Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Новое русское кино
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Kukra
Есть ли будующее у нашего кино,что вы думаете!!!
Появяться на наших телеэкранах русские фильмы,фильмы котрые любилы ба вся страна,например как Брильянтовая рука!!!
Хотя я не против против фильмов вроде Бумер,Брат,Бригада итд!! confused1.gif
Джелу
Цитата
Хотя я не против против фильмов вроде Бумер,Брат,Бригада итд!!

Kukra Ночной Дозор не подходит? Не знаю насколько он любим большинством населения, но во всяком случае сейчас это самый кассовый фильм. И в нём нет бандитской тематики! Можно наслаждаться фильмом, а не пялиться на бритые черепа "братков".

p.s.: после запятых ставь пробел.
Charmer
У российского кино есть шансы, небольшие, если оно перестанет смотреть в сторону запада, америки... а иначе... боюсь что всё скатиться к низкосортным боевичкам с кучей спецэфектов, которые вставлены не там, не так и не к месту.
Тасси
Да, Ночной Дозор, Брат Бригада, а не послать ли нам гонца...
Будущее есть, но мне кажется, что сейчас пойдут не добрые комедии как раньше, а нуу что-то вроде этих фильмов с кучей спец эффектов.
А вообще наверное бы хотелось.
Вальяжный Кот
Не знаю почему, понравился фильм "С днем рождения, Лола!".
Начинаеться вроде как комедия, затем медленно переходит в драму. Недочеты, конечно, есть. Но стилистика - отличное. Да и снять полуторочасовой фильм в одних декорациях (действие происходит в одной квартире) - тоже суметь надо.
Gemlock
нет у нас практически нормального кино,до советского уровня редко дотягивают даже мэтры советского кино,что же тут говориь о молодых режиссерах.Российсой школы кино до сих пор не сложилось.
Если говорить о конкретных фильмах,то хотелось бы увидеть Трудно быть богом Германа,хотя кассовый успех маловероятен.
Tire
Да, в нашей стране пытаются снимать хорошие фильмы, только почему то это редко получается. "Ночной дозор" сняли- не плохой фильм, но кто знает что после не наштампуют еще парочку совершенно идентичных продолжений, как это обычно и бывает.
Juolly
Судя по ночному позо... в смысле дозору, наше кино пытаются спешно реанимировать. Ну, не знаю, имхо, тут не доктор нужен, а шаман - какой смысл делать закрытый массаж сердца хладному трупу? Имхо, конечно.
medmet
какой ночной дозор, чего вы гоните???! кто-нить смотрел - "окраину", "падение", "любовь" - вообще самый мой любимый и жесткий фильм всех времен и народов про девушку киллера с умопомрачительными треками этой как там ее бишь - украинской группы... а один трек из Гроба!!! причем это же не малометражки это европейского качества по мантажу, пленке, камере - много, много лучше брата 2, дозора (как это смотреть можно... по-моему русская душа со спецэффектами это перебор). или вот триллеры новые ай забыл название... я щас кино мало смотрю.
а сколько комедий замечательных типа нового идиота и восьми с половиной. а фильм "слон"? да хоть особенности охоты. ооо! а фильм "голубой слоник" русский трэш!!! круче чем резня бензопилой в техасе - 2. на самом деле достаточно сходить на пару фестивалей в питерском доме кино и сразу все видно и слышно. столько классных рус. фильмов я нигде не смотрел тоже превращение по кафке например.

причем причем знаете где я смотрел "окраину"? по какому - то европейскому кабельному каналу с англ. субтитрами крутили. почему этих шикарнейших фильмов не показывают? потому же почему настоящий рок - гражданскую оборону инструкциюю по выживанию и кооператив ништяк не слушают... серьезно посмотрите и поймете что русская школа жива и такого уровня правдивости чистоты и силы я даже у европецев не видел. особенно "окраина" и "любовь", режиссеров не помню. но вобсче есть прокат клевый на невском он один такой в питере думаю... около маяковской там все есть.
medmet
кстати превращение получило кучу призов на всяких авангардных фестивалях, а в канны везут попсу михалкова да какие-то попсовые возвращения и черт знает что. обидно. нет русские фильмы и очень классные есть вы даже не представляетеsmile.gif))!!!! я сам не верил пока не увидел. вообще это что-то невероятное - настоящее искусство есть, качественное, евр. уровня, частно на евр. деньги но своему народу - шышь. это все сраный михалков и телевизионная мафия. эххх! а сколько я еще других фильмов видел, просто память дырявая о книжках легче, так вот, хм, ха, ха, да... действие в "любви" происходит в питере, женщина киллер влюбляется в жертву. рассказ от его лица до последнего кадра. на последнем кадре пол зала дома кино рыдала, др. половина завороженно слушала финальный трэк. ощущение у меня лично было как от концерта летова причем - без водки и наркотиков. не для слабонервных))

Добавлено в [mergetime]1094945737[/mergetime]:
вот вспомнил... например есть фильм о жизни бомжей - художественный с половиной "реальных" актеров как же называется о черт... потом можт вспоню. тоже - если его не видели то ничего из нового русского кино не смотрели. там некий чел условно работник банка загружается смыслом жизни и уходит в бомжи. потом решает что он - христос и организует коммуну. фильм черно-белый 96 года, слов очень мало но действие с реальными кадрами... это нечто вроде жутко мрачного тарковского сцена когда на московском вокзале два второстепенных героя бомжа - полупарализованных, прокаженных встречаются и занимаются сексом в картонных коробках. по телеку стопудово не показывали и не могли, но там такая правда, такая лбюбовь. тарковский даж попсово выглядит не то чтосибирский цирюльник. вот так... фильм толи "на дне" называется, что-то вроде.
Jade
Лунитари. и то правильно. Отрадно лишь то, что наш кинематограф хоя бы старается что-то сделать.

Кстати, арт-хауз российский гораздо пронзительнее нероссийского - американский фильм про терраризм смахивает на дешевый, но умело срежессированный спектакль. Наш полон жизни и боли.
Нимродэль
Есть хорошие фильмы, но их мало. Судить по одному Ночному дозору неправильно, его просто разрекламировали оч здорово, а другие фильмы, получше качеством не так известны. Мне вот, например, оч понравился фильм Прогулка. Идея оригинальная, снято необычно, да и наград он , кстати, наполучал на фестивалях. А вот рекламы не было и в кино он не шел. Наши сценаристы-режиссеры гонятся за западом, а зря, ой, как зря. sad.gif dry.gif Недавно вот пересматривала Служебный роман...Какой фильм! Жаль, что сейчас такие фильмы-большая редкость... sad.gif
medmet
служебный роман - гадость. ненавижу совдеповщину. толи дело - неуловимые мстители!
черт а помните ж был такой фильм питер пен и венди! гости из будущего! мультик - тайна третьей планеты, свой среди чужих чужой среди своих, дети капю гранта, "хаджа насрединн" даже больно вспоминать.
кстати кто-нить видел абсолютно новый фильм - "алые паруса" по грину? говорят полный ништяк...
Тасси
Цитата (medmet @ 17-09-2004, 6:00)
служебный роман - гадость. ненавижу совдеповщину. толи дело - неуловимые мстители!
черт а помните ж был такой фильм питер пен и венди! гости из будущего! мультик - тайна третьей планеты, свой среди чужих чужой среди своих, дети капю гранта, "хаджа насрединн" даже больно вспоминать.
кстати кто-нить видел абсолютно новый фильм - "алые паруса" по грину? говорят полный ништяк...

ЭЭЭ прости, а разве то что ты сейчас перечислил современное???
эти фильмы заслуживают внимание, но они далеко не современные.
Gemlock
А вот про Служебный роман не надо плохо отзываться.отличнейшая комедия,при советской цензуре авторам удалось вместить в фильм немало сатиры на современное им общество.я этот фильм каждый раз смотрю с удовольствием.
Luckman
Все у нас еще впереди! Я оптимист! Только доживу ли я? confused1.gif
Capgaykap
Сейчас снимается Волкодав. И у меня какое-то пугающее ощущение в душе. Не уверен, что смогут снять так, чтобы не было повторения ситуации с ночным позором. Если же фильм лично мне понравится - только тогда я поверю, что у нашего кинематографа есть будущее.
Gemlock
По крайней мере они туда рекламу не впихнут.хотя фиг знает,вдруг мы увидим Магические Телефоны Средневоковья или что-то в этом духе.
last unicorn
думаю, будущее у нашего "кина " есть. но только не в этих бандитских фильмах. нужно что-то серьезное,а на разборки я могу и на улице около дома посмотретьsmile.gif))хотя, это не значит, чтоя плохо отношусь к той же бригаде. интересно, но бандитов не люблю.
Great Orlangur
На мой взгляд отечественное кино стоит одной ногой в могиле,и пока будут выходить "кино-шедевры" про 4 отмороженых уродов,которые весь фильм,занимаются всякой аморальной дрянью и сквернословят,оно в эту могилу залезет обеими ногами.
Хотя от "Бумера" есть кое-какой толк. Заключается он в том,что некоторые парнишки,насмотревшись его и нахватав уголовных словечек начинают в любой подходящийся случай их умело и не очень употреблять,после чего считают себя ОООЧЕНЬ крутыми,что ж,Бог им в помощь.
А вот "Ночной дозор" меня порадовал.
Luckman
По-правде говоря, я начал с остарожностью полагать и надеяться, что наше кино завершает некую низшую ступень, которую я назвал бы фазой "Криминально-примитивного кина", и переходит в более совершенный и интересный уровень, у которого еще нет названия. Посмотрим!

А глупые фильмы с "добрыми" бандитами я уже давно не смотрю. Прошло время стадной крутизны. Крутизна теперь не в стаде, бычьей роже и тупой голове!.. А те кто думает иначе, извините за выражение, ОТСТОИ! Это не мое мнение, а факт! Новый жизненный лозунг гласит: "БЫТЬ БАНДИТОМ - ОТСТОЙ!!!"
Кайран
Не видел ни одного приличного отечественного фильма, снятого в последние годы. "Ночной позор" - он и есть "Ночной позор". Теперь вот жду "Волкодава", хотя заранее знаю, что разочаруюсь. А от мыслей об экранизации "Алмазного Меча" у меня мурашки по коже.
Grayven
Хороших русских фильмов становится мало, я не слишком-то много уделяю кинематографу, мб поэтому мне кажется, что их мало.
Lorene
Наше кино умерло когда рухнул СССР. Именно с того момента не вышло не одного нормального фильма, который можно было бы пересматривать по несколько раз, как например та же самая "Ирония судьбы...", которую мы смотрим каждый Новый Год. Вам она надоела? Мне нет. Я смотрю этот фильм с тем же удовольствием, что и в первый раз. Именно старые отечественные фильмы - это фильмы на все времена. Сейчас нет ни одного такого фильма. и не будет ближайшие лет ...дцать, а то и более. Наш кинематограф будет мертв до тех пор, пока дядечки и тетечки, делающие фильмы не поймут, что первым делом искусство, а не деньги. Если рассмотривать "фильм века" - "Ночной дозор" ( А точнее "Ночной позор"), то с точки зрения искусства этот фильм полный ноль, когда его снимали гнались только за выгодой и не более, а о том что бы снять качественное кино никто и не думал. Хотя может это правильно, ведь деньги в наше время решают все...
Ангел
Бесят меня эти разговоры типа "да в России ничего не может быть хорошего" и банально-штампованно-пафосные фразы а-ля "деньги в наше время решают все"...

Наше кино сейчас на подъеме, в последнее время начали снова снимать замечательные фильмы... Взять, например, фильм "Прогулка" (обожаю, один из моих самых любимых), "Мой сводный брат - Франкенштейн", "Свои" и т.д.

Да и "Ночной дозор" - фильм, безусловно, качественный, хотя и не особо интеллектуальный. Но _в_своей_области_ - он очень хорош.
burn
согласна с тем что наши фильмы не так уж плохи! есть достойные фильмы... не надо так недооценивать наш кинематограф...наши тоже хоть что-то, но умеют... Ночной дозор = хороший фильм.. хоть и примитивный, но снят то хорошо..
SilverAngel
Кино сейчас не возрождается...оно популяризируется...
Оно не стало лучше, чем было в 90-х г.г...Пока нет речи о возрождении...наоборот, фильмы достойные внимания зрителя сейчас крайне редки...падает планка...портится стандарт...сейчас уже кино оценивают не по Тарковскому, а по принципу "зато лучше, чем предыдущий"...

Добавлено в [mergetime]1115886100[/mergetime]:
Я бы стала говорить о возрождении документального кино...в позапрошлом году был сделан заказ на 13 фильмов, в 2004 году их было уже 48...в этом 74 планируется к показу...и это заказы ОРТ, РТР и прочих гос. каналов))) Радует, однако ж)))) Тем более, что качество фильмов оччень даже неплохое)))
Kukra
Последние русские фильмы чистый закос под американские...
К примеру Мужской сезон или Бой с тенью....
но как бы там нибыло наше кино растёт,как в бюджетном,так и в качествнном отношении,но только сюжета нет в принципе никаго....
Из последнего отмечю Статский советник-сделано качествено,и даже неиного интересноsmile.gif
Megan
Скажем так в современном русском кино даже в некоторых качественных картинах меня отталкивает то, что показана довольно гадостная жизнь. Даже когда рассказывается по нормальных и нормально живущих людей жизнь вокруг них показана абсолютно гадостной. Раньше можно было смотреть фильмы и не нервничать что вот-вот гл. герою набьют морду в подворотне или к его женщине пристанут на работе. А сейчас?
Хотя возможно это отпечаток современной жизни, а не признак упадка кинематографа…

Снимать же качественные фэнтези и фантастику у нас станут только когда бюджет фильмов приблизится к европейским стандартам и деньги не будут уплывать черте куда. Да и тем более у нас явная нехватка талантливых актеров. Немногих популярных пихают всюду, даже если совершенно не тот типаж.

Так что возможность снимать хорошее кино есть, но ощущение от уже снятого неприятное. Слишком много грязи и безнадеги в каждом фильме.
Kukra
Megan
Цитата
Да и тем более у нас явная нехватка талантливых актеров. Немногих популярных пихают всюду, даже если совершенно не тот типаж.

тут я не согласен,у нас как мне кажеться достаточно молодых хороших актёров,именно как раз сейчас происхожит смна поколений приходят новые лица
Megan
Лица, конечно, приходят, но я не вижу действительно ярких и запоминающихся актеров младше 30-25. Среди женщин таких практически нет. Ощущение некой сероватости. Нет действительно яркой индивидуальности, которая актерам необходима по профессии.
Хотя, разумеется, это только мое субъективное мнение. Возможно, я не права.
Кайран
Вот что я прочитал в Лаборатории Фантастики:

В Астраханской области 15 июля 2007 г. начались съемки художественного фильма «Гарин» по мотивам фантастического романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». Первый съемочный день проходит вблизи базы отдыха «Водный мир» у села Каралат Камызякского района области.

«Место для первых сцен съемок было подготовлено заранее. На базу завезли 200 тонн крупнозернистого песка для обеспечения безопасности при исполнении каскадерских трюков», - отметили в областном министерстве культуры.

В качестве режиссера фильма выступает народный артист России Александр Абдулов. В картине заняты актеры Леонид Броневой, Ирина Розанова и Сергей Никоненко. Кроме Астраханской области, съемки будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, в Крыму, а также в Париже и Венеции. Бюджет картины превышает 5,5 млн долларов.

Чует мое сердце, получим мы еще одного "Человека-Амфибию". sad.gif
Госпожа Сарказма
По-моему, российское кино уже давольно похоже не западное. И это не так уж плохо. Конечно, есть такие фильмы, как Бумер и Брат, которые показывают убийства и пр. в таком духе, но есть и абсолютно добрые фильмы, тот же "В ожидании чуда". Россия ещё не безнадёжна с сюжетами фильма.
Видела рекламу в кинотеатре фильма "Скалолазка". Думаю, может сходить)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.