барабашка одомашнянная...
21-08-2004, 1:25
Я думаю с каждым из нас случались непрятные ситуации,когда мы соблюдая правила приличия,попадаем в просак.
Часто случается, что, не сумев сесть в переполненный автобус из-за оттолкнувшего вас человека или глядя на влезшего прямо перед носом без очереди наглеца, мы думаем - "Какая наглость!!! " Второй мыслью является такая - "Но ведь он получил своё, а я до сих пор стою тут, при всей своей интеллигентности...и неизвестно, сколько еще прийдётся стоять... "
Мне было бы интересно узнать:наглость - это хорошо или плохо?
А наглые люди - более успешны, чем скромные?
И что лучше - быть наглым, идти напролом и брать своё или быть скромным и ждать удачи или заслуженного вознаграждения?
И вообще кем вы являетесь сами,скромнягой и интеллегентом,или же наглым,и не обращающим внимания на других,заботемщяся только себе человеке.
"Наглость - второе счастье", нда..
Вообще наглому человеку очень хочется настучать по ушам. Что б неповадно было. Нет, конечно, в умеренных количествах это даже полезно, но тогда называется по другому - напористость.
Я не наглая, но и не скромняга. Так, в меру.
Тёмная личность
21-08-2004, 1:32
Человек либо наглый либо нет. Наглый будет наглеть, а интелегентный даже завидуя успехам наглеца не будет следовать его примеру, воспитание не позволит. Мне лично совесть не позволяет наглеть, хотя у всех свои понятия о наглости, иногда они сходятся иногда нет... Каждый поступает в соотвецвии со своими представлениями о нравственности и морали...
Не знаю, я стараюсь не осуждать наглость других, но самой быть такой не хочется. Даже если учитывать тот момент, что наглые действительно могут быть успешнее. Все всегда воздается. И наглость тоже.
Я сам не наглый, но если надо влезть в автобус, то я интелигентно всех расталкаю и влезу в автобус

... Шучу. Я в меру напористый и в меру интелигентный.
Я в обычных случаях все таки интелегентный человек, и воспитанный, но бывают ситуации, когда приходится наглеть, особенно когда доводят, опять же надо понимать с кем можно вести себя нагло с кем нельзя, совсем скромным быть тоже нельзя, иначе раздавят, просто нужно знать меру во всем
Наглость - это одназначно хорошо, и да, наглые люди более успешные. А если
Цитата |
быть скромным и ждать удачи или заслуженного вознаграждения |
, как манны небесное, далеко не уйдешь. Я сама, вообщем-то скромная но потихоньку учусь переть напролом.
Цитата |
Я сама, вообщем-то скромная |
Дети, кто у нас самый скромный?
Я!!!!!!
Наглость это не обязательно умение переть напролом. Это синоним хамства.
LeddHead
21-08-2004, 10:23
Большой пардон, Барабаша, но мне кажется, что темка копирует темку Эна
"Скромность украшает человека?"
21-08-2004, 14:58
Да уж,вот незадача...Я то в поиске слово наглость искала.Чеж делать то теперь???

Блин,вот невезуха...
Хм, думаю, для наглости нужен особый талант.

Знаю одного человека наглого от природы, но это у него настолько естественно, что просто вызывает восхищение. Нельзя же просто сказать - с сегодняшнего дня я стану наглым... Не получится.
хорошая тема..наглость.... её так много в нашей жизни..что только осталось рассуждать....искоренить в людях её невозможно.... Терпеть не могу наглых людей...я присикаю по-возможности любой наглеж, потому что он творит... больше..появляется злость и лицимерие , эгоизм и жадность. Наглые люди счастливые в чем-то..легче живется..Но не уедишь далеко..всегда найдутся наглее тебя
А нечего тут думать и рассуждать!!! Наглость - это не второе счастье , как некоторые человеки считают , это просто очень плохая черта характера человека , которую надо искоренять любыми способами !!!(Вот такое мое маленькое мнение)
Filimon
23-08-2004, 13:16
Наглость, в разумных пределах, - очень хорошее качество, можно даже сказать необходимое. Само просто так ничего не происходит, часто проявить наглость\напористость (эти понятия очень близки имхо) чтобы чего-то добиться.
Во всем остальном согласен с Аглаей.
23-08-2004, 14:35
Полностью согласна с аглаей и филимоном.
Я думаю каждый человек должен быть немного наглым,в этой жизни без наглости никак,но все должно быть в меру.Остаивайте свое место под солнцем,если вам даже придется намного понаглеть,главное не переходите границу,иначе это будет уже хамстовом.Все надо делать в разумных пределах.И тогда все будут довольны.
Цитата |
Наглость это не обязательно умение переть напролом. Это синоним хамства. |
Согласна с этим.
У меня черта похуже, я не могу ни хамить, не переть напролом, даже когда очень нужно. Вечно думаю, что ни дай бог кого то обижу.
Но доля наглости наверное в разумных количествах должна присутствовать, хотя бы для того, что бы постоять за себя перед реальными наглецами.
Маленький пример .
В эти выходные на дачу ко мне приехала моя подруга с шестилетней дочкой. Довольно уже осознанный возраст для ребенка. Когда утром они уезжали мы мило попрощались. Идем к дому, хорошо, что муж более глазастый оказался, ребятенок на прощание оставил сюрприз - кучку прямо на дорожке возле дома.
Вечером, я позвонила подруге, что бы как то поделикатнее ей об этом сказать, не обидев ее.
На что она мне спокойным голосом ответила - Да, я так и подумала, что это она сделала. Я впала в ступор. Она это видела и даже не сказала об этом мне, молчу, что бы уж взять это и убрать самой. И все. Она даже не извинилась. А я не смогла ей ничего сказать.
Короче думать надо только о себе и плевать на других.
Наглость - не порок, жить помогает. Когда нет места драке или дипломатии, наглость всегда выручает. Куда уж без неё в нашем безумном мире, кишащем озабоченными дедками, сплетниками-соседями, и прочими подобными личностями?! А вообще наглость бывает привлекательной и отталкивающей. От последней у меня чесотка в кулаках и диабет на языке!
24-08-2004, 18:09
Оригинально сказанула Анафема,ничего не скажешь.Вот ведь фраза-чесотка в кулаках и диабет на языке! Такое еще придумать надо.Я валяюсь.
Если в жизни хочешь чего-то достичь - просто необходимо быть наглым и илти напролом не смотря ни на что. Другое дело, что иногда есть более эффективные пути...
Цитата |
Наглость - не порок, жить помогает |

Умничка, про диабет и чесотку тоже хорошо, согласнга с Барабашкой! Моё отношение к наглости - смотри цитату, а сама я иногда наглею, конечно, но перед этим как следует подумаю(но чаще - после этого) А потом расплачиваюсь. Нл вы правы, иначе никак!
Цитата |
Другое дело, что иногда есть более эффективные пути... |
Верно, молодец, Фауст! Да и вообще с некоторыми людьми лучше по-хорошему, иначе будет тебе бутербродик с говняцом!
Idee Fixe
25-08-2004, 22:32
Я отвечаю наглостью только на наглость. Не всегда конечно, но иногда без этого не обойтись!
Blood Kitty
25-08-2004, 23:39
В какой-то степени хорошо, но у мня часто так и бывает.
Lomelind
27-08-2004, 4:00
имхо без наглости в жизни никак - просто потому что жизнь такова.
"не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"
Безусловно наглость - второе счастье. А как еще жить в этом яростном мире. Надо быть... понастойчивей. Однако ни в коем случае нельзя забывать о приличии: наглость по отношению к женщине это хамство, а его как раз терпеть нельзя
Swirl Soul
4-12-2004, 7:59
Здоровая наглость нужна. Если это в твоих интересах - нужно действовать, даже если это кому-то и не нравится
Наглости, как и любому проявлению человеческого характера, нужна своя дозировка...
Уверяю вас, что есть люди, преуспевающие и без неё...
P.S. К тому же, аки будущий конфликтолог

, открою вам секрет - наглость часто является причиной\поводом для разжигания конфликта

.
Считаю, что в жизни надо быть наглым...но сначала давайте определимся, наглым по отношению к кому: к старенькой бабушке, которая хочет присесть в автобусе или к нахальным людям, которые уважают только силу, ум или личное влияние ? Когда перед старушкой на сиденье плюхается какой-нибудь 15-20-летний жлоб (пардон за мой французский), это и наглость, и хамство, тут нечему учиться. А когда в ответ на колкость препода, ты с улыбкой отвечаешь ему тем же, глядя прямо в глаза - это тоже наглость, которую многие путают с хамством. Однако, по моему мнению, это лучше, чем стыдливо отводить взгляд или же мямлить что-то невразумительное.
Синяя Кошка Удачи
5-12-2004, 3:19
Думаю, что в некоторых ситуациях наглость очень даже важна... например, когда необходимо отстоять своё мнение.... Наглость в таком случае - действительно не порок...
Но чрезмерная наглость так же бывает губительна. Она губит хорошее расположение людей.
Когда мне говорят: "Хамка!", я отвечаю: "Не больше чем вы. Если бы вы хамом/кой не были, то со мной бы ни ругались", когда мне просит препод выплюнуть жевачку, я могу на ходу придумать историю про гастрит и про то, что все вокруг задохнуться, если я её выплюну. Если на меня орёт буфетчик или техничка, я всегда их поставлю на место. В крайнем случае - обматерю сапожника.
Да, я имею такое свойство. Да, я умею это делать. Так почему бы мне это не делать.
Я же не мщу людям за что-то, я просто обороняюсь от их агрессии.
Ох, наглость, наглость...
Иногда очень полезно, если на тебя наезжают.
А иногда отвратительно, как и писали предыдущие товарищи.
Особенно если кучки перед дверьми кладут - ну и гадство же.
Вообще я сам наглый, но в меру
Lady Rubin
6-12-2004, 2:06
Думаю наглости у меня нет... от природы не досталось... хм, и не нужно мне такое второе счастье...
А если, как было сказано, на езжают... не думаю, что наглость помогает оборонятся... у меня есть другое качество, гордость, оно куда эффективнее помогает))
"Я агрессивная в меру обстоятельств" (с)
Наглость и напористость -не одно и то же.Лично я терпеть не могу наглых людей,которые зачастую лезут не в своё дело...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.