Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: *Ванильное небо*
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
барабашка одомашнянная...
Начну с самого главного - Ванильное Небо - мой любимый фильм.
Фильм просто супер!таких мало.
Этот фильм Один из немногих, который заставляет думать, как смотря его, так и думать ещё долго после его просмотра. Ничего лучше я ещё не видела. Жалею лишь о том, что не смотрела его раньше, во время проката в кинотеатре. Сожалею и о том, что была сделана плохая реклама фильму, она не заставила людей идти в кинотеатры.
Такие фильмы в кайф смотреть и во второй раз и в третий...
Но..музыка. Без этой музыки не было бы такого фильма. Очень хочу посмотреть "открой свои глаза"..не видела. Ждешь..банальной мелодрамы, а тут такое.
Мне было бы интересно обсудить фильм Ванильное небо,какие эмоции и мысли он вызвал у вас при просмотре.И согласны ли вы со мной?? smile.gif
Вот тут ссылочка на этот фильм,для тех кому интересно.Ванильное небо.
uu
Недавно посмотрел этот фильм.
Начало захватило - эта повторяющаяся фраза "Open your eyes", потом бег Круза по пустому городу на фоне огромных рекламных экранов под удивительно подходящую для этого музыку. Что кстати за музыка, интересно?
Так вот, а продолжение меня разочаровало sad.gif
Ну, основная линия там, как я понял - страдания человека, который чуть не погиб, потерял один из своих главных козырей - привлекательную внешность, постепенно сходит с ума. Так вот, страдания как-то скомканы и довольно неубедительно ИМХО сыграны. Мне Круза не было жалко ни капелечки. В отличие например от Игр разума, посмотрев которые я действительно задумался о том, каково же это - сходить с ума.
Есть тут у нас еще любовь. Претензий нет, сыграно неплохо, Пенелопа Крус по-моему на высоте. Но... фильмов на эту тему пруд пруди.
Ну и концовка. Совершенно не вписывающаяся во все предыдущее. Потому как до нее у меня лично не возникало ни малейшего подозрения об искусственности (или техногенности) происходящего. А тут вдруг бац - и появилась откуда ни возьмись эдакая Матрица. ИМХО это дурной стиль - ТАК огорашивать зрителя.
Еще, по-моему, фильм слишком затянут (как впрочем и этот мой пост, признаю smile.gif).
Теперь о плюсах.
Что мне больше всего понравилось в фильме - так это саундтрек. Если рассматривать в целом, то наверное один из самых интересных, что я слышал.
Много хорошо смотрящихся сцен, операторская работа, в общем как это сказать... зрительность, что ли.
Понравилось, как играет Пенелопа Крус - я уже говорил. Эдакая детская непосредственность, что самое главное, непонятно откуда берется это впечатление. Ну и просто симпатичная актриса rolleyes.gif
В общем, я бы поставил фильму четверку по пятибалльной шкале.
Кстати uu,я этот фильм смотрела в оригинале,и у пенелопы там был ужасный акцент,я думаю наигранный,а вот в русском какой перевод был,тоже с акцентом или как ???
uu
2 барабашка одомашнянная...:
В русском переводе все озвучены обычными голосами, без акцента. Наверное с акцентом было бы еще интереснее (я имею в виду Пенелопу).
Да, хотел бы я тоже фильмы в оригинале смотреть... Недавно Форест Гамп пересматривал без перевода. Слова почти не понимаю, а все равно прикольно... smile.gif
tongue.gif Понятно,жалко конечно.Так прикольней.У нее такой горячий испанский акцент был,а особенно когда она начала по испански ругаться,да это было что-то. tongue.gif
Tire
Ни могу не согласится - кино замечательное. Не смотря на то что не очень люблю Тома Круза (сдесь его игра достойна похвалы).
Кино очель легкое, летящее, лиричное, просто красивое, с горькой дымкой разочарование...
В общем- побольше бы таких фльмов!
Filimon
Смотрел уже давно (когда фильм только вышел), но до сих пор о фильме светлые воспоминания. Когда лишь собирался смотреть, не ожидал от фильма ничего особенного, но когда фильм был просмотрен и оценен...вот тогда и понимаешь что посмотрел.
Концовка фильмы просто замечательная, огромный респект сценаристам, никак не ожидал подобного, а подобное бывает не часто, очень не часто. Не банальный хэппи енд (которые я в принципе не люблю), но и не мрачная концовка, когда все умирают...в общем действительно - то что нужно.
Winter
Удивительный фильм.
Во время просмотра я раза 4 начинала плакать. Даже не ожидала такого от себя.
В конце концов мечта об идеальной любви предледует 99 процентов девушекsmile.gif ну и я, конечно, из этого ряда не выпадаю.
наверное другие люди видят в фильме другую основу...но мне почему-то хочется думать, что фильм о каком-то чувстве, проходящем лейтмотивом через всю жизнь.
Aribeth
Посмотрела этот фильм... вообщем мне он понравился smile.gif
Malder
Aribeth Ари! Привет!

Вау! Не знал, что этот фильм тоже обсуждают!
Вот моё личное мнение: этот фильм - просто шедевр! Особенно это понимание приходит после 3-го просмотра! Удивительный подбор актёрского персонала, их чудесная игра, захватывающий сюжет, нереальная развязка, ожиданиепродолжения или хотя бы какого-то прододлжения! И всё это в миксе с классым саундтрэком( тут я впервые услышал "What if the God was one of us")! Только один ляп..киноляп всё же есть- это идея бессмертия и возможность оживления персонажа через 150 (вроде так) после смерти! А так- деёствительно советую посмотреть эту Киношку!
Tracktor
Фильм отличный! Смотрел его я хоть и давно, но до сих пор считаю одним из лучших. Начал смотреть я его совешненно случайно, вот честно не думал что такой он будет, просто даже не знаю из-за чего, может из-за актёрского состава я подумал, что будет очередная слюнаявая мелодрама. А ошибся, фильм здоровско снят, а сценарий это вообще вещь!!!
last unicorn
да..действительно хороший фильм..я его смотрела,когда поссорилась со своим лучшим другом... многое поняла..потому для мня этот фильм стал одним из любимых.
hloja
Смотрела давно. Вот почитала тут и решила пересмотреть. Хорошая киношка! smile.gif Тома Круза не очень люблю, но тут как-то забываешь, что он Том Круз, видимо играет хорошо... smile.gif
З.Ы. Вот только интересно, почему в нашем прокате оно называется "ванильное небо" confused1.gif По сюжету вроде как получается "виниловое" confused1.gif
Как,как??? blink.gif "виниловое",почему ты так решила ?? ohmy.gif smile.gif
странно немного... huh.gif ...Мне лично кажется что название - ванильное небо,здесь очень даже подходит,но никак не виниловое.... blink.gif unsure.gif
hloja
Ну... Не знаю.. Просто после просмотра мы с другом так решили, что было бы логичнее... Конечно может было слишком много пива wink.gif
Там в конце была фразочка такая. Помнится там мужик из тех помощи сказал что-то вроде:"...мы заменили твою жизнь на лучшую под этими прекрасными виниловыми небесами..." Хотя, конечно, может это переводчики импровизировали...
Еще там была прикольная фразочка: "Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить..." smile.gif
Да ты права,наверно издержки перевода dry.gif ,так как смотрела я этот фильм в оригинале...
Кстати вторая фразочка и правда не плохая,некоторое время она даже моим девизом была...Вот,вообщем рада что тебе фильм понравился. smile.gif
Верховный Блоп
Странный фильм!
Много чего намешали: и Eyes Wide Shut, и The Matrix, даже что-то от Д. Линча - хотя...
Что касается Eyes Wide Shut, то он похоже вообще послужил для реж-а катализатором, а эта фраза: "open your eyes"... предлагает герою Круза очнутся от того сна, в котором он пребывал в "С широко закрытыми глазами"? А маска тоже от туда? После, не побоюсь этого слова, вышеназванного шедевра (IMHO) Vanila Sky смотрится странно. Нет! не плохо, а именно СТРАННО. Единственной понравившейся мне сценой была та, что устроила героиня Диаз в автомобиле - проникся!

И хотя этот фильм не супер-дупер, но был там один момент, который взял меня за живое (Отпустите!!!!!) - я бы выбрал СОН, i wanna live FOREVER asthanos.gif !!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.