Я не раз замечала, что многие люди создают себе ни на что непохожие мирки. Когда такой человек появляется рядом, ты даже чувствуешь, как всё изменяется под этот его мирок. Всё вокруг приобретает другие черты, носящие оттенок ощущения этого человека. Даже удивительно погружаться в жизни этих людей, ты будто на время становишься другим. Люди плетут возле себя эти мирки, и изменяю ими, хотя бы только для себя, внешнюю реальность.
Тёмная личность
30-08-2004, 1:47
Обычные заводилы, тольк при этом творческие личности. Наверно активные ролевеки. Наверно у меня очено призёмлюные понятия. Может потому что я не встречал подобных людей.
Это настоящие мастера настолок. Точно. У меня 2 таких знакомых есть.
Реальностью становиться то, во что мы верим...
Цитата |
Обычные заводилы, тольк при этом творческие личности. Наверно активные ролевеки. |
Нет вряд ли, мне кажется, это не зависит от того каковы эти люди, они не обязательно активны. Они могут молчать в стороне, а окружающие случайности будут именно такими, какими их воспримет этот человек.
Tutsi Daedra an'Elessar
30-08-2004, 19:35
Ястреб, но при этом, ТОЛЬКО если он ВЕРИТ в свой мирок. Сама такая. Точнее, мирок есть. Я в нем живу. И люди, которые со мной общаются, как бы вырывают меня из него. И капельки мирка я приношу в этот... большой мир... Так, на мой взгляд, это происходит!
барабашка одомашнянная...
30-08-2004, 20:47
Хм...вот действительно странно,даже никогда не думала об этом,и не замечала.Ястреб ты вот говоришь что такие люди меняют собой внешнюю реальность,а это как

обясни-ка поподробней,мне это например незнакомо.
Есть люди с очень хорошим воображением, фантазией, которые способны заражать ею других людей. Многие писатели обладают таким даром. Читая их книги ты как-будто видишь всё происходящее на яву.
А иногда это просто очень "влиятельные" люди, иногда властные, авторитетные, которые неуловимыми действиями способны за рекордно короткие сроки изменить обстановку, в которой находятся. Обычно это сильные личности не переносящие зависимости от обстоятельств и стремящиеся привести всё в соответствие со своими идеалами, идеями.
Тёмная личность
31-08-2004, 1:37
Не путайти мирки "обычных" людей, которые верят во что хоят... И тех кто способен "впустить" в свой мир других. Только обычно их мир распространЯется не на окружающих, а посрадствам книг... и других носителей информации. По моему не активный человек не может создать мир который почуствуют окружающие, нужно приложить усилие что-бы его создать...
Lady Rubin
31-08-2004, 1:46
Да, действительно славься воображение! Чтоб я без тебя делала *))
Я создавала свой индивидуальный мир и никто о нём не знал...а сейчас я попала в мир, созданный до меня, но близкий мне и я нашла там себя...так что я всю жизнь живу в таких вот *мирочках*...думаю, если однажды я это потеряю, то с ним исчезнет и часть меня.
Я видела это в людях, которые вряд ли сами осознают, как действуют на окружающий мир. Причём их мирок не может быть заимствован где-то, другое дело что миры, с которыми они сталкиваться как-то изменяет их собственный. Могу привести пример. Когда ты встречаешь такого человека, ну и допустим, ты о нём кое-что знаешь, ну так по мелочи. Вокруг вас понятно происходят какие-то действия, люди там шастают, погода шалит. И тут ты будто попадаешь в одну минуту, которая как назло застряла, и двигаться не хочет. А ты в ней ощущаешь на себе все пристрастия этого человека, но не конкретно, а так в расплывчатых чувствах. И когда ты оглядываешься на всё что вокруг, то понимаешь, что теперь всё несёт оттенок, оттенок этого человека.
Tutsi Daedra an'Elessar
31-08-2004, 8:04
Такого я не чувствовала. Но какие-то действия в большом, меняют маленький до неузнаваемости...
MadFlame
5-09-2004, 18:52
Ястреб, слушай может ты просто, сильный медиум

? Почувсвовать мир человека подобным образом и абсолютно спантанно, это знаешь ли черезчур сильно, чтобы быть обыденным... ты Осознаными сноведениями не увлекаешься? Они порой вызывают сдвиги и наложения между миром снов и явью... что касается людей создающих мирки... то я один из них, не знаю можно ли почувствовать это, но я всегда старался и сейчас стараюсь, достичь максимального слияния моего мира с реальностью... про некоторых людей говорят, что они живут как в сказке, в моём же случае слово как, можно смело выкидывать, так как оно тут совершенно лишне... и мне знаетели нравится

. И да есть люди которые тоже создают вокруг себя миры осознано или нет, иногда и можно почувствовать, если постараться и быть достаточно открытым, почувствовать атмосферу царящую в душе человека... но человек такое существо, что видит лишь то, что хочеть видеть и по сему по сути своей безнадёжно слепо

.
А я вот тоже иногда чувствую нечто подобное. Просто бывают люди, у которых совершенно другое отношение к миру, чем у большинства. И когда общаешься с таким человеком, сам погружаешься в его мир, начинаешь видеть некоторые вещи по-другому...
MadFlame
5-09-2004, 22:34
По-моему это говорит о сильно развитых способностях слушать и сопереживать...
В месте, где я живу нет никого. (никаких глупых людишек имхо), кого мне надо я сама себе вызываю.
Жаль, эта утопия малодостижима. Вокруг так много людей.
Idee Fixe
7-09-2004, 19:57
У каждого есть свой мирок, но не каждый способен им поделиться с окружающими. Наверное, для этого нужно быть очень открытым человеком...
Есть такой. Только в нём столько деталей, что, чтобы их упорядочить уйдут годы.. Потом гляну - может расскажу... вселенная с семю обитаемыми планетами, разными путями развития... Ой... Аж голова кружится. как о нём вспомню.
А я не останавливаюсь на одном мире.
Для меня какое-то общество или просто другая улица, соседний двор или просто моя квартира - это миры. Они такие разные, но их так много. Иногда даже запутываешься в них... но ощущения, запахи и даже свои собственные мысли могут напомнить ЧТО это за мир.
Бывает, что сначала ты знакомшься с этим миром в своих снах... а потом встречаешь точно такой же в реальности. Он может и не похож внешне - домами, деревом у дороге или потрескавшимся асфальтом - но ты чувствуешь этот мир. Он тебе знаком...
Rintaro Yukimoto
17-09-2004, 22:42
Я бы различал "мирок" восприятия окружающей действительности (ну типа "розовые очки" - тоже "мирок", да) и "мирок", созданный для развлечения над окружающими......
То есть, что я хочу сказать, например мастер НЛП может заставить любого поверить в свой "мирок" синтезированный на ходу, очень конгруэтно (естесственно) навязать любую самую безумную концепцию восприятия мира. Это другое.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.