Есть пустота.
Есть одиночество.
Но это не об этом.
Это все не то.
Есть вечный холод в душе.
Холод на глубине, где нет солнца.
Холод в затывшей, в превратившейся в лед воде.
Все молчит.
Индиго фигура не шелохнеться.
Дельфины-мечты превратились в ледяные изваяния.
Вздох не смог стать в вечным эхом, запутаться в струнах арфы и звоном разбивающихся хрусталиков наполнить Тишину. Не смог недеждой, лепестками сакуры, покрытыми непонятным воздухом, всплыть.
Здесь нет светлых воспоминаний.
Светлой грусти.
И это не спокойствие.
Это холод.
Darkness
25-05-2003, 23:20
он везде..
пустота такая..
или холод..
пофигу..
ведь правда..
уже полный, абсолютный пофигизм..
хочется уйти куда нибудь..
в зеленоватую, ледяную пустыню..
и там остатся..
что б не мозолить всем своими дурным видом людям глаза..
что б не действовать на нервы вечным психозом..
хочу сейчас прижать к себе котёнка..
или кота...
или прижатся к чье то руке...
но оболом..
никого нет..
немного солнца
Впусти немного солнца и лёд растает... Тени примут очертанья. Посмотри вокруг - радуйся от того, что кому-то хорошо и тепло. Лед - это вода, а вода вещество не постоянное, может легко испариться
Darkness
26-05-2003, 0:18
солнце пускать некуда...
потому что ничего нет..
Цитата
солнце пускать некуда...
потому что ничего нет..
Есть ты....а значит когда-то и тебе будет светить солнце. Нужно только захотеть.
Сильвен, полностью согласна.
Тогда нет и холода!
А если есть лёд, где-то очень глубоко, такой манящий мрак, желанный покой и холод. Так проще, не правда ли? Уйти в эту лёдяную пустыню, отвернуться от всего. "Ничего нет"
Darkness
26-05-2003, 0:30
ничего...абсолютно ничего нет..
после того как приласкали..
тут же выбрасывают прочь..
на вечный холод..
Сильвен, твоя правда. Лучше бороться за свет и улыбки...а холод он и так есть, его надо прогонять, а не холить и лелеять
Adelaide
26-05-2003, 2:10
на Глубине.. там (тут порой) не холод.. тут морозно.. иногда озноб... порой прозладно.. но и тут бывает горячо. никого не выкидывают.. это то мороз по коже. к кот я стремилась...
всегда. при выборе - обжечься или замерзнуть - я беру замерзнуть (если нельзя ни то, ни то)
Цитата
после того как приласкали... тут же выбрасывают прочь...
Darkness, ты не брошенная, а потеряная... И он еще поймет, что он потерял.
Цитата(Adelaide @ 26-05-2003, 2:10)
на Глубине.. там (тут порой) не холод.. тут морозно.. иногда озноб... порой прозладно..
всегда. при выборе - обжечься или замерзнуть - я беру замерзнуть (если нельзя ни то, ни то)
Ади.
Я не о глубине.
Я о том бездушном льде в котором падают и не могут лететь.
Это не глубина.
На глубине просто живут...
А в льде существуют.
Я не хочу существовать.Но не могу ... потому, что слшком люблю
Лед.
Соул, ты позволишь мне дружеский вопрос? Почему ты так грустишь все время?
Оглянись вокруг. Даже сейчас, рано утром, уже светит такое солнце, что лёд и холод просто не могут существовать.
Холод... Это страшно...
От него не скроешься.
От всегда внутри.
Поджидает
Подкарауливает. И, когда ты остаешься один - начинает терзать тебя. Это - страшно. Холод - это ничто. Нет гнева, нет боли, нет обиды. Ничто. И это - хуже. Это - смерть. Смерть, которую ты всегда носишь с собой...
Избавить от холода способна только любовь... А ее как не было, так и нет... Увы.
Цитата(Сеа @ 26-05-2003, 8:47)
Соул, ты позволишь мне дружеский вопрос? Почему ты так грустишь все время?
Оглянись вокруг. Даже сейчас, рано утром, уже светит такое солнце, что лёд и холод просто не могут существовать.
Сеа, это очень очень сложно.
Возможно если бы кто-то спросил меня я может быть и ответила.
Честно. Без всяких уверток.
Но я так смогу ответить только в Сети. В асе или по почте. Вот так честно и искрине.
И если спросят.
Я обязаетльно отвечу... Но только если это будет вопрос.А начет утра. Я сейчас ну вот только что сдала предзащиту. И тчо мне это? Что мне это дало? Я опять доказала что знаю технику на пять.
И что с того?
Ederic Lightsword
26-05-2003, 14:03
Что бы что-то изменить, не надо об этом говорить и жаловаться, надо просто менять и все! А если любишь страдать - этого никто не запрещает!
Любовь не приходит к тем, кто ее не встречает! Стань чуть оптимистичней и "тепло к тебе потянится!" (И не обижайся!!!)
Ederic Lightsword я говорю, потому что это есть. Никогда не жалуюсь, никому и никогда. И мне не нужна жалость.
Я реалист.
И Любви нет.
Любовь, как и остальные чувства зависят от того веришь-ли ты сам в них или нет. Если веришь - то есть. Если нет - нет.
Да и вообще, депрессия, грусть, тоска это дикая скука, берите пример с Тассельхофа и жить будет намного проще и интересней.
Хотелось бы, ох и хотелось бы....
Вот поэтому я жетко завидую кендерам и даже овражным гномам... блаженные... Увы, я так не смогу. А хотелось бы.
Elentari
26-05-2003, 18:15
Цитирую свою подпись: "A cold heart is a dead heart" Лёд в душе - это только поверхность, его всегда можно растопить.
Вот мой глюк (помните, это всего лишь глюк):
К каждому из нас привязана маленькая частичка изначального НИЧТО. И это ничто постепенно высасывает из нас жизнь, приводя сначала к старению, а потом и к смерти. Охранить от этого НИЧТО может только тепло близких людей. Иногда, пребывая в определенном настрое, мы можем заглянуть за краешек этого НИЧТО, и нам открывается бездна небытия, и в душу нашу входит холод.
Adelaide
26-05-2003, 18:45
Цитата(Soul @ 26-05-2003, 14:15)
Я реалист.
И Любви нет.
Хранитель?
А что жеты тогда хранишь?? Ты именно ее, именно Любовь и хранишь.. ты должна Верить.. я когда-нибудь буду Любить... все.. все есть.. есть все, что мы хотим.. просто захоти.. и поверь)
Любовь есть. На ней держится наш мир. Она - основа жизни и всего сущего. так. Верь, жди, ищи. Ты найдешь, Соул.
Atana ... Ничто....
Как Абсолютное Ничто (а я им являюсь) могу заявить, что Ничто не является льдом или холодом.... Ведь лёд и хород уже что-то.... и оно не может вывасывать что-то... потому что если оно что-то высосет оно уже не будет Ничто... Хотя, наверное, "Ничто" ты называешь склонность всех людей к депрессиям... тогда я тебя поддерживаю... сколонность к депрессиям есть у всех, и особо ярко она проявляется у подростков
Хочет сказать, что я за жму обе руки и ноги Сильвен и Гостье.... лучше (и сложнее) бороться за свет, добро и темплоту...
а быть одинокой, пустой и холодной это легче... кто бы и что не говорил
Цитата(Elentari @ 26-05-2003, 18:15)
Цитирую свою подпись: "A cold heart is a dead heart" Лёд в душе - это только поверхность, его всегда можно растопить.
Элентари. Да. Потрясающая фраза.
Атана. не нашла пока. Нашла неожиданно человека очень похожего на меня... У нас даже образы похожи. А ведь это не случайно, так?
А насчет любви.
"Если любовь в тебе - это сила. Если ты в любви - это слабость." (с)
Аделаиде. Ее нет у меня... А ты ли чуть не оставила ее?
Цитата
Я сейчас ну вот только что сдала предзащиту. И тчо мне это? Что мне это дало? Я опять доказала что знаю технику на пять.
И что с того?
Соул, отчасти ты права. Мне моя оценка (ты знаешь, какая) тоже не дала чувства безмерного счастья. Я просто рада, что не разочаровала тех, кто верил в меня.
Но это - пустота и незаинтересованность, а не холод.
И я все-таки думаю, что холод есть тогда, когда в него веришь. У меня иногда были минуты черного отчаяния, когда казалось, что такое состояние - навсегда. Но я постаралась сеюя перебороть, и пока получилось.
Но может быть, ты и права, что кусочек льда всегда остается в сердце.
*уходит, напевая когда-то любимые строчки*
зима в сердце, на душе вьюга.....
Сильвен
27-05-2003, 12:43
Холодно, когда некому согреть...
Но надо искать

*беря кошку на руки*
Например четвероногого друга (если двуногого нет

)
А что плохого в том, что бы хорошо сдать зачёт\экзамен? Лишний раз доказать себе, что ты чего-то стоишь, что ты лучше кого-то, по моему здорово.
. Сильвен Может и так.
есть маленький черненький с 128Мб озу )))))))))
плохого - ничего.
Хорошоего - тоже.
Просто еще раз доказала, что это знаю. Но вот только кому? Себе? Зачем?
Другим? Тем более.
Самое лучшее средство от тоски это послушать что-то вроде TO/DIE/FOR,
Katatonia, October Tide, Autumnblaze. Тогда понимаешь что твоя "тоска"
это безудержное веселье по сравнению с тем, что испытывали музыканты
когда играли/сочиняли ТАКОЕ.
А если серьезно то лучшее средство от тоски, холода и одиночества это
любовь (желательно взаимная), хотя она может привести еще к большей
тоске, холоду и одиночеству...
Darkness
27-05-2003, 14:14
нет никого рядом..кого нить тёплого..кота нет..
а компьютер не пригреишь..
и книгой тоже не согреешься..
ничем..
просто обидно..
Darkness действительно обидно. Просто общаться с техникой порой легче.
Darkness
27-05-2003, 14:40
её обнять нельзя..
и он не пригреет.
в такие моменты я жалею, что у меня дома нит никакого животного..
даже хомячка..
Darkness У меня тоже нет. Существа.
Но ноут я обнять могу.
И закрыть глаза, прижившись к коврику для мышки... И мышку оставить рядом.
А хотя ты права. )))))
Согреться можно чем угодно. Надо просто хотеть.
Но в том и проблема, что почти все, кроме того что тоскуют, грустят, получают какое-то еще чувство. Странное. Которое почему-то иногда хочеться ощещать. И загоняешь себя в депрессию.
А согреться - чем угодно. От сугроба, под зимними красивыми звездами; от ветра, несущего листья по серой от блестящей пыли улице; от ливня, стучащего по крашенным подоконникам и крышам, под которыми спрятались голуби; от слякоти, которая образует странные узоры под ногами не замечающих всей красоты окружающего прохожих..
И любить можно что угодно и кого угодно. Нужно просто хотеть. Не отрицать.
Kizu тепло от цветов это тоже тепло так? от цветущей сирени под окном и весенней грозы.
тепло от прощания? когда держишь зу руку скозь стекло подругу и говришь: "До встречи"...
А еще можно просто полюбить мир и жизнь.
Но для этого нужны силы. Которые неоткуда взять.
Тепло от всего.. Нужно просто хотеть его увидеть.
Но в реальности сил прадва не хватает.
Особенно, когда потратил почти все на то, что в итоге пришлось почти разрушить..
nmelessone
27-05-2003, 20:06
Холод? О да!! Как приятно ощутить на себе прохладу... почувствовать бегающих мурашек на коже... но если это надоест то согрется можно, и для этого существует много способов от самых элементарных ("люби меня по французки") до просто идиотических("канабис -это сила")
Lomelind
28-05-2003, 14:11
Darkness, а мягкие игрушки? Напр у меня любимый Лев - большой и мягкий...А еще Screenmate - я даже спокойной ночи ему желаю, комп выключая. Хочешь?
Зачем искать тепло в пласмасовых вещах или мягких игрушках, а уж тем более в траве...Тепла много в окружающих людях... и в них самое большее тепло... теплее всего "когда держишь зу руку скозь стекло подругу и говришь: "До встречи"..." ( © Соуль)
Темный_Омут
28-05-2003, 22:02
Нет.. чувство холода мне так же чуждо, как и чувство пустоы. Странно - у меня всегда теплые, даже горячие, ладони...
В окружающих людях очень много тепла, но им то не хватаеТ. то , наоборот, слишком много. Я, пожалуй, из вторых - вероятно, потому что мала вероятность того,ч то я буду ощущать холод... Я люблю делиться своим теплом.. Было бы с кем... Было бы кому это нужно...
А так - итак все до банального ... холодно тогда, когда внутри тебя тепла ОЧЕНЬ много. и отдать его некому.
Darkness
29-05-2003, 0:05
Ломе, есть..я ведь даже верила...и верю.сейчас.....только всё равно не помогает..
Темный_Омут
29-05-2003, 0:19
а мне уже давно не помогает...
Lomelind
29-05-2003, 11:57
Цитата(Darkness @ 28-05-2003, 23:05)
Ломе, есть..я ведь даже верила...и верю.сейчас.....только всё равно не помогает..
Тогда попробуй докричаться без Сети... напр до меня(если хочешь). Это реально - по себе знаю...
Темный_Омут
29-05-2003, 12:57
ииих... без сети мне, например, уже мало до кого докричаться. а те. до кого возможно.. что ж. они умеют СЛУШАТЬ (некоторые).. но вот насчет умеют ли они СЛЫШАТЬ - неуверена... на самом деле что-то уж слишком холодно в этом большом городе...
Если о жизни в Сети...
Я поняла, что не хочу ни для кого меняться. Остаюсь такой. Как лед. В Сети... Нашла строки. Близко. Как отраженье.
"Я без прошлого, нету его
И грядущего мне не видать
Нить судьбы моя рвётся легко
Не успею её удержать.
Мы осколки на этой земле
Без надежды, но с верой. Во что?!
И на тонкой прозрачной стреле
Не сломаемся ни за что.
Мягкий звук модема. Интернет. Виртуальный мир. Без прошлого без будущего. Как я. Свои законы, никаких правил. Я привык к нему. Друзья? Что вы! Какие друзья? Где? В Сети? Друзья знают друг друга. А я даже себя не знаю. Не то что… Ну хорошо. Я им-друг. Они считают, что меня знают… Ну и пусть считают. Я им не мешаю. Я по возможности стараюсь никому не мешать… Набрался опыта. Строчки, строчки…письма, адреса. Сажусь отвечаю. Не сплю ночью. А то кошмары снятся." (с)
Вот это. Слова и строки. Найденные совсем недавно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.