Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Медитация
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Swirl Soul
Интересно, кто нибудь владеет этим искусством?
Если да то у меня вот такие вопросы:
1) Что дает человеку медитация, что открывает?
2) Обязательны ли знания индийской философии (чакры там, мантры)
для того чтобы медитировать?
3) Можно ли медитировать под музыку?
4) С чего начинать изучение этого искусства?
Lord Garvals
Серж419
1) Открывает новые пути мышления например. smile.gif
2) Не так уж и обязательно, но почти необходимо. Будет существенно легче.
3) Можно. а под особую-даже нужно.
4) С прочтения книг на оную тематику. С беседы со знающими людьми.
А почему ты им заинтересовался?
Rain13
1. Не знаешь для чего - не пробуй. Не уверен, что тебе это надо - забей.
2. Нет.
3. Смотря под какую.
4. Если вообще соберешься - почитай... Ну, хотя бы Кроули. У него есть.
Lord Garvals
God of Sorrow
Цитата
А вот со “знающими” людьми не рекомендую советоваться.

Имелось в виду те, через кого можно найти инфу или же книги (скачать к примеру).
А ежели о шарлатанах-это да. Индивидуальный подход существеннее, чем беседа с очередным йогой из рекламки в газетке.
Rain13
God of Sorrow, ИМХО, советовать новичку первоисточники - все равно, что советовать изучающему китайский язык русско-китайский словарь :)
Лашана
Если всерьез начинать заниматься медитацией, то нужен человек, который все объяснял и направлял. Книги это хорошо, но из них невозможно узнать о всех тонкостях.

Цитата
Обязательны ли знания индийской философии (чакры там, мантры)

Необязательно, но в процессе все равно столкнешься с изучением чакр и мантр.

Цитата
советовать новичку первоисточники - все равно, что советовать изучающему китайский язык русско-китайский словарь smile.gif

Но ведь с чего то надо начинать. У ми первая книга была Тантра. Очень тяжело тогда воспринималась. А вообще надо ведь наверное почитать и о жизни людей, которые практикуют медитацию. Например, очень интересные книги Лобсанга Рампы. По ним можно понять образ мышления таких людей.
Lord Garvals
Rain13
Имхо: Начинать лучше с тяжёлого. Это всё, что я могу сказать. ):-)
Sarten
1. Медитация позволяет сосредоточиться и максимально сконцентрироваться на обдумывании конкретного (ну, или абстрактного) вопроса (факта, явления, теории и т.д.). В состояние медитации человек становится гораздо более объективным, чем в своей повседневной жизни.
2. Желательны, на мой взгляд особенно важно почувствовать некоторые чакры (лобную, например) и научиться с ними работать. Но информация должна поступать постепенно. Иначе только запутаешься.
3. Можно. Музыка должна быть спокойной, расслабляющей. Если хотите, помогающая в некоторой степени абстрагироваться от материальной реальности, если так можно выразиться.
4. Книги. Информации в интернете полно. Но не нужно свято верить всему написаному. На заборе тоже написано wink.gif Ну и теория и практика должны продвигаться совместно...

И еще одно: очень важно вначале просто научиться расслабляться. Это умеют далеко не все.
Swirl Soul
rolleyes.gif спасибо, ребят за ответы!

Цитата
А почему ты им заинтересовался?

Почувствовал что назрело, что готов к чему-то такому....

Цитата
Изначально медитация упорядочивает мышление и очищает сознание

вот это мне и нужно сейчас. Чувствую какой-то барьер в своем сознании...

Цитата
И еще одно: очень важно вначале просто научиться расслабляться. Это умеют далеко не все.

Расслабится тоже очень хочется..

Цитата
А вообще надо ведь наверное почитать и о жизни людей, которые практикуют медитацию. Например, очень интересные книги Лобсанга Рампы. По ним можно понять образ мышления таких людей.

А вот это мне как раз не нужно. Мне нужно понять себя и научится медитировать на своем личном опыте. Не хочу равнятся на авторитетов.

Цитата

Музыка должна быть спокойной, расслабляющей. Если хотите, помогающая в некоторой степени абстрагироваться от материальной реальности, если так можно выразиться.

Мне нравится слушать психоделический рок, абстрагироваться от материальности очень помогает.. но это отнюдь не спокойная музыка.
Например Tool - "Third Eye"
Тоги ди Драас
Я пользуюсь параллельной медитацией, когда энергия двух людей перемешивается, в дальнейшем это помогает лучше друг друга чувствовать на расстоянии и подпитываться в случае необходимости энегрией партнёра по медитации...

Музыка... хм... планая мелодичная... Эра или Evenfall, может Лакримоза или Бьёрк, Энигма... Ashen Light... и вообще высокоинтелектуальнвя музыка... Классика там... Симфо Блэк Металл... tongue.gif
Гром
Мне медитация просто нервы успокаевает а иногда можно с другими мирами или давно умершими людьми связаться
1LV1R
Я вычитал, что для начало необходимо научиться правильно дышать ровно, медленно, без рывков...
Это можно делать дыша под-счет до десяти, затем начать заново... Потом меняешь тип счета, считаешь то вздохи, потом выдохи... Упражняйся... поможет smile.gif
Что скажу: без наставника трудно будет...
братишка_Леночки
Цитата
Мне нужно понять себя и научится медитировать на своем личном опыте.

если это цель--не задавай вопросов, и вперед к действию.
тебе уже дали достаточно хорошей вспомогательной информации.
Эльза
А где можно найти человека, который знает как проходит медитация, и может помочь в обучении?
Swirl Soul
Благодаря Aribeth научился практически полностью отключать тело и уходить в сознание. Проще всего начинать с "позы трупа".
Тихиро
Медитация позволяет не замерзать. Не всегда, конечно, на все сто, но если получится..
Просто пытаюсь сначала перестать осознавать этот мир (на сколько получится), а потом представляю, что раздуваю огонь.
Процентах в 30-ти очень помогаетsmile.gif Но этим надо заниматься, а я просто греюсьsmile.gif
Валькирия

"Владеет искусством" - это слишком громко, если в отношении меня.
Я медитирую по сисеме Ошо - Надабрама.
Никаких особых знаний у меня нет, но мне это не мешает.
Под музыку - конечно! Я вот преобрела специальную музыку под свою систему.
Это просто успокаивает, "улегаются" лишние эмоции, приводишь мысли в поярдок, появляется равновесие, спокойствие (или точнее состояние покоя). Може, со временем, появится что-то еще, похожее на пресловутую нирвану, а пока мне и этого хватает.
Элахин
Цитата
1) Что дает человеку медитация, что открывает?

У каждого по-разному. Существует множество медитативных практик. Они используются для того, чтобы научиться управлять своей ци, приводят в порядок сознание, помогают открыть в себе разные способности, развивают интуицию.
Цитата
2) Обязательны ли знания индийской философии (чакры там, мантры) для того чтобы медитировать?

Хотя бы фундаментальные. Понимать, что есть что. Иначе просто не поймёшь, зачем это и что надо с этим делать.
Цитата
3) Можно ли медитировать под музыку?

Под спокойную, лучше восточную. Если под тяжёлую, то рискуешь навредить себе. Хотя у каждого по-разному.
Цитата
4) С чего начинать изучение этого искусства?

С понимания, зачем тебе это, и как ты собираешься с этим жить.

Ольен
Я соглашусь с Элахином и добавлю, что если научиться целенаправленно использовать медитацию можно увеличить свои духовные, психологические и физические силы. Но этому только учат, этому не научиться в одиночку.
Белиар
Тани Дамир Кат Такой вопросик к тебе: как же тогда этому научился самый первый медитирующий. (У меня есть предположение, что всё началось с Будды. Скорее всего, я не прав...).
Ну а так - я согласен. Шаолиньские монахи часто медитируют и добились неплохих результатов...
П.С. Лучше медитировать под тихую, расслабляющую музыку.
Элахин
Белиар
Цитата
У меня есть предположение, что всё началось с Будды. Скорее всего, я не прав..

Нет, знатоки были ещё до Будды. Не знаю точно, с кого всё началось. Возможно, подарок от Атлантов даже. Говорят, что в китайских текстах есть информация, что мистическое искусство пришли на Восток с Руси. Правда, я не видел этих текстов, но по одной даосской легенде, всё сходится.
Искусство же это познавалось постепенно, методом проб и ошибок, постепенно оно было доведено мастерами до совершенства.
Pennyroyal Tea
"...1. Медитировать не надо.

2. Спать лучше часто, но много.

3. Все уже хорошо, все будет хорошо, и с вами тоже.

4. Если вы достигните успеха в медитации, не забывайте, что этот успех - тоже иллюзия.

5. Вы, батенька, лучше уходите на пенсию. Вы уже работали много миллионов лет, пора отдыхать.

6. Вас подставили. Вас кинули на все ваши бабки до цента. Все деньги - иллюзия. У вас ничего нет. И не было.

7. Если вам случится жить в Индии, то старайтесь меньше общаться с русскими духовными искателями.

8. Некогда один духовный искатель накурился ночью анаши на кладбище города Пуны и осознал Смысл Всего. На утро, конечно, опять забыл.

9. Грехов нет. Грех - это то, что ум считает грехом, а ума тоже нет.

10. Однажды посреди ночного озера Малави один сказал африканскому старику:
- Ты знаешь, Баба, американцы летали на Луну.
- Знаю, - отвечал Баба, - я их там видел.
Хорошая анаша в Малави!

"
(С) Ра Хари

вот так-то вот -)))
Генрих
Медитация - хороший способ обойти весь накопившейся "хлам" в мозгах и посмотреть чего тебе сейчас действительно нужно. Самое сложное тут просто не заснуть smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.