Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Наглость
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
барабашка одомашнянная...
Я думаю с каждым из нас случались непрятные ситуации,когда мы соблюдая правила приличия,попадаем в просак.
Часто случается, что, не сумев сесть в переполненный автобус из-за оттолкнувшего вас человека или глядя на влезшего прямо перед носом без очереди наглеца, мы думаем - "Какая наглость!!! " Второй мыслью является такая - "Но ведь он получил своё, а я до сих пор стою тут, при всей своей интеллигентности...и неизвестно, сколько еще прийдётся стоять... "
Мне было бы интересно узнать:наглость - это хорошо или плохо?
А наглые люди - более успешны, чем скромные?
И что лучше - быть наглым, идти напролом и брать своё или быть скромным и ждать удачи или заслуженного вознаграждения?
И вообще кем вы являетесь сами,скромнягой и интеллегентом,или же наглым,и не обращающим внимания на других,заботемщяся только себе человеке. smile.gif
Элеэр
"Наглость - второе счастье", нда..
Вообще наглому человеку очень хочется настучать по ушам. Что б неповадно было. Нет, конечно, в умеренных количествах это даже полезно, но тогда называется по другому - напористость.
Я не наглая, но и не скромняга. Так, в меру.
Тёмная личность
Человек либо наглый либо нет. Наглый будет наглеть, а интелегентный даже завидуя успехам наглеца не будет следовать его примеру, воспитание не позволит. Мне лично совесть не позволяет наглеть, хотя у всех свои понятия о наглости, иногда они сходятся иногда нет... Каждый поступает в соотвецвии со своими представлениями о нравственности и морали...
Арья
Не знаю, я стараюсь не осуждать наглость других, но самой быть такой не хочется. Даже если учитывать тот момент, что наглые действительно могут быть успешнее. Все всегда воздается. И наглость тоже.
Serg
Я сам не наглый, но если надо влезть в автобус, то я интелигентно всех расталкаю и влезу в автобус tongue.gif ... Шучу. Я в меру напористый и в меру интелигентный.
Hanaya
Я в обычных случаях все таки интелегентный человек, и воспитанный, но бывают ситуации, когда приходится наглеть, особенно когда доводят, опять же надо понимать с кем можно вести себя нагло с кем нельзя, совсем скромным быть тоже нельзя, иначе раздавят, просто нужно знать меру во всем
Helga
Наглость - это одназначно хорошо, и да, наглые люди более успешные. А если
Цитата
быть скромным и ждать удачи или заслуженного вознаграждения
, как манны небесное, далеко не уйдешь. Я сама, вообщем-то скромная но потихоньку учусь переть напролом.
Juolly
Цитата
Я сама, вообщем-то скромная

Дети, кто у нас самый скромный?
Я!!!!!!

Наглость это не обязательно умение переть напролом. Это синоним хамства.
LeddHead
Большой пардон, Барабаша, но мне кажется, что темка копирует темку Эна "Скромность украшает человека?"
Да уж,вот незадача...Я то в поиске слово наглость искала.Чеж делать то теперь??? confused1.gif Блин,вот невезуха... sad.gif
Аглая
Хм, думаю, для наглости нужен особый талант. rolleyes.gif Знаю одного человека наглого от природы, но это у него настолько естественно, что просто вызывает восхищение. Нельзя же просто сказать - с сегодняшнего дня я стану наглым... Не получится. tongue.gif
АдиА
хорошая тема..наглость.... её так много в нашей жизни..что только осталось рассуждать....искоренить в людях её невозможно.... Терпеть не могу наглых людей...я присикаю по-возможности любой наглеж, потому что он творит... больше..появляется злость и лицимерие , эгоизм и жадность. Наглые люди счастливые в чем-то..легче живется..Но не уедишь далеко..всегда найдутся наглее тебя
Славчик

А нечего тут думать и рассуждать!!! Наглость - это не второе счастье , как некоторые человеки считают , это просто очень плохая черта характера человека , которую надо искоренять любыми способами !!!(Вот такое мое маленькое мнение)
Filimon
Наглость, в разумных пределах, - очень хорошее качество, можно даже сказать необходимое. Само просто так ничего не происходит, часто проявить наглость\напористость (эти понятия очень близки имхо) чтобы чего-то добиться.
Во всем остальном согласен с Аглаей.
Полностью согласна с аглаей и филимоном.
Я думаю каждый человек должен быть немного наглым,в этой жизни без наглости никак,но все должно быть в меру.Остаивайте свое место под солнцем,если вам даже придется намного понаглеть,главное не переходите границу,иначе это будет уже хамстовом.Все надо делать в разумных пределах.И тогда все будут довольны. tongue.gif
Лашана
Цитата
Наглость это не обязательно умение переть напролом. Это синоним хамства.

Согласна с этим.
У меня черта похуже, я не могу ни хамить, не переть напролом, даже когда очень нужно. Вечно думаю, что ни дай бог кого то обижу.
Но доля наглости наверное в разумных количествах должна присутствовать, хотя бы для того, что бы постоять за себя перед реальными наглецами.
Маленький пример .
В эти выходные на дачу ко мне приехала моя подруга с шестилетней дочкой. Довольно уже осознанный возраст для ребенка. Когда утром они уезжали мы мило попрощались. Идем к дому, хорошо, что муж более глазастый оказался, ребятенок на прощание оставил сюрприз - кучку прямо на дорожке возле дома.
Вечером, я позвонила подруге, что бы как то поделикатнее ей об этом сказать, не обидев ее.
На что она мне спокойным голосом ответила - Да, я так и подумала, что это она сделала. Я впала в ступор. Она это видела и даже не сказала об этом мне, молчу, что бы уж взять это и убрать самой. И все. Она даже не извинилась. А я не смогла ей ничего сказать.

Короче думать надо только о себе и плевать на других.
Суета
Наглость - не порок, жить помогает. Когда нет места драке или дипломатии, наглость всегда выручает. Куда уж без неё в нашем безумном мире, кишащем озабоченными дедками, сплетниками-соседями, и прочими подобными личностями?! А вообще наглость бывает привлекательной и отталкивающей. От последней у меня чесотка в кулаках и диабет на языке!
Оригинально сказанула Анафема,ничего не скажешь.Вот ведь фраза-чесотка в кулаках и диабет на языке! Такое еще придумать надо.Я валяюсь. biggrin.gif
Faust
Если в жизни хочешь чего-то достичь - просто необходимо быть наглым и илти напролом не смотря ни на что. Другое дело, что иногда есть более эффективные пути...
Лейна
Цитата
Наглость - не порок, жить помогает
25_coolguy.gif Умничка, про диабет и чесотку тоже хорошо, согласнга с Барабашкой! Моё отношение к наглости - смотри цитату, а сама я иногда наглею, конечно, но перед этим как следует подумаю(но чаще - после этого) А потом расплачиваюсь. Нл вы правы, иначе никак!
Цитата
Другое дело, что иногда есть более эффективные пути...

Верно, молодец, Фауст! Да и вообще с некоторыми людьми лучше по-хорошему, иначе будет тебе бутербродик с говняцом! pain32.gif
Idee Fixe
Я отвечаю наглостью только на наглость. Не всегда конечно, но иногда без этого не обойтись!
Blood Kitty
В какой-то степени хорошо, но у мня часто так и бывает.
Lomelind
имхо без наглости в жизни никак - просто потому что жизнь такова.
"не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"
t.Tree
Безусловно наглость - второе счастье. А как еще жить в этом яростном мире. Надо быть... понастойчивей. Однако ни в коем случае нельзя забывать о приличии: наглость по отношению к женщине это хамство, а его как раз терпеть нельзя wink.gif
Swirl Soul
Здоровая наглость нужна. Если это в твоих интересах - нужно действовать, даже если это кому-то и не нравится
Annette
Наглости, как и любому проявлению человеческого характера, нужна своя дозировка... wink.gif
Уверяю вас, что есть люди, преуспевающие и без неё... biggrin.gif

P.S. К тому же, аки будущий конфликтолог cool.gif , открою вам секрет - наглость часто является причиной\поводом для разжигания конфликта sad.gif .
Ryoken
Считаю, что в жизни надо быть наглым...но сначала давайте определимся, наглым по отношению к кому: к старенькой бабушке, которая хочет присесть в автобусе или к нахальным людям, которые уважают только силу, ум или личное влияние ? Когда перед старушкой на сиденье плюхается какой-нибудь 15-20-летний жлоб (пардон за мой французский), это и наглость, и хамство, тут нечему учиться. А когда в ответ на колкость препода, ты с улыбкой отвечаешь ему тем же, глядя прямо в глаза - это тоже наглость, которую многие путают с хамством. Однако, по моему мнению, это лучше, чем стыдливо отводить взгляд или же мямлить что-то невразумительное.
Синяя Кошка Удачи
Думаю, что в некоторых ситуациях наглость очень даже важна... например, когда необходимо отстоять своё мнение.... Наглость в таком случае - действительно не порок...
Но чрезмерная наглость так же бывает губительна. Она губит хорошее расположение людей.
ЗмеЙя
Когда мне говорят: "Хамка!", я отвечаю: "Не больше чем вы. Если бы вы хамом/кой не были, то со мной бы ни ругались", когда мне просит препод выплюнуть жевачку, я могу на ходу придумать историю про гастрит и про то, что все вокруг задохнуться, если я её выплюну. Если на меня орёт буфетчик или техничка, я всегда их поставлю на место. В крайнем случае - обматерю сапожника.
Да, я имею такое свойство. Да, я умею это делать. Так почему бы мне это не делать.
Я же не мщу людям за что-то, я просто обороняюсь от их агрессии. biggrin.gif
F-IV
Ох, наглость, наглость...
Иногда очень полезно, если на тебя наезжают.
А иногда отвратительно, как и писали предыдущие товарищи.
Особенно если кучки перед дверьми кладут - ну и гадство же.

Вообще я сам наглый, но в меру smile.gif
Lady Rubin
Думаю наглости у меня нет... от природы не досталось... хм, и не нужно мне такое второе счастье...
А если, как было сказано, на езжают... не думаю, что наглость помогает оборонятся... у меня есть другое качество, гордость, оно куда эффективнее помогает))
"Я агрессивная в меру обстоятельств" (с)
Стелла
Наглость и напористость -не одно и то же.Лично я терпеть не могу наглых людей,которые зачастую лезут не в своё дело...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.