Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Загадочный мир Мечты
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Адская
Вот интересно ,что вы думаете об этом...Творя - мы отдаем частицу своей души...или ничего не теряем?А если ты сжигаешь,выкидываешь то ,что сотворил,неужели мы теряем ее безвозвратно???
Лиссандра
Лично я живу, полагая, что душа бесконечна. Более того, континуальна. huh.gif И я с радостью "трачу" ее (душу) на творчество, на дружбу, на любовь. Безусловно я вкладываю эмоции и чувства в то, что я делаю. Но иногда эти "инвестиции" оказываются неудачными. Тогда я их лишаюсь, выбрасывая, сжигая и всячески уничтожая плоды своей фантазии. Но что такое маленький кусочек для бесконечности? Ничего. И душа моя все равно со мной, готовая вновь и вновь творить и любить.
Атана
Ни в коем случае не погибает... Да, ты отдаешь творению часть себя... и оно начинает жить. Жить отдельно от тебя. Произведение - оно как... дитя, что ли. Часть тебя - и новая жизнь wink.gif
Everlander
Когда я пишу, я передаю образ, копию чего-то, что очень важно для меня, пытаюсь раскрыть на это и глаза другим. Я ничего не теряю - я даже приобретаю, если кто-то прочтёт моё произведение и задумается: может, даже не над тем, что я хотел выразить, но всё равно над чем-то серьёзным. Писатель - тот же философ, и оба творят как устно, так и на бумаге, толкьо писатель выучивает свои произведения и пишет их в метафорической манере, философ же перекладывает свою мудрость на бумагу.
Mayflower
Теряем? Нет, наоборот, мы просто делимся с окружающими! Разве это не прекрасно, когда кому передается частичка твоих мыслей, твоих чувств, твоей души....
Я согласна, что наша душа бесконечна, поэтому почему бы не поделиться запасом нашей энергии с другими?
Соуль
В каждой работе проявляется частичка человека. Порой если работа дарит радость другому, это не потеря, даже наоборот некое ценное приобретение. Или просто на бумаге остается мысль.
Самое тяжелое, когда работа уничтожается, еще тяжелее когда убиваешь ее сам. Это может быть чем-то вроде удара для человека. Смерть рисунка, например, может долго грызть и нагонять грусть.
Хотя может только у меня такие сдвиги...
Taxa
Душа наоборот, обогощается творением. Кто не творит - не живёт
Адская
Ну...Может тогда стоит поставить вопрос по другому?Почему наша душа так ярко связана с творчеством?..Что заставляет нас отражать мысли,чувства на бумаге?
Лаэру
цитирую:

"на книжный переплёт уходит авторская кожа"

Это изодного любимого стихотворения. И здесь мой ответ. wink.gif
я согласна с этими стихами.
Лэйт
Мне кажется, что наша жизнь - наше творчество. Ведь согласитесь, каждый человек хоть в разной степени и в разных направлениях творит, и без этого он просто потихоньку умирает как личность. А поле для творчества гигантское, и наверняка для каждого найдется свой уголок.
Когда человек перестает отностится к своей жизни как к творческому процессу, а начинает жить шаблонами, вот тогда он просто существует...
Даже творя в отчаянии, человек все еще остается человеком и у него есть шансы выжить, а вот если опускаются руки - тогда все, пора последний гвоздь в крышку гроба вбивать...
Everlander
Иногда хочется так сильно не жить из-за того, что видишь и чувствуешь вокруг, что остаётся одно - писать и рассказывать об этом другим, и ты сам от этого получаешь удовольствие, и даже счастье, поскольку видишь в этом своё предназначение и надеешься своими трудами исправить всё то, что кажется тебе непроглядным мраком жизни. (Да, вот так всё мрачно у писателей. smile.gif)
Йоджи Кудоу
Для меня рассказы, которые пишу...
Нечто большее чем просто рассказы.
Когда пишу рассказы не важно будь то Tenebrae Liberi или Вайс.
Я вкладываю в них душу.
Я пишу рассказы именно с тем соотвествующим насторении в том духе в котором они у меня написаны.
Насчёт Тенебры.
Это был мой мир. Мой маленький уголок.
То где я мог выразить себя по полной программе.
Но у меня его забрали. Меня решили мира где мне было достаточно уютно не смотря на то,что в том мире было очень сложно жить.
Теперь же я прячусь в мире Вайс.
Я пишу. И персоонажи в основном переживают то же, что переживаю я.
Лоранталаса
В свое творение мы вкладываем свои мысли,свои чувства и отдаем их на суд других людей...Мы дарим частичку души,частичку своего опыта или своих наблюдений....Творя,мы отдаем добро,а все в мире возвращается бумерангом
Everlander
Ох, далеко не все и не всегда вкладывают в произведения добро или вообще что-то - я стараюсь писать так, чтобы мне самому было интересно читать и перечитывать своё творчество, и вкладываю во всякое произведение мысль, ибо без мысли это просто порождение алчности - всё, что не содержит в себе мысли, делается из честолюбия.
Crysty The Jes7er
Доброго времени суток, всем Вам и каждому в отдельности...

Вы меня не знаете, но надеюсь не прогоните. unsure.gif
Один мой знакомый показал мне эту страничку. Мне очень понравилось. wink.gif

Ну, а теперь, позволю себе высказаться:

Я буду говорить о себе лично, чтобы не задеть никого.

Часть моих рассказов написана для читателей. Так, "чтобы мне самому было интересно читать и перечитывать своё творчество" wink.gif .

Другая часть - это выход боли, страданий и переживаний, возможно накапливавшимися во мне годы.
Психологи часто советуют своим пациентам, страдающим приступами депрессии или внезапными вспышками гнева, не накапливать в себе отрицательные эмоции и воспоминания, а излагать их на клочке бумаги и сжигать или выбрасывать написанное. Чистая символика, но многим все же помогает.
Порой людям просто необходимо выговориться, так сказать, "излить душу". Примером здесь может служить исповедь.

Третья часть - самая интересная. Иногда я даже не решаюсь называть ее своей. Она пришла из ниоткуда, прошла через меня и легла на бумагу. Что это было? Вдохновение? Муза? Не знаю...
Именно эту часть своего творчества я считаю лучшей.
Какая часть моей души легла в ее основу? Да и моей ли души?..

Вот Вам мой личный взгляд на этот вопрос.

С уважением, Шут.
BlackRogue
какие тут все серьёзные...*с трудом сдерживает едкую ухмылку*...Аж страшно...аж жуть...
Лады...что я:...а ничего...ничего дельного...Творец я или как - не мне решать. Но одно точно - если я пишу что-то или рисую, тэ пэ... Я не отдаю ничего никому - я размножаюсь.... tongue.gif Таким образом на этом форуме живёт очень-очень много маленьких Шельд...По одной в каждом сообщении...Они лишние- сидят в моей бедной голове и бузят. Надеюсь хоть когда-нибудь от всех них избавиться...Ничего серьёзного - я не меньшая шутиха, чем все официальные шуты Вселенной.

С уваженьем,
Шельд д'Эвиль.
Ведьм
Когда я пишу - преследую одну основную цель. Написать покороче и полегче (чтоб читать не напряжно было) и дать читателю толчок для размышлений. Чем больше он додумает - тем мне лучче wink.gif
Рейстлин
Я в свои произведения, к сожалению, не душу вкладываю, а только мысли.

В стихах по большей части заложены не мысли, а чувства (нет, есть конечно, исключения), а я стихи не пишу.

На счет бесконечности - по-моему, все-таки душа бывает.. гм.. "широкой" и нет. У тех, у кого она "широкая" (чувствительная, наверное), те пишут стихи, сочиняют великие произведения. Ну, а остальных мы видим каждый день с серыми лицами в транспорте и на улицах.
Swordman
Когда что-то пишешь, то ты не вкладываешь душу, ты отдаёшь её на время..
Она просто вливаеться в произведение, становясь его частью...
И каждый последующий, кто его прочтёт увидит лишь её след, и если сила есть
то он её нвйдёт...
Atoll
Я считаю, что когда творишь - вкладываешь в произведение часть души... Но я опять же считаю, что душа бесконечна, поэтому ты ничего не теряешь... Зато тебе возвращают - хотя бы хорошие (или плохие) мысли. Потому что если кто-то это прочитал и даже подумал об этом хорошо или плохо - значит, это не бесцветно...
Kizu
Пишу.. В основном для себя. Фстол. Часто, произведения не покидают не только листа, компа, но и часто головы. Очень много произведений рождается внутри, в мыслях; доводятся, редактируются, шлифуются. Но не выходят за пределы нефизического мира. Просто многое не может существовать здесь. Только там.
А то, что может существовать здесь, пытаюсь оформить. Просто так: это просто является сущностью этих произведений - быть оформленными.

Часть души? Может. Но это скорее копии, даже нет. Это голограммы души. Сколько не разрезай, какое число частей не было бы - картинка внутри каждой будет одна и та же.
Ведьм
Ну так ты правильно и сказал. Человек это пережил, а потом написал от души. Не задумываясь в смысле не заморачиваясь поиском оригинальных фраз, оборотов и т.п.
Я вопроса не понял smile.gif Видать туплю после зачета smile.gif
Леопардик
По-моему, Душа - не сырьё для творчества, а завод. Сырьём же выступают наши мысли, образы и чувства. Производственный процесс я бы назвал вдохновением. Почему-то о нём тут мало говорят, хотя оно связано и с творчеством и с душой теснее некуда. Я со своей манией классификации делю это необычное чувство на две категории:

1. Рабочее вдохновение. Когда процесс созидания приносит определённое удовольствие. Когда то, что делаешь, тебя ужасно радует. Причём, вовсе не обязательно уметь рисовать картины или ваять скульптуры. Это чувствует умелый лётчик, ловко выполняя сложную фигуру пилотажа. Или снайпер, поражающий цель за километры.

2. А вот второй тип, по-моему, присущ только творческим людям. Когда придумываешь что-то новое. Хотя, слово «придумываешь» не подходит, ведь придумывать можно и на заказ, через «надо». А вдохновение – когда в голове возникает идея. Что-то абсолютно новое, оригинальное и только ТВОЁ. Иногда возникает внезапно, без видимых причин. Иногда этому предшествует долгий поиск. Порой даже не верится, что это родилось в твоей голове. Кажется, что кто-то просто вложил в тебя нужную мысль. Подарок из космоса.
Spectre28
отвечу на самый первый постинг ) с опозданием, но...
"Творя - мы отдаем частицу своей души" - почему же отдаём? Скорее, приобретаем с каждым творением, находим новые грани этой самой души... и даём им воплощение.
DragonMoon
Здесь я буду выкладывать те мои произведения (а также мне очень хотелось бы увидеть и ваши),
которые я пишу в порыве мечтательности. Что такое Мечта? Кто вы на самом деле или кем бы хотели
стать? Будущее, настоящее и даже прошлое здесь - в ваших руках. Пишите! wink.gif

Когда-нибудь...

Когда-нибудь... Когда-нибудь поймешь,
Что я сгорела, а остался пепел...
Когда-нибудь ты пепел мой найдешь,
И буду я счастливей всех на свете!

Я ничего не вижу - только свет,
В который превратилась я, сгорая.
И след моих прошедших темных лет
Я навсегда сотру из жизни мая.

Мои последние слова
Не вызовут тебя ко мне...
И я забуду про тебя
В мифической стране...

Моя заблудшая любовь
Исчезнет навсегда из мира.
Я никогда не вспомню вновь,
Что я тебя любила...

Сейчас я сижу и смотрю на заходящее Солнце. Величественно и красиво уходит оно куда-то за горизонт... Даря свое последнее тепло, свою душу, свое сердце, перед тем как уйти в небытие... Куда уходишь ты, Солнце? Что там, в стране ночи? Может быть, наоборот, там тоже свет, только гораздо ярче здешнего? Зачем ты покидаешь нас, светило?
И вот последний луч бога Солнца исчезает за горизонтом... Лишь маленькие облачка освещаются нежно-розовым цветом. А надо мной – голубое угасающее небо... В этот миг понимаешь, что вечерние сумерки и есть тот самый мир Мечты, что безумно манит и притягивает нас. Здесь можно спокойно, никуда не спеша и ни о ком не думая, помечтать о лучших днях, о свете любви, о глубине свободы... Ты находишься где-то в глубине себя, в глубине своего разрывающегося от боли сердца, и видишь все свои чувства и мысли, мешающие тебе быть счастливым. Но они не трогают и не беспокоят тебя – ты просто наблюдаешь за их течением, словно за сменой дня и ночи. А когда твое сердце открывается, ты чувствуешь себя абсолютно свободным и счастливым... Мир мечты становится темнее, ускользает от моего взгляда... Последние блики меди касаются верхушек гор, меня обдает глубоким и страстным порывом ветра, и я неспешно ложусь на остывающую землю, чуя ее тепло. Надо мной, где-то высоко в небе, словно качаясь на качелях ветров, величественно и бесшумно парит орел. На фоне темнеющего неба он кажется царем неба, облетающим свои владения. И вот он исчезает в игре теней так же загадочно, как и появился. А вместо него зажигается долгожданная Полярная звезда, манящая к себе усталых путников и заплутавших моряков. Сейчас, совсем близко друг от друга, в мире присутствуют две противоположности – свет и тьма. Они не враждуют друг с другом, нет. Они обволакивают один другого своим особым светом – светом любви и тепла... Они словно проникают друг в друга. Это такие незабываемые минуты – ведь сейчас два злейших врага мирятся и проникаются всесильной любовью. Наступает – всего лишь на краткий миг! – полный мир и согласие... Нет, не зря люди верят, что сумерки – это трещина между мирами, нашим и каким-то другим, неизвестным, непознанным... Сейчас можно открыть дверь в мир свободы и счастья, в загадочный мир мечты...
Наступает ночь... Богиня покрывает этот мир своим черным шелковым покрывалом с маленькими светилами – звездами. На темном небосводе таинственно, холодно сияет Луна. Хотя холодный ли это свет? Без богини Луны мы бы давно уже заблудились во тьме и неизвестности... Она освещает наш путь магическим, невидимым светом. Она дает нам знание, с помощью которого мы сможем добраться до конца нашего пути. А звезды вырисовывают карту неизвестности... И с помощью этой карты мы ищем Истину...
Ветер колышет черные ветви высоких деревьев. Чуть слышно шелестит усталая листва, пронизанная мерцающим светом ночного светила. Далеко впереди чернеют величественные, гордые горы. Они окружают меня, как надежная стена, давая опору и веру в счастье и любовь. Наступает полнейшая тишина... Как привольно вот так лежать и смотреть в огромное, сияющее небо! Чувствуешь себя свободным и счастливым, как ребенок, познавший тайну мира. Как приятно чувствовать мягкую траву, обнимающую тебя со всей нежностью и любовью... Мои глаза смотрят в бездонное, наполненное звездами небо. Звезды под внимательным взглядом сплетаются в созвездия, в фигуры, напоминающие то людей, то мифических животных... А иногда кажется, что это миллионы глаз со всех уголков Вселенной внимательно и заботливо наблюдают за тобой, ждут тебя, зовя в вечность... Невозможно заснуть, видя такую красоту! Ведь если ты хотя бы на миг закроешь глаза, то упустишь что-то невообразимо большое и сверкающее... Упустишь огромное количество непознанных миров, что открываются лишь на секунду. И эта секунда становится для тебя высшей точкой блаженства и благоговения...
Время останавливается. Кажется, что ты уже паришь где-то далеко в Космосе, как будто ты самый первый астронавт, проникший в тайны Вселенной. И ты знаешь, что твоя судьба сейчас зависит от тебя, что ты можешь все. В тебе появляются неиспользованные силы для того, чтобы жить дальше и бороться... Бороться с несправедливостью и тьмой человека. И дарить ему только добро и любовь. Сказка? Возможно. Но не для меня. Для меня это – счастье. Счастье дарить людям великую свободу и необъятную любовь. Счастье дать возможность поверить в себя и в этот мир. Счастье дать шанс на исцеление от всех недугов и неудач, открывая дверь своего сердца... Счастье любить... Счастье...
Звезды начинают таять... Медленно, но неумолимо. Миры закрываются, чтобы дать нам возможность все осознать и понять для себя и всех людей в целом. Хочется улететь, далеко-далеко, туда, где тебя никто не найдет и не увидит. Но я возвращаюсь из своих снов и открываю глаза. Бледная Луна все еще тает на небосводе, а горы уже покрываются сияющим, ослепляющим блеском. Здесь еще царствует тьма, но там, на востоке, свет уже протягивает свои руки ко мне, давая возможность выйти из состояния нереальности. И я протягиваю свои руки к нему навстречу...
Сверкающее светило восстает из-за гор, снова окружая этот мир светом своего великолепия. И я снова верю в себя и во что-то лучшее. Я наполняюсь этим светом и преклоняюсь перед ним. Мир, пустой после вечности ночи, снова играет всеми красками, заставляя мою душу замереть в восторге. Забывая горе и не оглядываясь в прошлое, я растворяюсь в Солнце...
Тоги ди Драас
Стихотворение, которое не приняли на ЦарКоне...

Ара кин...
Ара кин-гиљдąр рąла,
Гьёрн трикс-кан тигрįф-бин
Рąва кан-фиоле бин-грąла
Бин-нирту Ťикейлин…

Ара трикс-кин вőк,
Наų кин-дрąс оро, тао дрон,
Ён фраг кин-гралог
Ди ин ниэф, тао брон…

Ара кин-нąвлид элис,
Стаг горн-кан вирку-бин грон
Ди плирд-бин эдиз,
Майţ-арла бин-занийдељ Трум’ą…

Ара вертиниэљ-кин-дар,
Майţ-арла логракиљ та баск,
Стаг арта кан-вюнгрённен ё сőгар,
Ё бин-вайва ворųљра ён назк…

Ара крон-гиљдąр рąла…
автор: Тоги ди Дрąс

· Когда-то я… (Ара кин…)
Когда-то я ходил туда,
Где орлиным взором тайны
Встаёт прибрежная река,
Обнажая свои грани…

Когда-то я взирал на волка,
И вой пугал тот, словно враг
Воину резал его глотку,
Впадая в бешенство от ран…

Когда-то слышал я опасность,
Что мозг от ужаса пустел,
В тёмную стремясь реальность,
Словно бы Дракон запел…

Когда-то напевал я песни,
Словно птица в небесах,
Кружа, паря, поёт о жизни,
О ветре, дующем, и голосах…

Когда-то я сюда вернусь…
(перевод: Тоги ди Драас)
DragonMoon
Тоги ди Драас, стихотворение твое мне понравилось - не похоже на милую, добрую сказку, но, наоборот,
напоминает суровую реальность, наполненную Мечтой. Да, и можно спросить - что за язык ты использовал в стихотворении. Объясни мне, неразумной. smile.gif
А я выложу еще один рассказик - теперь уже о драконах, ставших звездами созвездия Дракона.
Рассказ я написала под впечатлением фильма "Сердце дракона". Возможно, он покажется вам слишком детским и несправедливым по отношению к людям. Но тем не менее, надеюсь, что он вас понравится. Оцените, плиз!

Последний Дракон.

А за морями, за горами, далеко,
Где люди не видят и боги не верят –
Там тот последний в моем племени, легко
Расправит крылья – железные перья.
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти.
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее на свете колдовство –
Ликует солнце на лезвии гребня.
И это все, и больше нету ничего –
Есть только Небо, вечное Небо...
(с) "Мельница", Дракон
Кто такие драконы? Просто мифические существа или что-то реальное? Кто-то? Что за жизнь живет в них? И почему они навек ушли, не раскрыв нам, людям, тайну этого мира? Что за сила таится в этих свирепых с виду существах?
Вопросы, вопросы... На них никогда нет ответов. Мы, Драконы, любим Огонь и Свободу. Мы любим свободный полет и огненную мудрость. Знаете, как привольно вот так лететь над всей Землей, наблюдая за суетой людей и мудростью животных?! Когда мы летим, мы счастливы. Нам не нужно ни денег, ни славы – нам нужен лишь полет. Да, мы знаем, что мы можем летать. Но никто из нас уже давно не делал этого. С тех пор, как кончилась Золотая эпоха, мы утратили эту прекрасную способность – летать. Почему? Люди предали нас. До этого они дружили с нами, уважали нас за нашу мудрость, любили... А потом, потом подумали, что они – единственные, кто достоин править Землей и всем миром. Но они ошиблись, непростительно ошиблись. Люди, наши верные друзья и коварнейшие враги, своей подлостью, своим злом подрезали нам крылья. Мы лишились их, ибо лишились веры в людей. До этого мы верили в них, в их добро, в их дружбу и лояльность к нам, Драконам. Ведь мы дали людям надежду на жизнь и свободу, на любовь; дали им всемогущий Огонь, научили возделывать плодородную землю. Но они забыли нас... Они подумали, что их никчемные герои смогут победить нас, Великих Драконов. Я долго не могла понять все происходящее, поверить в то, что люди ПРЕДАЛИ нас. Ведь я так любила людей!
Когда-то мы, Драконы, дали клятву перед богами верой и правдой служить людям, оберегать их, уважать и защищать. Ведь когда человек появился на свет, мы были уже старыми. И мы делали из беспомощного и жалкого человека Человека с большой буквы. А через несколько тысяч лет Золотая эпоха мира и всеобщей любви кончилась...
Многие Драконы тогда ушли на небо и образовали созвездие Дракона, или Дрейко, по словам ученых людей. Боги! Как я хочу уйти туда, к моим собратьям! Я даже не знаю, есть ли еще на Земле такие же Драконы, как я... По крайней мере, я осталась одна...
Каждую ночь, когда сверкают на черном небосводе звезды и дарит свой серебряный свет бледная Луна, я выхожу из своей пещеры, в которой я нахожусь давно, и, потягиваясь, смотрю в небо. В эти минуты мне кажется, что вот, сейчас, у меня за спиной снова вырастут крылья, как когда-то очень давно, и я снова взлечу и буду лететь... Лететь и смеяться. Тогда я стану свободной и счастливой. Только тогда...
А звезды Дракона так манят, так зовут! Прошло много тысячелетий, изменялись люди, уходили в небытие эпохи, а я жила... Я откуда-то свысока наблюдала за людьми, бездумно предавшими нас. Я осматриваю свои когти, свой панцирь и думаю: «А может, уничтожить их всех, сейчас?» Но нет. Им еще жить и жить. Они всегда будут жаждать свободы, жаждать огненного света; но они никогда не смогут понять, что этот свет им передали Драконы. Предательство может проститься, если человек искупит свою вину перед нами. Но он не торопится делать это. Что ж, пусть будет так!
Никто не знает, что я Дракон. Люди каждый день видят меня, но не понимают, кто я. Ведь я такой же Человек, как и они, только гораздо выше. Они смотрят на меня так, как смотрят друг на друга – презрительно, гордо. А я лишь усмехаюсь про себя на их презрительные взгляды. Ночью я снова становлюсь собой – Великим Драконом, мудрым и любящим. Да, я все еще люблю этих смешных людей – их безумную суету, их стремление к свету. Но я плачу, когда вижу, как эти существа вновь падают в грязь и утопают в ней. Многие герои уже пали. И их не вернешь. А других больше нет. Все герои пали на поле боя с мировым злом. И теперь никто не спасет людей, никто не защитит их от беды, кроме... меня. Я защищаю их незримой силой, оберегаю от зла. Хотя и догадываюсь, что это бесполезно...
Говорят, что где-то недалеко живет еще один Дракон – живет отшельником, чуждым людям. Я не верю этим слухам, ведь если бы он был, я бы его почуяла своим духом. Хотя все же я была бы рада встретить моего соплеменника – Великого Дракона, такого же, как я... Чтобы уйти не одинокой.
Как долго я не видела Их! Как же долго... Я знаю, что сегодня ночью будут сиять яркие звезды. Люди будут мирно спать, не подозревая о великих делах, творящихся этой ночью в мире. Я снова стану Великим Драконом и выйду к звездам, чтобы последний раз посмотреть на них... И тогда сверкнет одна из звезд Дрейко. И я почую в себе Огонь страсти, Огонь мудрости и Огонь силы, вспыхнувший с новой силой и сжигающий меня изнутри. И тогда мои зрачки снова станут узкими щелками, через которые будет исходить моя сила. В моей душе проснется великая радость от сознания того, что наступил тот заветный час... Час моей смерти. И вдруг я почувствую растущие крылья за моей спиной, превращающиеся в могучую силу. Зашумит Ветер, сорвет листья с усталых деревьев и наступит Осень, когда опадают листья и наши надежды. Но эта осень будет особая – не станет последнего Дракона, последней надежды людей. И когда мои крылья окрепнут, я почувствую себя легкой и свободной – как когда-то давно, когда я еще была молодой и училась жизни у своей матери. И я взлечу высоко вверх, в прекрасное, манящее к себе Небо... Я снова полечу в желанный Последний Полет Дракона. Теперь я не буду скрывать свою истинную сущность – я докажу людям, что Драконы существует, что они еще могут постоять за себя и что... они навсегда исчезнут с лица Земли. Я облечу весь мир, всю Землю, наслаждаясь своим Последним Полетом и изрыгая Огонь – Священное Пламя. Люди выйдут из царства снов и увидят меня... увидят последнее прощание последнего Дракона. Они увидят мой гнев и мою любовь к ним. Они вдруг почувствуют себя слабыми и беззащитным, как тогда, когда они только появились на свет. И тогда они поймут простую Истину – никогда не забывай друзей, Человек, никогда не забывай нас, Великих Драконов, создавших тебя из Тьмы и Света.
И наступит момент... Самый желанный момент моей жизни – момент Последнего Крика. Я, издав величественный и протяжный крик, сгину во Тьме Неизвестности, бросая последний взгляд на столь любимых мною существ и говоря им: «Прощайте, друзья! И знайте – Истина была всегда рядом с вами!» Мой Дух, после долгих лет заключения, выйдет на свободу и унесет меня туда, к звездам – к созвездию Великого Дракона. Туда, где я обрету вечное счастье... И тогда мы соединимся и подарим людям Последний Взрыв – и сгинем в мире Мечты... Мечты Великого Дракона...
Олеш
Тоги ди Драас, небольшой коммент.
Вообще-то, стихи понравились, даже очень. Действительно есть это чувство опасности, этот ужас. И такой контраст первых и последней строфы! Но есть и некоторые вещи, которые немного режут слух.

Когда-то я взирал на волка,
И вой пугал тот, словно враг

Как-то не очень, по-моему... Будто бы вой и волк - это синонимы...

Воину резал его глотку,
Впадая в бешенство от ран…

Бог с ней, с ритмикой, но разве можно кому-то резать чужую глотку?

Словно бы Дракон запел…

Как-то не могу такое представить...

Когда-то я сюда вернусь…

Обычно возвращаются туда. Да и в первой строчке "туда".

DragonMoon,
впредь, пожалуйста, отдавайте честь Хелависе и всем прочим авторам, чьи стихи и песни вы цитируете.
Тоги ди Драас
Цитата
Да, и можно спросить - что за язык ты использовал в стихотворении. Объясни мне, неразумной

Отчего же не можно? Можно, спрашивай... шутка...
Я где-то уже писал на форуме, только не помню где... но ладно повторю спечиально для тебя:
Этот язык Грооскан (так он называется) я придумал для своего романа "Последняя Летопись", к тором группа Арасинов во глава с Тоги ди Драасом разносят весь мир, ведя Невидимую Войну (они ассассины по профессии). Язык этот по роману состоит частично из эльфийского, частично из оркского языков (полных словарей я этим языкам не придумывал). А всё из-за того, что арасины, т.е. Я, это полуэльфы-полуорки (мамочка-эльф, папочка-орк-шаман, однако отец именно того - Орк-некромант (необычно правда) вот и зык такой...
вот две строчки:
Ара кин-гильдаар раала,
Гьёрн трикс-кан тигрииф-бин
все мелодичные слова: гильдаар (ход, поход), раала (туда), тигрииф (орёл, крупная птица) - это из эльфийского наречия...
Гьёрн (где), Трикс (взор), Хрота(смерть) - из оркского...
всего пока слов в языке 480, но почти каждый месяц он пополняется... как только руки доходят до романа...

Цитата
Но есть и некоторые вещи, которые немного режут слух.

вообще-то я сначала писал на Грооскане, а потом уже переводил... перевод почти дословный...
DragonMoon
Тоги ди Драас, никогда не думала, что все-таки есть люди, создающие собственные языки... smile.gif
Очень рада, что все-таки нашлись. Когда-то я также хотела создать свой собственный язык,
но... не получилось. А роман, как я поняла, еще незавершен? Интересно почитать было бы. smile.gif
Может, у тебя вообще роман-эпопея? wink.gif
Олеш
Нуу, а откуда ж эсперанто взялся?=) Да и квенья, в общем-то, не то чтобы очень естественный =)

Оценка.... Не умею я оценивать=) Могу только сказать, что слишком часто говорится про огонь, что если бы добавить больше деталей, даже не обязательно очень поэтический, можно чего-нибудь обячного, даже случайного, то вышло бы не так пышно и не так громогласно, что ли. Впрочем, "громогласность" - это тоже плюс =)
Тут уж каждый свое выбирает=)
Может быть, из этого очерка вышел бы неплохой рассказ, только описания и мысли, высказанные прямо, лучше скрыть до поры до времени... Ну, чтобы не говорить - " Истина была всегда рядом с вами", а чтобы человек, прочитав, подумал: "А самое дорогое-то у них прямо под носом было, а они и не замечали..." =)

Да, раз уж зашел разговор... Тема абстрактная какая-то. Наверное, стоит уточнить, по какому поводу мы хотим мечтать: о своем мире, о великой любви или о чем третьем...
DragonMoon
Олеш, спасибо за оценку. smile.gif Оценивать, я думаю, ты умеешь. Писала рассказ на пике своих эмоций, поэтому он и вышел, наверно, громогласным. (Драконы же... smile.gif ).
А тема и есть абстрактная. Я думаю, если уточнять, то и мечты о великой любви, и о каком-то особом мире, и о чем-то третьем -
все складывается в один мир. Все желания и неводворенные в жизнь проекты наслаиваются, и потихоньку человеком создается отдельный, не принадлежащий реальности, мир - я называю его миром мечты. Или даже Мечты. С большой буквы. smile.gif
Создавая эту тему, я понимала, что тема слишком абстрактна и расплывчата, но я хотела, чтобы в этой теме именно определились границы абстрактного. Если это возможно... rolleyes.gif
Олеш
Да. Именно поэтому твоя тема объединена с темой Адской.
Однако поскольку тема адской была несколько более отвлеченной, а тема DragonMoon полна конкретных произведений, то предлагаю эти две черты объединить.

В свою очередь, наверное, стоит чего-нибудь и написать. Мой мир весь сплошь туманный и задумчивый. В нем бродят толпы тщетных безответных вопросов... Вот поэтому и есть такие строки, думаю:

Письмо

Я хочу написать письмо,
Лишь сказать: было днем светло...
Свечерело в степи теперь,
Чуть дыша открываю дверь:
На просторе ночной реки
Будто слышала я шаги.
Я бегу, не готовя слов, -
То лишь конь с неспокойных снов
То копытом бьет, то стоит,
Как в речное теченье влит.

Конь проснулся и поутру
Я с конем под уздцы бреду…
В белой дымке, по грудь в траве
Встала я - слишком тихо мне.
Вечер нем, но тумана лик
Обернулся ко мне на миг,
В недреманных его глазах
Мне привиделся синий страх.
Я бегу - в доме никого,
На столе белый след - письмо.
DragonMoon
Олеш, твой мир действительно туманный - ведь он состоит из тумана, как я вижу из твоего стихотворения. Особенно мне понравилось словосочетание "синий страх", а также "белый след - письмо". Я вообще люблю такие образы. Туманные и загадочные. rolleyes.gif
Теперь я выставлю одно мое стихотворение, довольно туманное, потому что даже я сама не понимаю, почему я его написала smile.gif))...

Зов неизвестного.

На крыльях ночи ангел невидим,
Ты очень хочешь быть словно дым.
В объятьях ветра жаждешь растаять,
Узнать неведомое заклятье...
Но ночь черна, как зола.
Лунный свет как свет серебра.
Лик той Богини, что была с тобой –
Солнца и звезд блеск золотой.
Неведомый путь лежит впереди...
О, боги! Что делать, если все позади?
Ты кинул надежду, ты бросил мечту,
Летишь, словно Избранный, ты в пустоту.
Зовет тебя сила, зовет тебя власть –
К ногам темноты ты желаешь припасть...
Уйдя в неизвестность, ты словно растаешь –
Меня трепетать и дрожать заставляешь.
Но солнечный ветер пробьется в окно –
И снова завертится веретено.
В законах Судьбы я не жду утешенья,
Иду я и знаю, что нет мне прощенья.
О, кто бы ты ни был, чертог свой открой!
Восход и закат покажи золотой!
И в сердце вольется серебряный свет.
Я жажду тебя, и я жажду побед.
Нет более сна, есть лишь жизнь и мечта...
Проникла волнами я в ночь, и – мертва...

И еще одно стихотворение - не мое - о смысле жизни, точнее, об отсутствии такового в нашей жизни...

Уходят наши жизни, как вода,
Теряют смысл прежние теченья...
И часто расстаёмся навсегда
Мы с теми, в ком нашли предназначенья.
Струятся наши жизни, как песок,
Сквозь пальцы растворяются минуты...
Лишь слёзы остаются между строк
Стихов, что не отправлены кому-то.
Теряют смысл прежние "люблю",
Но мы просить прощения не в силах.
И мы почти всегда ведём войну
Меж совестью и гордостью. Отринув
От слабостей Одних, мы слабы снова.
И мы не знаем, что же нужно нам.
Мы так живём, как можем. Нам не ново
Вновь вспомнить про забытый нами храм...
Мы думаем, что знаем очень много,
Что свою жизнь как надо проживём...
Но ошибаемся мы в выборе дороги,
С начала не к тому уже идём.
Чтоб оправдать себя, твердим о поколенье,
Заброшенном в безвременье эпох,
И в жизнь свою с тугою верой верим,
Не веря в то, что нам поможет Бог.
Genevieve
Я не думаю, что вкладывая душу в свое творение, мы теряем ее часть. В конце концов, душа это не кусок бумаги, который можно порвать на кусочки. Да мы вкладываем душу свои рисунки или стихи, но это не значит, что мы отрываем часть себя. Мне кажется, что мы наоборот, в некотором роде, увеличиваем душу, так как увеличиваем количество вещей в которые она вложена.
Swirl Soul
Мое творчество - для меня - это общение с моей душой. Все мои стихи идут не от моего разума - а скорее от подсознания. Поэтому я никогда не смогу однозначно ответить о смысле того или иного моего творения.
Поэтому мой мир - своего рода стол переговоров между мной и моей душой.

Lady Dragon, абсолютно согласен.
YellowDog(God?)
энергия ходит тудыма-сюдыма и естесственно баллансирует. у ми, по кр мере.
Генрих
Ну на творчество тратиться как минимум время... а сам процесс творчества, это помоему что-то вроде способности подсознательно заглянуть за грань своей реальности... и увиденное там перенести в свой мир... хотя бы на листок бумаги. Врядли при этом можно что-то потерять, хотя "увиденное" может как-то повлиять на творца...
mckeyn
Я пишу,когда есть что сказать
Когда чтото мучительно рвется из моей груди наружу
Руки берут ручку ,я включаюсь в Поток- начиается магия..
Рождается то,что затрагивает других и впервую же очередь -меня
творцы ничего не теряют, изливая Душу на бумагу,мы не тратим её.Потратить можно Личную Силу,хотя,то что возвращается назад-гораздо больше,чем ты выкладываешь
Возвращается-это когда проза,стихи или живопись-цепляет человека,возникает резонанс и человек открывается тебе,сопереживает
Это дорого стоит
Не деньгами,а именно ради этих глаз хочется писать
Дарить тепло
Можно дарить Свет,можно Тьму-это есть,но...
пока жив Источник внутри Творца(того,кто пишет,рисует)- от него не убудет
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.