Недавно посмотрел этот фильм.
Начало захватило - эта повторяющаяся фраза "Open your eyes", потом бег Круза по пустому городу на фоне огромных рекламных экранов под удивительно подходящую для этого музыку. Что кстати за музыка, интересно?
Так вот, а продолжение меня разочаровало

Ну, основная линия там, как я понял - страдания человека, который чуть не погиб, потерял один из своих главных козырей - привлекательную внешность, постепенно сходит с ума. Так вот, страдания как-то скомканы и довольно неубедительно ИМХО сыграны. Мне Круза не было жалко ни капелечки. В отличие например от Игр разума, посмотрев которые я действительно задумался о том, каково же это - сходить с ума.
Есть тут у нас еще любовь. Претензий нет, сыграно неплохо, Пенелопа Крус по-моему на высоте. Но... фильмов на эту тему пруд пруди.
Ну и концовка. Совершенно не вписывающаяся во все предыдущее. Потому как до нее у меня лично не возникало ни малейшего подозрения об искусственности (или техногенности) происходящего. А тут вдруг бац - и появилась откуда ни возьмись эдакая Матрица. ИМХО это дурной стиль - ТАК огорашивать зрителя.
Еще, по-моему, фильм слишком затянут (как впрочем и этот мой пост, признаю

).
Теперь о плюсах.
Что мне больше всего понравилось в фильме - так это саундтрек. Если рассматривать в целом, то наверное один из самых интересных, что я слышал.
Много хорошо смотрящихся сцен, операторская работа, в общем как это сказать... зрительность, что ли.
Понравилось, как играет Пенелопа Крус - я уже говорил. Эдакая детская непосредственность, что самое главное, непонятно откуда берется это впечатление. Ну и просто симпатичная актриса

В общем, я бы поставил фильму четверку по пятибалльной шкале.