Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Допинг и снаряжение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Аглая
Я, конечно, не являюсь большим болельщиком и спортивные соревнования редко смотрю (разве что фигурное катание rolleyes.gif ). Но все же, глядя на олимпиаду...
Ну не понимаю я, почему если допинг запрещен, то разрешены всякие дополнительные штучки, прибамбасы-выкрутасы. Достижения науки и техники... Смысл, вроде бы в том, что вот чего может достичь человек сам по себе, тело, так сказать, в чистом виде.
А тут... показывают, например, соревнования по плаванию. Треть спортсменок выходит в штанах и свитерах. Я спрашиваю: что это такое - новая мода? Нет, говорят, специальные гидрокостюмы. Ничего себе. Но у остальных-то этого нет. Получается, что спортсмены изначально в неравных условиях. Не слабо, однако, они оторвались в этих гидрокостюмах. Спрашивается, почему их результаты не оспариваются, и им чинно вручают медали?
В то время, как при подозрении на допинг мгновенно поднимается дикий скандал и дисквалификация. При чем дисквалифицируют, как я поняла, спортсмена, хотя, наверняка он не сам придумал глотать допинг и не сам его раздобыл.
Так какая все-таки разница между допингом и всяким специальным снаряжением, созданным по последнему слову науки и техники? Лично я не вижу никакой, кроме того, что допинг принимают внутрь, а снаряжение - снаружи.
И при чем тут олимпийской движение и вообще спорт?
Smok
Да, дополнительное снаряжение ставит спортсменов в разные условия, но допинг на мой взгляд хуже потому, что может навредить здоровью спортсмена. Ведь уже не раз были случаи смерти на соревнованиях. Это видимо определяющая причина такого внимания к допингу.
В принципе я тоже не понимаю этих гидрокосстюмов (сам не видел, т.к. не интересуюсь спортом) Получается не борьба спортсменов, а борьба науки и промышлености.
Элеэр
Аглая, а профессиональный спорт, конкретно Олимпиада и прочие соревнования вообще мало общего имеют со спортом как культурой тела, здоровьем и пр. И уж с первоначальными идеями олимпийского движения подавно. Это бизнес. Опасный, но дико прибыльный бизнес. Раньше на время Олимпийских игр останавливали войны, а сейчас сами Игры - война. А на войне, как говорят, все средства хороши. Вот и стараются любой ценой оторвать награду в обход законодательства и проч.
А ещё там очень много политики.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.