что знаю.
Есть короче такая фига - пресованные морские водоросли (ты не подумай, их готовят по особому и получается очень даже вкусно), берут рис, режут тонкими полосочками амлет, рыбу, мясо (короче, начинка может быть любая, смотри только чтобы японской горчицы не попалось!). Из риса делают такой своеобразный рулетик, в центре которого - начинка. Рулетик потом обматывают пресованными водорослями, чтоб не рассыпался. Все это дело режут на маленькие круглешки и подают к столу.
Goddem
Луччая начинка для суши ИМХО - горбуша. Но мы суши даже с крабными стиксами делали (ну палочками которые из сурими) - ничего так, прикольно.
Только рис должен клейкий быть и уксуса туда капнуть или лимонного соку.
Эрика
Я живу на Сахалине, поэтому очень часто, особенно летом, приходится готовить лосось. Жарить очень быстро надоело, поэтому нашла книжку с рецептами французской кухзни...
Получается гениально. (Если в духовке не передержу или отец поможет).
Темный_Омут
а мне очень нравится делатьгорячие бутерброды...
Вообще, прикольно рарезать калбасу маленкоми кубоками, рассыпать на булку, полит кетчупом, положить гручик, накрыть все это ломтиком сыра... сунуть либо в луховку, либо в микроволновку, либо даже на сковородку(главное,тчтоб бутеры не пригорели), до того момента, когда сыр расплавится... 15 минут возьни, и такая вкуснятинка.))) на завтрак делаю.. перед учебой)
Goddem
Тут в лес ходили, делали свою любимую курочку, мож кому приглянится.
Нога курячья в фольге:(это можно делать и дома и без фольги на противне)
Главное все можно купить по дороге в лес (во всяком случае у нас где с травмая на трамвай пересаживаемся ларьки есть). И так надо на 8 мордас:
Каждому по курячьей ноге или по половинке оной (едли с деньгами напряг)
Морковки "по корейски" 100 грамм
Банку кукурузы, можно сладкой дессертной, так даже прикольней
Соевый соус (можно конечно и соль, но эффект немного не тот)
Фольга в количестве
а еще... шприц одноразовый :0) Мы иногда эту курву наркоманской зовем...
Ногу обколоть соевым соусом(ну или полить) для создание эффекта моринования. Положить в фальгу, туда же столовую ложку или больше кукурузы и морквы. Закоконачить и под угольки минут на 40, только костер сверху не сильно жгите, а то морква и кукуруза сгорит совсем :0)
Лэйт
Берешь пакет с замороженными пельменями и высыпаешь это все в кипящую воду. Потом ждешь 15 минут, пока они сварятся. А потом накладываешь в большую тарелку, поливаешь их майонезом и горчичкой, ешь и думаешь: "А что было еще есть, ведь в холодильнике больше никчего нет, а готовлю я плохо..."
Ведьм
Ни для кого не секрет, что в Корее едят собак.
Такая ситуация была. Приходит женщина к ветеринару, на руках у нее - маленькая собачка. Она доктору ее дает, мол, надо проверить все-ли в порядке. Доктор через пару минут ошарашено : "вы что, ей прививки не делали??". Женщина в ответ удивленно : "Нафига? Это ж на борщ!" biggrin.gif

Один из самых луччих рецептов - это жареные пельмени. Виды пельменей - на любителя, с чем есть - тоже. Я люблю смешивать фифти-фифти сметану с татарским кетчупом и добавлять немного майонеза. Главное - пельмени не вареные, а жареные (хотя если переживаете сильно за здоровье - лучче перед жаркой их сварить все-же). Хрустящая корочка, горячее мясо, да с острой приправой... ням! biggrin.gif
Эльфина
У нас была куча пелемений, которые были слипшиеся, а когда их сваришь,то такой вид принимали....аж тошно есть было.
И вот я такую штуку придумала.Варите пелемени,вытаскиваете из них мясо(это самое противное (((), кладете на сковородку, туда кидаете перец (в смысле болгарский),томатную пасту и специи...
Мне понравилось(тк мясо было у пелемений нормальное..)
Alita
Сижу вот, мечтаю о шоколадке... Как хочется, а в магазин лень идти...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.