Ну не понимаю я, почему если допинг запрещен, то разрешены всякие дополнительные штучки, прибамбасы-выкрутасы. Достижения науки и техники... Смысл, вроде бы в том, что вот чего может достичь человек сам по себе, тело, так сказать, в чистом виде.
А тут... показывают, например, соревнования по плаванию. Треть спортсменок выходит в штанах и свитерах. Я спрашиваю: что это такое - новая мода? Нет, говорят, специальные гидрокостюмы. Ничего себе. Но у остальных-то этого нет. Получается, что спортсмены изначально в неравных условиях. Не слабо, однако, они оторвались в этих гидрокостюмах. Спрашивается, почему их результаты не оспариваются, и им чинно вручают медали?
В то время, как при подозрении на допинг мгновенно поднимается дикий скандал и дисквалификация. При чем дисквалифицируют, как я поняла, спортсмена, хотя, наверняка он не сам придумал глотать допинг и не сам его раздобыл.
Так какая все-таки разница между допингом и всяким специальным снаряжением, созданным по последнему слову науки и техники? Лично я не вижу никакой, кроме того, что допинг принимают внутрь, а снаряжение - снаружи.
И при чем тут олимпийской движение и вообще спорт?